Сейчас сезон на ...

Все, что вкусно.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Doll »

А у нас ни на что не сезон- снег не так давно растаял))) На нарциссы только сезон)))
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Ruger wrote:
Larissa wrote: Классно. Это же шишечки. :)
Эта реплика должна сопровождаться вот такой картинкой

Image
Ой, а что это? Грибы какие-то?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Mirandolina wrote:У нас пик на нее (когда она по 97-99 копеек за паунд была) прошел. Сейчас уже опять по 2,5-3 доллара.

У нас тоже, кажется, привозная. Во всяком случае, если я обращаю внимание, откуда она, то на ней везде написано, что из Мескики.
У меня на огороде сезон спаржи в мае. Исходя из этого, она только пошла в южных районах и еще будет до июня севернее. Насчет цены не знаю. У нас в прошлом году продавали по $1 за пучек с машины совершенно потрясающую спаржу. Если не ошибаюсь в июне. Эх, надо было вернуться и скупить всю машину. И спросить откуда она. С этой же машины продавали ананасы (явно привозные).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Mirandolina »

У меня на огороде ничего не растет. :cry: Я могу судить только по ценам. Как чего-то становится заметно больше и это что-то резко дешевеет, значит для этого чего-то наступил сезон (не только с огорода, но и, например, даже дикий лосось – в сезон он дешевеет в 2-3 раза). Вот сейчас у нас кукуруза подешевела, и вообще она появилась (та, которая в початках продается и которую нужно очищать от листьев). Не прям, чтобы совсем хорошо подешевела, в прошлые годы видели и подешевле, но факт, что появилась и что цена уже неплохая.
Но надеюсь, у нас на спаржу сезон тоже еще не закончился, и она еще разок подешевеет – я ее каждый день могу есть.
Кстати, а как вы ее готовите? У меня только один способ прижился: мою, обламываю стебельки (в месте разлома проходит граница между съедобной и жилистой), кладу на лист, посыпаю специями и слегка брызгаю маслом, и в духовку. Пробовала пару других способов, но мороки больше, а вкус почти тот же, что и у меня.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:У меня на огороде ничего не растет. :cry: Я могу судить только по ценам. Как чего-то становится заметно больше и это что-то резко дешевеет, значит для этого чего-то наступил сезон (не только с огорода, но и, например, даже дикий лосось – в сезон он дешевеет в 2-3 раза). Вот сейчас у нас кукуруза подешевела, и вообще она появилась (та, которая в початках продается и которую нужно очищать от листьев). Не прям, чтобы совсем хорошо подешевела, в прошлые годы видели и подешевле, но факт, что появилась и что цена уже неплохая.
Но надеюсь, у нас на спаржу сезон тоже еще не закончился, и она еще разок подешевеет – я ее каждый день могу есть.
Кстати, а как вы ее готовите? У меня только один способ прижился: мою, обламываю стебельки (в месте разлома проходит граница между съедобной и жилистой), кладу на лист, посыпаю специями и слегка брызгаю маслом, и в духовку. Пробовала пару других способов, но мороки больше, а вкус почти тот же, что и у меня.
Значит, у Вас прошел сезон мексиканской спаржи :)
Вот, прочитайте:

http://www.agmrc.org/commodities__produ ... s-profile/

У меня несколько рецептов со спаржей - летом на гриле (обваливаю в оливковом масле, солю и перчу), когда готово - посыпаю пармезаном.
Зимой иногда делаю то же самое на электрическом гриле (но очень редко, так как лень эту гигантскую сковорду доставать, потом мыть и обратно куда-то засовывать :)
Еще рецепт - если спаржа толстая, то ее отварить 1-2 минуты в кипящей соленой воде (и моментально достать ее после этого в дуршлаг, который стоит в ледяной воде, или окатить ледяной водой, чтобы она осталась зеленой), если тонкая - то не надо.. На сковроде обжарить грибы, добавить спаржу, чеснок, соль - и слегка прожарить вместе. В конце опять-таки посыпать пармезаном.
Третий рецепт недавно прижился и делала в этом сезоне уже несколько раз :) вот здесь - viewtopic.php?p=5767868#p5767868
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
Позвоните перед тем как ехать, уточните. А то мы в прошлое воскресенье поехали и вернулись ни с чем - то что было народ собрал в течении первого часа после открытия (мы через 2 часа после открытия были), и все что остальное осталось висеть еще две недели точно не созреет. За домом у родителей еще тоже не зрелая совсем. Рано они в этом году объявили открытие.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

Lolla wrote:
Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
Позвоните перед тем как ехать, уточните. А то мы в прошлое воскресенье поехали и вернулись ни с чем - то что было народ собрал в течении первого часа после открытия (мы через 2 часа после открытия были), и все что остальное осталось висеть еще две недели точно не созреет. За домом у родителей еще тоже не зрелая совсем. Рано они в этом году объявили открытие.
А вы куда ездите?
Мы довольно далеко, рядом с домом друзей, от нас около часа ехать. Как раз Пасху праздновать соберемся, хотели заехать по дороге.
Я на сайте у них прочитала про открытие. Думаете могут собрать прям за полдня?
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Lizaveta wrote:
Lolla wrote:
Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
Позвоните перед тем как ехать, уточните. А то мы в прошлое воскресенье поехали и вернулись ни с чем - то что было народ собрал в течении первого часа после открытия (мы через 2 часа после открытия были), и все что остальное осталось висеть еще две недели точно не созреет. За домом у родителей еще тоже не зрелая совсем. Рано они в этом году объявили открытие.
А вы куда ездите?
Мы довольно далеко, рядом с домом друзей, от нас около часа ехать. Как раз Пасху праздновать соберемся, хотели заехать по дороге.
Я на сайте у них прочитала про открытие. Думаете могут собрать прям за полдня?
Я каждый год на 3 разных фермы езжу за голубикой, одна в Дейд Сити практически (на ней и были в воскресенье), а другие две в Полк Каунти (Лейкленд и Бартоу). Имейл пришел о том, что они открываются, в воскр. будет первый день с 8 утра. Мы в 10 там уже были и все, что хоть чуть чуть созрело смели перед нами. Причем люди уходили с пакетиками по паунду всего, и жаловались что приходилось искать ягоды иначе одна зелень. Так вот к нашему приходу смели все что можно. Мы минут 20 походили поискали, от силы 5 ягодок нашли я даже не приувеличиваю, только пожалели потраченное время. Вчера пришел имейл что они решили до выходных закрыться, потому что ягоды не успевают поспевать и люди жалуются.
Там правда одна зелень была, даже без намека на созревание. Обычно когда ягодки начинают краснеть, остается дней 5 наверное до их практически зрелости. Такие зеленые как сейчас могут несколько недель еще расти. У родителей один куст кстати только отцвел, то есть месяц ягод не будет.
Если вы по пути едите, может и не обидно будет если что, но я бы все-равно позвонила.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

Lolla, спасибо, похоже что на неделю отложим. Они из-за Пасхи закрываются рано в воскресенье, мы все равно не успеваем.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Но зато во Флориде сейчас сезон на персики. Они правда размером с абрикосы. Что с ними делать не понятно, они быстро дозревают и порятся... Морозить их нужно с кожурой или без интересно?
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Lolla wrote:Но зато во Флориде сейчас сезон на персики. Они правда размером с абрикосы. Что с ними делать не понятно, они быстро дозревают и порятся... Морозить их нужно с кожурой или без интересно?
Это ваши персики или на ферме? Чтобы они были нормального размера, деревья надо каждый год подрезать и прореживать персики, когда они величиной с горошину. Если видите, что их много, отрывать более мелкие, нездоровые и скучившиеся. А если это на ферме... хммм... то найти другую ферму, где за ними ухаживают. Это я вам как закоренелый персиковод рассказываю :)
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Cпасибо за информация, персики с фермы и ферма совсем молодая, деревья еще совсем маленькие, может по-этому персики такие маленькие еще.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

Lolla wrote:Cпасибо за информация, персики с фермы и ферма совсем молодая, деревья еще совсем маленькие, может по-этому персики такие маленькие еще.
А можно вот тут поподробнее, что за ферма то? Ни разу не видела в продаже мелкие персики.
Пожалуйста :love:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Natusya »

У меня молодое персиковое дерево на бекярде. Второи год ему. Первыи год были совсем маленькие персики, сеичас на второи год они гораздо бОльшего размера.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”