Сейчас сезон на ...

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Манго. То, которое желтое - champagne или ataulfo http://en.wikipedia.org/wiki/Ataulfo_(mango). В азиатских магазинах продают коробками. Они должны дозреть дома. Очень вкусно. Я в H-Mart покупаю. Так же вижу в обычных супермаркетах, но дороже. Оно прекрасно чистится картофелечисткой. :-)

А так же в Мексике созрели арбузы. У них сейчас вкус и запах, как осенью в сезон.

Вот предлагаю тему, чтобы обмениваться находками на вкусные фрукты. Я про арбузы недавно узнала, что тут у них два раза сезон. До этого всегда ждала осени.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Хомяк »

Larissa wrote:Оно прекрасно чистится картофелечисткой. :-)
Зачем его чистить картофелечисткой?
Image
Нейтрина
Уже с Приветом
Posts: 2286
Joined: 12 Dec 2012 00:49

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Нейтрина »

A косточка где?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

Косточку выбросили :pain1:
Тоже так манго чищу. :fr:
Нейтрина
Уже с Приветом
Posts: 2286
Joined: 12 Dec 2012 00:49

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Нейтрина »

У меня не получается так ровненько отделить косточку от мякоти. Поэтому мне картофелечисткой удобнее. Но если бы получалось - делала бы как на картинке.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Mirandolina »

Тот сорт, о котором пишет Лариса, желтые и плоские (оно на картике слева), так не почистишь.
Image
А красные с зеленым/желтым (как на моей картинке справа) я тоже так, как на картинке выше, чищу.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Хомяк wrote:
Larissa wrote:Оно прекрасно чистится картофелечисткой. :-)
Зачем его чистить картофелечисткой?
Image
Картофеличисткой срезаю шкурку... ну чтобы без шкурки есть, так вкуснее :)

Я сначала счищаю шкурку, срезаю половинки с косточек, режу на кубики или полосочки и их детям скармиваю. Мне самой тоже со шкуркой возиться не нравится, по этому и для себя так делаю.
Нейтрина
Уже с Приветом
Posts: 2286
Joined: 12 Dec 2012 00:49

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Нейтрина »

Я достала последнюю заветную мангу и попробовала сделать так, как на картинке. Получилось! Косточку потом отдельно догрызла. И правда, легче (если самой есть, детям все-таки лучше без кожицы выдавать).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Сейчас сезон на спаржу, так что налетайте! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сейчас сезон на ...

Post by SK »

Из манго можно делать цветочки :gen1:
Image
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

SK wrote:Из манго можно делать цветочки :gen1:
Image
Классно. Это же шишечки. :)
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Ruger »

Larissa wrote: Классно. Это же шишечки. :)
Эта реплика должна сопровождаться вот такой картинкой

Image
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Сейчас сезон на спаржу, так что налетайте! :)
К сожалению, сезон на нее уже закончился ( у нас по крайней мере). :( Кстати, вчера подумала, что надо бы написать в эту тему, что таки да, многое вкусно только в свой сезон.

Я наверное месяца два отрывалась на спарже(аспарагусе): минимум 1-2 раза в неделю его ела, наступил сезон и цены на него стали смешными, раза в три ниже, чем в межсезонье. Вчера еще раз (но уже по несмешной цене) купила и приготовила. Ну совсем уже другой вкус у него. :no:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Сейчас сезон на спаржу, так что налетайте! :)
К сожалению, сезон на нее уже закончился ( у нас по крайней мере). :( Кстати, вчера подумала, что надо бы написать в эту тему, что таки да, многое вкусно только в свой сезон.

Я наверное месяца два отрывалась на спарже(аспарагусе): минимум 1-2 раза в неделю его ела, наступил сезон и цены на него стали смешными, раза в три ниже, чем в межсезонье. Вчера еще раз (но уже по несмешной цене) купила и приготовила. Ну совсем уже другой вкус у него. :no:
У нас она привозная :) Видимо там, откуда ее привозят - там еще сезон :) По крайней мере, про Калифорнию пишут, что сезон спаржи - с марта по начало июня :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Mirandolina »

У нас пик на нее (когда она по 97-99 копеек за паунд была) прошел. Сейчас уже опять по 2,5-3 доллара.

У нас тоже, кажется, привозная. Во всяком случае, если я обращаю внимание, откуда она, то на ней везде написано, что из Мескики.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Doll »

А у нас ни на что не сезон- снег не так давно растаял))) На нарциссы только сезон)))
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Ruger wrote:
Larissa wrote: Классно. Это же шишечки. :)
Эта реплика должна сопровождаться вот такой картинкой

Image
Ой, а что это? Грибы какие-то?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Mirandolina wrote:У нас пик на нее (когда она по 97-99 копеек за паунд была) прошел. Сейчас уже опять по 2,5-3 доллара.

У нас тоже, кажется, привозная. Во всяком случае, если я обращаю внимание, откуда она, то на ней везде написано, что из Мескики.
У меня на огороде сезон спаржи в мае. Исходя из этого, она только пошла в южных районах и еще будет до июня севернее. Насчет цены не знаю. У нас в прошлом году продавали по $1 за пучек с машины совершенно потрясающую спаржу. Если не ошибаюсь в июне. Эх, надо было вернуться и скупить всю машину. И спросить откуда она. С этой же машины продавали ананасы (явно привозные).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Mirandolina »

У меня на огороде ничего не растет. :cry: Я могу судить только по ценам. Как чего-то становится заметно больше и это что-то резко дешевеет, значит для этого чего-то наступил сезон (не только с огорода, но и, например, даже дикий лосось – в сезон он дешевеет в 2-3 раза). Вот сейчас у нас кукуруза подешевела, и вообще она появилась (та, которая в початках продается и которую нужно очищать от листьев). Не прям, чтобы совсем хорошо подешевела, в прошлые годы видели и подешевле, но факт, что появилась и что цена уже неплохая.
Но надеюсь, у нас на спаржу сезон тоже еще не закончился, и она еще разок подешевеет – я ее каждый день могу есть.
Кстати, а как вы ее готовите? У меня только один способ прижился: мою, обламываю стебельки (в месте разлома проходит граница между съедобной и жилистой), кладу на лист, посыпаю специями и слегка брызгаю маслом, и в духовку. Пробовала пару других способов, но мороки больше, а вкус почти тот же, что и у меня.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:У меня на огороде ничего не растет. :cry: Я могу судить только по ценам. Как чего-то становится заметно больше и это что-то резко дешевеет, значит для этого чего-то наступил сезон (не только с огорода, но и, например, даже дикий лосось – в сезон он дешевеет в 2-3 раза). Вот сейчас у нас кукуруза подешевела, и вообще она появилась (та, которая в початках продается и которую нужно очищать от листьев). Не прям, чтобы совсем хорошо подешевела, в прошлые годы видели и подешевле, но факт, что появилась и что цена уже неплохая.
Но надеюсь, у нас на спаржу сезон тоже еще не закончился, и она еще разок подешевеет – я ее каждый день могу есть.
Кстати, а как вы ее готовите? У меня только один способ прижился: мою, обламываю стебельки (в месте разлома проходит граница между съедобной и жилистой), кладу на лист, посыпаю специями и слегка брызгаю маслом, и в духовку. Пробовала пару других способов, но мороки больше, а вкус почти тот же, что и у меня.
Значит, у Вас прошел сезон мексиканской спаржи :)
Вот, прочитайте:

http://www.agmrc.org/commodities__produ ... s-profile/

У меня несколько рецептов со спаржей - летом на гриле (обваливаю в оливковом масле, солю и перчу), когда готово - посыпаю пармезаном.
Зимой иногда делаю то же самое на электрическом гриле (но очень редко, так как лень эту гигантскую сковорду доставать, потом мыть и обратно куда-то засовывать :)
Еще рецепт - если спаржа толстая, то ее отварить 1-2 минуты в кипящей соленой воде (и моментально достать ее после этого в дуршлаг, который стоит в ледяной воде, или окатить ледяной водой, чтобы она осталась зеленой), если тонкая - то не надо.. На сковроде обжарить грибы, добавить спаржу, чеснок, соль - и слегка прожарить вместе. В конце опять-таки посыпать пармезаном.
Третий рецепт недавно прижился и делала в этом сезоне уже несколько раз :) вот здесь - viewtopic.php?p=5767868#p5767868
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
Позвоните перед тем как ехать, уточните. А то мы в прошлое воскресенье поехали и вернулись ни с чем - то что было народ собрал в течении первого часа после открытия (мы через 2 часа после открытия были), и все что остальное осталось висеть еще две недели точно не созреет. За домом у родителей еще тоже не зрелая совсем. Рано они в этом году объявили открытие.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

Lolla wrote:
Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
Позвоните перед тем как ехать, уточните. А то мы в прошлое воскресенье поехали и вернулись ни с чем - то что было народ собрал в течении первого часа после открытия (мы через 2 часа после открытия были), и все что остальное осталось висеть еще две недели точно не созреет. За домом у родителей еще тоже не зрелая совсем. Рано они в этом году объявили открытие.
А вы куда ездите?
Мы довольно далеко, рядом с домом друзей, от нас около часа ехать. Как раз Пасху праздновать соберемся, хотели заехать по дороге.
Я на сайте у них прочитала про открытие. Думаете могут собрать прям за полдня?
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Lizaveta wrote:
Lolla wrote:
Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
Позвоните перед тем как ехать, уточните. А то мы в прошлое воскресенье поехали и вернулись ни с чем - то что было народ собрал в течении первого часа после открытия (мы через 2 часа после открытия были), и все что остальное осталось висеть еще две недели точно не созреет. За домом у родителей еще тоже не зрелая совсем. Рано они в этом году объявили открытие.
А вы куда ездите?
Мы довольно далеко, рядом с домом друзей, от нас около часа ехать. Как раз Пасху праздновать соберемся, хотели заехать по дороге.
Я на сайте у них прочитала про открытие. Думаете могут собрать прям за полдня?
Я каждый год на 3 разных фермы езжу за голубикой, одна в Дейд Сити практически (на ней и были в воскресенье), а другие две в Полк Каунти (Лейкленд и Бартоу). Имейл пришел о том, что они открываются, в воскр. будет первый день с 8 утра. Мы в 10 там уже были и все, что хоть чуть чуть созрело смели перед нами. Причем люди уходили с пакетиками по паунду всего, и жаловались что приходилось искать ягоды иначе одна зелень. Так вот к нашему приходу смели все что можно. Мы минут 20 походили поискали, от силы 5 ягодок нашли я даже не приувеличиваю, только пожалели потраченное время. Вчера пришел имейл что они решили до выходных закрыться, потому что ягоды не успевают поспевать и люди жалуются.
Там правда одна зелень была, даже без намека на созревание. Обычно когда ягодки начинают краснеть, остается дней 5 наверное до их практически зрелости. Такие зеленые как сейчас могут несколько недель еще расти. У родителей один куст кстати только отцвел, то есть месяц ягод не будет.
Если вы по пути едите, может и не обидно будет если что, но я бы все-равно позвонила.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

Lolla, спасибо, похоже что на неделю отложим. Они из-за Пасхи закрываются рано в воскресенье, мы все равно не успеваем.

Return to “Кулинария”