Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
stenking
Уже с Приветом
Posts: 14455
Joined: 26 May 2006 02:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by stenking »

DDT wrote: Какой препарат, чтоиб не пить в большом количестве например,на ваш взгляд наиболее удачен ?
Никакой, эффективность витаминов довольно дохлая, особенно всяких натуральных экстрактов. Ну не усваивает их организм хоть тонну вливай в себя. Без того что бы овощь поглощать в больших количествах обойтись сложно. Ну можно ещё читать и шорткатать немного соками, притом свежедавленными с употреблением внутрь в течении 15 минут но файбер тоже нужен, кожура, палпс.

Этот блупринт ( http://blueprintjuice.com ) ещё меньшее зло, хотя он тоже нафиг не нужен - лучше купить хорошую давилку и няню научить ей пользоватся.
Бога нет.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

stenking wrote:
DDT wrote: Какой препарат, чтоиб не пить в большом количестве например,на ваш взгляд наиболее удачен ?
Никакой, эффективность витаминов довольно дохлая, особенно всяких натуральных экстрактов. Ну не усваивает их организм хоть тонну вливай в себя. Без того что бы овощь поглощать в больших количествах обойтись сложно. Ну можно ещё читать и шорткатать немного соками, притом свежедавленными с употреблением внутрь в течении 15 минут но файбер тоже нужен, кожура, палпс.

Этот блупринт ( http://blueprintjuice.com ) ещё меньшее зло, хотя он тоже нафиг не нужен - лучше купить хорошую давилку и няню научить ей пользоватся.

У меня iron анд B12 дефишенси я их подняла сразу таблетками, значит все таки усваивается. Смоози делаем, но только из фруктов , ягод, т к все полезно-зеленое не могу заставить выпить. Но я даже И смузи не люблю. Зато я люблю свежие брокли с Сизар дрессингом, люблю салаты с моими любимыми разноцветными перчиками, но я ем в маленьком количестве.Da ! я люблю ягоды И ем их практически ежедневно.
Написано, что надо есть примерно. Так ?
Women ages 19-30: 2 cups Fruits + 2 1/2 cups Veggies = 4 1/2 cups TOTAL
Men ages 19-50: 2 cups Fruits + 3 cups Veggies = 5 cups TOTAL


Я сьедаю мах 2. ПОхоже надо засталять себя пить смузики из фруктов, мин 4-5 сортов. Мой малыш пьет ежедневно. Мы никогда не делаем соки, делаем смузис анд шейкс.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Только что с пылу, с жару, in the nomination of the best Southern dish ever...Fried Chicken Livers! :gen1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Айва wrote:Только что с пылу, с жару, in the nomination of the best Southern dish ever...Fried Chicken Livers! :gen1:
:great: Понра. Дипите в яицо с мукой и дееп фрaер ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Обсушиваю печенку бумажным полотенцем, потом обваливаю: мука-яйцо(с водой)-мука. В муку добавляю seasoned salt, paprika, black pepper, garlic powder. Жарю небольшими порциями в воке, дип фраера не имею, просто лью побольше veg. oil и обжариваю с двух сторон. Hot sause is a must! :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Только что съели( (у меня рецепт из книги - нашла ссылку на эту же книгу онлайн:). :

Chicken Sauté with Sugar Snaps and Asparagus

Image

http://www.williams-sonoma.com/recipe/c ... snaps.html

ngredients:
All-purpose flour for dredging
10 oz. chicken tenders
Coarse kosher salt and freshly ground pepper, to taste
2 Tbs. olive oil
1 bunch thin asparagus, about 1/2 lb., ends trimmed
1/2 lb. sugar snap peas, strings removed
1 cup low-sodium chicken broth
1 Tbs. minced fresh thyme, plus more for garnish
1 Tbs. minced fresh chives, plus more for garnish
2 Tbs. fresh lemon juice
Lemon zest strips for garnish (optional)
Directions:
Spread flour on a plate. Cut the chicken tenders in half crosswise. Season the chicken with salt and pepper, then dredge in the flour.

In a large nonstick fry pan over medium-high heat, warm 1 Tbs. of the olive oil. Add the chicken and sauté until just cooked through, about 5 minutes. Transfer to a plate.

Add the remaining 1 Tbs. olive oil to the pan and reduce the heat to medium. Add the asparagus and sauté for 1 minute. Add the sugar snap peas and increase the heat to medium-high. Season the vegetables with salt and pepper and sauté for 1 minute. Add the broth and bring to a boil, stirring to scrape up the browned bits from the pan bottom. Cover the pan and boil until the vegetables are almost crisp-tender, about 3 minutes.

Return the chicken to the pan. Add the 1 Tbs. thyme, the 1 Tbs. chives and the lemon juice. Simmer uncovered, stirring almost constantly, until the sauce thickens and coats the chicken, about 2 minutes. Adjust the seasonings with salt and pepper.

Divide the chicken and vegetables between 2 warmed plates, and garnish with thyme, chives and lemon zest strips. Serve immediately. Serves 2.

Quick Tips: This recipe is a basic format for a quick sauté and lends itself to endless variations, so you can use what’s on hand in your refrigerator. Tarragon or basil would make tasty substitutes for the thyme (if using tarragon, use a little less). Fresh peas are a good alternative to the sugar snap peas, and zucchini can replace the asparagus.


Мои изменения:

Вместо chicken tenders использовала бедрышки без кожи и костей - 2Lb (порезала их на кубики где-то в 4 см)
Спаржи - 2 стандартных пучка, с отрезанными концами (у меня получилось их почти уполовинить по длине). Спаржа, действительно, лучше тонкая.
Sugar Snap Peas - у меня была упаковка от Green Giant на 6 oz (170 г)
Вместо Thyme - базилик, а вместо лимонного сока - смесь Lemon-pepper.
ДО того, как налить бульон, выдавила пару зубчиков чеснока в спаржу со стручками.
Количество бульона оставила как в рецепте - для меня консистенция соуса была то, что надо, но если хотите чуть жиже - можно и увеличить пропорционально.
Курицу я обжарила в два захода.
Все остальное время соблюдала так же, как и в рецепте.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by always_sunny »

Rice and lentil pilaf. Baked tilapia covered with shallots and white wine sauce.

Image
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

nvvosk wrote:Только что съели( (у меня рецепт из книги - нашла ссылку на эту же книгу онлайн:). :

Chicken Sauté with Sugar Snaps and Asparagus

Image

http://www.williams-sonoma.com/recipe/c ... snaps.html
.
Спосибо ! У меня несколько книг ит willians- sonoma И у них интересные рецепты !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

sunny, а чего рецепт зажали? :twisted:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

always_sunny wrote:Rice and lentil pilaf. Baked tilapia covered with shallots and white wine sauce.

Image
Как аппетитно выглядет ! Умница !А рецептик ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Айва wrote:sunny, а чего рецепт зажали? :twisted:
У меня не было дома chicken liver, а то бы сегодня приготовила ваше блюдо !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by always_sunny »

Сорри, я все делаю на глаз и что есть дома, строго не следую рецептам.
рыба: солю , перчу,запекаю в духовке.
соус: обжарила шаллот на сливочном масле,поперчила, посолила добавила белого вина , минуту,две оно выпарилось, добавила лимонного сока с пол лимона,цедры и сушенного тарагона, еще минуту на огне и снять.Довавила свежей пертушки. можно еще каперсов, но дома не оказалось
Рис басмати отварила до полуготовности. Отдельно отварила чечевицу. Обжарила лук, посолила, поперчила , добавила паприку,сухие травки какие были, мунуту обжарила помешивая всю смесь чтоб сухая зелень взялась. Смешала рис, чечечевичу , зажарку и свежую мелко нарезаную кинзу.
вот и весь рецепт.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

DDT wrote:
nvvosk wrote:Только что съели( (у меня рецепт из книги - нашла ссылку на эту же книгу онлайн:). :

Chicken Sauté with Sugar Snaps and Asparagus

Image

http://www.williams-sonoma.com/recipe/c ... snaps.html
.
Спосибо ! У меня несколько книг ит willians- sonoma И у них интересные рецепты !
это с обложки этой книги:
http://www.amazon.com/Weeknight-Fresh-F ... h+and+fast

еще есть "Apple a day" и "Soup a day" от них
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

DDT wrote:
Айва wrote:sunny, а чего рецепт зажали? :twisted:
У меня не было дома chicken liver, а то бы сегодня приготовила ваше блюдо !
Настоятельно рекомендую! В DC есть замечательный ресторан Georgia Brown's, знаменитый своей upscaled Southern cuisine, в меню которого есть это блюдо. Только ради него я любила посещать это заведение. Самостоятельное приготовление оказалось ничуть не хуже. и обошлось мне в 10 раз дешевле ;)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

always_sunny wrote:Сорри, я все делаю на глаз и что есть дома, строго не следую рецептам.
рыба: солю , перчу,запекаю в духовке.
соус: обжарила шаллот на сливочном масле,поперчила, посолила добавила белого вина , минуту,две оно выпарилось, добавила лимонного сока с пол лимона,цедры и сушенного тарагона, еще минуту на огне и снять.Довавила свежей пертушки. можно еще каперсов, но дома не оказалось
Рис басмати отварила до полуготовности. Отдельно отварила чечевицу. Обжарила лук, посолила, поперчила , добавила паприку,сухие травки какие были, мунуту обжарила помешивая всю смесь чтоб сухая зелень взялась. Смешала рис, чечечевичу , зажарку и свежую мелко нарезаную кинзу.
вот и весь рецепт.
А сколько приблизительно варить чечевицу? А когда соединили все вместе - жарили снова? (Иначе что сталось с рисом, который был сварен только до полуготовности?)
Вообще, интересны рецепты риса, смешанным с бобовыми. Пробовала несколько раз у латино-американцев: они добавляют очень-очень мелкую фасоль к рису (так и не удалось узнать, что это было, и как это было приготовлено :( )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueOrchid »

nvvosk wrote: Вообще, интересны рецепты риса, смешанным с бобовыми. Пробовала несколько раз у латино-американцев: они добавляют очень-очень мелкую фасоль к рису
A я пробовала у узбеков плов, куда добавляют маш, и в свадебный плов добавляют хумусный горошек. Вкусно!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

С машем это уже не плов :nono#: , а каша (машкирдык назвается). А горох (нут) и кишмиш сейчас кладут не только в свадебные пловы, а в любой в каждой уличной плововарильне. Я тоже, если у меня в наличии нет нута, кишмиша и чеснока, плов даже не варю, пока не прикуплю.

Nvvosk, кажется, в этой теме я уже давала рецепт этой машевой каши. Рецептов таких много, кто-то здесь давал свой, а я поделилась своим:

Обжаривается мясо (говядина/баранина) мелкими кусочками, как на гуляш. Туда же 1 луковица. Соль, перец, зра, кориандр (мне лениво растирать зру и кориандр, потому я сыплю Маккормик смесь для стейков, в ней уже есть и соль и перец и зра с кориандром и все растерто). Потом много моркови (нарезанной соломкой как на корейский салат), мне нарезать лениво –я покупаю нарезанную. Потом 2 банки измельченных томатов. Как все протушилось (морковь стала мягкой), заливаете водой и засыпаете промытый маш (1,5 капа). Варится до полу- или до почти- готовности маша. Засыпается 1 кап риса. Варится до готовности риса. Мне очень нравится сочетание маша и риса. Но у нас дома не все любят эту кашу. И потому последнее время я делаю еще и суп. Перед засыпанием риса, я часть месива отливаю в отдельную кастрюлю, добавлю воды и варю как суп. В оставшееся месиво добавляю рис, и варю, как кашу. Получается два разных блюда.
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by always_sunny »

nvvosk wrote:
always_sunny wrote:Сорри, я все делаю на глаз и что есть дома, строго не следую рецептам.
рыба: солю , перчу,запекаю в духовке.
соус: обжарила шаллот на сливочном масле,поперчила, посолила добавила белого вина , минуту,две оно выпарилось, добавила лимонного сока с пол лимона,цедры и сушенного тарагона, еще минуту на огне и снять.Довавила свежей пертушки. можно еще каперсов, но дома не оказалось
Рис басмати отварила до полуготовности. Отдельно отварила чечевицу. Обжарила лук, посолила, поперчила , добавила паприку,сухие травки какие были, мунуту обжарила помешивая всю смесь чтоб сухая зелень взялась. Смешала рис, чечечевичу , зажарку и свежую мелко нарезаную кинзу.
вот и весь рецепт.
А сколько приблизительно варить чечевицу? А когда соединили все вместе - жарили снова? (Иначе что сталось с рисом, который был сварен только до полуготовности?)
Вообще, интересны рецепты риса, смешанным с бобовыми. Пробовала несколько раз у латино-американцев: они добавляют очень-очень мелкую фасоль к рису (так и не удалось узнать, что это было, и как это было приготовлено :( )
чечевица из трейдер джо, мелкая и быстро варющаяся. Не помню точно сколько минут варилос , следовала инструкциян на пакете, но не больше 15-20 мин.
Когда соединила чечевицу с рисом, и с поджаркой больше ничего не жарила и не варила.
Наверное я не точно выразилась-рис не сырой, но и не совсем готов ( я по виду риса определяю его степень готовности). После того как рис откинуть на дуршлаг и слить воду,вернуть в кастрюлю процесс готовки продолжается под закрытой крышкой. Рис доходит пока остальные компоненты готовятся и соединяются.
Я делаю рис с black eye peas ( забыла как по русски), рис с мелкой вермишелью/лапшой,рис с чечевицей. Ну и классический закавказский плов с сухофруктами/мясом. С другими бобовыми не провобала делать.
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by always_sunny »

Mirandolina wrote:С машем это уже не плов :nono#: , а каша (машкирдык назвается). А горох (нут) и кишмиш сейчас кладут не только в свадебные пловы, а в любой в каждой уличной плововарильне. Я тоже, если у меня в наличии нет нута, кишмиша и чеснока, плов даже не варю, пока не прикуплю.

Nvvosk, кажется, в этой теме я уже давала рецепт этой машевой каши. Рецептов таких много, кто-то здесь давал свой, а я поделилась своим:

Обжаривается мясо (говядина/баранина) мелкими кусочками, как на гуляш. Туда же 1 луковица. Соль, перец, зра, кориандр (мне лениво растирать зру и кориандр, потому я сыплю Маккормик смесь для стейков, в ней уже есть и соль и перец и зра с кориандром и все растерто). Потом много моркови (нарезанной соломкой как на корейский салат), мне нарезать лениво –я покупаю нарезанную. Потом 2 банки измельченных томатов. Как все протушилось (морковь стала мягкой), заливаете водой и засыпаете промытый маш (1,5 капа). Варится до полу- или до почти- готовности маша. Засыпается 1 кап риса. Варится до готовности риса. Мне очень нравится сочетание маша и риса. Но у нас дома не все любят эту кашу. И потому последнее время я делаю еще и суп. Перед засыпанием риса, я часть месива отливаю в отдельную кастрюлю, добавлю воды и варю как суп. В оставшееся месиво добавляю рис, и варю, как кашу. Получается два разных блюда.
А что такое маш и как это будет по английски?
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Я ввела маш, Узбекистан, вышла какая-то Маш академия. :mrgreen:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Надо было просто «маш» вводить, без "Узбекистана". :umnik1:

Маш-Mung Beans

Image
Last edited by Mirandolina on 04 Feb 2014 03:09, edited 1 time in total.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Нагуглила, маш - ето raw Mung Daal .
Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым.
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=202
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueOrchid »

Mirandolina wrote:С машем это уже не плов :nono#: , а каша .
A мои знакомые узбеки называют пловом, и у нас так прижилось. И в интернете тоже маш с рисом называют плов. А что такое каша я думаю Nvvosk хорошо знает.
Mirandolina wrote: Я тоже, если у меня в наличии нет нута, кишмиша и чеснока, плов даже не варю, пока не прикуплю.
Если с машем по вашему -не плов, то тогда почему с нутом -плов? :pain1: (Лично мне все равно как вы называете)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by IContentProvider »

Mirandolina wrote:
Image
Если интересно, то он продается в азиатских и индийских магазинах, а в индийских продается еще и очищенный и расколотый желтого цвета - moong daal (не путать с другими daal).

Я этот маш даже в России в провинции покупала, но дорогой он там собака... (для моей цели сошла половина гороха)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Спасибо всем ответившим! :)
А какой размер этого маша? :)
В рисе от латиноамериканцев фасолинки были очень мелкие - по-моему, черного цвета...буквально чуть крупнее крупного риса...
Хотелось бы рецептов, где их просто можно приготовить в рисоварке (в самой обычной, не мультиварочной) вместе (в какой очередности засыпать :) - без особых танцев с бубном :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”