Сейчас сезон на ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Сейчас сезон на ...
Манго. То, которое желтое - champagne или ataulfo http://en.wikipedia.org/wiki/Ataulfo_(mango). В азиатских магазинах продают коробками. Они должны дозреть дома. Очень вкусно. Я в H-Mart покупаю. Так же вижу в обычных супермаркетах, но дороже. Оно прекрасно чистится картофелечисткой.
А так же в Мексике созрели арбузы. У них сейчас вкус и запах, как осенью в сезон.
Вот предлагаю тему, чтобы обмениваться находками на вкусные фрукты. Я про арбузы недавно узнала, что тут у них два раза сезон. До этого всегда ждала осени.
А так же в Мексике созрели арбузы. У них сейчас вкус и запах, как осенью в сезон.
Вот предлагаю тему, чтобы обмениваться находками на вкусные фрукты. Я про арбузы недавно узнала, что тут у них два раза сезон. До этого всегда ждала осени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Сейчас сезон на ...
Зачем его чистить картофелечисткой?Larissa wrote:Оно прекрасно чистится картофелечисткой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2286
- Joined: 12 Dec 2012 00:49
Re: Сейчас сезон на ...
A косточка где?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сейчас сезон на ...
Косточку выбросили
Тоже так манго чищу.
Тоже так манго чищу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2286
- Joined: 12 Dec 2012 00:49
Re: Сейчас сезон на ...
У меня не получается так ровненько отделить косточку от мякоти. Поэтому мне картофелечисткой удобнее. Но если бы получалось - делала бы как на картинке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сейчас сезон на ...
Тот сорт, о котором пишет Лариса, желтые и плоские (оно на картике слева), так не почистишь.
А красные с зеленым/желтым (как на моей картинке справа) я тоже так, как на картинке выше, чищу.
А красные с зеленым/желтым (как на моей картинке справа) я тоже так, как на картинке выше, чищу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сейчас сезон на ...
Картофеличисткой срезаю шкурку... ну чтобы без шкурки есть, так вкуснееХомяк wrote:Зачем его чистить картофелечисткой?Larissa wrote:Оно прекрасно чистится картофелечисткой.
Я сначала счищаю шкурку, срезаю половинки с косточек, режу на кубики или полосочки и их детям скармиваю. Мне самой тоже со шкуркой возиться не нравится, по этому и для себя так делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2286
- Joined: 12 Dec 2012 00:49
Re: Сейчас сезон на ...
Я достала последнюю заветную мангу и попробовала сделать так, как на картинке. Получилось! Косточку потом отдельно догрызла. И правда, легче (если самой есть, детям все-таки лучше без кожицы выдавать).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сейчас сезон на ...
Сейчас сезон на спаржу, так что налетайте!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Сейчас сезон на ...
Из манго можно делать цветочки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сейчас сезон на ...
Классно. Это же шишечки.SK wrote:Из манго можно делать цветочки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Сейчас сезон на ...
Эта реплика должна сопровождаться вот такой картинкойLarissa wrote: Классно. Это же шишечки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сейчас сезон на ...
К сожалению, сезон на нее уже закончился ( у нас по крайней мере). Кстати, вчера подумала, что надо бы написать в эту тему, что таки да, многое вкусно только в свой сезон.nvvosk wrote:Сейчас сезон на спаржу, так что налетайте!
Я наверное месяца два отрывалась на спарже(аспарагусе): минимум 1-2 раза в неделю его ела, наступил сезон и цены на него стали смешными, раза в три ниже, чем в межсезонье. Вчера еще раз (но уже по несмешной цене) купила и приготовила. Ну совсем уже другой вкус у него.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сейчас сезон на ...
У нас она привозная Видимо там, откуда ее привозят - там еще сезон По крайней мере, про Калифорнию пишут, что сезон спаржи - с марта по начало июняMirandolina wrote:К сожалению, сезон на нее уже закончился ( у нас по крайней мере). Кстати, вчера подумала, что надо бы написать в эту тему, что таки да, многое вкусно только в свой сезон.nvvosk wrote:Сейчас сезон на спаржу, так что налетайте!
Я наверное месяца два отрывалась на спарже(аспарагусе): минимум 1-2 раза в неделю его ела, наступил сезон и цены на него стали смешными, раза в три ниже, чем в межсезонье. Вчера еще раз (но уже по несмешной цене) купила и приготовила. Ну совсем уже другой вкус у него.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сейчас сезон на ...
У нас пик на нее (когда она по 97-99 копеек за паунд была) прошел. Сейчас уже опять по 2,5-3 доллара.
У нас тоже, кажется, привозная. Во всяком случае, если я обращаю внимание, откуда она, то на ней везде написано, что из Мескики.
У нас тоже, кажется, привозная. Во всяком случае, если я обращаю внимание, откуда она, то на ней везде написано, что из Мескики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Сейчас сезон на ...
А у нас ни на что не сезон- снег не так давно растаял))) На нарциссы только сезон)))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сейчас сезон на ...
У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сейчас сезон на ...
Ой, а что это? Грибы какие-то?Ruger wrote:Эта реплика должна сопровождаться вот такой картинкойLarissa wrote: Классно. Это же шишечки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сейчас сезон на ...
У меня на огороде сезон спаржи в мае. Исходя из этого, она только пошла в южных районах и еще будет до июня севернее. Насчет цены не знаю. У нас в прошлом году продавали по $1 за пучек с машины совершенно потрясающую спаржу. Если не ошибаюсь в июне. Эх, надо было вернуться и скупить всю машину. И спросить откуда она. С этой же машины продавали ананасы (явно привозные).Mirandolina wrote:У нас пик на нее (когда она по 97-99 копеек за паунд была) прошел. Сейчас уже опять по 2,5-3 доллара.
У нас тоже, кажется, привозная. Во всяком случае, если я обращаю внимание, откуда она, то на ней везде написано, что из Мескики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сейчас сезон на ...
У меня на огороде ничего не растет. Я могу судить только по ценам. Как чего-то становится заметно больше и это что-то резко дешевеет, значит для этого чего-то наступил сезон (не только с огорода, но и, например, даже дикий лосось – в сезон он дешевеет в 2-3 раза). Вот сейчас у нас кукуруза подешевела, и вообще она появилась (та, которая в початках продается и которую нужно очищать от листьев). Не прям, чтобы совсем хорошо подешевела, в прошлые годы видели и подешевле, но факт, что появилась и что цена уже неплохая.
Но надеюсь, у нас на спаржу сезон тоже еще не закончился, и она еще разок подешевеет – я ее каждый день могу есть.
Кстати, а как вы ее готовите? У меня только один способ прижился: мою, обламываю стебельки (в месте разлома проходит граница между съедобной и жилистой), кладу на лист, посыпаю специями и слегка брызгаю маслом, и в духовку. Пробовала пару других способов, но мороки больше, а вкус почти тот же, что и у меня.
Но надеюсь, у нас на спаржу сезон тоже еще не закончился, и она еще разок подешевеет – я ее каждый день могу есть.
Кстати, а как вы ее готовите? У меня только один способ прижился: мою, обламываю стебельки (в месте разлома проходит граница между съедобной и жилистой), кладу на лист, посыпаю специями и слегка брызгаю маслом, и в духовку. Пробовала пару других способов, но мороки больше, а вкус почти тот же, что и у меня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сейчас сезон на ...
Значит, у Вас прошел сезон мексиканской спаржиMirandolina wrote:У меня на огороде ничего не растет. Я могу судить только по ценам. Как чего-то становится заметно больше и это что-то резко дешевеет, значит для этого чего-то наступил сезон (не только с огорода, но и, например, даже дикий лосось – в сезон он дешевеет в 2-3 раза). Вот сейчас у нас кукуруза подешевела, и вообще она появилась (та, которая в початках продается и которую нужно очищать от листьев). Не прям, чтобы совсем хорошо подешевела, в прошлые годы видели и подешевле, но факт, что появилась и что цена уже неплохая.
Но надеюсь, у нас на спаржу сезон тоже еще не закончился, и она еще разок подешевеет – я ее каждый день могу есть.
Кстати, а как вы ее готовите? У меня только один способ прижился: мою, обламываю стебельки (в месте разлома проходит граница между съедобной и жилистой), кладу на лист, посыпаю специями и слегка брызгаю маслом, и в духовку. Пробовала пару других способов, но мороки больше, а вкус почти тот же, что и у меня.
Вот, прочитайте:
http://www.agmrc.org/commodities__produ ... s-profile/
У меня несколько рецептов со спаржей - летом на гриле (обваливаю в оливковом масле, солю и перчу), когда готово - посыпаю пармезаном.
Зимой иногда делаю то же самое на электрическом гриле (но очень редко, так как лень эту гигантскую сковорду доставать, потом мыть и обратно куда-то засовывать
Еще рецепт - если спаржа толстая, то ее отварить 1-2 минуты в кипящей соленой воде (и моментально достать ее после этого в дуршлаг, который стоит в ледяной воде, или окатить ледяной водой, чтобы она осталась зеленой), если тонкая - то не надо.. На сковроде обжарить грибы, добавить спаржу, чеснок, соль - и слегка прожарить вместе. В конце опять-таки посыпать пармезаном.
Третий рецепт недавно прижился и делала в этом сезоне уже несколько раз вот здесь - viewtopic.php?p=5767868#p5767868
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Сейчас сезон на ...
Позвоните перед тем как ехать, уточните. А то мы в прошлое воскресенье поехали и вернулись ни с чем - то что было народ собрал в течении первого часа после открытия (мы через 2 часа после открытия были), и все что остальное осталось висеть еще две недели точно не созреет. За домом у родителей еще тоже не зрелая совсем. Рано они в этом году объявили открытие.Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сейчас сезон на ...
А вы куда ездите?Lolla wrote:Позвоните перед тем как ехать, уточните. А то мы в прошлое воскресенье поехали и вернулись ни с чем - то что было народ собрал в течении первого часа после открытия (мы через 2 часа после открытия были), и все что остальное осталось висеть еще две недели точно не созреет. За домом у родителей еще тоже не зрелая совсем. Рано они в этом году объявили открытие.Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
Мы довольно далеко, рядом с домом друзей, от нас около часа ехать. Как раз Пасху праздновать соберемся, хотели заехать по дороге.
Я на сайте у них прочитала про открытие. Думаете могут собрать прям за полдня?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Сейчас сезон на ...
Я каждый год на 3 разных фермы езжу за голубикой, одна в Дейд Сити практически (на ней и были в воскресенье), а другие две в Полк Каунти (Лейкленд и Бартоу). Имейл пришел о том, что они открываются, в воскр. будет первый день с 8 утра. Мы в 10 там уже были и все, что хоть чуть чуть созрело смели перед нами. Причем люди уходили с пакетиками по паунду всего, и жаловались что приходилось искать ягоды иначе одна зелень. Так вот к нашему приходу смели все что можно. Мы минут 20 походили поискали, от силы 5 ягодок нашли я даже не приувеличиваю, только пожалели потраченное время. Вчера пришел имейл что они решили до выходных закрыться, потому что ягоды не успевают поспевать и люди жалуются.Lizaveta wrote:А вы куда ездите?Lolla wrote:Позвоните перед тем как ехать, уточните. А то мы в прошлое воскресенье поехали и вернулись ни с чем - то что было народ собрал в течении первого часа после открытия (мы через 2 часа после открытия были), и все что остальное осталось висеть еще две недели точно не созреет. За домом у родителей еще тоже не зрелая совсем. Рано они в этом году объявили открытие.Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
Мы довольно далеко, рядом с домом друзей, от нас около часа ехать. Как раз Пасху праздновать соберемся, хотели заехать по дороге.
Я на сайте у них прочитала про открытие. Думаете могут собрать прям за полдня?
Там правда одна зелень была, даже без намека на созревание. Обычно когда ягодки начинают краснеть, остается дней 5 наверное до их практически зрелости. Такие зеленые как сейчас могут несколько недель еще расти. У родителей один куст кстати только отцвел, то есть месяц ягод не будет.
Если вы по пути едите, может и не обидно будет если что, но я бы все-равно позвонила.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сейчас сезон на ...
Lolla, спасибо, похоже что на неделю отложим. Они из-за Пасхи закрываются рано в воскресенье, мы все равно не успеваем.