Пробьёт ли пуля АК крышу и потолок?

Пробьёт ли пуля АК крышу и потолок?

Poll ended at 29 Jul 2012 07:07

Да
20
42%
Да
20
42%
Нет
1
2%
Нет
1
2%
Не знаю
1
2%
Не знаю
1
2%
По барабану
2
4%
По барабану
2
4%

Total votes: 48

Privet
Администратор

Re: Пробьёт ли пуля АК крышу и потолок?

Post by Privet »

Несколько лет назад один парень притащил на неофициальное стрельбище монитор и дробовушку 12-го калибра. Чем заряжены не знаю, но явно не 00. Сначала он оношёл на приличное, метров 20 расстояние. Потом 10, 5. монитор стоял невредимый. Народ даже стрелять перестал и только наблюдал. Парень был в истерике. Пробил его только почти в упор.
Привет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Privet wrote:
Leberecht wrote:У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
...
Чем старый отличается от нового? Пробивная способность в данном случае зависит лишь от патрона. Потом, в каком всё-таки месте пробивался рельс? В самом толстом вверху или в середине, где толщина минимальна? Пуля со стальным сердечником ещё пробьёт... в середине, где толщина минимум.

Как-нибудь попробую, но у меня нет патронов с сердечником. Пришлите парочку, если у кого есть. Испытаем. Сниму на видео, а с FMJ мне просто лень рельс таскать. :)
Как я читал, под словом "рельс" имеется в виду сталь 7мм. А про вдоль - это популярная шутка в рунете, ирония по отношению к тем, кто считает, что калаш лучше на две головы любой другой штурмовой винтовки.

А по вашей ссылке, меня поразило вот это:
Ни одной из них проникнуть сквозь 18,5 мм стали не удалось
Это где это у рельса такая толщина? И я в жизни бы не подумал, что СВД пробивает 18,5мм стали. Я думал, 13-14.

А как-то надеяться, что какая-либо штурмовая винтовка 18мм стали пробьет, по мне странно.
Last edited by Zorkus on 23 Jul 2012 05:31, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ruger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%9A-47#.D0. ... 1.84.D1.8B
Privet
Администратор

Post by Privet »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Ruger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%9A-47#.D0. ... 1.84.D1.8B
Дорогой Леонид Ильич! Не читайте херню! :)

http://forum.guns.ru/forummessage/2/392723-3.html
Привет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Вы свои собственные линки читаете? :angry: :angry: :angry:

Из вашего линка: " Началось с того, что приятель владелец Сайги, ... Стрелял естественно 7Н23."
Из моего линка: "Калаш пробивает рельс — ... А секрет прост, АК иногда способен пробить рельс, но только при стрельбе бронебойными патронами (7Н23) с небольших расстояний и некалёный рельс (Р65)."
Privet
Администратор

Post by Privet »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы свои собственные линки читаете? :angry: :angry: :angry:

Из вашего линка: " Началось с того, что приятель владелец Сайги, ... Стрелял естественно 7Н23."
Из моего линка: "Калаш пробивает рельс — ... А секрет прост, АК иногда способен пробить рельс, но только при стрельбе бронебойными патронами (7Н23) с небольших расстояний и некалёный рельс (Р65)."
Меня возмутило не это а форма подачи информации. Вот, вы все жлобы, и думаете, что пробивает, но это фигня, на самом деле... пробивает. ... Все жлобы думают, что автомат можно не чистить месяц, но, если подержать пару лет в сыром сарае, чтобы приржавел поршень.... и т.д.
Я же Вам дал ссылку на оригинал без всяких выделований.
Привет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Privet wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы свои собственные линки читаете? :angry: :angry: :angry:

Меня возмутило не это а форма подачи информации. Вот, вы все жлобы, и думаете, что пробивает, но это фигня, на самом деле... пробивает. ... Все жлобы думают, что автомат можно не чистить месяц, но, если подержать пару лет в сыром сарае, чтобы приржавел поршень.... и т.д.
Я же Вам дал ссылку на оригинал без всяких выделований.
Ну это сайт такой, он весь в таком стиле написан. Там все статьи таким кислотным тоном написаны, как явный мизантроп писал, но при этом много верных фактов :)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Albert_al wrote:Ak vs Body armor http://youtube.com/watch?v=x8tlthCqJ7g
Первый же коммент:

Why they are not shooting him in the head?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Итак... ответ.

Пуля крышу не пробила.
Отверстие в потолке почти круглое. Т.е. пуля вошла вверх почти вертикально. Никаких повреждений крыши я не заметил. Она в том месте ровная. Если бы что было, что было бы сразу заметно. Отверстие располагается примерно в полметре от внешней стены. На чердак никто не лазил. сам хозяин не знает что есть именно в этом месте. Максимум, слой теплоизоляции. Он также показал патрон из той же обоймы. Пуля цельнооболочечная. На гильзе выбито PKE 1988. Я даже взял несколько патронов. Слишком уж меня обескуражил результат, да и за державу было обидно. Повторять опыт при свидетелях хозяин наотрез отказался.

Сейчас фото попробую сделать.
Привет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Пулю нашли? Если нет, то крышу она пробила
Privet
Администратор

Post by Privet »

На чердак никто не лазил.
Привет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Privet wrote:На чердак никто не лазил.
Дак может у него в этом месте на чердаке кусок от нашего танка лежит ))))
или тот же рельс, но вдоль ))

Так не считается..надо посмотреть что там у него
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Сверху на гипсокартоне потолка лежит теплоизоляция. Толщина слоя для большинства регионов США - от 38 до 60 сантиметров:

http://www.naima.org/insulation-knowled ... alled.html

Если пуля вошла под углом, толщина слоя, который надо прошить для выхода, побольше толщины слоя изоляции. После пробивания преграды под углом пуля выходит под бОльшим углом
к нормали, чем она вошла. Это ещё больше увеличивает толщину слоя теплоизоляции до выхода пули. Полагаю, чтобы выйти, пуле надо было пробить уж побольше полуметра изоляции. Кроме того, пули с нежёстким носом сделаны так, чтобы застревать в мягких материалах.

Вот тут:

http://www.olyarms.com/index.php?option ... &Itemid=26

есть результаты теста пробивания бутерброда из стекловаты R19 (это всего 19 сантиметров толщиной) между двумя слоями гипсокартона. Из трёх вариантов 223 патрона целиком бутерброд пробила только одна, неразрывная пуля.

Так что полметра стекловаты патроном для поражения незащищённой живой силы можно и не пробить.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

helg wrote:Сверху на гипсокартоне потолка лежит теплоизоляция. Толщина слоя для большинства регионов США - от 38 до 60 сантиметров:

хттп://шшш.наима.орг/инсулатион-кношледге-басе/ресидентиал-хоме-инсулатион/хош-муч-инсулатион-шоулд-бе-инсталлед.хтмл

Если пуля вошла под углом, толщина слоя, который надо прошить для выхода, побольше толщины слоя изоляции. После пробивания преграды под углом пуля выходит под бОльшим углом
к нормали, чем она вошла. Это ещё больше увеличивает толщину слоя теплоизоляции до выхода пули. Полагаю, чтобы выйти, пуле надо было пробить уж побольше полуметра изоляции. Кроме того, пули с нежёстким носом сделаны так, чтобы застревать в мягких материалах.

Вот тут:

хттп://шшш.олярмс.цом/индех.пхп?оптион=цомцонтент&таск=виеш&ид=15&Итемид=26

есть результаты теста пробивания бутерброда из стекловаты Р19 (это всего 19 сантиметров толщиной) между двумя слоями гипсокартона. Из трёх вариантов 223 патрона целиком бутерброд пробила только одна, неразрывная пуля.

Так что полметра стекловаты патроном для поражения незащищённой живой силы можно и не пробить.
да еше если бим(8 инч) попался то вот где пуля и сидит
cars, guns and rockNroll.

Return to “Об оружии”