Просто, интересно мнение участников.
P.S. Через неделю, я скажу ответ.
P.S.2. У меня пока нет АК47.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
При выстреле под прямым углом - несомненно. Я считаю, что не пробьет, потому что угол задан как 60%, две поверхности разной плотности и между ними, Как я понимаю, еще есть некоторое расстояние, и сами эти поверхности не параллельны а под углами.texan wrote:На крыше под руберойдовыми плитками фанера в 3/4 дюма. Потолок -- слой гипсокартона в 1/2 дюйма. Если не попасть в дерево каркаса имеем пол дюйма гипсокартона и скажем дюйм фанеры, руберойд не считаю. Патрон 7.62х39 по заявкам вроде кирпичную стену пробивать должен (в один кирпич). При условии использования стандартного войскового патрона.... Так что с интересом жду разбора полета той самой пули...
Железную дверь ДКП - пробивает, но только "попендикулярно" (и громко).Ruger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
Эксперимент уже поставлен. АК у меня нет. Правда, есть Сайга в том же калибре.Zorkus wrote:Борис, а вы эксперимент будете в своем доме ставить?
Это как "вдоль"? Рельс какой длины? Он не меньше метров 15-ти будет.Ruger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
Чем старый отличается от нового? Пробивная способность в данном случае зависит лишь от патрона. Потом, в каком всё-таки месте пробивался рельс? В самом толстом вверху или в середине, где толщина минимальна? Пуля со стальным сердечником ещё пробьёт... в середине, где толщина минимум.Leberecht wrote:У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
...
Новые пули, что наши 5.45, что .223 имеют свойство терять стабильность при даже небольшом внешнем воздействии. Могут и изменить траекторию, начать кувыркаться после первой преграды -- потолка. Старая 7.62 пуля такого свойства не имела.Privet wrote:Чем старый отличается от нового?Leberecht wrote:У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
...
Я 5.45 в виду не имел. Новые калаши сотой серии опять в 7.62.texan wrote:Новые пули, что наши 5.45, что .223 имеют свойство терять стабильность при даже небольшом внешнем воздействии. Могут и изменить траекторию, начать кувыркаться после первой преграды -- потолка. Старая 7.62 пуля такого свойства не имела.Privet wrote:Чем старый отличается от нового?Leberecht wrote:У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
...
Как я читал, под словом "рельс" имеется в виду сталь 7мм. А про вдоль - это популярная шутка в рунете, ирония по отношению к тем, кто считает, что калаш лучше на две головы любой другой штурмовой винтовки.Privet wrote:Чем старый отличается от нового? Пробивная способность в данном случае зависит лишь от патрона. Потом, в каком всё-таки месте пробивался рельс? В самом толстом вверху или в середине, где толщина минимальна? Пуля со стальным сердечником ещё пробьёт... в середине, где толщина минимум.Leberecht wrote:У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
...
Как-нибудь попробую, но у меня нет патронов с сердечником. Пришлите парочку, если у кого есть. Испытаем. Сниму на видео, а с FMJ мне просто лень рельс таскать.
Это где это у рельса такая толщина? И я в жизни бы не подумал, что СВД пробивает 18,5мм стали. Я думал, 13-14.Ни одной из них проникнуть сквозь 18,5 мм стали не удалось
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%9A-47#.D0. ... 1.84.D1.8BRuger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
Дорогой Леонид Ильич! Не читайте херню!Леонид Ильич Брежнев wrote:http://lurkmore.to/%D0%90%D0%9A-47#.D0. ... 1.84.D1.8BRuger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
Меня возмутило не это а форма подачи информации. Вот, вы все жлобы, и думаете, что пробивает, но это фигня, на самом деле... пробивает. ... Все жлобы думают, что автомат можно не чистить месяц, но, если подержать пару лет в сыром сарае, чтобы приржавел поршень.... и т.д.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы свои собственные линки читаете?![]()
![]()
![]()
Из вашего линка: " Началось с того, что приятель владелец Сайги, ... Стрелял естественно 7Н23."
Из моего линка: "Калаш пробивает рельс — ... А секрет прост, АК иногда способен пробить рельс, но только при стрельбе бронебойными патронами (7Н23) с небольших расстояний и некалёный рельс (Р65)."
Ну это сайт такой, он весь в таком стиле написан. Там все статьи таким кислотным тоном написаны, как явный мизантроп писал, но при этом много верных фактовPrivet wrote:Меня возмутило не это а форма подачи информации. Вот, вы все жлобы, и думаете, что пробивает, но это фигня, на самом деле... пробивает. ... Все жлобы думают, что автомат можно не чистить месяц, но, если подержать пару лет в сыром сарае, чтобы приржавел поршень.... и т.д.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы свои собственные линки читаете?![]()
![]()
![]()
Из вашего линка: " Началось с того, что приятель владелец Сайги, ... Стрелял естественно 7Н23."
Из моего линка: "Калаш пробивает рельс — ... А секрет прост, АК иногда способен пробить рельс, но только при стрельбе бронебойными патронами (7Н23) с небольших расстояний и некалёный рельс (Р65)."
Я же Вам дал ссылку на оригинал без всяких выделований.
Первый же коммент:Albert_al wrote:Ak vs Body armor http://youtube.com/watch?v=x8tlthCqJ7g