Пробьёт ли пуля АК крышу и потолок?

Пробьёт ли пуля АК крышу и потолок?

Poll ended at 29 Jul 2012 07:07

Да
20
42%
Да
20
42%
Нет
1
2%
Нет
1
2%
Не знаю
1
2%
Не знаю
1
2%
По барабану
2
4%
По барабану
2
4%

Total votes: 48

Ruger
Уже с Приветом

Re: Пробьёт ли пуля АК крышу и потолок?

Post by Ruger »

Пулю нашли? Если нет, то крышу она пробила
Privet
Администратор

Post by Privet »

На чердак никто не лазил.
Привет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Privet wrote:На чердак никто не лазил.
Дак может у него в этом месте на чердаке кусок от нашего танка лежит ))))
или тот же рельс, но вдоль ))

Так не считается..надо посмотреть что там у него
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Сверху на гипсокартоне потолка лежит теплоизоляция. Толщина слоя для большинства регионов США - от 38 до 60 сантиметров:

http://www.naima.org/insulation-knowled ... alled.html

Если пуля вошла под углом, толщина слоя, который надо прошить для выхода, побольше толщины слоя изоляции. После пробивания преграды под углом пуля выходит под бОльшим углом
к нормали, чем она вошла. Это ещё больше увеличивает толщину слоя теплоизоляции до выхода пули. Полагаю, чтобы выйти, пуле надо было пробить уж побольше полуметра изоляции. Кроме того, пули с нежёстким носом сделаны так, чтобы застревать в мягких материалах.

Вот тут:

http://www.olyarms.com/index.php?option ... &Itemid=26

есть результаты теста пробивания бутерброда из стекловаты R19 (это всего 19 сантиметров толщиной) между двумя слоями гипсокартона. Из трёх вариантов 223 патрона целиком бутерброд пробила только одна, неразрывная пуля.

Так что полметра стекловаты патроном для поражения незащищённой живой силы можно и не пробить.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

helg wrote:Сверху на гипсокартоне потолка лежит теплоизоляция. Толщина слоя для большинства регионов США - от 38 до 60 сантиметров:

хттп://шшш.наима.орг/инсулатион-кношледге-басе/ресидентиал-хоме-инсулатион/хош-муч-инсулатион-шоулд-бе-инсталлед.хтмл

Если пуля вошла под углом, толщина слоя, который надо прошить для выхода, побольше толщины слоя изоляции. После пробивания преграды под углом пуля выходит под бОльшим углом
к нормали, чем она вошла. Это ещё больше увеличивает толщину слоя теплоизоляции до выхода пули. Полагаю, чтобы выйти, пуле надо было пробить уж побольше полуметра изоляции. Кроме того, пули с нежёстким носом сделаны так, чтобы застревать в мягких материалах.

Вот тут:

хттп://шшш.олярмс.цом/индех.пхп?оптион=цомцонтент&таск=виеш&ид=15&Итемид=26

есть результаты теста пробивания бутерброда из стекловаты Р19 (это всего 19 сантиметров толщиной) между двумя слоями гипсокартона. Из трёх вариантов 223 патрона целиком бутерброд пробила только одна, неразрывная пуля.

Так что полметра стекловаты патроном для поражения незащищённой живой силы можно и не пробить.
да еше если бим(8 инч) попался то вот где пуля и сидит
cars, guns and rockNroll.
Privet
Администратор

Post by Privet »

IGcom wrote:... Кроме того, пули с нежёстким носом сделаны так, чтобы застревать в мягких материалах.
...
Пуля с обычным носиком. Причём, отверстие от стены не больше метра. Даже меньше, пожалуй. Полметра стекловаты там вряд ли будет. Дом лет 40. Не меньше. Я не знаю, какятам лежит изоляция. У нас, например, стекловата, но явно не полметра. От силы 10-15 см. Я не думаю, что там что-то по-другому.
Вероятнее всего, думаю, пудя "удачно" попало в деревянное перекрытие. Причём, пробить ей надо было, как минимум, два слоя, да ещё с ватой в середине. Если по путь встретилось перекрытие, то уже три и вата. Получился принцип многослойной брони.

Результат интересен с точки зрения выбора оружия для защиты дома. Когда речь заходит про АК, то обычно возникает ворос слишком высокой пробиваемости и, как следствие, опасность для соседей. Не преувеличина ли эта опасность? Если пуля прошла через стену, то будет ли она обладать достаточной энергией, чтобы представлять опасность? Про попадание в окно я не говорю, но это тоже проверить было бы интересно.
Привет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

По мне опасность для соседа это вообще утопичный сценарий, нет? Такие случаи вообще зафиксированы документально?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

В армии мы как-то выстрелили из 7.62 в лесопосадках (молодые сосны, высаженные рядами), пуля пробила 10 см сырой сосны и застряла в следующей на неизвестной глубине. То есть, >10 см но <20 см.

Опасность для соседа, несомненно, есть, но вряд ли серьезная. У меня в большинстве комнат окон по периметру столько же, сколько стен. То есть, выпущенная в никуда пуля с заметной вероятностью вылетит в окно. Можно прикинуть, с какой вероятностью он влетит в окно же соседям. Она не очень высокая, но есть. Но соседи не обязательно маячат перед окном весь день, скорее наоборот. Все-таки вероятность ненулевая и, скорее всего, в тех 600-700 accidental deaths в год такие случаи есть.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ну я понимаю что пуля из АК 7.62 Х 39 (кстати, какая у вас пуля была, обычная или бронебойная?) пробить стену частного дома легко может . Но учитывая то, что врядли какие-то люди будут стоять вплотную к вашему дому (скорее всего минимум метров 10-15), мне стало интересно, есть ли документированные (и если да, то сколько) случаи того, когда после выстрела внутри частного дома пуля пробила стену и попала в человек, стоящего снаружи здания.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Один кадр исптывал какие-то проблемы при пробивании отверстия в стене дома и решил её прострелить. Взял .22 LR (кажется, винтовку, но не уверен). Посмотрел, чтобы никого не было. Выстрелил. Отверствие прострелил успешно, но именно в это время там проходила его жена. Прямое попадание в голоову + смерть.

Остаётся неясным какая там была толщина стены. Как я понял, она была частично уже просверлена.
Привет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Отверстие в потолке почти круглое. Т.е. пуля вошла вверх почти вертикально. Никаких повреждений крыши я не заметил. Она в том месте ровная. Если бы что было, что было бы сразу заметно. Отверстие располагается примерно в полметре от внешней стены. На чердак никто не лазил.
Вот, когда слазите, тогда и говорить можно будет. А то, что "было бы сразу заметно", то в свое время был случай, когда два студента, дурачась, кидались спицами друг в друга. Заметно не было ничего, но один сутки спустя умер. Дырочка совсем маленькая в височной кости была. Спица не застряла даже.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Zorkus wrote:Ну я понимаю что пуля из АК 7.62 Х 39 (кстати, какая у вас пуля была, обычная или бронебойная?) пробить стену частного дома легко может.
Обычная, у нас было то, чем стреляли на стрельбище - обычные и трассеры.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergey___K wrote:
Отверстие в потолке почти круглое. Т.е. пуля вошла вверх почти вертикально. Никаких повреждений крыши я не заметил. Она в том месте ровная. Если бы что было, что было бы сразу заметно. Отверстие располагается примерно в полметре от внешней стены. На чердак никто не лазил.
Вот, когда слазите, тогда и говорить можно будет. А то, что "было бы сразу заметно", то в свое время был случай, когда два студента, дурачась, кидались спицами друг в друга. Заметно не было ничего, но один сутки спустя умер. Дырочка совсем маленькая в височной кости была. Спица не застряла даже.
Вы когда-нибудь видели разницу между входным и выходным отверстием? Пуля, которая прошла через несколько сред вряд ли выйдет красиво, оставив одну точку.
Привет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы когда-нибудь видели разницу между входным и выходным отверстием? Пуля, которая прошла через несколько сред вряд ли выйдет красиво, оставив одну точку.
это смотря какие "среды" и пули.

ctauhnIjnso

Return to “Об оружии”