Пробьёт ли пуля АК крышу и потолок?
-
- Администратор
Пробьёт ли пуля АК крышу и потолок?
Вопрос: Пробьёт ли пуля 7.64х39, выпущенная из АК47 потолок и крышу обычного американского дома? Крыша рубероидная. Направление примерно 60 градусов от горизонтали.
Просто, интересно мнение участников.
P.S. Через неделю, я скажу ответ.
P.S.2. У меня пока нет АК47.
Просто, интересно мнение участников.
P.S. Через неделю, я скажу ответ.
P.S.2. У меня пока нет АК47.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Пробьёт ли пуля АК крышу и потолок?
Думаю нет, так как две плоскости как минимум да под разными углами (+ начальное положение под углом большим) вызовут рикошет, + просто часть энергии уйдет на пробивание доп. толщины из-за угла. Не пробьет именно из-за конструкции.
-
- Уже с Приветом
пробъет, аналогичныи случаи был в карауле.... караулъныи домик оченъ похож на здешние построики... особисты все облазили... пуля застряла в прожекторе над караулкои.... переходя на местнэ условия... если в джоисте не застрянет, но это уже частныи случаи.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На крыше под руберойдовыми плитками фанера в 3/4 дюма. Потолок -- слой гипсокартона в 1/2 дюйма. Если не попасть в дерево каркаса имеем пол дюйма гипсокартона и скажем дюйм фанеры, руберойд не считаю. Патрон 7.62х39 по заявкам вроде кирпичную стену пробивать должен (в один кирпич). При условии использования стандартного войскового патрона.... Так что с интересом жду разбора полета той самой пули...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
http://www.wsbtv.com/news/news/falling- ... alb/nFDwr/
A 4-year-old boy was killed by a falling bullet from celebratory gunfire while attending a New Year’s Eve church service in Decatur.
DeKalb police spokesman Jason Gagnon said it appears the bullet came through the church’s roof and struck the child in the head.
A 4-year-old boy was killed by a falling bullet from celebratory gunfire while attending a New Year’s Eve church service in Decatur.
DeKalb police spokesman Jason Gagnon said it appears the bullet came through the church’s roof and struck the child in the head.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При выстреле под прямым углом - несомненно. Я считаю, что не пробьет, потому что угол задан как 60%, две поверхности разной плотности и между ними, Как я понимаю, еще есть некоторое расстояние, и сами эти поверхности не параллельны а под углами.texan wrote:На крыше под руберойдовыми плитками фанера в 3/4 дюма. Потолок -- слой гипсокартона в 1/2 дюйма. Если не попасть в дерево каркаса имеем пол дюйма гипсокартона и скажем дюйм фанеры, руберойд не считаю. Патрон 7.62х39 по заявкам вроде кирпичную стену пробивать должен (в один кирпич). При условии использования стандартного войскового патрона.... Так что с интересом жду разбора полета той самой пули...
-
- Уже с Приветом
Железную дверь ДКП - пробивает, но только "попендикулярно" (и громко).Ruger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
Так что, я думаю, пуля выпушенная с первого этажа пробьет два потолока и крышу. Поглядите, Mythbusters что-то там с кирпичами пробовали.
-
- Администратор
Эксперимент уже поставлен. АК у меня нет. Правда, есть Сайга в том же калибре.Zorkus wrote:Борис, а вы эксперимент будете в своем доме ставить?
Это как "вдоль"? Рельс какой длины? Он не меньше метров 15-ти будет.Ruger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
Кстати, у меня есть дома кусок рельса. Можно куда-то взять и поэкспериментировать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
Но деревянный потолок и рубероидную крышу скорее всего пробьёт, кмк
Но деревянный потолок и рубероидную крышу скорее всего пробьёт, кмк
Ordnung muss sein!
-
- Администратор
Чем старый отличается от нового? Пробивная способность в данном случае зависит лишь от патрона. Потом, в каком всё-таки месте пробивался рельс? В самом толстом вверху или в середине, где толщина минимальна? Пуля со стальным сердечником ещё пробьёт... в середине, где толщина минимум.Leberecht wrote:У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
...
Как-нибудь попробую, но у меня нет патронов с сердечником. Пришлите парочку, если у кого есть. Испытаем. Сниму на видео, а с FMJ мне просто лень рельс таскать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Старый был сильнее. Я имею в виду совсем старый, у коего патроны (7.62) были размером побольше, а отдача вобще синяки на плече оставляла.
Нет, рельсу пробивали в тонком месте
, которое тоже куда прочнее деревянного потолка и рубероида
Нет, рельсу пробивали в тонком месте
, которое тоже куда прочнее деревянного потолка и рубероида
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Новые пули, что наши 5.45, что .223 имеют свойство терять стабильность при даже небольшом внешнем воздействии. Могут и изменить траекторию, начать кувыркаться после первой преграды -- потолка. Старая 7.62 пуля такого свойства не имела.Privet wrote:Чем старый отличается от нового?Leberecht wrote:У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Я 5.45 в виду не имел. Новые калаши сотой серии опять в 7.62.texan wrote:Новые пули, что наши 5.45, что .223 имеют свойство терять стабильность при даже небольшом внешнем воздействии. Могут и изменить траекторию, начать кувыркаться после первой преграды -- потолка. Старая 7.62 пуля такого свойства не имела.Privet wrote:Чем старый отличается от нового?Leberecht wrote:У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
...
Вот детальный отчёт об испытаниях: http://www.gun.ru/oxota0436.htm
Привет.
-
- Администратор
Несколько лет назад один парень притащил на неофициальное стрельбище монитор и дробовушку 12-го калибра. Чем заряжены не знаю, но явно не 00. Сначала он оношёл на приличное, метров 20 расстояние. Потом 10, 5. монитор стоял невредимый. Народ даже стрелять перестал и только наблюдал. Парень был в истерике. Пробил его только почти в упор.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Как я читал, под словом "рельс" имеется в виду сталь 7мм. А про вдоль - это популярная шутка в рунете, ирония по отношению к тем, кто считает, что калаш лучше на две головы любой другой штурмовой винтовки.Privet wrote:Чем старый отличается от нового? Пробивная способность в данном случае зависит лишь от патрона. Потом, в каком всё-таки месте пробивался рельс? В самом толстом вверху или в середине, где толщина минимальна? Пуля со стальным сердечником ещё пробьёт... в середине, где толщина минимум.Leberecht wrote:У старого Калаша поперёк рельсу пробивала. Как у нового, не буду утверждать.
...
Как-нибудь попробую, но у меня нет патронов с сердечником. Пришлите парочку, если у кого есть. Испытаем. Сниму на видео, а с FMJ мне просто лень рельс таскать.
А по вашей ссылке, меня поразило вот это:
Это где это у рельса такая толщина? И я в жизни бы не подумал, что СВД пробивает 18,5мм стали. Я думал, 13-14.Ни одной из них проникнуть сквозь 18,5 мм стали не удалось
А как-то надеяться, что какая-либо штурмовая винтовка 18мм стали пробьет, по мне странно.
Last edited by Zorkus on 23 Jul 2012 05:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%9A-47#.D0. ... 1.84.D1.8BRuger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
-
- Администратор
Дорогой Леонид Ильич! Не читайте херню!Леонид Ильич Брежнев wrote:http://lurkmore.to/%D0%90%D0%9A-47#.D0. ... 1.84.D1.8BRuger wrote:Все знают что пуля АК пробивает рельс. Вдоль.
http://forum.guns.ru/forummessage/2/392723-3.html
Привет.
-
- Уже с Приветом
Вы свои собственные линки читаете?
Из вашего линка: " Началось с того, что приятель владелец Сайги, ... Стрелял естественно 7Н23."
Из моего линка: "Калаш пробивает рельс — ... А секрет прост, АК иногда способен пробить рельс, но только при стрельбе бронебойными патронами (7Н23) с небольших расстояний и некалёный рельс (Р65)."
Из вашего линка: " Началось с того, что приятель владелец Сайги, ... Стрелял естественно 7Н23."
Из моего линка: "Калаш пробивает рельс — ... А секрет прост, АК иногда способен пробить рельс, но только при стрельбе бронебойными патронами (7Н23) с небольших расстояний и некалёный рельс (Р65)."
-
- Администратор
Меня возмутило не это а форма подачи информации. Вот, вы все жлобы, и думаете, что пробивает, но это фигня, на самом деле... пробивает. ... Все жлобы думают, что автомат можно не чистить месяц, но, если подержать пару лет в сыром сарае, чтобы приржавел поршень.... и т.д.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы свои собственные линки читаете?
Я же Вам дал ссылку на оригинал без всяких выделований.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ну это сайт такой, он весь в таком стиле написан. Там все статьи таким кислотным тоном написаны, как явный мизантроп писал, но при этом много верных фактовPrivet wrote:Меня возмутило не это а форма подачи информации. Вот, вы все жлобы, и думаете, что пробивает, но это фигня, на самом деле... пробивает. ... Все жлобы думают, что автомат можно не чистить месяц, но, если подержать пару лет в сыром сарае, чтобы приржавел поршень.... и т.д.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы свои собственные линки читаете?
Я же Вам дал ссылку на оригинал без всяких выделований.
-
- Уже с Приветом
Ak vs Body armor http://youtube.com/watch?v=x8tlthCqJ7g
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Первый же коммент:Albert_al wrote:Ak vs Body armor http://youtube.com/watch?v=x8tlthCqJ7g
Why they are not shooting him in the head?
-
- Администратор
Итак... ответ.
Пуля крышу не пробила.
Отверстие в потолке почти круглое. Т.е. пуля вошла вверх почти вертикально. Никаких повреждений крыши я не заметил. Она в том месте ровная. Если бы что было, что было бы сразу заметно. Отверстие располагается примерно в полметре от внешней стены. На чердак никто не лазил. сам хозяин не знает что есть именно в этом месте. Максимум, слой теплоизоляции. Он также показал патрон из той же обоймы. Пуля цельнооболочечная. На гильзе выбито PKE 1988. Я даже взял несколько патронов. Слишком уж меня обескуражил результат, да и за державу было обидно. Повторять опыт при свидетелях хозяин наотрез отказался.
Сейчас фото попробую сделать.
Пуля крышу не пробила.
Отверстие в потолке почти круглое. Т.е. пуля вошла вверх почти вертикально. Никаких повреждений крыши я не заметил. Она в том месте ровная. Если бы что было, что было бы сразу заметно. Отверстие располагается примерно в полметре от внешней стены. На чердак никто не лазил. сам хозяин не знает что есть именно в этом месте. Максимум, слой теплоизоляции. Он также показал патрон из той же обоймы. Пуля цельнооболочечная. На гильзе выбито PKE 1988. Я даже взял несколько патронов. Слишком уж меня обескуражил результат, да и за державу было обидно. Повторять опыт при свидетелях хозяин наотрез отказался.
Сейчас фото попробую сделать.
Привет.