+1Komissar wrote:Галочка, в интересах тебя и твоей семьи, надо все-таки посмотреть в сторону хороших нерсинг хоум.
Поддержите меня, хреново
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Поддержите меня, хреново
-
- Уже с Приветом
Исключено. Если только нурсинг хомовский док сделает замену. Но ему смысла нет.NYgal wrote:Заменить в нурсинг хоме.AlienCreature wrote:Как же его можно заменить? Это ж подсудное дело, без рецепта выдавать лекарство вместо того что выписано в рецепте. Да и какой смысл? Это же не наркотик с большим стреет валуе чтобы его можно было украсть и продать.
-
- Уже с Приветом
Жить надо не для мамы, а для своей семьи и своих детей. Отдавать нужно вовремя, чтобы не уйти раньше мамы. И не нужно стновиться медсестрами если это не ваше призвание с детства.stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.
...
-
- Уже с Приветом
Сил вам и здоровья.Orbitord wrote:Я сейчас как раз прохожу тоже. Дом престарелых в Америке - это благо в таких ситуациях как у NYgirl. Ничего лучше уже не будет. Трудно, но надо понять и принять. Там - квалифицированный персонал.AlphaFemme wrote:Ой, ну нельзя так Неирина, мама все таки. Многим придется через это пройти.
А моя еще и полицию любит вызывать по каждпому поводу, уже сил нет. Ни с одной сиделкой не уживается. Каждая - воровка. Каждая норовит ее обмануть, не говоря уже о собственных детях. Это ужасно.
Не тяните, начинайте оформление. Меме уже пора, это жизнь, это нормально. И себя не казните: Вашей мамы давно нет, это совсем другой человек.
Посмотрите вот этот фильм с Джулией Робертс на досуге, особенно концовку: "August: Osage County"
-
- Уже с Приветом
Да, так легко сказать! Так легко давать подобные "дельные" советы: не обращай внимания. Это что, перестать думать, перестать реагироцвать? Тут уж как ни старайся, стресс через подкорку проглотит! Нет ничего более пустого чем совет не обращать внимания, уж извините.stenking wrote:... а на всякие страсти-мордасти просто не обращать внимание . ...
-
- Уже с Приветом
+1 (Ведь наверняка если бы мама посмотрела бы на эту ситуацию лет 10-15 назад, она бы сама была бы того же мнения. Никто ребенку такого не пожелает).Мальчик-Одуванчик wrote:Вы замечательная дочь и мама удерживается в этом мире только Вашей привязанностью.
Но для мамы это тоже мучительно вот так угасать, а с Вашими заботами эта пытка лишь растянется во времени.
Отпустите маму.
-
- Уже с Приветом
Orbitord wrote:Жить надо не для мамы, а для своей семьи и своих детей. Отдавать нужно вовремя, чтобы не уйти раньше мамы. И не нужно стновиться медсестрами если это не ваше призвание с детства.stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.
...
Если в вашей семье считается нормальным ради небольших неудобств бросить маму я вас осуждать не буду. Просто помните, что совсем скоро будет ваша очередь и вы станете старухой со своими заскоками, болячками и проблемами. Надеюсь вам будет комфортно в вашей палате.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это какое-то заблуждение. На этой стадии отдавать куда-то совершенно не обязательно - вопрос легко решается той самой сиделкой.stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.
Я вот тоже в детские-юные годы так себе это представляла, что, дескать, самое тяжелое - это парализованный человек. А оказалось - ничего подобного. Самое тяжелое - это человек, полностью сохраняющий свои физические силы, но потерявший разум. С ним справиться - вообще не знаю, сколько людей нужно вовлечь... Причем не разово, а постоянно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Это какое-то заблуждение. На этой стадии отдавать куда-то совершенно не обязательно - вопрос легко решается той самой сиделкой.stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.
Я вот тоже в детские-юные годы так себе это представляла, что, дескать, самое тяжелое - это парализованный человек. А оказалось - ничего подобного. Самое тяжелое - это человек, полностью сохраняющий свои физические силы, но потерявший разум. С ним справиться - вообще не знаю, сколько людей нужно вовлечь... Причем не разово, а постоянно.
Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья. Притом свою семью очень любит и балует. А маму нет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вопрос не о любви, а том, как manage ситуацию с человеком, который потенциально опасен для себя и для окружающих. Повышенное давление "окружающих" сюда тоже относится.stenking wrote:Тетя-Мотя wrote:Это какое-то заблуждение. На этой стадии отдавать куда-то совершенно не обязательно - вопрос легко решается той самой сиделкой.stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.
Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья.
Таблетки, которые регулируют состояние, не подходят, потому что у них, видите ли, тяжелые побочные эффекты (они есть практически у всех препаратов).
-
- Уже с Приветом
Ага, простой-не-могу...stenking wrote:Тетя-Мотя wrote:Это какое-то заблуждение. На этой стадии отдавать куда-то совершенно не обязательно - вопрос легко решается той самой сиделкой.stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.
Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья.
Вот мама бабушку к чему-то там аж привязывать должна была, когда ей нужно было из дому выйти. А физически сильная бабушка отбивалась и пыталась удрать.
И при чем тут кто как часто кому звонит...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ага, фальшивое беспокойство про сайд еффекты. А то что ходячего человека оденут в памперсы, привяжут в креслу и поместят в атмосферу орущих психов это продлевает жизнь конечно.SK wrote: Вопрос не о любви, а том, как manage ситуацию с человеком, который потенциально опасен для себя и для окружающих. Повышенное давление "окружающих" сюда тоже относится.
Таблетки, которые регулируют состояние, не подходят, потому что у них, видите ли, тяжелые побочные эффекты (они есть практически у всех препаратов).
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это тоже признак нелюбви, что ли?stenking wrote:ходячего человека оденут в памперсы.
-
- Удалена за склоки на форуме
NYgal, береги себя. К сожалению, не все в этой жизни в нашей власти. Умение принимать жизнь такой, как она есть - тоже важно.
Пока можешь - борись. Если чувствуешь, что все - отпусти, значит так надо.
Пока можешь - борись. Если чувствуешь, что все - отпусти, значит так надо.
-
- Уже с Приветом
О как! "Небольшие неудобства"; "бросить маму" (хорошо хоть без красочного сравнения). Вы побудьте на ее или на моем месте, потом я Вас выслушаю. А то как у Пугачевой в песне: "Полно вокруг мудрецов, и они всё советуют".stenking wrote:...
Если в вашей семье считается нормальным ради небольших неудобств бросить маму...
-
- Уже с Приветом
Подовляющему большинству из нас в таком возрасте не будет комфортно. Но я постараюсь заранее дать наказ своим, чтоб не мучались, и свою жизнь не меняли; и присмотреть заведение для себя тоже нужно заранее. Мы - из советской этохи, где всё ложилось крестом на детей. Слава Богу там нас нет больше, и эпохи той нет. Нужно жить по новым правилам.stenking wrote:...Просто помните, что совсем скоро будет ваша очередь и вы станете старухой со своими заскоками, болячками и проблемами. Надеюсь вам будет комфортно в вашей палате.
-
- Уже с Приветом
Мы все любим родителей. Но иногда некоторые из нас сталкиваются с тем что наших родителей уже нет еще при их жизни. Это - трагедия, но это именно так. Когда полностью меняется "персоналити" или наступает дименция, это уже не тот человек. Человек становится недееспособным, остается оболочка. И надо сделать так чтобы был квалифицированный уход. Кто это сделает лучше - мы, или специализированное учреждение?stenking wrote:...
Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья. Притом свою семью очень любит и балует. А маму нет.
А мужчина тот ... мы не знаем всех деталей, но притчу о птенцах помните? Горит лес, там деребво и гнездо, а в гнезде (для краткости два, а не три) птенца. Взяла птичка первого в клюв, несет через реку, птенец говорит: "Спаси меня, я вырасту, будет пожар - спасу тебя". Бросила она своего птенца в воду. Полетела за вторым. Летят над рекой, птенец говорит: "Спаси меня. Eсли я вырасту и будет гореть гнездо, я не спасу тебя, но у меня будут свои птенцы, их - я спасу". Его птичка и спасла.
-
- Уже с Приветом
Стенкин, вот не надо меня посылать в гилт трип.
Я и так в нем прочно. Но я не виновата, что с мамой такое. И мой ребенок, когда видит бабушку, старается спрятаться. У ребенка аутизм, я учу ее толерантности, но и 100% здоровый подоосток вряд ли бы выдержал ежеминутные, я не преувеличиваю, замечания, "убери водостки со лба, выпрямись", я не могу обсуждать с ребенком при ней ничего. А мне приходится. И в дополнение к тому, что мне надо балансировать с детенышем и подпихивать ее, делая конструктивные корректировки и при этом не превращаясь в "доставающий" элемент, мне одновременно надо нще вежливо "гасить" бабушку, реакция которой на пооисходящее обязательно идет и обязательно в форме, достающей подростка.
Ваша бабушка и моя мама могут быть совершенно разными людьми, при всей схожести диагноза.
У меня бабуся тоже была с деменцией, но отец мой тоже признает, что с ней было в разы легче, не было этого "я вам всем расскажу, как надо жить" и агресии.
Никакая сиделка ее не удержит, если ей этого не захочется.
Со всеми отдельными комнатами, этажами и дополнительной оплатой.
Я и так в нем прочно. Но я не виновата, что с мамой такое. И мой ребенок, когда видит бабушку, старается спрятаться. У ребенка аутизм, я учу ее толерантности, но и 100% здоровый подоосток вряд ли бы выдержал ежеминутные, я не преувеличиваю, замечания, "убери водостки со лба, выпрямись", я не могу обсуждать с ребенком при ней ничего. А мне приходится. И в дополнение к тому, что мне надо балансировать с детенышем и подпихивать ее, делая конструктивные корректировки и при этом не превращаясь в "доставающий" элемент, мне одновременно надо нще вежливо "гасить" бабушку, реакция которой на пооисходящее обязательно идет и обязательно в форме, достающей подростка.
Ваша бабушка и моя мама могут быть совершенно разными людьми, при всей схожести диагноза.
У меня бабуся тоже была с деменцией, но отец мой тоже признает, что с ней было в разы легче, не было этого "я вам всем расскажу, как надо жить" и агресии.
Никакая сиделка ее не удержит, если ей этого не захочется.
Со всеми отдельными комнатами, этажами и дополнительной оплатой.
-
- Уже с Приветом
Кстати, сегодня поедем с мужем смотреть заведение на Брайтоне. Вчера была сестра в нем и сказала, что сама бы себя туда поместила при подобных проблемах. Никого в памперсах не привязывают, на выходные отпускают под расписку, все чистенько, для деменции отдельный этаж, но можно лазить почти везде, одевают браслет на ногу. Джим, солярий на крыше с видом на море.
3 недели она там спокойно побудет, я ей сказала, что ее посылают на реабилитацию после госпиталя, что в общем-то правда.
Ге то, чтобы она все это запомнила, но хитрить особо мне тоже не очень.
Вытребую там ей сразу меньальную эвалюацию, и с ней в страховку. После эвалюации обещали увеличить сервисы.
3 недели она там спокойно побудет, я ей сказала, что ее посылают на реабилитацию после госпиталя, что в общем-то правда.
Ге то, чтобы она все это запомнила, но хитрить особо мне тоже не очень.
Вытребую там ей сразу меньальную эвалюацию, и с ней в страховку. После эвалюации обещали увеличить сервисы.
-
- Уже с Приветом
Даже в самых тяжелых формах есть дни/часы когда человек почти нормальный и много что понимает. И в любом случае дома такому человеку много лучше. Это не только общение с сиделкой которого в нёрсинг доме нет - это банальное движение которое жизнь. Это остатки свободы над своей жизнью. Проведите эксперемент - привяжите себя к креслу и писяйтесь неделю а потом расскажите про "квалифицированный уход". А в нёрсинг хоме выхода другого и нет у сотрудников - если бы человек ещё бы по английски понимал и не пытался убегать/падать.Orbitord wrote: Мы все любим родителей. Но иногда некоторые из нас сталкиваются с тем что наших родителей уже нет еще при их жизни. Это - трагедия, но это именно так. Когда полностью меняется "персоналити" или наступает дименция, это уже не тот человек. Человек становится недееспособным, остается оболочка. И надо сделать так чтобы был квалифицированный уход. Кто это сделает лучше - мы, или специализированное учреждение?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте конечно!NYgal wrote:Кстати, сегодня поедем с мужем смотреть заведение на Брайтоне. Вчера была сестра в нем и сказала, что сама бы себя туда поместила при подобных проблемах. Никого в памперсах не привязывают, на выходные отпускают под расписку, все чистенько, для деменции отдельный этаж, но можно лазить почти везде, одевают браслет на ногу. Джим, солярий на крыше с видом на море.
.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да, здесь я соглашусь. Конкретно в моем случае просветления бывают. Они наступают так же внезапно как и проходят. И в моменты просветления человек себя ругает "как вы со мной намучались" и наставляет "думай о себе". Одним словом трагедия она и есть трагедия. Сразу волной нахлынут воспоминания из прошлого, и как все было хорошо, и рыдаешь и не спишь до утра после таких просветлений, и флаконами волокордин пьешь как законченная алкоголичка.stenking wrote:...
Даже в самых тяжелых формах есть дни/часы когда человек почти нормальный и много что понимает. ...
-
- Уже с Приветом
+1Orbitord wrote:Да, здесь я соглашусь. Конкретно в моем случае просветления бывают. Они наступают так же внезапно как и проходят. И в моменты просветления человек себя ругает "как вы со мной намучались" и наставляет "думай о себе".stenking wrote:...
Даже в самых тяжелых формах есть дни/часы когда человек почти нормальный и много что понимает. ...
Только в нашем случае добавляется: я врач, я востребована дома, мне нужно в Киев, там я уже договорилась, меня ждет работа.
Я не хочу забирать таое время, доченька.
При чем я ее никогда ни на секундочку не упрекала, что она забирает мое время
-
- Уже с Приветом
На Брайтоне в основном русскоязычный персонал.stenking wrote:Даже в самых тяжелых формах есть дни/часы когда человек почти нормальный и много что понимает. И в любом случае дома такому человеку много лучше. Это не только общение с сиделкой которого в нёрсинг доме нет - это банальное движение которое жизнь. Это остатки свободы над своей жизнью. Проведите эксперемент - привяжите себя к креслу и писяйтесь неделю а потом расскажите про "квалифицированный уход". А в нёрсинг хоме выхода другого и нет у сотрудников - если бы человек ещё бы по английски понимал и не пытался убегать/падать.Orbitord wrote: Мы все любим родителей. Но иногда некоторые из нас сталкиваются с тем что наших родителей уже нет еще при их жизни. Это - трагедия, но это именно так. Когда полностью меняется "персоналити" или наступает дименция, это уже не тот человек. Человек становится недееспособным, остается оболочка. И надо сделать так чтобы был квалифицированный уход. Кто это сделает лучше - мы, или специализированное учреждение?
-
- Уже с Приветом
Мне легче: у меня с мамой всегда было сложно. Мне тяжелее присутствовать при потере ее чувства собственного достоинства, видеть, как она борется из последних сил, уже ничего не соображая, но симулируя самостоятельность.Orbitord wrote:Да, здесь я соглашусь. Конкретно в моем случае просветления бывают. Они наступают так же внезапно как и проходят. И в моменты просветления человек себя ругает "как вы со мной намучались" и наставляет "думай о себе". Одним словом трагедия она и есть трагедия. Сразу волной нахлынут воспоминания из прошлого, и как все было хорошо, и рыдаешь и не спишь до утра после таких просветлений, и флаконами волокордин пьешь как законченная алкоголичка.stenking wrote:...