NYgal wrote:Мкдикейд ничего, кроме галоперидола, не покрывает, а от него мрут, как мухи.
Если ваша теща была на галоперидоле, то ее инсульт обьясним.
Если у меня будет рецепт на чтонибудь второго поколения, типа риспередона, то я буду сама покупать, там долларов 200 всего получается на месяц. Но вот какая штука: боюсь, что ей все равно будут заменять еще более дешевым галоперидолом, а мое лекарство не давать. У меня уже паранойя?
Не даром мне сестра говорит, что я - контрол фрик.
Проконтролировать я не могу, понятное дело.
Думаете, такое может быть?
у моей свекрови комбинация medicare+ medicaid. покрывает все включая дорогой розерем. и рисперидон и арисепт и золофт. и даже дорогую зайпресу, которую пыталась всучить семейная врач, но психиатр сказал категорически нет т. к он объяснил,что от зайпресы она будет спать по 16 часов в день, что для нее не есть хорошо.
грамотный психиатр должен дать рецепт(ы) и написать то лекарство(а), которое(ые) нужно(ы) по его мнению и в аптеке его(их) обязаны выдать. и никаких замен. единственное, что могут в аптеке это дать не оригинальное лекарство, а дженерик. но это тоже решаемо, от врача зависит если он поставит в рецепте галочку "только оригинальное лекарство" обязаны дать то, что написал врач в рецепте.
кроме того, есть еще две опции, если medicare начинает артачится, то
первый путь: психиатр пишет в medicare спец. форму, в которой пишет, что лекарство Х является по жизненным показаниям и лекарства YZ из той же группы не годятся, т.к они наносят вред здоровью. но это письмо нужно обновлять через какое то время. как правило это одобряют, если по жизненным показаниям и письмо от врача специалиста, а не от семейного, но бывает и исключения.
второй путь : в medicare есть куча разных планов для покрытия лекарств, и один план покрывает лекарство Х, а другой нет, нам в аптеке это тетенька- провизор подсказала. и если Ваш план А по лекарствам в medicare не покрывает лекарство Х, то можно перевести на план В в том же medicare, который это самое лекарство Х прекрасно покрывает.