Поддержите меня, хреново

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

irina1414
Уже с Приветом

Re: Поддержите меня, хреново

Post by irina1414 »

NYgal wrote:Мкдикейд ничего, кроме галоперидола, не покрывает, а от него мрут, как мухи.
Если ваша теща была на галоперидоле, то ее инсульт обьясним.
Если у меня будет рецепт на чтонибудь второго поколения, типа риспередона, то я буду сама покупать, там долларов 200 всего получается на месяц. Но вот какая штука: боюсь, что ей все равно будут заменять еще более дешевым галоперидолом, а мое лекарство не давать. У меня уже паранойя?
Не даром мне сестра говорит, что я - контрол фрик.
Проконтролировать я не могу, понятное дело.
Думаете, такое может быть?

у моей свекрови комбинация medicare+ medicaid. покрывает все включая дорогой розерем. и рисперидон и арисепт и золофт. и даже дорогую зайпресу, которую пыталась всучить семейная врач, но психиатр сказал категорически нет т. к он объяснил,что от зайпресы она будет спать по 16 часов в день, что для нее не есть хорошо.
грамотный психиатр должен дать рецепт(ы) и написать то лекарство(а), которое(ые) нужно(ы) по его мнению и в аптеке его(их) обязаны выдать. и никаких замен. единственное, что могут в аптеке это дать не оригинальное лекарство, а дженерик. но это тоже решаемо, от врача зависит если он поставит в рецепте галочку "только оригинальное лекарство" обязаны дать то, что написал врач в рецепте.
кроме того, есть еще две опции, если medicare начинает артачится, то
первый путь: психиатр пишет в medicare спец. форму, в которой пишет, что лекарство Х является по жизненным показаниям и лекарства YZ из той же группы не годятся, т.к они наносят вред здоровью. но это письмо нужно обновлять через какое то время. как правило это одобряют, если по жизненным показаниям и письмо от врача специалиста, а не от семейного, но бывает и исключения.
второй путь : в medicare есть куча разных планов для покрытия лекарств, и один план покрывает лекарство Х, а другой нет, нам в аптеке это тетенька- провизор подсказала. и если Ваш план А по лекарствам в medicare не покрывает лекарство Х, то можно перевести на план В в том же medicare, который это самое лекарство Х прекрасно покрывает.
Last edited by irina1414 on 14 Mar 2016 15:44, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Как же его можно заменить? Это ж подсудное дело, без рецепта выдавать лекарство вместо того что выписано в рецепте. Да и какой смысл? Это же не наркотик с большим street value чтобы его можно было украсть и продать.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:Как же его можно заменить? Это ж подсудное дело, без рецепта выдавать лекарство вместо того что выписано в рецепте. Да и какой смысл? Это же не наркотик с большим street value чтобы его можно было украсть и продать.
Заменить в nursing home.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Наверное, вы правы, я больше перестраховываюсь.
Бруклин :)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

AlphaFemme wrote:Ой, ну нельзя так Неирина, мама все таки. Многим придется через это пройти.
Я сейчас как раз прохожу тоже. Дом престарелых в Америке - это благо в таких ситуациях как у NYgirl. Ничего лучше уже не будет. Трудно, но надо понять и принять. Там - квалифицированный персонал.
А моя еще и полицию любит вызывать по каждпому поводу, уже сил нет. Ни с одной сиделкой не уживается. Каждая - воровка. Каждая норовит ее обмануть, не говоря уже о собственных детях. Это ужасно.
Не тяните, начинайте оформление. Меме уже пора, это жизнь, это нормально. И себя не казните: Вашей мамы давно нет, это совсем другой человек.
Посмотрите вот этот фильм с Джулией Робертс на досуге, особенно концовку: "August: Osage County"
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Komissar wrote:Галочка, в интересах тебя и твоей семьи, надо все-таки посмотреть в сторону хороших нерсинг хоум.
+1
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

NYgal wrote:
AlienCreature wrote:Как же его можно заменить? Это ж подсудное дело, без рецепта выдавать лекарство вместо того что выписано в рецепте. Да и какой смысл? Это же не наркотик с большим стреет валуе чтобы его можно было украсть и продать.
Заменить в нурсинг хоме.
Исключено. Если только нурсинг хомовский док сделает замену. Но ему смысла нет.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.

...
Жить надо не для мамы, а для своей семьи и своих детей. Отдавать нужно вовремя, чтобы не уйти раньше мамы. И не нужно стновиться медсестрами если это не ваше призвание с детства.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Orbitord wrote:
AlphaFemme wrote:Ой, ну нельзя так Неирина, мама все таки. Многим придется через это пройти.
Я сейчас как раз прохожу тоже. Дом престарелых в Америке - это благо в таких ситуациях как у NYgirl. Ничего лучше уже не будет. Трудно, но надо понять и принять. Там - квалифицированный персонал.
А моя еще и полицию любит вызывать по каждпому поводу, уже сил нет. Ни с одной сиделкой не уживается. Каждая - воровка. Каждая норовит ее обмануть, не говоря уже о собственных детях. Это ужасно.
Не тяните, начинайте оформление. Меме уже пора, это жизнь, это нормально. И себя не казните: Вашей мамы давно нет, это совсем другой человек.
Посмотрите вот этот фильм с Джулией Робертс на досуге, особенно концовку: "August: Osage County"
Сил вам и здоровья.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

stenking wrote:... а на всякие страсти-мордасти просто не обращать внимание . ...
Да, так легко сказать! Так легко давать подобные "дельные" советы: не обращай внимания. Это что, перестать думать, перестать реагироцвать? Тут уж как ни старайся, стресс через подкорку проглотит! Нет ничего более пустого чем совет не обращать внимания, уж извините.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вы замечательная дочь и мама удерживается в этом мире только Вашей привязанностью.
Но для мамы это тоже мучительно вот так угасать, а с Вашими заботами эта пытка лишь растянется во времени.
Отпустите маму.
+1 (Ведь наверняка если бы мама посмотрела бы на эту ситуацию лет 10-15 назад, она бы сама была бы того же мнения. Никто ребенку такого не пожелает).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Orbitord wrote:
stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.

...
Жить надо не для мамы, а для своей семьи и своих детей. Отдавать нужно вовремя, чтобы не уйти раньше мамы. И не нужно стновиться медсестрами если это не ваше призвание с детства.

Если в вашей семье считается нормальным ради небольших неудобств бросить маму я вас осуждать не буду. Просто помните, что совсем скоро будет ваша очередь и вы станете старухой со своими заскоками, болячками и проблемами. Надеюсь вам будет комфортно в вашей палате.
Бога нет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

Это какое-то заблуждение. На этой стадии отдавать куда-то совершенно не обязательно - вопрос легко решается той самой сиделкой.
Я вот тоже в детские-юные годы так себе это представляла, что, дескать, самое тяжелое - это парализованный человек. А оказалось - ничего подобного. Самое тяжелое - это человек, полностью сохраняющий свои физические силы, но потерявший разум. С ним справиться - вообще не знаю, сколько людей нужно вовлечь... Причем не разово, а постоянно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Тетя-Мотя wrote:
Это какое-то заблуждение. На этой стадии отдавать куда-то совершенно не обязательно - вопрос легко решается той самой сиделкой.
Я вот тоже в детские-юные годы так себе это представляла, что, дескать, самое тяжелое - это парализованный человек. А оказалось - ничего подобного. Самое тяжелое - это человек, полностью сохраняющий свои физические силы, но потерявший разум. С ним справиться - вообще не знаю, сколько людей нужно вовлечь... Причем не разово, а постоянно.

Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья. Притом свою семью очень любит и балует. А маму нет.
Бога нет.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

stenking wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья.
Вопрос не о любви, а том, как manage ситуацию с человеком, который потенциально опасен для себя и для окружающих. Повышенное давление "окружающих" сюда тоже относится.
Таблетки, которые регулируют состояние, не подходят, потому что у них, видите ли, тяжелые побочные эффекты (они есть практически у всех препаратов).

Return to “О жизни”