Поддержите меня, хреново

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Orbitord
Уже с Приветом

Re: Поддержите меня, хреново

Post by Orbitord »

Komissar wrote:Галочка, в интересах тебя и твоей семьи, надо все-таки посмотреть в сторону хороших нерсинг хоум.
+1
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

NYgal wrote:
AlienCreature wrote:Как же его можно заменить? Это ж подсудное дело, без рецепта выдавать лекарство вместо того что выписано в рецепте. Да и какой смысл? Это же не наркотик с большим стреет валуе чтобы его можно было украсть и продать.
Заменить в нурсинг хоме.
Исключено. Если только нурсинг хомовский док сделает замену. Но ему смысла нет.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.

...
Жить надо не для мамы, а для своей семьи и своих детей. Отдавать нужно вовремя, чтобы не уйти раньше мамы. И не нужно стновиться медсестрами если это не ваше призвание с детства.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Orbitord wrote:
AlphaFemme wrote:Ой, ну нельзя так Неирина, мама все таки. Многим придется через это пройти.
Я сейчас как раз прохожу тоже. Дом престарелых в Америке - это благо в таких ситуациях как у NYgirl. Ничего лучше уже не будет. Трудно, но надо понять и принять. Там - квалифицированный персонал.
А моя еще и полицию любит вызывать по каждпому поводу, уже сил нет. Ни с одной сиделкой не уживается. Каждая - воровка. Каждая норовит ее обмануть, не говоря уже о собственных детях. Это ужасно.
Не тяните, начинайте оформление. Меме уже пора, это жизнь, это нормально. И себя не казните: Вашей мамы давно нет, это совсем другой человек.
Посмотрите вот этот фильм с Джулией Робертс на досуге, особенно концовку: "August: Osage County"
Сил вам и здоровья.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

stenking wrote:... а на всякие страсти-мордасти просто не обращать внимание . ...
Да, так легко сказать! Так легко давать подобные "дельные" советы: не обращай внимания. Это что, перестать думать, перестать реагироцвать? Тут уж как ни старайся, стресс через подкорку проглотит! Нет ничего более пустого чем совет не обращать внимания, уж извините.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вы замечательная дочь и мама удерживается в этом мире только Вашей привязанностью.
Но для мамы это тоже мучительно вот так угасать, а с Вашими заботами эта пытка лишь растянется во времени.
Отпустите маму.
+1 (Ведь наверняка если бы мама посмотрела бы на эту ситуацию лет 10-15 назад, она бы сама была бы того же мнения. Никто ребенку такого не пожелает).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Orbitord wrote:
stenking wrote:...Т.е. отдавать можно на стадии когда уже ходить не может и перестаёт говорить.

...
Жить надо не для мамы, а для своей семьи и своих детей. Отдавать нужно вовремя, чтобы не уйти раньше мамы. И не нужно стновиться медсестрами если это не ваше призвание с детства.

Если в вашей семье считается нормальным ради небольших неудобств бросить маму я вас осуждать не буду. Просто помните, что совсем скоро будет ваша очередь и вы станете старухой со своими заскоками, болячками и проблемами. Надеюсь вам будет комфортно в вашей палате.
Бога нет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Это какое-то заблуждение. На этой стадии отдавать куда-то совершенно не обязательно - вопрос легко решается той самой сиделкой.
Я вот тоже в детские-юные годы так себе это представляла, что, дескать, самое тяжелое - это парализованный человек. А оказалось - ничего подобного. Самое тяжелое - это человек, полностью сохраняющий свои физические силы, но потерявший разум. С ним справиться - вообще не знаю, сколько людей нужно вовлечь... Причем не разово, а постоянно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Тетя-Мотя wrote:
Это какое-то заблуждение. На этой стадии отдавать куда-то совершенно не обязательно - вопрос легко решается той самой сиделкой.
Я вот тоже в детские-юные годы так себе это представляла, что, дескать, самое тяжелое - это парализованный человек. А оказалось - ничего подобного. Самое тяжелое - это человек, полностью сохраняющий свои физические силы, но потерявший разум. С ним справиться - вообще не знаю, сколько людей нужно вовлечь... Причем не разово, а постоянно.

Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья. Притом свою семью очень любит и балует. А маму нет.
Бога нет.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

stenking wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья.
Вопрос не о любви, а том, как manage ситуацию с человеком, который потенциально опасен для себя и для окружающих. Повышенное давление "окружающих" сюда тоже относится.
Таблетки, которые регулируют состояние, не подходят, потому что у них, видите ли, тяжелые побочные эффекты (они есть практически у всех препаратов).
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

stenking wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья.
Ага, простой-не-могу...
Вот мама бабушку к чему-то там аж привязывать должна была, когда ей нужно было из дому выйти. А физически сильная бабушка отбивалась и пыталась удрать.
И при чем тут кто как часто кому звонит...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

SK wrote: Вопрос не о любви, а том, как manage ситуацию с человеком, который потенциально опасен для себя и для окружающих. Повышенное давление "окружающих" сюда тоже относится.
Таблетки, которые регулируют состояние, не подходят, потому что у них, видите ли, тяжелые побочные эффекты (они есть практически у всех препаратов).
Ага, фальшивое беспокойство про сайд еффекты. А то что ходячего человека оденут в памперсы, привяжут в креслу и поместят в атмосферу орущих психов это продлевает жизнь конечно.
Бога нет.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

stenking wrote:ходячего человека оденут в памперсы.
Это тоже признак нелюбви, что ли?
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

NYgal, береги себя. К сожалению, не все в этой жизни в нашей власти. Умение принимать жизнь такой, как она есть - тоже важно.
Пока можешь - борись. Если чувствуешь, что все - отпусти, значит так надо.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

stenking wrote:...
Если в вашей семье считается нормальным ради небольших неудобств бросить маму...
О как! "Небольшие неудобства"; "бросить маму" (хорошо хоть без красочного сравнения). Вы побудьте на ее или на моем месте, потом я Вас выслушаю. А то как у Пугачевой в песне: "Полно вокруг мудрецов, и они всё советуют".
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

stenking wrote:...Просто помните, что совсем скоро будет ваша очередь и вы станете старухой со своими заскоками, болячками и проблемами. Надеюсь вам будет комфортно в вашей палате.
Подовляющему большинству из нас в таком возрасте не будет комфортно. Но я постараюсь заранее дать наказ своим, чтоб не мучались, и свою жизнь не меняли; и присмотреть заведение для себя тоже нужно заранее. Мы - из советской этохи, где всё ложилось крестом на детей. Слава Богу там нас нет больше, и эпохи той нет. Нужно жить по новым правилам.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Вопрос на самом деле простой и каждый сам знает насколько он любит своих родителей. Есть же немало людей которые маме звонят раз в год например. У меня есть знакомый который живёт в миллионом доме а его мама получает $100 пенсию. И денег он не шлёт - говорит что у него своя семья. Притом свою семью очень любит и балует. А маму нет.
Мы все любим родителей. Но иногда некоторые из нас сталкиваются с тем что наших родителей уже нет еще при их жизни. Это - трагедия, но это именно так. Когда полностью меняется "персоналити" или наступает дименция, это уже не тот человек. Человек становится недееспособным, остается оболочка. И надо сделать так чтобы был квалифицированный уход. Кто это сделает лучше - мы, или специализированное учреждение?

А мужчина тот ... мы не знаем всех деталей, но притчу о птенцах помните? Горит лес, там деребво и гнездо, а в гнезде (для краткости два, а не три) птенца. Взяла птичка первого в клюв, несет через реку, птенец говорит: "Спаси меня, я вырасту, будет пожар - спасу тебя". Бросила она своего птенца в воду. Полетела за вторым. Летят над рекой, птенец говорит: "Спаси меня. Eсли я вырасту и будет гореть гнездо, я не спасу тебя, но у меня будут свои птенцы, их - я спасу". Его птичка и спасла.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Стенкин, вот не надо меня посылать в гилт трип.
Я и так в нем прочно. Но я не виновата, что с мамой такое. И мой ребенок, когда видит бабушку, старается спрятаться. У ребенка аутизм, я учу ее толерантности, но и 100% здоровый подоосток вряд ли бы выдержал ежеминутные, я не преувеличиваю, замечания, "убери водостки со лба, выпрямись", я не могу обсуждать с ребенком при ней ничего. А мне приходится. И в дополнение к тому, что мне надо балансировать с детенышем и подпихивать ее, делая конструктивные корректировки и при этом не превращаясь в "доставающий" элемент, мне одновременно надо нще вежливо "гасить" бабушку, реакция которой на пооисходящее обязательно идет и обязательно в форме, достающей подростка.
Ваша бабушка и моя мама могут быть совершенно разными людьми, при всей схожести диагноза.
У меня бабуся тоже была с деменцией, но отец мой тоже признает, что с ней было в разы легче, не было этого "я вам всем расскажу, как надо жить" и агресии.
Никакая сиделка ее не удержит, если ей этого не захочется.
Со всеми отдельными комнатами, этажами и дополнительной оплатой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, сегодня поедем с мужем смотреть заведение на Брайтоне. Вчера была сестра в нем и сказала, что сама бы себя туда поместила при подобных проблемах. Никого в памперсах не привязывают, на выходные отпускают под расписку, все чистенько, для деменции отдельный этаж, но можно лазить почти везде, одевают браслет на ногу. Джим, солярий на крыше с видом на море.
3 недели она там спокойно побудет, я ей сказала, что ее посылают на реабилитацию после госпиталя, что в общем-то правда.
Ге то, чтобы она все это запомнила, но хитрить особо мне тоже не очень.
Вытребую там ей сразу меньальную эвалюацию, и с ней в страховку. После эвалюации обещали увеличить сервисы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Orbitord wrote: Мы все любим родителей. Но иногда некоторые из нас сталкиваются с тем что наших родителей уже нет еще при их жизни. Это - трагедия, но это именно так. Когда полностью меняется "персоналити" или наступает дименция, это уже не тот человек. Человек становится недееспособным, остается оболочка. И надо сделать так чтобы был квалифицированный уход. Кто это сделает лучше - мы, или специализированное учреждение?
Даже в самых тяжелых формах есть дни/часы когда человек почти нормальный и много что понимает. И в любом случае дома такому человеку много лучше. Это не только общение с сиделкой которого в нёрсинг доме нет - это банальное движение которое жизнь. Это остатки свободы над своей жизнью. Проведите эксперемент - привяжите себя к креслу и писяйтесь неделю а потом расскажите про "квалифицированный уход". А в нёрсинг хоме выхода другого и нет у сотрудников - если бы человек ещё бы по английски понимал и не пытался убегать/падать.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:Кстати, сегодня поедем с мужем смотреть заведение на Брайтоне. Вчера была сестра в нем и сказала, что сама бы себя туда поместила при подобных проблемах. Никого в памперсах не привязывают, на выходные отпускают под расписку, все чистенько, для деменции отдельный этаж, но можно лазить почти везде, одевают браслет на ногу. Джим, солярий на крыше с видом на море.
.
Попробуйте конечно!
Бога нет.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Даже в самых тяжелых формах есть дни/часы когда человек почти нормальный и много что понимает. ...
Да, здесь я соглашусь. Конкретно в моем случае просветления бывают. Они наступают так же внезапно как и проходят. И в моменты просветления человек себя ругает "как вы со мной намучались" и наставляет "думай о себе". Одним словом трагедия она и есть трагедия. Сразу волной нахлынут воспоминания из прошлого, и как все было хорошо, и рыдаешь и не спишь до утра после таких просветлений, и флаконами волокордин пьешь как законченная алкоголичка.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Orbitord wrote:

Даже в самых тяжелых формах есть дни/часы когда человек почти нормальный и много что понимает. ...
Да, здесь я соглашусь. Конкретно в моем случае просветления бывают. Они наступают так же внезапно как и проходят. И в моменты просветления человек себя ругает "как вы со мной намучались" и наставляет "думай о себе".
+1
Только в нашем случае добавляется: я врач, я востребована дома, мне нужно в Киев, там я уже договорилась, меня ждет работа.
Я не хочу забирать таое время, доченька.
При чем я ее никогда ни на секундочку не упрекала, что она забирает мое время
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

stenking wrote:
Orbitord wrote: Мы все любим родителей. Но иногда некоторые из нас сталкиваются с тем что наших родителей уже нет еще при их жизни. Это - трагедия, но это именно так. Когда полностью меняется "персоналити" или наступает дименция, это уже не тот человек. Человек становится недееспособным, остается оболочка. И надо сделать так чтобы был квалифицированный уход. Кто это сделает лучше - мы, или специализированное учреждение?
Даже в самых тяжелых формах есть дни/часы когда человек почти нормальный и много что понимает. И в любом случае дома такому человеку много лучше. Это не только общение с сиделкой которого в нёрсинг доме нет - это банальное движение которое жизнь. Это остатки свободы над своей жизнью. Проведите эксперемент - привяжите себя к креслу и писяйтесь неделю а потом расскажите про "квалифицированный уход". А в нёрсинг хоме выхода другого и нет у сотрудников - если бы человек ещё бы по английски понимал и не пытался убегать/падать.
На Брайтоне в основном русскоязычный персонал.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Orbitord wrote:

Да, здесь я соглашусь. Конкретно в моем случае просветления бывают. Они наступают так же внезапно как и проходят. И в моменты просветления человек себя ругает "как вы со мной намучались" и наставляет "думай о себе". Одним словом трагедия она и есть трагедия. Сразу волной нахлынут воспоминания из прошлого, и как все было хорошо, и рыдаешь и не спишь до утра после таких просветлений, и флаконами волокордин пьешь как законченная алкоголичка.
Мне легче: у меня с мамой всегда было сложно. Мне тяжелее присутствовать при потере ее чувства собственного достоинства, видеть, как она борется из последних сил, уже ничего не соображая, но симулируя самостоятельность.

Return to “О жизни”