Честно говоря не заметил большой разницы между площадкой в ПС и площадками в Центральном Парке. Разве что Бруклинкая битком забита (мы посещали её по воскресениям). Площадки в Ц. Парке разные и их много.NYgal wrote: 3. О площадках. .
Переезд в NYC, помогите разобраться.
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в NYC, помогите разобраться.
-
- Уже с Приветом
Весь топик напоминает мультик (замените здесь Goldman Sach на Staten Island или Park Slope):B@sil wrote:Так и запишем кот Федот на острове не былFedot wrote: City Is Sued Over Staten Island Landfill
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2008/ ... -landfill/
http://www.youtube.com/watch?v=Lx4poQw1 ... re=related
-
- Уже с Приветом
Я говорю про тех кому машина нужна только на выходных. Если у вас убирают улицы пару раз в неделю, машину нужно перепарковывать, что не всегда просто. Если муж работает из дома и ездит на машине на неделе, это немного другая ситуация чем у тех кто ездит на работу каждый день на метро.NYgal wrote:Парковка. Мы паркуем машину на улице. Муж работает из дому и дважды в неделю ездит в Нью-Джерси на личные митинги. Так что машина не стоит постоянно на одном месте.
Я себя везде прекрасно чувствую, даже в Гарлеме. Речь идёт о выборе между один районом и парком и другим. С обьективной точки срения (например, статистика преступлений), Crown Heights до сир пор один из бедных и опасных районов. Это не значит что у среднего человека, особенно днём, будут какие-то проблемы.Про бедный ( сравнительно) раён на другой стороне парка. Да, дети, кторые гуляют на другой стороне, в среднем смыглее кожей. Но, кроме етого, никакой разницы заметно нет. Говорю, как человек, дневавший в парке с 2 до 5 ребенкиных лет. Буквально, каждый день часов по 6 проводилиВ том числе и на другой стороне. Там - каток, лодочная станция, карусель, вход в ботанический сад, зоопарк, фрагмент исторической фермы ( леффертс хауз), вообще тот угол называется детским. Никогда не чувствовала себя не в своей тарелке.
Не знаю о каких опилках и щеппках идёт речь. Мы ходим на площадки на 96ой и на 98ой на East Side. Пол резиновый. Кроме того, рядом наверно 5-6 других площадок, а также Carl Schurz Park.Мы, когда попадаем близко к Центральному парку, посещаем площадки и на вест и на ист сайде. По крайней мере до недавнего времени, сейчас ребенок уже не особенно рвется. Нас всегда поражала комбинация убогости и травмоопасности. Все посыпано опилками со щепками, вместо мягкого покрытия, какие-то острые углы, чего стоят атракционы со ступенечками из пеньков с острыми краями без ограждений, довольно высоких, на ист сайде
2бр в Парк Слопе мне не по карману, так что если я и буду переезжать в большую квартиру, выберу более дешёвый район. Возможно у вас полно отличных площадок. Я не спорю.Приезжайте, Джо, посмотрите на наши площадки. Я бы придралась, если бы было к чемуНо они - отличные. При чем - на обоих сторонах парка, и на белой и на черной.
-
- Новичок
Спасибо за сравнение площадок!
Подозреваю, что Центральный Парк в районе 98ой тоже довольно диверсифицированное место...
Карибские страны не пугают, хоть испанский не забуду.
Про паркинг похоже не получится, если переставлять машину нужно в рабочее время, буду смотреть на зипкары. А какая там система, если ехать на выходные, допустим в Кейп Код? Нужно оставлять, где брал, или можно добраться и вернуться в два приема?
Еще созрел вопрос про культурные мероприятия, в ПС есть какой нибудь захудалый Аймах, театры? Или за всем в Сити надо ехать?
Подозреваю, что Центральный Парк в районе 98ой тоже довольно диверсифицированное место...
Карибские страны не пугают, хоть испанский не забуду.
Про паркинг похоже не получится, если переставлять машину нужно в рабочее время, буду смотреть на зипкары. А какая там система, если ехать на выходные, допустим в Кейп Код? Нужно оставлять, где брал, или можно добраться и вернуться в два приема?
Еще созрел вопрос про культурные мероприятия, в ПС есть какой нибудь захудалый Аймах, театры? Или за всем в Сити надо ехать?
-
- Новичок
Неправда ваша, еще UES былFedot wrote: Весь топик напоминает мультик (замените здесь Goldman Sach на Staten Island или Park Slope):
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А Форест Хиллс и некоторые другие районы я отвел еще до заведения топика.
-
- Новичок
NyGal, а про эти высотки что-нибудь можете сказать, имеет смысл по ним походить? Это кондо или коопы?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Конечно имеет. Приведенные на картинке все коопы, (тот, который на Юнион - вроде кондо, квартиры в нем отличные, но он с "неправильной" стороны улицы: вроде бы северная сторона зонирована не под 321ю, но надо уточнить по карте, кроме того, я лично там бы не жила: машины перед светофором на выезде на гранд ами выстраиваются на Юнион больше, чем в блок, и газуют, газуют).
Доходных домов нет, так что придется снимать у тех же одиночек-владельцев, а не у менеджемента. Проблемка может быть в двухступенчатом процессе: сначала владелец, а потом правление кооператива должно утвердить. Те дома, где гайки не сильно закручены, могут быть не такими ухоженными, но ето - как повезет. У 4й аве (на картинке не видно) есть дома, где все сдается. Строили на продажу, а потом решили сдавать. Сейчас спрос на продажу опять зашкалил, но квартиры уже сданы, жильцов не выкинешь.
На Кейп Код мы ездим часто. Выезжаем в ночь, 4 с половиной - 5 часов с двумя остановками. Если бы были неленивы, ездили бы в 4 утра, тогда получается минут на 40-час быстрее, так как дороги свободнее. В апстейт народ тоже ездит, у наших знакомых дача в Поконо, они говорят, что полтора часа. Зимой они катаются на лыжах, там у них рядом гора с деланным снегом, они не зависят от погоды.
Но у всех есть машины. У нас жильцы одно время брали зипкар за город, говорили, удобно, но подробностей не знаю. По-моему, у них были дневные поездки туда и обратно. Можно машину брать в рент на неделю в каком нибудь Ависе, тут они тоже есть, если ехать на несколько дней.
Развлечений море, на месте - более неформальные. Всякие группы в барах (инди, рок), выставки в музее и галереях, спектакли и концерты в бруклинской филармонии, органные концерты в Бруклин Хайтс, ярмарки. Кино тоже есть, естественно. Вообще, если честно, столько много всего, что просто не упомнишь. Да, всякие парковые мероприятия. Посмотрите Селебрейт Бруклин - летние концерты. Всякие пикники на закате под музыку в бруклинском ботаническом саду (там надо мембершип для етого). Марафоны. И потом, в любой момент можно дернуть в Манхеттен.
Но если честно, у семей с детьми обычное расписание на выходные чаще заключается в утреннем разгоне по дням рождения, потом бранч, потом или парк или кто что успеет отхватить ( в смысле музеев, галерей и концертов). Вечером родители, если остаются силы, иногда сами куда-нибудь идут. В общем - сплошная беготня и суета. когда дети становятся старше, то немного полегче. Они сами ходят туда, куда им надо. Или родители по череди обьединяют детей в кучу и водлят куда нибудь.
Доходных домов нет, так что придется снимать у тех же одиночек-владельцев, а не у менеджемента. Проблемка может быть в двухступенчатом процессе: сначала владелец, а потом правление кооператива должно утвердить. Те дома, где гайки не сильно закручены, могут быть не такими ухоженными, но ето - как повезет. У 4й аве (на картинке не видно) есть дома, где все сдается. Строили на продажу, а потом решили сдавать. Сейчас спрос на продажу опять зашкалил, но квартиры уже сданы, жильцов не выкинешь.
На Кейп Код мы ездим часто. Выезжаем в ночь, 4 с половиной - 5 часов с двумя остановками. Если бы были неленивы, ездили бы в 4 утра, тогда получается минут на 40-час быстрее, так как дороги свободнее. В апстейт народ тоже ездит, у наших знакомых дача в Поконо, они говорят, что полтора часа. Зимой они катаются на лыжах, там у них рядом гора с деланным снегом, они не зависят от погоды.
Но у всех есть машины. У нас жильцы одно время брали зипкар за город, говорили, удобно, но подробностей не знаю. По-моему, у них были дневные поездки туда и обратно. Можно машину брать в рент на неделю в каком нибудь Ависе, тут они тоже есть, если ехать на несколько дней.
Развлечений море, на месте - более неформальные. Всякие группы в барах (инди, рок), выставки в музее и галереях, спектакли и концерты в бруклинской филармонии, органные концерты в Бруклин Хайтс, ярмарки. Кино тоже есть, естественно. Вообще, если честно, столько много всего, что просто не упомнишь. Да, всякие парковые мероприятия. Посмотрите Селебрейт Бруклин - летние концерты. Всякие пикники на закате под музыку в бруклинском ботаническом саду (там надо мембершип для етого). Марафоны. И потом, в любой момент можно дернуть в Манхеттен.
Но если честно, у семей с детьми обычное расписание на выходные чаще заключается в утреннем разгоне по дням рождения, потом бранч, потом или парк или кто что успеет отхватить ( в смысле музеев, галерей и концертов). Вечером родители, если остаются силы, иногда сами куда-нибудь идут. В общем - сплошная беготня и суета. когда дети становятся старше, то немного полегче. Они сами ходят туда, куда им надо. Или родители по череди обьединяют детей в кучу и водлят куда нибудь.
-
- Уже с Приветом
350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже.Ксандр wrote:Ужас какой, плюс страховка тысячи 3-4, насколько я понимаю. Действительно, зипкары выйдут более кост-эффективными.AverageJoe wrote:Парковок полно - на каждом углу, иногда по 5 подземных/многоэтажных парковок на улице. Но... Стоить она вам будет как минимум $340-350 в месяц. Это учитывая скидку на парковочный налог для постоянных жителей Манхеттена: http://www.nyc.gov/html/dof/html/parkin ... _res.shtmlКсандр wrote:Спасибо! Попробую также посмотреть 3бр в нормальных кондо, правда пока не нашел их рейтинга. А с машиной в этом месте, получается, совсем глухо? Или в нормальных кондо есть паркинг?
![Image](http://desmond.imageshack.us/Himg825/scaled.php?server=825&filename=dsc00140o.jpg&res=medium)
-
- Новичок
Мне понравился совет на citi-data завести отдельный счет и откладывать туда по 700-1000 в месяц, подразумевая все расходы на машину. Ну и соответственно тратить оттуда на рент, такси и все такое прочее. Наслаждаясь съэкономленой в ходе пользования суммой ...inside wrote: 350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже.
-
- Уже с Приветом
В Crown Heights в основном живут люди с Ямайки, Тринидада, итд. Так что, язык немного другой. А испанский вам может пригодится везде, так как хиспаников здесь полно.Ксандр wrote:Подозреваю, что Центральный Парк в районе 98ой тоже довольно диверсифицированное место...
Карибские страны не пугают, хоть испанский не забуду
Кинотеатры там есть. Но в Манхеттене выбор на порядок больше и лучше. В Манхеттене также полно музеев, в том числе и для детей. Хотя как раз в Crown Heights есть детский музей: http://www.brooklynkids.org/Еще созрел вопрос про культурные мероприятия, в ПС есть какой нибудь захудалый Аймах, театры? Или за всем в Сити надо ехать?
Last edited by AverageJoe on 05 Mar 2012 05:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Удивительно когда мне обьясняют сколько я плачу. Цифры которые написаны на стене в паркингах не имеют никакого отношения к реальным месячным ценам. Уже приводил сайт: http://nyc.bestparking.com/index.phpinside wrote:350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже
На 90х на UES можно найти меньше $400 в месяц. На 97ой и 1ой педлагали $325.
-
- Уже с Приветом
То есть если я живу в UES, скажем, в районе 70-х улиц, вы мне предлагаете парковаться на 97-й и 1-й. И как туда добираться? Метро+автобус? Или, может быть, на такси?AverageJoe wrote:На 90х на UES можно найти меньше $400 в месяц. На 97ой и 1ой педлагали $325.
Для тех, кто не знает, там находятся проджект-дома для черных.
-
- Уже с Приветом
inside wrote:То есть если я живу в UES, скажем, в районе 70-х улиц, вы мне предлагаете парковаться на 97-й и 1-й. И как туда добираться? Метро+автобус? Или, может быть, на такси? На вашей же карте так полно парковок и 900+ и даже 1100+ в месяц.AverageJoe wrote:На 90х на UES можно найти меньше $400 в месяц. На 97ой и 1ой педлагали $325.
-
- Уже с Приветом
2 варианта:inside wrote:То есть если я живу в UES, скажем, в районе 70-х улиц, вы мне предлагаете парковаться на 97-й и 1-й. И как туда добираться? Метро+автобус? Или, может быть, на такси?AverageJoe wrote:На 90х на UES можно найти меньше $400 в месяц. На 97ой и 1ой педлагали $325.
1) да, на автобусе/метро, что возможно если вы пользуетесь машиной только пару раз в неделю на выходных/праздниках
2) Жить на 90х, так как 70е значительно более дорогие практически во всём.
В Манехеттене, не только на 90х, полно проджектов которые находятся рядом с приличными районами. Даже на 97ой, это довольно безопасный, спокойный район где теперь живёт много белой молодёжи. UES полон контрастов, так же как 2ая авеню очень сильно отличается от 5ой.
-
- Уже с Приветом
Не пугайте так. Даже на 70-80х улицах можно найти парковку за $400 в месяц. Насчет страховки все индивидуально, но 10 тысяч в год никто не платит, конечно. Если местные права есть, страховка будет в районе 100-150 в месяц.inside wrote:350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже.Ксандр wrote:Ужас какой, плюс страховка тысячи 3-4, насколько я понимаю. Действительно, зипкары выйдут более кост-эффективными.AverageJoe wrote:Парковок полно - на каждом углу, иногда по 5 подземных/многоэтажных парковок на улице. Но... Стоить она вам будет как минимум $340-350 в месяц. Это учитывая скидку на парковочный налог для постоянных жителей Манхеттена: http://www.nyc.gov/html/dof/html/parkin ... _res.shtmlКсандр wrote:Спасибо! Попробую также посмотреть 3бр в нормальных кондо, правда пока не нашел их рейтинга. А с машиной в этом месте, получается, совсем глухо? Или в нормальных кондо есть паркинг?
А вообще, я считаю, машина тут не нужна, если нет много лишних денег.
-
- Новичок
По машине меня окончательно запугали, паркинг за 400 звучит ничутъ не лучше 800 для ездящего только по выходным
Насколько я понял основная стратегия для безлошадных тогда такая - зипкар на часы, или посуточный рент на несколько дней, причем последнее не в городе а в паре остановок электричкой для снижения цены раза в 3, правильно? И есть ли какие-либо рекомендации по вопросу где лучше брать машину за городом?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Насколько я понял основная стратегия для безлошадных тогда такая - зипкар на часы, или посуточный рент на несколько дней, причем последнее не в городе а в паре остановок электричкой для снижения цены раза в 3, правильно? И есть ли какие-либо рекомендации по вопросу где лучше брать машину за городом?
-
- Уже с Приветом
Вы начинаете понимать что такое "жизнь в сити"Ксандр wrote:По машине меня окончательно запугали, паркинг за 400 звучит ничутъ не лучше 800 для ездящего только по выходным![]()
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
иметь машину живя в городе я бы крайне не рекомендовал. постоянные танцы вокруг машины быстро надоедают. а если не дай бог вы свою машину любите и бережете от царапин то это неизбежный стресс ибо новые царапины будут каждый день. бывалые нуйокцы в первый же день царапают бампера чтобы приезжие от них шарахались ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
основная стратегия это ходьба пешком, автобус, сабвей и такси. и между прочим это совсем не так плохо как может быть кажется с непривычки. вот вы спрашивали выше про то как добраться от 97й улицы до 70й, а вот так и добраться, пешком. на самом деле парковка в 20 кварталах от дома это редкость, чаще всего удается найти что то в пределах 5-7 кварталов. но лучше, конечно, и не искать, потому как перепарковываться по уборочным дням это удовольствие ещё то.
ну и последнее, присоединяюсь к совету посмотреть на жильё в районе 90ых улиц, в последнее время там и правда стало чище и народ туда переезжает поприличнее.
основная стратегия это ходьба пешком, автобус, сабвей и такси. и между прочим это совсем не так плохо как может быть кажется с непривычки. вот вы спрашивали выше про то как добраться от 97й улицы до 70й, а вот так и добраться, пешком. на самом деле парковка в 20 кварталах от дома это редкость, чаще всего удается найти что то в пределах 5-7 кварталов. но лучше, конечно, и не искать, потому как перепарковываться по уборочным дням это удовольствие ещё то.
ну и последнее, присоединяюсь к совету посмотреть на жильё в районе 90ых улиц, в последнее время там и правда стало чище и народ туда переезжает поприличнее.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Божеж мой! Зачем так сурово? Мы, когда машины не было, то брали прямо в Бруклине или в Манхеттене. Смотрели (уж не помню, что тогда было, тревелосити, или еще что), в какой рентовке есть скидки, бронировали онлайн или по телефону, шли или ехали в метро и забирали машину. Загружались и ехали.B@sil wrote:Вы начинаете понимать что такое "жизнь в сити"Ксандр wrote:По машине меня окончательно запугали, паркинг за 400 звучит ничутъ не лучше 800 для ездящего только по выходным![]()
Кроме того, не забывайте о мегабасе.
У нас знакомые, одноклассница моего ребенка, живут совсем без машины и даже не водят. Живут они очень економно и все свободные ресурсы бросают на развитие ребенка. На каникулы они ездят мегабасом то в Вашингтон, то в Филадельфию, то есче куда, по музеям и достопримечательностям всяким. Если покупать на мегабас билеты за месяц, то можно купить билет за 5 долларов, а за два месяца - за доллар.
На Кейп Код тоже в сезон в прошлом году ходил прямой рейс от 31й улицы прямо до бухты в Хаянисе, оттуда ходит несколько местных рейсовых автобусов каждый час. Если место назначения недалеко от остановки автобуса - очень удобно.
-
- Новичок
B@sil wrote: Вы начинаете понимать что такое "жизнь в сити"
/Записывает/ Так, а глаз себе перед выходом подбить не надо в сити, чтоб дойти до работы без особых проблем?rzen wrote: бывалые нуйокцы в первый же день царапают бампера чтобы приезжие от них шарахались
Сначала прочитал как "мегабакс". Понял, что уже не забуду...NYgal wrote:Кроме того, не забывайте о мегабасе.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в апстейт на ЛГ мы тоже ездили в свое время автобусом. Мы тогда останавливались прямо на берегу озера, там много таких мест на кусочке от деревни Лейк Джордж до Тикондероги. Просто просишь, и автобус останавливается. Правда, обратно автобус не посадит, приходилось автостопом до Лейк Джорж и там садиться на остановке уже до Нью Ёрка.
С детьми... Ну, смотря, какие "побитые жизнью"
дети. Наша вполне переносила абьюз автобусом, если приходилось (хотя мы как раз и купили машину, когда она родилась).
Есть же и такие, что и в машине больше часа находится не могут.
Так что машина - не всегда панацея, если куда дернуть на выходные.
С детьми... Ну, смотря, какие "побитые жизнью"
Есть же и такие, что и в машине больше часа находится не могут.
Так что машина - не всегда панацея, если куда дернуть на выходные.
-
- Новичок
Эх, смотрел и сверху и снизу от ЦП. Пока ничего разумного большого размера не видел. С двушкой вписались бы только так, конечно.rzen wrote:ну и последнее, присоединяюсь к совету посмотреть на жильё в районе 90ых улиц, в последнее время там и правда стало чище и народ туда переезжает поприличнее.
-
- Уже с Приветом
именно так, машина это на самом деле неслабая обуза, в том числе и финансовая. в городе надо раз пятнадцать подумать прежде чем согласиться владеть машиной. общественный транспорт весьма удобная штука.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Новичок
Смотрел в ПС на энтерпрайзе, негуманные цены, я за их двухдневную брал в ЛА на неделю, помнится. Можно, конечно, и через прайслайн будет попробовать, заказать им фулл за 30 в день, с приветом от понаехавшихNYgal wrote: Мы, когда машины не было, то брали прямо в Бруклине или в Манхеттене. Смотрели (уж не помню, что тогда было, тревелосити, или еще что), в какой рентовке есть скидки, бронировали онлайн или по телефону, шли или ехали в метро и забирали машину.
-
- Уже с Приветом
Смотрите на сайте autoslash.com. На неделю, кстати, брать дешевле, чем на 3 дня викенда, например.