Переезд в NYC, помогите разобраться.

Capricorn
Уже с Приветом

Re: Переезд в NYC, помогите разобраться.

Post by Capricorn »

NYgal wrote: 3. О площадках. .
Честно говоря не заметил большой разницы между площадкой в ПС и площадками в Центральном Парке. Разве что Бруклинкая битком забита (мы посещали её по воскресениям). Площадки в Ц. Парке разные и их много.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

B@sil wrote:
Fedot wrote: City Is Sued Over Staten Island Landfill
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2008/ ... -landfill/
Так и запишем кот Федот на острове не был :-)
Весь топик напоминает мультик (замените здесь Goldman Sach на Staten Island или Park Slope):

http://www.youtube.com/watch?v=Lx4poQw1 ... re=related
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NYgal wrote:Парковка. Мы паркуем машину на улице. Муж работает из дому и дважды в неделю ездит в Нью-Джерси на личные митинги. Так что машина не стоит постоянно на одном месте.
Я говорю про тех кому машина нужна только на выходных. Если у вас убирают улицы пару раз в неделю, машину нужно перепарковывать, что не всегда просто. Если муж работает из дома и ездит на машине на неделе, это немного другая ситуация чем у тех кто ездит на работу каждый день на метро.
Про бедный ( сравнительно) раён на другой стороне парка. Да, дети, кторые гуляют на другой стороне, в среднем смыглее кожей. Но, кроме етого, никакой разницы заметно нет. Говорю, как человек, дневавший в парке с 2 до 5 ребенкиных лет. Буквально, каждый день часов по 6 проводили :) В том числе и на другой стороне. Там - каток, лодочная станция, карусель, вход в ботанический сад, зоопарк, фрагмент исторической фермы ( леффертс хауз), вообще тот угол называется детским. Никогда не чувствовала себя не в своей тарелке.
Я себя везде прекрасно чувствую, даже в Гарлеме. Речь идёт о выборе между один районом и парком и другим. С обьективной точки срения (например, статистика преступлений), Crown Heights до сир пор один из бедных и опасных районов. Это не значит что у среднего человека, особенно днём, будут какие-то проблемы.
Мы, когда попадаем близко к Центральному парку, посещаем площадки и на вест и на ист сайде. По крайней мере до недавнего времени, сейчас ребенок уже не особенно рвется. Нас всегда поражала комбинация убогости и травмоопасности. Все посыпано опилками со щепками, вместо мягкого покрытия, какие-то острые углы, чего стоят атракционы со ступенечками из пеньков с острыми краями без ограждений, довольно высоких, на ист сайде
Не знаю о каких опилках и щеппках идёт речь. Мы ходим на площадки на 96ой и на 98ой на East Side. Пол резиновый. Кроме того, рядом наверно 5-6 других площадок, а также Carl Schurz Park.
Приезжайте, Джо, посмотрите на наши площадки. Я бы придралась, если бы было к чему :) Но они - отличные. При чем - на обоих сторонах парка, и на белой и на черной.
2бр в Парк Слопе мне не по карману, так что если я и буду переезжать в большую квартиру, выберу более дешёвый район. Возможно у вас полно отличных площадок. Я не спорю.
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

Спасибо за сравнение площадок!
Подозреваю, что Центральный Парк в районе 98ой тоже довольно диверсифицированное место...
Карибские страны не пугают, хоть испанский не забуду.

Про паркинг похоже не получится, если переставлять машину нужно в рабочее время, буду смотреть на зипкары. А какая там система, если ехать на выходные, допустим в Кейп Код? Нужно оставлять, где брал, или можно добраться и вернуться в два приема?

Еще созрел вопрос про культурные мероприятия, в ПС есть какой нибудь захудалый Аймах, театры? Или за всем в Сити надо ехать?
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

Fedot wrote: Весь топик напоминает мультик (замените здесь Goldman Sach на Staten Island или Park Slope):
Неправда ваша, еще UES был :-)
А Форест Хиллс и некоторые другие районы я отвел еще до заведения топика.
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

NyGal, а про эти высотки что-нибудь можете сказать, имеет смысл по ним походить? Это кондо или коопы?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Конечно имеет. Приведенные на картинке все коопы, (тот, который на Юнион - вроде кондо, квартиры в нем отличные, но он с "неправильной" стороны улицы: вроде бы северная сторона зонирована не под 321ю, но надо уточнить по карте, кроме того, я лично там бы не жила: машины перед светофором на выезде на гранд ами выстраиваются на Юнион больше, чем в блок, и газуют, газуют).
Доходных домов нет, так что придется снимать у тех же одиночек-владельцев, а не у менеджемента. Проблемка может быть в двухступенчатом процессе: сначала владелец, а потом правление кооператива должно утвердить. Те дома, где гайки не сильно закручены, могут быть не такими ухоженными, но ето - как повезет. У 4й аве (на картинке не видно) есть дома, где все сдается. Строили на продажу, а потом решили сдавать. Сейчас спрос на продажу опять зашкалил, но квартиры уже сданы, жильцов не выкинешь.

На Кейп Код мы ездим часто. Выезжаем в ночь, 4 с половиной - 5 часов с двумя остановками. Если бы были неленивы, ездили бы в 4 утра, тогда получается минут на 40-час быстрее, так как дороги свободнее. В апстейт народ тоже ездит, у наших знакомых дача в Поконо, они говорят, что полтора часа. Зимой они катаются на лыжах, там у них рядом гора с деланным снегом, они не зависят от погоды.
Но у всех есть машины. У нас жильцы одно время брали зипкар за город, говорили, удобно, но подробностей не знаю. По-моему, у них были дневные поездки туда и обратно. Можно машину брать в рент на неделю в каком нибудь Ависе, тут они тоже есть, если ехать на несколько дней.

Развлечений море, на месте - более неформальные. Всякие группы в барах (инди, рок), выставки в музее и галереях, спектакли и концерты в бруклинской филармонии, органные концерты в Бруклин Хайтс, ярмарки. Кино тоже есть, естественно. Вообще, если честно, столько много всего, что просто не упомнишь. Да, всякие парковые мероприятия. Посмотрите Селебрейт Бруклин - летние концерты. Всякие пикники на закате под музыку в бруклинском ботаническом саду (там надо мембершип для етого). Марафоны. И потом, в любой момент можно дернуть в Манхеттен.
Но если честно, у семей с детьми обычное расписание на выходные чаще заключается в утреннем разгоне по дням рождения, потом бранч, потом или парк или кто что успеет отхватить ( в смысле музеев, галерей и концертов). Вечером родители, если остаются силы, иногда сами куда-нибудь идут. В общем - сплошная беготня и суета. когда дети становятся старше, то немного полегче. Они сами ходят туда, куда им надо. Или родители по череди обьединяют детей в кучу и водлят куда нибудь.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Ксандр wrote:
AverageJoe wrote:
Ксандр wrote:Спасибо! Попробую также посмотреть 3бр в нормальных кондо, правда пока не нашел их рейтинга. А с машиной в этом месте, получается, совсем глухо? Или в нормальных кондо есть паркинг?
Парковок полно - на каждом углу, иногда по 5 подземных/многоэтажных парковок на улице. Но... Стоить она вам будет как минимум $340-350 в месяц. Это учитывая скидку на парковочный налог для постоянных жителей Манхеттена: http://www.nyc.gov/html/dof/html/parkin ... _res.shtml
Ужас какой, плюс страховка тысячи 3-4, насколько я понимаю. Действительно, зипкары выйдут более кост-эффективными.
350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже.

Image
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

inside wrote: 350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже.
Мне понравился совет на citi-data завести отдельный счет и откладывать туда по 700-1000 в месяц, подразумевая все расходы на машину. Ну и соответственно тратить оттуда на рент, такси и все такое прочее. Наслаждаясь съэкономленой в ходе пользования суммой ... :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ксандр wrote:Подозреваю, что Центральный Парк в районе 98ой тоже довольно диверсифицированное место...
Карибские страны не пугают, хоть испанский не забуду
В Crown Heights в основном живут люди с Ямайки, Тринидада, итд. Так что, язык немного другой. А испанский вам может пригодится везде, так как хиспаников здесь полно.
Еще созрел вопрос про культурные мероприятия, в ПС есть какой нибудь захудалый Аймах, театры? Или за всем в Сити надо ехать?
Кинотеатры там есть. Но в Манхеттене выбор на порядок больше и лучше. В Манхеттене также полно музеев, в том числе и для детей. Хотя как раз в Crown Heights есть детский музей: http://www.brooklynkids.org/
Last edited by AverageJoe on 05 Mar 2012 05:40, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

inside wrote:350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже
Удивительно когда мне обьясняют сколько я плачу. Цифры которые написаны на стене в паркингах не имеют никакого отношения к реальным месячным ценам. Уже приводил сайт: http://nyc.bestparking.com/index.php

На 90х на UES можно найти меньше $400 в месяц. На 97ой и 1ой педлагали $325.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

AverageJoe wrote:На 90х на UES можно найти меньше $400 в месяц. На 97ой и 1ой педлагали $325.
То есть если я живу в UES, скажем, в районе 70-х улиц, вы мне предлагаете парковаться на 97-й и 1-й. И как туда добираться? Метро+автобус? Или, может быть, на такси?

Для тех, кто не знает, там находятся проджект-дома для черных.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

inside wrote:
AverageJoe wrote:На 90х на UES можно найти меньше $400 в месяц. На 97ой и 1ой педлагали $325.
То есть если я живу в UES, скажем, в районе 70-х улиц, вы мне предлагаете парковаться на 97-й и 1-й. И как туда добираться? Метро+автобус? Или, может быть, на такси? На вашей же карте так полно парковок и 900+ и даже 1100+ в месяц.

AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

inside wrote:
То есть если я живу в UES, скажем, в районе 70-х улиц, вы мне предлагаете парковаться на 97-й и 1-й. И как туда добираться? Метро+автобус? Или, может быть, на такси?

2 варианта:
1) да, на автобусе/метро, что возможно если вы пользуетесь машиной только пару раз в неделю на выходных/праздниках
2) Жить на 90х, так как 70е значительно более дорогие практически во всём.

В Манехеттене, не только на 90х, полно проджектов которые находятся рядом с приличными районами. Даже на 97ой, это довольно безопасный, спокойный район где теперь живёт много белой молодёжи. UES полон контрастов, так же как 2ая авеню очень сильно отличается от 5ой.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

inside wrote:
Ксандр wrote:
AverageJoe wrote:
Ксандр wrote:Спасибо! Попробую также посмотреть 3бр в нормальных кондо, правда пока не нашел их рейтинга. А с машиной в этом месте, получается, совсем глухо? Или в нормальных кондо есть паркинг?
Парковок полно - на каждом углу, иногда по 5 подземных/многоэтажных парковок на улице. Но... Стоить она вам будет как минимум $340-350 в месяц. Это учитывая скидку на парковочный налог для постоянных жителей Манхеттена: http://www.nyc.gov/html/dof/html/parkin ... _res.shtml
Ужас какой, плюс страховка тысячи 3-4, насколько я понимаю. Действительно, зипкары выйдут более кост-эффективными.
350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже.

Image
Не пугайте так. Даже на 70-80х улицах можно найти парковку за $400 в месяц. Насчет страховки все индивидуально, но 10 тысяч в год никто не платит, конечно. Если местные права есть, страховка будет в районе 100-150 в месяц.
А вообще, я считаю, машина тут не нужна, если нет много лишних денег.
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

По машине меня окончательно запугали, паркинг за 400 звучит ничутъ не лучше 800 для ездящего только по выходным :)
Насколько я понял основная стратегия для безлошадных тогда такая - зипкар на часы, или посуточный рент на несколько дней, причем последнее не в городе а в паре остановок электричкой для снижения цены раза в 3, правильно? И есть ли какие-либо рекомендации по вопросу где лучше брать машину за городом?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Ксандр wrote:По машине меня окончательно запугали, паркинг за 400 звучит ничутъ не лучше 800 для ездящего только по выходным :)
Насколько я понял основная стратегия для безлошадных тогда такая - зипкар на часы, или посуточный рент на несколько дней, причем последнее не в городе а в паре остановок электричкой для снижения цены раза в 3, правильно? И есть ли какие-либо рекомендации по вопросу где лучше брать машину за городом?
Вы начинаете понимать что такое "жизнь в сити" :mrgreen:
There is no such thing as a stupid question...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

иметь машину живя в городе я бы крайне не рекомендовал. постоянные танцы вокруг машины быстро надоедают. а если не дай бог вы свою машину любите и бережете от царапин то это неизбежный стресс ибо новые царапины будут каждый день. бывалые нуйокцы в первый же день царапают бампера чтобы приезжие от них шарахались :-)

основная стратегия это ходьба пешком, автобус, сабвей и такси. и между прочим это совсем не так плохо как может быть кажется с непривычки. вот вы спрашивали выше про то как добраться от 97й улицы до 70й, а вот так и добраться, пешком. на самом деле парковка в 20 кварталах от дома это редкость, чаще всего удается найти что то в пределах 5-7 кварталов. но лучше, конечно, и не искать, потому как перепарковываться по уборочным дням это удовольствие ещё то.

ну и последнее, присоединяюсь к совету посмотреть на жильё в районе 90ых улиц, в последнее время там и правда стало чище и народ туда переезжает поприличнее.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

B@sil wrote:
Ксандр wrote:По машине меня окончательно запугали, паркинг за 400 звучит ничутъ не лучше 800 для ездящего только по выходным :)
Вы начинаете понимать что такое "жизнь в сити" :mrgreen:
Божеж мой! Зачем так сурово? Мы, когда машины не было, то брали прямо в Бруклине или в Манхеттене. Смотрели (уж не помню, что тогда было, тревелосити, или еще что), в какой рентовке есть скидки, бронировали онлайн или по телефону, шли или ехали в метро и забирали машину. Загружались и ехали.

Кроме того, не забывайте о мегабасе.
У нас знакомые, одноклассница моего ребенка, живут совсем без машины и даже не водят. Живут они очень економно и все свободные ресурсы бросают на развитие ребенка. На каникулы они ездят мегабасом то в Вашингтон, то в Филадельфию, то есче куда, по музеям и достопримечательностям всяким. Если покупать на мегабас билеты за месяц, то можно купить билет за 5 долларов, а за два месяца - за доллар.
На Кейп Код тоже в сезон в прошлом году ходил прямой рейс от 31й улицы прямо до бухты в Хаянисе, оттуда ходит несколько местных рейсовых автобусов каждый час. Если место назначения недалеко от остановки автобуса - очень удобно.
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

B@sil wrote: Вы начинаете понимать что такое "жизнь в сити" :mrgreen:
rzen wrote: бывалые нуйокцы в первый же день царапают бампера чтобы приезжие от них шарахались
/Записывает/ Так, а глаз себе перед выходом подбить не надо в сити, чтоб дойти до работы без особых проблем? :)
NYgal wrote:Кроме того, не забывайте о мегабасе.
Сначала прочитал как "мегабакс". Понял, что уже не забуду...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, в апстейт на ЛГ мы тоже ездили в свое время автобусом. Мы тогда останавливались прямо на берегу озера, там много таких мест на кусочке от деревни Лейк Джордж до Тикондероги. Просто просишь, и автобус останавливается. Правда, обратно автобус не посадит, приходилось автостопом до Лейк Джорж и там садиться на остановке уже до Нью Ёрка.

С детьми... Ну, смотря, какие "побитые жизнью" :) дети. Наша вполне переносила абьюз автобусом, если приходилось (хотя мы как раз и купили машину, когда она родилась).

Есть же и такие, что и в машине больше часа находится не могут.

Так что машина - не всегда панацея, если куда дернуть на выходные.
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

rzen wrote:ну и последнее, присоединяюсь к совету посмотреть на жильё в районе 90ых улиц, в последнее время там и правда стало чище и народ туда переезжает поприличнее.
Эх, смотрел и сверху и снизу от ЦП. Пока ничего разумного большого размера не видел. С двушкой вписались бы только так, конечно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

именно так, машина это на самом деле неслабая обуза, в том числе и финансовая. в городе надо раз пятнадцать подумать прежде чем согласиться владеть машиной. общественный транспорт весьма удобная штука.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

NYgal wrote: Мы, когда машины не было, то брали прямо в Бруклине или в Манхеттене. Смотрели (уж не помню, что тогда было, тревелосити, или еще что), в какой рентовке есть скидки, бронировали онлайн или по телефону, шли или ехали в метро и забирали машину.
Смотрел в ПС на энтерпрайзе, негуманные цены, я за их двухдневную брал в ЛА на неделю, помнится. Можно, конечно, и через прайслайн будет попробовать, заказать им фулл за 30 в день, с приветом от понаехавших :)
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Смотрите на сайте autoslash.com. На неделю, кстати, брать дешевле, чем на 3 дня викенда, например.

Return to “Города и окрестности”