Лучше всего приехать и на месте позаходить в местные офисы. Многие всегородские брокереджи имеют офисы прямо на 7й авеню, и у них есть локальные листинги. Маленькие конторки тоже могут иметь свои листинги. Общей базы данных нет.Ксандр wrote:AverageJoe wrote:Также учтите что на UES значительно больше высотных и многоэтажных домов с лифтом и нормальным, часто центральным отопление, в то время как в Park Slope полно дуплексов и частных домов, многих из которых реально старые и маленькие и без лифта.По итогам поиска и треда, преимущества UES в моей ситуации стали ускользать. Да, больше многоэтажек, но нет ни одной квартиры нужных характеристик, скорее всего возьмем с собой помощницу, так что 3бр/2bth нужны, и чем больше/многоэтажнее, тем лучше. Парк, насколько я понимаю, хуже чем Проспект, народу больше, по коммьюту где-то на 10 мин меньше, но может быть дольше идти до метро и в горку. Цены в магазинах выше, бесплатной парковки, как в ПС, пусть и с ограничениями, нет. Насчет садиков и кружков не уверен но, похоже, дороже, сравнивая со Спраутом в ПС. Остается надеятся, что в ПС будет выбор в нужное мне время, позволяющий найти квартиру с хорошим ремонтом, теxникой и разумными лендлордами.NYgal wrote: ...Но вообще можно встретить самые заковыристые вариации, я только типичные описала. В етом и прелесть, много вариаций. По моим понятиям в Манхеттене все-таки не так просторно. При чем с бюджетом, который определил автор топика вначале, проблем с размером квартиры не должно быть.
Вопрос к NYgal, как работают брокерские конторы, каждая по своему району, или есть центральные? И какие лучше использовать для поиска в ПС?
Почитайте еще браунстоунер, если интересует ПС. Ето - очень популярный местный блог, посвященный недвижимости и всему местному. Там часто спрашивают/дают рекомендации местных брокеров, предположительно порядочных. Для меня лично ето словосочетание "порядочный нью-й оркский брокер" по смысловой нагрузке близко к соленому меду или горячему снегу