B@sil wrote:Ксандр wrote:По машине меня окончательно запугали, паркинг за 400 звучит ничутъ не лучше 800 для ездящего только по выходным
Насколько я понял основная стратегия для безлошадных тогда такая - зипкар на часы, или посуточный рент на несколько дней, причем последнее не в городе а в паре остановок электричкой для снижения цены раза в 3, правильно? И есть ли какие-либо рекомендации по вопросу где лучше брать машину за городом?
Вы начинаете понимать что такое "жизнь в сити"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Божеж мой! Зачем так сурово? Мы, когда машины не было, то брали прямо в Бруклине или в Манхеттене. Смотрели (уж не помню, что тогда было, тревелосити, или еще что), в какой рентовке есть скидки, бронировали онлайн или по телефону, шли или ехали в метро и забирали машину. Загружались и ехали.
Кроме того, не забывайте о мегабасе.
У нас знакомые, одноклассница моего ребенка, живут совсем без машины и даже не водят. Живут они очень економно и все свободные ресурсы бросают на развитие ребенка. На каникулы они ездят мегабасом то в Вашингтон, то в Филадельфию, то есче куда, по музеям и достопримечательностям всяким. Если покупать на мегабас билеты за месяц, то можно купить билет за 5 долларов, а за два месяца - за доллар.
На Кейп Код тоже в сезон в прошлом году ходил прямой рейс от 31й улицы прямо до бухты в Хаянисе, оттуда ходит несколько местных рейсовых автобусов каждый час. Если место назначения недалеко от остановки автобуса - очень удобно.