Переезд в NYC, помогите разобраться.

NYgal
Уже с Приветом

Re: Переезд в NYC, помогите разобраться.

Post by NYgal »

Ксандр wrote:
AverageJoe wrote:Также учтите что на UES значительно больше высотных и многоэтажных домов с лифтом и нормальным, часто центральным отопление, в то время как в Park Slope полно дуплексов и частных домов, многих из которых реально старые и маленькие и без лифта.
NYgal wrote: ...Но вообще можно встретить самые заковыристые вариации, я только типичные описала. В етом и прелесть, много вариаций. По моим понятиям в Манхеттене все-таки не так просторно. При чем с бюджетом, который определил автор топика вначале, проблем с размером квартиры не должно быть.
По итогам поиска и треда, преимущества UES в моей ситуации стали ускользать. Да, больше многоэтажек, но нет ни одной квартиры нужных характеристик, скорее всего возьмем с собой помощницу, так что 3бр/2bth нужны, и чем больше/многоэтажнее, тем лучше. Парк, насколько я понимаю, хуже чем Проспект, народу больше, по коммьюту где-то на 10 мин меньше, но может быть дольше идти до метро и в горку. Цены в магазинах выше, бесплатной парковки, как в ПС, пусть и с ограничениями, нет. Насчет садиков и кружков не уверен но, похоже, дороже, сравнивая со Спраутом в ПС. Остается надеятся, что в ПС будет выбор в нужное мне время, позволяющий найти квартиру с хорошим ремонтом, теxникой и разумными лендлордами.

Вопрос к NYgal, как работают брокерские конторы, каждая по своему району, или есть центральные? И какие лучше использовать для поиска в ПС?
Лучше всего приехать и на месте позаходить в местные офисы. Многие всегородские брокереджи имеют офисы прямо на 7й авеню, и у них есть локальные листинги. Маленькие конторки тоже могут иметь свои листинги. Общей базы данных нет.
Почитайте еще браунстоунер, если интересует ПС. Ето - очень популярный местный блог, посвященный недвижимости и всему местному. Там часто спрашивают/дают рекомендации местных брокеров, предположительно порядочных. Для меня лично ето словосочетание "порядочный нью-й оркский брокер" по смысловой нагрузке близко к соленому меду или горячему снегу :)
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

Спасибо еще раз!
А не накидаете ссылок на временный рент?
Планирую приехать на месяц-два раньше семьи и снять студио/1бд в ПС на это время, оценить район, ну и облегчить себе поиск там.
На трипадвайзоре глухо в этом районе, vacationrentals тоже...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

look for sublets
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ксандр wrote:Парк, насколько я понимаю, хуже чем Проспект, народу больше, по коммьюту где-то на 10 мин меньше, но может быть дольше идти до метро и в горку. Цены в магазинах выше, бесплатной парковки, как в ПС, пусть и с ограничениями, нет
Цены в магазинах не выше - точно такие же. Из Парк Слопа многие едут на машине в Ред Хукский Fairway. Есть в Парк Слопе и C-Town, Associated и Key Food - те же самые супермаркеты которые есть недалеко от нас на UES.

Мне трудно поверить в надёжный бесплатный паркинг в Парк Слопе. Район стал очень густонаселённый и популярный. Думаю что вам придётся платить не менее $250 чтобы парковать машину в Парк Слопе.

Парк (Central Park) очень хороший - не хуже, если не лучше Проспект Парка. Учтите одну деталь - с другой стороны Проспект Парка находится относительно бедный район где живёт много выходцев из карибских стран. Летом часть парка превращается на выходных в одно большое барбекю с музыкой. Далеко не везде (особенно в будние) в центральном парке много народа. Площадок для детей, на мой взгляд, больше чем в бруклинском. И вообще, возможность жизни в Манхеттене имеет свои плюсы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Все, что ниже напишу, совсем не ради агитации. Что выберет автор топика - дело только его, и аппер ист сайд - далеко не самый худший вариант, наверное.
Просто хочу поправить:

1. Парковка. Мы паркуем машину на улице. Муж работает из дому и дважды в неделю ездит в Нью-Джерси на личные митинги. Так что машина не стоит постоянно на одном месте.

Запарковать напротив дома - не гарантированно. Но обычно проблем не возникает припарковатся в радиусе пары блоков. За исключением всяких мероприятий типа хеловинского парада. Тогда тяжко, может оказаться, что приткнуть машину удается минутах в 15-20 хода до дома. Достают так же нередкие сьемки фильмов. Хотя больше любят соседний блок, сразу возле парка, но когда его перекрывают, то и ближайшие блоки больше загружены.

Но в стационарном режиме парковка находится довольно быстро и довольно близко.

2.Про бедный ( сравнительно) раён на другой стороне парка. Да, дети, кторые гуляют на другой стороне, в среднем смыглее кожей. Но, кроме етого, никакой разницы заметно нет. Говорю, как человек, дневавший в парке с 2 до 5 ребенкиных лет. Буквально, каждый день часов по 6 проводили :) В том числе и на другой стороне. Там - каток, лодочная станция, карусель, вход в ботанический сад, зоопарк, фрагмент исторической фермы ( леффертс хауз), вообще тот угол называется детским. Никогда не чувствовала себя не в своей тарелке.

Из самых неприятных впечатлений - когда мы стояли в очереди на каток перед открытием, перед нами было буквально 5 человек. И сразу перед нами - белая пара с детьми. Через некоторое время за нами стала другая белая пара с детьми. Потом они узнали первую пару, и, обойдя нас с дочкой, как пустое место, присоединились к ним. При чем они именно узнали, долго устанавливали идентичность друг друга ( пока они стояли за нами). Из их разговора я поняла, что они - транспланты с мидвеста, недавно и с етузиазмом вживаются в бруклинсую жизнь, поселились в Парк Слоупе, дальше по темам разговора, поиски квартир, школы, с интонациями - смотри ролик, который я недавно постила сюда :)

3. О площадках. Мы, когда попадаем близко к Центральному парку, посещаем площадки и на вест и на ист сайде. По крайней мере до недавнего времени, сейчас ребенок уже не особенно рвется. Нас всегда поражала комбинация убогости и травмоопасности. Все посыпано опилками со щепками, вместо мягкого покрытия, какие-то острые углы, чего стоят атракционы со ступенечками из пеньков с острыми краями без ограждений, довольно высоких, на ист сайде. По ним педполагается лазить :( У меня особо нежное отношение к пенькам - детеныш в 2 с половиной снес себе пол носа о ребро похожего пенька на лонг айленде. Хорошо, нас сразу отвезли в госпиталь, где рядом жил один из знаменитых и хороших пластческих хирургов.
Приезжайте, Джо, посмотрите на наши площадки. Я бы придралась, если бы было к чему :) Но они - отличные. При чем - на обоих сторонах парка, и на белой и на черной. На самых больших - довольно чистые туалеты. Я такого не видела в центральном парке. Хорошо, если изменилось в лучшую сторону.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

NYgal wrote: 3. О площадках. .
Честно говоря не заметил большой разницы между площадкой в ПС и площадками в Центральном Парке. Разве что Бруклинкая битком забита (мы посещали её по воскресениям). Площадки в Ц. Парке разные и их много.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

B@sil wrote:
Fedot wrote: City Is Sued Over Staten Island Landfill
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2008/ ... -landfill/
Так и запишем кот Федот на острове не был :-)
Весь топик напоминает мультик (замените здесь Goldman Sach на Staten Island или Park Slope):

http://www.youtube.com/watch?v=Lx4poQw1 ... re=related
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NYgal wrote:Парковка. Мы паркуем машину на улице. Муж работает из дому и дважды в неделю ездит в Нью-Джерси на личные митинги. Так что машина не стоит постоянно на одном месте.
Я говорю про тех кому машина нужна только на выходных. Если у вас убирают улицы пару раз в неделю, машину нужно перепарковывать, что не всегда просто. Если муж работает из дома и ездит на машине на неделе, это немного другая ситуация чем у тех кто ездит на работу каждый день на метро.
Про бедный ( сравнительно) раён на другой стороне парка. Да, дети, кторые гуляют на другой стороне, в среднем смыглее кожей. Но, кроме етого, никакой разницы заметно нет. Говорю, как человек, дневавший в парке с 2 до 5 ребенкиных лет. Буквально, каждый день часов по 6 проводили :) В том числе и на другой стороне. Там - каток, лодочная станция, карусель, вход в ботанический сад, зоопарк, фрагмент исторической фермы ( леффертс хауз), вообще тот угол называется детским. Никогда не чувствовала себя не в своей тарелке.
Я себя везде прекрасно чувствую, даже в Гарлеме. Речь идёт о выборе между один районом и парком и другим. С обьективной точки срения (например, статистика преступлений), Crown Heights до сир пор один из бедных и опасных районов. Это не значит что у среднего человека, особенно днём, будут какие-то проблемы.
Мы, когда попадаем близко к Центральному парку, посещаем площадки и на вест и на ист сайде. По крайней мере до недавнего времени, сейчас ребенок уже не особенно рвется. Нас всегда поражала комбинация убогости и травмоопасности. Все посыпано опилками со щепками, вместо мягкого покрытия, какие-то острые углы, чего стоят атракционы со ступенечками из пеньков с острыми краями без ограждений, довольно высоких, на ист сайде
Не знаю о каких опилках и щеппках идёт речь. Мы ходим на площадки на 96ой и на 98ой на East Side. Пол резиновый. Кроме того, рядом наверно 5-6 других площадок, а также Carl Schurz Park.
Приезжайте, Джо, посмотрите на наши площадки. Я бы придралась, если бы было к чему :) Но они - отличные. При чем - на обоих сторонах парка, и на белой и на черной.
2бр в Парк Слопе мне не по карману, так что если я и буду переезжать в большую квартиру, выберу более дешёвый район. Возможно у вас полно отличных площадок. Я не спорю.
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

Спасибо за сравнение площадок!
Подозреваю, что Центральный Парк в районе 98ой тоже довольно диверсифицированное место...
Карибские страны не пугают, хоть испанский не забуду.

Про паркинг похоже не получится, если переставлять машину нужно в рабочее время, буду смотреть на зипкары. А какая там система, если ехать на выходные, допустим в Кейп Код? Нужно оставлять, где брал, или можно добраться и вернуться в два приема?

Еще созрел вопрос про культурные мероприятия, в ПС есть какой нибудь захудалый Аймах, театры? Или за всем в Сити надо ехать?
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

Fedot wrote: Весь топик напоминает мультик (замените здесь Goldman Sach на Staten Island или Park Slope):
Неправда ваша, еще UES был :-)
А Форест Хиллс и некоторые другие районы я отвел еще до заведения топика.
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

NyGal, а про эти высотки что-нибудь можете сказать, имеет смысл по ним походить? Это кондо или коопы?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Конечно имеет. Приведенные на картинке все коопы, (тот, который на Юнион - вроде кондо, квартиры в нем отличные, но он с "неправильной" стороны улицы: вроде бы северная сторона зонирована не под 321ю, но надо уточнить по карте, кроме того, я лично там бы не жила: машины перед светофором на выезде на гранд ами выстраиваются на Юнион больше, чем в блок, и газуют, газуют).
Доходных домов нет, так что придется снимать у тех же одиночек-владельцев, а не у менеджемента. Проблемка может быть в двухступенчатом процессе: сначала владелец, а потом правление кооператива должно утвердить. Те дома, где гайки не сильно закручены, могут быть не такими ухоженными, но ето - как повезет. У 4й аве (на картинке не видно) есть дома, где все сдается. Строили на продажу, а потом решили сдавать. Сейчас спрос на продажу опять зашкалил, но квартиры уже сданы, жильцов не выкинешь.

На Кейп Код мы ездим часто. Выезжаем в ночь, 4 с половиной - 5 часов с двумя остановками. Если бы были неленивы, ездили бы в 4 утра, тогда получается минут на 40-час быстрее, так как дороги свободнее. В апстейт народ тоже ездит, у наших знакомых дача в Поконо, они говорят, что полтора часа. Зимой они катаются на лыжах, там у них рядом гора с деланным снегом, они не зависят от погоды.
Но у всех есть машины. У нас жильцы одно время брали зипкар за город, говорили, удобно, но подробностей не знаю. По-моему, у них были дневные поездки туда и обратно. Можно машину брать в рент на неделю в каком нибудь Ависе, тут они тоже есть, если ехать на несколько дней.

Развлечений море, на месте - более неформальные. Всякие группы в барах (инди, рок), выставки в музее и галереях, спектакли и концерты в бруклинской филармонии, органные концерты в Бруклин Хайтс, ярмарки. Кино тоже есть, естественно. Вообще, если честно, столько много всего, что просто не упомнишь. Да, всякие парковые мероприятия. Посмотрите Селебрейт Бруклин - летние концерты. Всякие пикники на закате под музыку в бруклинском ботаническом саду (там надо мембершип для етого). Марафоны. И потом, в любой момент можно дернуть в Манхеттен.
Но если честно, у семей с детьми обычное расписание на выходные чаще заключается в утреннем разгоне по дням рождения, потом бранч, потом или парк или кто что успеет отхватить ( в смысле музеев, галерей и концертов). Вечером родители, если остаются силы, иногда сами куда-нибудь идут. В общем - сплошная беготня и суета. когда дети становятся старше, то немного полегче. Они сами ходят туда, куда им надо. Или родители по череди обьединяют детей в кучу и водлят куда нибудь.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Ксандр wrote:
AverageJoe wrote:
Ксандр wrote:Спасибо! Попробую также посмотреть 3бр в нормальных кондо, правда пока не нашел их рейтинга. А с машиной в этом месте, получается, совсем глухо? Или в нормальных кондо есть паркинг?
Парковок полно - на каждом углу, иногда по 5 подземных/многоэтажных парковок на улице. Но... Стоить она вам будет как минимум $340-350 в месяц. Это учитывая скидку на парковочный налог для постоянных жителей Манхеттена: http://www.nyc.gov/html/dof/html/parkin ... _res.shtml
Ужас какой, плюс страховка тысячи 3-4, насколько я понимаю. Действительно, зипкары выйдут более кост-эффективными.
350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже.

Image
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

inside wrote: 350 в месяц? Это парковка велосипеда или мотоцикла. Машину парковать будет стоить 600+ в месяц. Страховка для вновь прибывшего может стоить от 500 в месяц до бесконечности (10-20 тысяч в год за страховку в NYC - реальность). В Бруклине еще в полтора раза дороже.
Мне понравился совет на citi-data завести отдельный счет и откладывать туда по 700-1000 в месяц, подразумевая все расходы на машину. Ну и соответственно тратить оттуда на рент, такси и все такое прочее. Наслаждаясь съэкономленой в ходе пользования суммой ... :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ксандр wrote:Подозреваю, что Центральный Парк в районе 98ой тоже довольно диверсифицированное место...
Карибские страны не пугают, хоть испанский не забуду
В Crown Heights в основном живут люди с Ямайки, Тринидада, итд. Так что, язык немного другой. А испанский вам может пригодится везде, так как хиспаников здесь полно.
Еще созрел вопрос про культурные мероприятия, в ПС есть какой нибудь захудалый Аймах, театры? Или за всем в Сити надо ехать?
Кинотеатры там есть. Но в Манхеттене выбор на порядок больше и лучше. В Манхеттене также полно музеев, в том числе и для детей. Хотя как раз в Crown Heights есть детский музей: http://www.brooklynkids.org/
Last edited by AverageJoe on 05 Mar 2012 05:40, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”