Плов
-
- Уже с Приветом
Re: Плов
Никому, ничего не советовал, я рассказал, как я готовлю из любого риса,
никого не призывал следовать за мной, каждый волен готовить, как он хочет и привык.
Поведал анекдотический случай из моей практики, она достаточно большая, как и жизнь...
Пачэму так перепалошились, начали абвинять, ругаться, нэ понял...
никого не призывал следовать за мной, каждый волен готовить, как он хочет и привык.
Поведал анекдотический случай из моей практики, она достаточно большая, как и жизнь...
Пачэму так перепалошились, начали абвинять, ругаться, нэ понял...
-
- Уже с Приветом
Вот и Белоника сегодня отметилась по плову. По моему должно получиться не плохо.
http://belonika.livejournal.com/136613.html
http://belonika.livejournal.com/136613.html
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Рис тайский, дешёвый, магазинного бренда. Уж не жасминовый ли?
Смех-смехом, Пакат, а мне показалось, что вы думаете, что в жасминовом рисе есть жасмин. Его там нет, просто сорт тайского (в оригинале) риса так называют. А по аромату хороший жасминовый рис как раз похож на басмати, только разваривается по другому.
Ну а если мне действительно показалось то прошу меня великодушно простить. Могу даже смайлик поставить.
Смех-смехом, Пакат, а мне показалось, что вы думаете, что в жасминовом рисе есть жасмин. Его там нет, просто сорт тайского (в оригинале) риса так называют. А по аромату хороший жасминовый рис как раз похож на басмати, только разваривается по другому.
Ну а если мне действительно показалось то прошу меня великодушно простить. Могу даже смайлик поставить.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
basmati, кстати, в переводе означает ароматный. basmati из магазина ничем не пахнет. как-то его отмывают (химией?) и шлифуют, что на нем ни запаха, ни крахмальной пыльцы не остается. хороший плов можно приготовить из basmati и тайского риса. arborio хороший рис для каши, но постараться и можно с arborio неплохой плов приготовить.
-
- Уже с Приветом
Подпись у вас хорошая ... Вы ей следуете?WINDA wrote: Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
- Уже с Приветом
Monika wrote:если кому интерeсно вот саит с подробным описанием и картинками http://www.azerifood.com/ru/4/4.html - разных видов плова кот. готовили в Баку
Ox, до чего же вкусно было!
Спасибо за ссылку!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
пожалуйста, InnaBB
а кто нибудь уже купил казан для плова отсюда http://www.thegrillstoreandmore.com/sea ... 10390.html ?
спасибо за саит
если да, то какой?
и чем отличается напр. Seasoned Cast Iron Dutch Oven от Cast Iron Dutch Oven ? кто знает, поделитесь, please
Хочy купить казан !
а кто нибудь уже купил казан для плова отсюда http://www.thegrillstoreandmore.com/sea ... 10390.html ?
спасибо за саит
если да, то какой?
и чем отличается напр. Seasoned Cast Iron Dutch Oven от Cast Iron Dutch Oven ? кто знает, поделитесь, please
Хочy купить казан !
-
- Уже с Приветом
[/quote]Подпись у вас хорошая ... Вы ей следуете?[/quote]WINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
-
- Уже с Приветом
Подпись у вас хорошая ... Вы ей следуете?[/quote]WINDA wrote:WINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
думать не больно
-
- Ник удалён за многократные регистрации
В России в 80-ые и 90-ыев обыкновенных магазинах продавали рис круглый а длинный можно было иногда купить в Елисеевском Гастрономе. И на рынках длинный тоже продавали.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
это не пловDangerous wrote:В России в 80-ые и 90-ыев обыкновенных магазинах продавали рис круглый а длинный можно было иногда купить в Елисеевском Гастрономе. И на рынках длинный тоже продавали.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Да я не про плов говорила, а про рис. Тут некоторые писали что круглый рис нельзя приготовить рассыпчатым, а я говорю что можно. Так же как и миф что в СССР нельзя было найти длинный рис, говрю что можно было.tarrow wrote:
это не плов
-
- Уже с Приветом
Весь топик не читал, нo плов при мне готовила мусульманка:
- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите
- потом туда высыпала мелко порезанный лук и морковь (много)
- сразу же сверху клала мясо (резаное, или целую кость, не важно)
- засыпала все это сухим рисом
- наливала сверху кипятка втрое больше чем риса
- солила
- накрывала крышкой через полотенце чтобы пар выходил, и на медленный огонь.
- держала на огне пока вся вода в рис не уйдет (проверяла длинной ложкой)
- снимала с огня и перемешивала
Очень вкусный получался.
- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите
- солила
Очень вкусный получался.
-
- Уже с Приветом
Я так всегда готовлю: все в одной посуде В виде мяса у нас хорошо идут куриные кусочки, только не грудинка, а то суховатый плов получается, ну и специй разных всегда добавляю.sergey1234 wrote:Весь топик не читал, нo плов при мне готовила мусульманка:
- солила
Очень вкусный получался.
-
- Уже с Приветом
Технология плова: рисинки находятся как-бы одновременно в двух потоках - горячяя вода идет снизу вверх, поэтому она должна кипеть, и когда выкипает, ей делают дырки в 4-5 местах, а теплое масло идет сверху вниз. говорю как специалист по плову. Иначе - это называется каша.Пакат wrote:tarrow, любое рисовое блюдо, с мясом, или без мяса, можно назвать пловом,
вот и у Dangerous, плов по опасному, вкусно, нравится, пусть готовит и ест...
-
- Уже с Приветом
И чтобы шкурки были.Mountain Air wrote: Я так всегда готовлю: все в одной посуде В виде мяса у нас хорошо идут куриные кусочки, только не грудинка, а то суховатый плов получается, ну и специй разных всегда добавляю.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Я для плова использую Pearl rice, фирмы, кажется Goya.
Зернышки крупные, привычно круглые, и плов получается слегка sticky - мне так больше нравится, чем когда совсем рассыпчатый
Зернышки крупные, привычно круглые, и плов получается слегка sticky - мне так больше нравится, чем когда совсем рассыпчатый
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...