Плов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Плов
Никому, ничего не советовал, я рассказал, как я готовлю из любого риса,
никого не призывал следовать за мной, каждый волен готовить, как он хочет и привык.
Поведал анекдотический случай из моей практики, она достаточно большая, как и жизнь...
Пачэму так перепалошились, начали абвинять, ругаться, нэ понял...
никого не призывал следовать за мной, каждый волен готовить, как он хочет и привык.
Поведал анекдотический случай из моей практики, она достаточно большая, как и жизнь...
Пачэму так перепалошились, начали абвинять, ругаться, нэ понял...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Плов
Вот и Белоника сегодня отметилась по плову. По моему должно получиться не плохо.
http://belonika.livejournal.com/136613.html
http://belonika.livejournal.com/136613.html
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Плов
Рис тайский, дешёвый, магазинного бренда. Уж не жасминовый ли?
Смех-смехом, Пакат, а мне показалось, что вы думаете, что в жасминовом рисе есть жасмин. Его там нет, просто сорт тайского (в оригинале) риса так называют. А по аромату хороший жасминовый рис как раз похож на басмати, только разваривается по другому.
Ну а если мне действительно показалось то прошу меня великодушно простить. Могу даже смайлик поставить.
Смех-смехом, Пакат, а мне показалось, что вы думаете, что в жасминовом рисе есть жасмин. Его там нет, просто сорт тайского (в оригинале) риса так называют. А по аромату хороший жасминовый рис как раз похож на басмати, только разваривается по другому.
Ну а если мне действительно показалось то прошу меня великодушно простить. Могу даже смайлик поставить.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 848
- Joined: 17 Aug 2007 19:29
- Location: TX
Re: Плов
basmati, кстати, в переводе означает ароматный. basmati из магазина ничем не пахнет. как-то его отмывают (химией?) и шлифуют, что на нем ни запаха, ни крахмальной пыльцы не остается. хороший плов можно приготовить из basmati и тайского риса. arborio хороший рис для каши, но постараться и можно с arborio неплохой плов приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Плов
Подпись у вас хорошая ... Вы ей следуете?WINDA wrote: Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
_________________
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9 v
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Плов
Monika wrote:если кому интерeсно вот саит с подробным описанием и картинками http://www.azerifood.com/ru/4/4.html - разных видов плова кот. готовили в Баку
Ox, до чего же вкусно было!
Спасибо за ссылку!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 538
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: Плов
пожалуйста, InnaBB
а кто нибудь уже купил казан для плова отсюда http://www.thegrillstoreandmore.com/sea ... 10390.html ?
спасибо за саит
если да, то какой?
и чем отличается напр. Seasoned Cast Iron Dutch Oven от Cast Iron Dutch Oven ? кто знает, поделитесь, please
Хочy купить казан !
а кто нибудь уже купил казан для плова отсюда http://www.thegrillstoreandmore.com/sea ... 10390.html ?
спасибо за саит
если да, то какой?
и чем отличается напр. Seasoned Cast Iron Dutch Oven от Cast Iron Dutch Oven ? кто знает, поделитесь, please
Хочy купить казан !
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Плов
[/quote]Подпись у вас хорошая ... Вы ей следуете?[/quote]WINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
_________________
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9 v
Подпись каким-то образом не гармонирует с написанным? Кажется я писала о бессмысленности споров или нет?
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Плов
Подпись у вас хорошая ... Вы ей следуете?[/quote]WINDA wrote:WINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
_________________
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9 v
Подпись каким-то образом не гармонирует с написанным? Кажется я писала о бессмысленности споров или нет?[/quote]
мне понравилось слово удалиться (в оригинальной цитате) по моему ето заняться своим делом и не обращать мнимание на суету.
думать не больно
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 867
- Joined: 26 Nov 2009 21:22
Re: Плов
В России в 80-ые и 90-ыев обыкновенных магазинах продавали рис круглый а длинный можно было иногда купить в Елисеевском Гастрономе. И на рынках длинный тоже продавали.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2577
- Joined: 28 May 2001 09:01
- Location: USA
Re: Плов
это не пловDangerous wrote:В России в 80-ые и 90-ыев обыкновенных магазинах продавали рис круглый а длинный можно было иногда купить в Елисеевском Гастрономе. И на рынках длинный тоже продавали.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 867
- Joined: 26 Nov 2009 21:22
Re: Плов
Да я не про плов говорила, а про рис. Тут некоторые писали что круглый рис нельзя приготовить рассыпчатым, а я говорю что можно. Так же как и миф что в СССР нельзя было найти длинный рис, говрю что можно было.tarrow wrote:
это не плов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Плов
Весь топик не читал, нo плов при мне готовила мусульманка:
- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите
- потом туда высыпала мелко порезанный лук и морковь (много)
- сразу же сверху клала мясо (резаное, или целую кость, не важно)
- засыпала все это сухим рисом
- наливала сверху кипятка втрое больше чем риса
- солила
- накрывала крышкой через полотенце чтобы пар выходил, и на медленный огонь.
- держала на огне пока вся вода в рис не уйдет (проверяла длинной ложкой)
- снимала с огня и перемешивала
Очень вкусный получался.
- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите
- потом туда высыпала мелко порезанный лук и морковь (много)
- сразу же сверху клала мясо (резаное, или целую кость, не важно)
- засыпала все это сухим рисом
- наливала сверху кипятка втрое больше чем риса
- солила
- накрывала крышкой через полотенце чтобы пар выходил, и на медленный огонь.
- держала на огне пока вся вода в рис не уйдет (проверяла длинной ложкой)
- снимала с огня и перемешивала
Очень вкусный получался.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Плов
Я так всегда готовлю: все в одной посуде В виде мяса у нас хорошо идут куриные кусочки, только не грудинка, а то суховатый плов получается, ну и специй разных всегда добавляю.sergey1234 wrote:Весь топик не читал, нo плов при мне готовила мусульманка:
- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите
- потом туда высыпала мелко порезанный лук и морковь (много)
- сразу же сверху клала мясо (резаное, или целую кость, не важно)
- засыпала все это сухим рисом
- наливала сверху кипятка втрое больше чем риса
- солила
- накрывала крышкой через полотенце чтобы пар выходил, и на медленный огонь.
- держала на огне пока вся вода в рис не уйдет (проверяла длинной ложкой)
- снимала с огня и перемешивала
Очень вкусный получался.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2577
- Joined: 28 May 2001 09:01
- Location: USA
Re: Плов
Технология плова: рисинки находятся как-бы одновременно в двух потоках - горячяя вода идет снизу вверх, поэтому она должна кипеть, и когда выкипает, ей делают дырки в 4-5 местах, а теплое масло идет сверху вниз. говорю как специалист по плову. Иначе - это называется каша.Пакат wrote:tarrow, любое рисовое блюдо, с мясом, или без мяса, можно назвать пловом,
вот и у Dangerous, плов по опасному, вкусно, нравится, пусть готовит и ест...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Плов
И чтобы шкурки были.Mountain Air wrote: Я так всегда готовлю: все в одной посуде В виде мяса у нас хорошо идут куриные кусочки, только не грудинка, а то суховатый плов получается, ну и специй разных всегда добавляю.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Плов
Я для плова использую Pearl rice, фирмы, кажется Goya.
Зернышки крупные, привычно круглые, и плов получается слегка sticky - мне так больше нравится, чем когда совсем рассыпчатый
Зернышки крупные, привычно круглые, и плов получается слегка sticky - мне так больше нравится, чем когда совсем рассыпчатый
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...