никого не призывал следовать за мной, каждый волен готовить, как он хочет и привык.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Поведал анекдотический случай из моей практики, она достаточно большая, как и жизнь...
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Пачэму так перепалошились, начали абвинять, ругаться, нэ понял...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Подпись у вас хорошаяWINDA wrote: Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
_________________
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9 v
Monika wrote:если кому интерeсно вот саит с подробным описанием и картинками http://www.azerifood.com/ru/4/4.html - разных видов плова кот. готовили в Баку
Ox, до чего же вкусно было!
[/quote]Подпись у вас хорошаяWINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
_________________
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9 v
Подпись у вас хорошаяWINDA wrote:WINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
_________________
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9 v
это не пловDangerous wrote:В России в 80-ые и 90-ыев обыкновенных магазинах продавали рис круглый а длинный можно было иногда купить в Елисеевском Гастрономе. И на рынках длинный тоже продавали.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
Да я не про плов говорила, а про рис. Тут некоторые писали что круглый рис нельзя приготовить рассыпчатым, а я говорю что можно. Так же как и миф что в СССР нельзя было найти длинный рис, говрю что можно было.tarrow wrote:
это не плов
Я так всегда готовлю: все в одной посудеsergey1234 wrote:Весь топик не читал, нo плов при мне готовила мусульманка:
- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите
- потом туда высыпала мелко порезанный лук и морковь (много)
- сразу же сверху клала мясо (резаное, или целую кость, не важно)
- засыпала все это сухим рисом
- наливала сверху кипятка втрое больше чем риса
- солила
- накрывала крышкой через полотенце чтобы пар выходил, и на медленный огонь.
- держала на огне пока вся вода в рис не уйдет (проверяла длинной ложкой)
- снимала с огня и перемешивала
Очень вкусный получался.![]()
![]()
Технология плова: рисинки находятся как-бы одновременно в двух потоках - горячяя вода идет снизу вверх, поэтому она должна кипеть, и когда выкипает, ей делают дырки в 4-5 местах, а теплое масло идет сверху вниз. говорю как специалист по плову. Иначе - это называется каша.Пакат wrote:tarrow, любое рисовое блюдо, с мясом, или без мяса, можно назвать пловом,
вот и у Dangerous, плов по опасному, вкусно, нравится, пусть готовит и ест...
И чтобы шкурки были.Mountain Air wrote: Я так всегда готовлю: все в одной посудеВ виде мяса у нас хорошо идут куриные кусочки, только не грудинка, а то суховатый плов получается, ну и специй разных всегда добавляю.