Плов

Все, что вкусно.
Пакат
Уже с Приветом

Re: Плов

Post by Пакат »

Никому, ничего не советовал, я рассказал, как я готовлю из любого риса,
никого не призывал следовать за мной, каждый волен готовить, как он хочет и привык.:wink:
Поведал анекдотический случай из моей практики, она достаточно большая, как и жизнь... :(
Пачэму так перепалошились, начали абвинять, ругаться, нэ понял... :lol:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Вот и Белоника сегодня отметилась по плову. По моему должно получиться не плохо.

http://belonika.livejournal.com/136613.html

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Обожаю Белонику, отличные рецепты :great:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Рис тайский, дешёвый, магазинного бренда. Уж не жасминовый ли?
Смех-смехом, Пакат, а мне показалось, что вы думаете, что в жасминовом рисе есть жасмин. Его там нет, просто сорт тайского (в оригинале) риса так называют. А по аромату хороший жасминовый рис как раз похож на басмати, только разваривается по другому.
Ну а если мне действительно показалось то прошу меня великодушно простить. Могу даже смайлик поставить.
/nsrs
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

basmati, кстати, в переводе означает ароматный. basmati из магазина ничем не пахнет. как-то его отмывают (химией?) и шлифуют, что на нем ни запаха, ни крахмальной пыльцы не остается. хороший плов можно приготовить из basmati и тайского риса. arborio хороший рис для каши, но постараться и можно с arborio неплохой плов приготовить.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

У меня раньше лучше всего плов получался из жасминового (УолМарт), а сейчас делаю из холлфудовского развесного, какой сорт, не знаю, просто он там самый дешевый, по 69 копеек. Тоже хорошо получается.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я Басмати рис в индийском магазине беру, стоит копейки и аромат обалденный при готовке
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

а казан обязательно? или ето не очень влияет на вкусовые качества?
думать не больно
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

WINDA wrote: Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.

InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Monika wrote:если кому интерeсно вот саит с подробным описанием и картинками http://www.azerifood.com/ru/4/4.html - разных видов плова кот. готовили в Баку
Ox, до чего же вкусно было!
:fr:
Спасибо за ссылку!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

пожалуйста, InnaBB

а кто нибудь уже купил казан для плова отсюда http://www.thegrillstoreandmore.com/sea ... 10390.html ?

спасибо за саит

если да, то какой?

и чем отличается напр. Seasoned Cast Iron Dutch Oven от Cast Iron Dutch Oven ? кто знает, поделитесь, please

Хочy купить казан !
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

>и чем отличается напр. Seasoned Cast Iron Dutch Oven от Cast Iron Dutch Oven ? кто знает, поделитесь, please
Только тем, что seasoned уже прокален с маслом, и им можно пользоваться сразу.
/nsrs
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

WINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

WINDA wrote:
WINDA писал(а):
Все эти споры с вырыванием волос у друг друга и притязаниями на происхождение еды только еще раз доказывают бессмысленность национальных распрей и выпячивание своих превосходств друг перед другом, детский сад да и только.
мне понравилось слово удалиться (в оригинальной цитате) по моему ето заняться своим делом и не обращать мнимание на суету.
думать не больно
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Дык, для этого и поставила подпись, чтобы себя останавливать вовремя :D , хотя как видите это нелегко.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

В России в 80-ые и 90-ыев обыкновенных магазинах продавали рис круглый а длинный можно было иногда купить в Елисеевском Гастрономе. И на рынках длинный тоже продавали.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Dangerous wrote:В России в 80-ые и 90-ыев обыкновенных магазинах продавали рис круглый а длинный можно было иногда купить в Елисеевском Гастрономе. И на рынках длинный тоже продавали.
Когда у меня был только круглый рис, то я его готовила всё равно рассыпчатым. Когда хорошо промывала этот рис, я этот рис кидала в сковородку где было масло и поджаривала рис ПОСТОЯННО мешая до тех по, чтобы воды в нём не оставалось, поджаривала, но не пережаривала, цвет должен остатся тот же, и каждая рисинка была отдельно, никаких комочков, и в конце жарки иногда кидала порезанный реп. лук, и так поджаривала рис вместе с рисом. А потом туда наливала воды, меньше в пропорции чем сам рис, добавляла соль, и не помню если в самом начале закрывала крышкой или нет, но когда воды уже не видно то нужно готовить без крышки, и если нужно потом доливать совсем мало-мало воды. И главное не мешать ложкой, вообще не трогать. Когда готов и воды уже нет, то уже можно есть, получалось очень вкусно.
это не плов
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

tarrow, любое рисовое блюдо, с мясом, или без мяса, можно назвать пловом,
вот и у Dangerous, плов по опасному, вкусно, нравится, пусть готовит и ест... :D
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

tarrow wrote:
это не плов
Да я не про плов говорила, а про рис. Тут некоторые писали что круглый рис нельзя приготовить рассыпчатым, а я говорю что можно. Так же как и миф что в СССР нельзя было найти длинный рис, говрю что можно было.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Dangerous, уже писал, любой целый рис, можно приготовить рассыпчатым... :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Весь топик не читал, нo плов при мне готовила мусульманка:

- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите

- потом туда высыпала мелко порезанный лук и морковь (много)

- сразу же сверху клала мясо (резаное, или целую кость, не важно)

- засыпала все это сухим рисом

- наливала сверху кипятка втрое больше чем риса

- солила

- накрывала крышкой через полотенце чтобы пар выходил, и на медленный огонь.

- держала на огне пока вся вода в рис не уйдет (проверяла длинной ложкой)

- снимала с огня и перемешивала

Очень вкусный получался. :food: :food: :food:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

sergey1234 wrote:Весь топик не читал, нo плов при мне готовила мусульманка:

- Сначала в тяжелый котел ("гусятницу") наливала масло и очень сильно его нагревала на плите

- потом туда высыпала мелко порезанный лук и морковь (много)

- сразу же сверху клала мясо (резаное, или целую кость, не важно)

- засыпала все это сухим рисом

- наливала сверху кипятка втрое больше чем риса

- солила

- накрывала крышкой через полотенце чтобы пар выходил, и на медленный огонь.

- держала на огне пока вся вода в рис не уйдет (проверяла длинной ложкой)

- снимала с огня и перемешивала

Очень вкусный получался. :food: :food: :food:
Я так всегда готовлю: все в одной посуде :D В виде мяса у нас хорошо идут куриные кусочки, только не грудинка, а то суховатый плов получается, ну и специй разных всегда добавляю.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Пакат wrote:tarrow, любое рисовое блюдо, с мясом, или без мяса, можно назвать пловом,
вот и у Dangerous, плов по опасному, вкусно, нравится, пусть готовит и ест... :D
Технология плова: рисинки находятся как-бы одновременно в двух потоках - горячяя вода идет снизу вверх, поэтому она должна кипеть, и когда выкипает, ей делают дырки в 4-5 местах, а теплое масло идет сверху вниз. говорю как специалист по плову. Иначе - это называется каша.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Mountain Air wrote: Я так всегда готовлю: все в одной посуде :D В виде мяса у нас хорошо идут куриные кусочки, только не грудинка, а то суховатый плов получается, ну и специй разных всегда добавляю.
И чтобы шкурки были. :food:
...Life is unfair...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я для плова использую Pearl rice, фирмы, кажется Goya.
Зернышки крупные, привычно круглые, и плов получается слегка sticky - мне так больше нравится, чем когда совсем рассыпчатый :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”