Про Алису - вундеркинда

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Про Алису - вундеркинда

Post by Тетя-Мотя »

Снежная Королева wrote: 07 Jan 2022 01:16
Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 00:36 Но как только перестал быть ребенком - послал математику нафиг, и полагаю, что забыл и все то, чему подконтрольно выучился раньше.
Не забыл, будет применять в жизни.

Для меня базовые знания математики - это life skill, как умение пользоваться ножом и вилкой. Дома я могу и без ножа есть. А в приличном обществе за белыми скатертями вспоминаю, как держать нож и пользуюсь им.

Как плавание для моего мужа. Муж костьми ляжет, но наш ребёнок будет иметь 30 минут в неделю урок плавания от 2х до 12ти лет без вариантов.

Но вот когда деть заявил, что не хочет играть в австрийский футбол, и крикет тоже не хочет, муж смирился и будет возить его куда деть хочет (пока деть хочет soccer). Так же как и я смирилась, что в шахматы деть играть не будет, ну и ладно.
Ну я-то лучше вижу, что он забыл, что не забыл, что применяет и что нет.
Не будет он это в жизни применять. И лучше б мы этим никогда не занимались. Может, собственный интерес возник бы когда-нибудь...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 01:12
Физик-Лирик wrote: 07 Jan 2022 01:08
Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 00:54 Ну вот сидит теперь, работает по этому самому "компьютер сайенсу", однако работает с ненавистью, не по душе ему все это.
И какой вывод отсюда?
Не тот, который вы ожидаете.
Если он будет вынужден этим заниматься - он будет глубоко несчастным человеком. Но да, с несколько более гарантированной зарплатой.
Очень надеюсь, что поступит в свою аспирантуру.
И что будет потом?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Снежная Королева wrote: 07 Jan 2022 01:18
Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 01:10
Физик-Лирик wrote: 07 Jan 2022 01:04
Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 01:02 А школьными дисциплинами - совершенно зря.
(Трезвым голосом) Поясните?
Что пояснить? Я считаю, что совершенно напрасно несколько лет занималась с сыном математикой. В результате всего этого он получал какие-то пятерки в детстве, зачем - никому не известно. Как только он стал достаточно большим - он отказался всем этим заниматься, получает свои настоящие отметки - нули, а то, что знал в детстве - забыл как не бывало.
Как это можно забыть?
Неужели в жизни не считает ничего в уме, не делает пространственные расчёты в видеоиграх?
Мой деть применяет математику в видео играх постоянно.
Я тоже всегда поражаюсь, как это можно забыть. Все, чему меня учили в школе в плане этой элементарной математики, алгебры - помню прекрасно и по сей день, хотя после школы к математике отношения не имела.
А он прошел - и забыл. Думаю, уже и деление дробей не помнит скорее всего.

У него достаточно глубокое восприятие каких-то концепций... местами, суждения бывают неординарные, оценки неповерхностные. Но школьные задания он просто не делает, не хочет, не будет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Экономная wrote: 07 Jan 2022 01:16
Физик-Лирик wrote: 07 Jan 2022 00:34
Sergunka wrote: 06 Jan 2022 23:33 Тут всеж важно чувство меры. У нас младший в классе пятом заявил, что больше он русским языком заниматься не будет противостояние было месяца три. Пришлось уступить :angry:
Потом как ни крути если у ребенка нет способностей к примеру к музыке (отсутствует слух) то тут хоть в лепешку разбейся все одно ничего не выйдет. Исключительно родительских амбиций не достаточно нужны какие никакие спобоности у ребенка в том числе.
Yvsobol wrote: 06 Jan 2022 22:31 Грант тонкая, но она есть.
Чувство меры и грань безусловно присутствуют. Однако они очень размыты в основном из-за субъективного восприятия. Для большинства семей спорт - вторичен. Да, очень необходим для здоровья (а как же травмы?), воспитывает много полезных качеств (волю, например). Но мы все понимаем, что профессиональным спортсменом ребенок не будет (за очень редким исключением). А вот школа - это обязательная дистанция, которую надо пройти в обязательном порядке. И если эту дистанцию пройти с опережением, что здесь такого? Вопрос об инглиш мейджер все еще остался открытым. Поддерживаем выбор?
После English major идут в law school.
Может и кто-то идет. Помните как так у Владимира Семеновича было про зубы? Отлично сюда подходит.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Снежная Королева wrote: 07 Jan 2022 01:23 Зарабатывают 150-200К
что именно делают? В какой отрасли народного хозяйства?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Физик-Лирик wrote: 07 Jan 2022 01:21
Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 00:54 Ну вот сидит теперь, работает по этому самому "компьютер сайенсу", однако работает с ненавистью, не по душе ему все это.
И какой вывод отсюда?
Если он будет вынужден этим заниматься - он будет глубоко несчастным человеком. Но да, с несколько более гарантированной зарплатой.
И что будет потом?
Кстати, сейчас он работает "на стыке дисциплин" - редактирует технические тексты. Ненавидит.
А что будет потом - то и будет. Вы предлагаете, чтобы он от страха перед этим "потом" - уже сейчас поставил крест на том, что ему нравится? Это жалкий какой-то подход к жизни, эти смолоду дрожащие ножки...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Снежная Королева wrote: 07 Jan 2022 01:28Я ж написала - BA.
думал - "Bachelor of Arts"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Снежная Королева wrote: 07 Jan 2022 01:25
Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 01:20
Не будет он это в жизни применять. И лучше б мы этим никогда не занимались. Может, собственный интерес возник бы когда-нибудь...
А вы откуда знаете? Я не занималась математикой с 16ти до 32ти лет, родители может тоже считали что зря за тьюторов платили...
Потому что он этого категорически не хочет. Одно дело иметь тьюторов и спокойно с ними заниматься, без ненависти, пригодится - отлично, не пригодится впрямую - так косвенно как-нибудь мозги "разовьет". А другое дело - заниматься всем этим из-под палки.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 01:28
Кстати, сейчас он работает "на стыке дисциплин" - редактирует технические тексты. Ненавидит.
А что будет потом - то и будет. Вы предлагаете, чтобы он от страха перед этим "потом" - уже сейчас поставил крест на том, что ему нравится? Это жалкий какой-то подход к жизни, эти смолоду дрожащие ножки...
Я ничего не предлагаю, просто интересуюсь. Опять же молодой семье всегда материально помочь можно, правда ведь?
А нельзя ли заниматься тем, что одновременно и нравится и за что при этом платят? Или мы не ищем простых и логичных путей?
Тема с термодинамикой осталась нераскрытой.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Снежная Королева wrote: 07 Jan 2022 01:33
Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 01:28 Кстати, сейчас он работает "на стыке дисциплин" - редактирует технические тексты. Ненавидит.
Начальный уровень на работе всегда sucks. На любой.
Возможно он ненавидит редактировать технические тексты сейчас, но этот опыт даст ему возможность писать другие технические тексты, которые будут ему интересны. Например, писать текст к подкастам про своих древних писателей, которые затем можно будет продавать.
Ему никогда не будут интересны технические тексты.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Физик-Лирик wrote: 07 Jan 2022 01:37
Я ничего не предлагаю, просто интересуюсь. Опять же молодой семье всегда материально помочь можно, правда ведь?
А нельзя ли заниматься тем, что одновременно и нравится и за что при этом платят? Или мы не ищем простых и логичных путей?
Нет, неправда. Молодая семья может жить скромно и по средствам. Не говоря уже о том, что никакой семьи пока нет и неизвестно, чего бежать впереди паровоза?

И нет, нельзя сразу заниматься тем, за что платят и что нравится. Т.е. в каких-то специальностях это возможно, но не всем эти специальности подходят. Увы.

Тема с термодинамикой осталась нераскрытой.
Ну раскрывайте, кто ж мешает?

А я так и не поняла - так как вы-то предлагаете обходиться с выбором "English major"?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Снежная Королева wrote: 07 Jan 2022 01:44 Ну хорошо, а что делать родителям таких вот детей, "которым никогда не будут интересны технические тексты"? Пахать на этих детей всю жизнь с лозунгом "доведём детей до пенсии"?

Занятие интересным делом 100% рабочего времени - это роскошь, недоступная большинству населения планеты.
Да ничего не делать, смириться. Да, вероятно, эти дети будут жить достаточно скромно.

Кстати! У этих вот мальчиков очень часто, как я погляжу, подруги вполне себе "интересующиеся техническими текстами". Так что, возможно, это просто демографические изменения! Будут растить детей и заниматься хозяйством. Сказки рассказывать, аки Арина Родионовна...
Last edited by Тетя-Мотя on 07 Jan 2022 01:51, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Снежная Королева wrote: 07 Jan 2022 01:47
Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 01:41
А я так и не поняла - так как вы-то предлагаете обходиться с выбором "English major"?
Обсуждали уже. Если деть слушает - рекомендовать double major. Если такой клинический случай как у нас с вами, отпустить и стараться хотя бы поменьше долгов за учёбу.
На самом деле не English major убивает, а долги за этот major.
Да я вроде кого-то другого спрашивала?

Double major - не каждому по плечу, так что не стала бы это прям рекомендовать. Это должен быть шибко способный студент. Если студент явно не дабл-мейджор-материал - то что?

Мой, думаю, вообще не пойдет после школы учиться. Максимум в КК, да и то по одному-два предмета чтобы брал, не больше. И только если сам себя туда запишет. Я пальцем не шевельну его пихать!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Тетя-Мотя wrote: 07 Jan 2022 01:41 А я так и не поняла - так как вы-то предлагаете обходиться с выбором "English major"?
Математикой с детства заниматься. :D
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Физик-Лирик wrote: 07 Jan 2022 01:21
И какой вывод отсюда?
И что будет потом?
Так а что ему нравится-то?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.

Return to “Наши дети”