Еще дали хороший совет - смотрите отдельно стоящий дом, пусть даже небольшой. Процент на моргидж может быть меньше чем на кондо, уже плюс.
А вообще я обалдела - $230/мес HOA
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Moderator: Komissar
В нашем районе газовая компания бесплатно устраняет неисправности с газом только вне дома. Например, газовый счетчик и труба с наружной части дома. А всё, что внутри дома, или под домом - это уже ответственность владельца. Но можно докупить у них же гарантию и на покрытие внутри дома, за $4 в месяц. Вам поменяли термостат возможно в качестве промоушена.Гюльбешекер wrote: 25 Jan 2021 20:05Понятно, что смотрим по обстоятельствам, и исходя из этого уже и вызываем либо газ компанию, либо кого другого. Мой коммент был к тому, что частенько можно получить какие-то сервисы бесплатно (ну или мы уже как-то косвенно за них заплатили). И таки да, пришел чел из газ компании, поставил шикарный термостат взамен нашего, помог запрограммировать и показал какой апп к нему и как работает. Ни копейки это не стоило.
Да я же не спорю, друг. Меняйте, если вам нравитсяHun wrote: 25 Jan 2021 20:05Ну для кого-то и лампочку поменять - это "ковыряться в ремонте". Сразу вызывают страховку.![]()
Заменить термостат занимает примерно столько же времени.
Да, всегда полезно знать. СпасибоГюльбешекер wrote: 25 Jan 2021 20:05 А тут задарма раздают, чего ж не взять? Это всё конечно мелочи, но приятные.
покупать кондо это утопия и постоянные траты. ИМХО лучше в съемном тогда, так вы хоть за ремонт не пратите - сломался кондер - звоните лендлорду, лопнула труба - опять же, крыша потекла, спешиал асессмент появился - это все не ваши проблемы. Жить в стареньком кондо во Флориде - нужно откладывать каждый месяц на содержание и ремонт чтобы не оказаться в яме в один прекрасный момент. Покупать лишь бы что по принципу на что денег хватает не самое лучше вложение денег.shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 19:45нам бы купить для начала по приемлимой цене, а уж быть в роли продавца пока не собираемсяLolla wrote: 25 Jan 2021 17:51 Когда вы будете в роли продавца я с удовольствием послушаю про то как правильно что апрейзал снижает цену![]()
![]()
То что на 20К дороже уже продалиГюльбешекер wrote: 25 Jan 2021 20:16 А по теме - я бы даже из этих двух кондо, что TC нам показал, купила второе однозначно. Оно всего на 20К дороже, но выглядит приличнее намного.
Еще дали хороший совет - смотрите отдельно стоящий дом, пусть даже небольшой. Процент на моргидж может быть меньше чем на кондо, уже плюс.
А вообще я обалдела - $230/мес HOAЧего они там на $2,760 в год такого делают на эти деньги? Я ругаюсь, что у нас подняли до $400/год. Но штаты разные, в этом видать дело.
кондо это одно и тоже что и townhouse?Lolla wrote: 25 Jan 2021 20:39покупать кондо это утопия и постоянные траты. ИМХО лучше в съемном тогда, так вы хоть за ремонт не пратите - сломался кондер - звоните лендлорду, лопнула труба - опять же, крыша потекла, спешиал асессмент появился - это все не ваши проблемы. Жить в стареньком кондо во Флориде - нужно откладывать каждый месяц на содержание и ремонт чтобы не оказаться в яме в один прекрасный момент. Покупать лишь бы что по принципу на что денег хватает не самое лучше вложение денег.shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 19:45нам бы купить для начала по приемлимой цене, а уж быть в роли продавца пока не собираемсяLolla wrote: 25 Jan 2021 17:51 Когда вы будете в роли продавца я с удовольствием послушаю про то как правильно что апрейзал снижает цену![]()
![]()
230 это недорого совсем. У нас кондо например в Карлсбаде, по $500 в месяц и выше HOAshadow7256 wrote: 25 Jan 2021 21:05То что на 20К дороже уже продалиГюльбешекер wrote: 25 Jan 2021 20:16 А по теме - я бы даже из этих двух кондо, что TC нам показал, купила второе однозначно. Оно всего на 20К дороже, но выглядит приличнее намного.
А вообще я обалдела - $230/мес HOAЧего они там на $2,760 в год такого делают на эти деньги? Я ругаюсь, что у нас подняли до $400/год. Но штаты разные, в этом видать дело.
![]()
Отдельно стоящий дом я конечно смотрю. Но они все намного дороже, чем таунхаус.
230 в месяц это еще нормально, но все равно жаба душит конечно. Но нужно узнать, что входит в это НОА, может быть там вода входит уже, кое какой ремонт может. Нужно поговорить с жильцами того коммьюнити
может оказаться, что ничего не входит. Я смотрела дуплекс, о ХОА было около $500, я полагала, что там какой-то ремонт наружный входит, крыша, к примеру. Не хотелось етим заниматься совсем. Нет, мне сказали, ничего такого не входит. И у меня получалось, что моргич с таксами и страховками на дом был ниже, чем то же у дуплекса. И жадность победила, живу в доме :Д Но в нашей местности цены на дома и дуплексы были очень близки, таксы были чуть ниже, а вот ХОА перекрывала с лишком все, что было ниже по цене в дуплексе.. Т.е., надо считать и думать, что подойдет. Я не знаю, какая у вас финансовая ситуация, но, если вы сами говорите, что цены вздуты, а народ косяками валит к вам, и вы не собираетесь продавать...shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 21:05То что на 20К дороже уже продалиГюльбешекер wrote: 25 Jan 2021 20:16 А по теме - я бы даже из этих двух кондо, что ТЦ нам показал, купила второе однозначно. Оно всего на 20К дороже, но выглядит приличнее намного.
А вообще я обалдела - $230/мес ХОА :ангры: Чего они там на $2,760 в год такого делают на эти деньги? Я ругаюсь, что у нас подняли до $400/год. Но штаты разные, в этом видать дело.![]()
Отдельно стоящий дом я конечно смотрю. Но они все намного дороже, чем таунхаус.
230 в месяц это еще нормально, но все равно жаба душит конечно. Но нужно узнать, что входит в это НОА, может быть там вода входит уже, кое какой ремонт может. Нужно поговорить с жильцами того коммьюнити
у нас в таунхаусе НОА фии были 300 и включали в себя воду, вывоз мусора, страховку на здание (включая крышу), и уход за общей территорией (гейт на вьезде, бассейн, трейл вокруг озера, газоны все, электрик бил за освещение на улице, за свет в бассейне, страховка общей территории). С одной стороны дорого, с другой если разбить и посмотреть еще и выгодно (страховка что была через НОА подходила для лендера а если бы пришлось ее отдельно покупать выходило гораздо дороже).Гюльбешекер wrote: 25 Jan 2021 20:16 А по теме - я бы даже из этих двух кондо, что TC нам показал, купила второе однозначно. Оно всего на 20К дороже, но выглядит приличнее намного.
у нас таунхаус это когда есть свой отдельный врод с улицы. Кондо - когда вход с общего коридора. Кондо часто одноэтажные, больше как квартиры, как апартаменты.shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 21:07кондо это одно и тоже что и townhouse?Lolla wrote: 25 Jan 2021 20:39покупать кондо это утопия и постоянные траты. ИМХО лучше в съемном тогда, так вы хоть за ремонт не пратите - сломался кондер - звоните лендлорду, лопнула труба - опять же, крыша потекла, спешиал асессмент появился - это все не ваши проблемы. Жить в стареньком кондо во Флориде - нужно откладывать каждый месяц на содержание и ремонт чтобы не оказаться в яме в один прекрасный момент. Покупать лишь бы что по принципу на что денег хватает не самое лучше вложение денег.shadow7256 wrote: 25 Jan 2021 19:45нам бы купить для начала по приемлимой цене, а уж быть в роли продавца пока не собираемсяLolla wrote: 25 Jan 2021 17:51 Когда вы будете в роли продавца я с удовольствием послушаю про то как правильно что апрейзал снижает цену![]()
![]()
я бы сказала с БЫВШИМИ жильцами того коммунити ибо те кто живут - им смысла что либо плохое говорить мало.
Крышу в таких местах HOA делает. Прежде чем делать оффер ты уже должен был получить и прочесть HOA regulations, etc.
По нынешним временам лучше уж 5% down, хрен с ним с PMI, выжать из себя всё, но взять single family. Коммиссар дело говорит, дерьмократы организуют нам инфляцию исторических масштабов.shadow7256 wrote: 22 Jan 2021 03:50
НОА 230 это еще нормально. Если без НОА тогда нужен single family house а они очень дорогие.
Я вот хотела такой вариант, чтобы разумно выглядело и снимало часть головной боли за уходом.Lolla wrote: 25 Jan 2021 22:16у нас в таунхаусе НОА фии были 300 и включали в себя воду, вывоз мусора, страховку на здание (включая крышу), и уход за общей территорией (гейт на вьезде, бассейн, трейл вокруг озера, газоны все, электрик бил за освещение на улице, за свет в бассейне, страховка общей территории). С одной стороны дорого, с другой если разбить и посмотреть еще и выгодно (страховка что была через НОА подходила для лендера а если бы пришлось ее отдельно покупать выходило гораздо дороже).Гюльбешекер wrote: 25 Jan 2021 20:16 А по теме - я бы даже из этих двух кондо, что ТЦ нам показал, купила второе однозначно. Оно всего на 20К дороже, но выглядит приличнее намного.
А вообще я обалдела - $230/мес ХОА :ангры: Чего они там на $2,760 в год такого делают на эти деньги? Я ругаюсь, что у нас подняли до $400/год. Но штаты разные, в этом видать дело.
У нас в отдельно стоящем доме НОА 125 в месяц - включают в себя уход на общей территорией, гейтом (в прошлом году только за ремонт гейта было заплачено около 20К), бассейном, газонами общими, электрика за освещение и бассейн + в резерв больше половины денег уходит каждый месяц.
У мамы моей 105 долларов в месяц, тоже отдельный дом - включает в себя уход за общей территорией (бассейн, газоны, теннисный корт, электрик бил за освещение на улице, за свет в бассейне, страховка общей территории) + базовое кабельное телевидение + интернет.
Все во Флориде в радиусе 5-10 миль