shadow7256 wrote: ↑25 Jan 2021 21:05
Гюльбешекер wrote: ↑25 Jan 2021 20:16
А по теме - я бы даже из этих двух кондо, что ТЦ нам показал, купила второе однозначно. Оно всего на 20К дороже, но выглядит приличнее намного.
Еще дали хороший совет - смотрите отдельно стоящий дом, пусть даже небольшой. Процент на моргидж может быть меньше чем на кондо, уже плюс.
А вообще я обалдела - $230/мес ХОА :ангры: Чего они там на $2,760 в год такого делают на эти деньги? Я ругаюсь, что у нас подняли до $400/год. Но штаты разные, в этом видать дело.
То что на 20К дороже уже продали
Отдельно стоящий дом я конечно смотрю. Но они все намного дороже, чем таунхаус.
230 в месяц это еще нормально, но все равно жаба душит конечно. Но нужно узнать, что входит в это НОА, может быть там вода входит уже, кое какой ремонт может. Нужно поговорить с жильцами того коммьюнити
может оказаться, что ничего не входит. Я смотрела дуплекс, о ХОА было около $500, я полагала, что там какой-то ремонт наружный входит, крыша, к примеру. Не хотелось етим заниматься совсем. Нет, мне сказали, ничего такого не входит. И у меня получалось, что моргич с таксами и страховками на дом был ниже, чем то же у дуплекса. И жадность победила, живу в доме :Д Но в нашей местности цены на дома и дуплексы были очень близки, таксы были чуть ниже, а вот ХОА перекрывала с лишком все, что было ниже по цене в дуплексе.. Т.е., надо считать и думать, что подойдет. Я не знаю, какая у вас финансовая ситуация, но, если вы сами говорите, что цены вздуты, а народ косяками валит к вам, и вы не собираетесь продавать...
Посмотрите варианты с даунпейментом ниже 20%, сейчас ставки низкие, 10% даунпеймент, возьмете второй лоан на оставшиеся 10%. Мы так покупали наш первый дом. У вас есть агент по покупке? Толковый агент может иметь знакомого лоан брокера, тоже толкового. Но надо ВСЕ считать, все заинтересованы в вашей сделке, они за ето деньги поимеют, но только вы заинтересованы в хорошей сделке.
Удачи. Смотрите, еще не совсем сезон, и возможно мало домов на рынке, но тоже может оказаться летом все будет дороже. И кто знает как все в ети ковидные времена. Никогда не угадаешь