The 25-year-old mother was found not guilty.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ksi
Уже с Приветом

Re: The 25-year-old mother was found not guilty.....

Post by ksi »

Lolla wrote:
ksi wrote: У меня предложение судить присяжных, если впоследствии выясняется, что подозреваемый, которого они посчитали виновным, на самом деле невиновен. Око за око, так сказать. А если неправильно к вышке приговорили, то их тоже скопом на тот свет. Как за убийство. Может тогда бы меньше чувствам волю давали, а больше головой думали.
только если прокурора с присяжными заодно, ок? и защитника что недозащищал... за компанию. и вообще всех всех. :good:
Прокурора тоже можно за компанию, я за, а насчет защитника - вряд ли. Если судья с присяжными имеют не головы, а кочаны с капустой, то никакие пламенные речи защитника не помогут.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Lolla wrote:
ksi wrote:
Lolla wrote:я это понимаю, и мужчины наверное чаще фактами оперируют, а женщины чувства не оставляют без внимания.
Поэтому столько народу невиновного сидит в США по тюрьмам, что кое-кто среди присяжных чувства распускает и не способен логически рассуждать.
скорее сколько действительно виноватый разгуливает на свободе...
Это гораздо лучше, чем посадить невиновного на электрический стул. Таковы современные воззрения. А вы у вас взгляды времен инквизиции - чуть что, сразу на костер. На всякий случай, чтобы остальным было спокойней и не повадно. Тоже суды были и судьи, кстати. Инквизиторы назывались :D это сейчас слово ругательным стало.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Lolla wrote:
AlienCreature wrote:Вы как будто вчера на свет появились, честное слово. Для вас новость что без улик и свидетелей в тюрьму не принято сажать даже если кто-то "уверен" что человек виновен?
ну в этой же теме уже писали про мужика без улик которого все же посадили, или нет?
Это Вы про Райзера или другие случаи? Если о Райзере, то как раз косвенные улики были и смогли раскрутить так, что если б не договор, то сидел бы он на электрическом стуле. А так, отсидит свои 15 (?) и свободен...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Habber wrote: В том смысле что если есть сомнения то они трактуются в пользу обвиняемого
И вот это положение доведено амер. системой до полного абсурда. В 1990-м году во время лекции в отеле Мариотт выстрелом из пистолета был убит раввин Меир Кахане. Когда присутствующие обернулись, они увидели человека, в руке которого был пистолет и из ствола шёл дым. На суде защитник спрашивал свиделей - вы видели как обвиняемый стрелял? Нет, не видели. Обвиняемый был оправдан, хотя все - и обвинение, и защита, и публика знали, что он убийца. Точно также все перечисленные знали в 1995-м, что Симпсон убил свою бывшую жену и её партнёра, знают и теперь, что эта женщина убила своего ребёнка (duct tape), и тем не менее эти чудовищные преступники отпущены на свободу.
На мой взгляд существующая система в корне порочна.
Что касается системы присяжных. Да, защита подготовила 12 человек, но 12 человек это не 12 баранов - все люди разные и мог бы найтись хотя бы один, котрый сказал бы: "А меня процесс убедил, что обвиняемая виновна". То есть мнения могли бы разойтись как они разошлись среди нас, тех, кто также как присяжные, наблюдал дело в зале суда и по ТВ. Дело было бы направлено на новое рассмотрение. Но присяжные вошли в зал суда как 12 баранов и дружно промычали - невиновна. В реальной жизни такого тупого единодушия не бывает.
Ложь и это противно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

VladimirF wrote:
Habber wrote: В том смысле что если есть сомнения то они трактуются в пользу обвиняемого
И вот это положение доведено амер. системой до полного абсурда. В 1990-м году во время лекции в отеле Мариотт выстрелом из пистолета был убит раввин Меир Кахане. Когда присутствующие обернулись, они увидели человека, в руке которого был пистолет и из ствола шёл дым. На суде защитник спрашивал свиделей - вы видели как обвиняемый стрелял? Нет, не видели. Обвиняемый был оправдан, хотя все - и обвинение, и защита, и публика знали, что он убийца. Точно также все перечисленные знали в 1995-м, что Симпсон убил свою бывшую жену и её партнёра, знают и теперь, что эта женщина убила своего ребёнка (duct tape), и тем не менее эти чудовищные преступники отпущены на свободу.
Что касается системы присяжных. Да, защита подготовила 12 человек, но 12 человек это не 12 баранов - все люди разные и мог бы найтись хотя бы один, котрый сказал бы: "А меня процесс убедил, что обвиняемая виновна". То есть мнения могли бы разойтись как они разошлись среди нас, тех, кто также как присяжные, наблюдал дело в зале суда и по ТВ. Дело было бы направлено на новое рассмотрение. Но присяжные вошли в зал суда как 12 баранов и дружно промычали - невиновна. В реальной жизни такого тупого единодушия не бывает.
Ложь и это противно.
вопрос в приоритетах общества, что важнее, наказать виновного или не наказать невиновного?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

VladimirF wrote: Точно также все перечисленные знали в 1995-м, что Симпсон убил свою бывшую жену и её партнёра
ИМХО для обвинения нужны только прямые улики, косвенные не катят. Только сухие доказательства, а не пламенные речи обвинения, не этот дурацкий спектакль. Иначе - сталинская система правосудия, закон как дышло. Против Симпсона не было прямых улик.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:
AlienCreature wrote:Вы как будто вчера на свет появились, честное слово. Для вас новость что без улик и свидетелей в тюрьму не принято сажать даже если кто-то "уверен" что человек виновен?
ну в этой же теме уже писали про мужика без улик которого все же посадили, или нет?
ну так что ж теперь - всех сажать без улик? Пусть лучше она погуляет на свободе, чем будет сидеть невиновный только потому что кто-то в чем-то уверен или кто-то кому-то покажется странным
I just closed my eyes and swung
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

kuz wrote:ну так что ж теперь - всех сажать без улик? Пусть лучше она погуляет на свободе, чем будет сидеть невиновный только потому что кто-то в чем-то уверен или кто-то кому-то покажется странным
не надо ей гулять на свободе, почему не предъявить ей обвинения в халатности, приведшей к гибели ребенка? разве трупа ребенка с тэйпом на лице не достаточно для этого обвинения??
искренне надеюсь, что найдется фанатик и грохнет ее. :evil: или сама вздернется от гонения общества.
Я девушка творческая-хочу творю, хочу вытворяю :)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

SilkySlim wrote:
kuz wrote:ну так что ж теперь - всех сажать без улик? Пусть лучше она погуляет на свободе, чем будет сидеть невиновный только потому что кто-то в чем-то уверен или кто-то кому-то покажется странным
не надо ей гулять на свободе, почему не предъявить ей обвинения в халатности, приведшей к гибели ребенка? разве трупа ребенка с тэйпом на лице не достаточно для этого обвинения??
ну так кто ж мешал прокуратуре подумать об этом раньше? Нет - надо было електрическим стулом пугать и преднамеренными действиями. Ну и поплатились :pain1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

SilkySlim wrote:
искренне надеюсь, что найдется фанатик и грохнет ее. :evil: или сама вздернется от гонения общества.
:( ужас :(
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

kuz wrote: :( ужас :(
почему то убийство мамаши, подозреваемой в убийстве малышки для вас ужас, а маленькая девочка, в мусорном мешке в лесу, убитая мамашей -ничего страшного.... пусть гуляет- дольче вита... или че там у нее белла вита...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

SilkySlim wrote:почему то убийство мамаши, подозреваемой в убийстве малышки для вас ужас, а маленькая девочка, в мусорном мешке в лесу, убитая мамашей -ничего страшного.... пусть гуляет- дольче вита... или че там у нее белла вита...
Скорее всего потому что нормальные люди предпочитают не действовать методами преступников.
Labels are for clothes. (c)
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

zhdan просто вас это не коснулось. легко рассуждать в стороне.....
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

SilkySlim wrote:zhdan просто вас это не коснулось. легко рассуждать в стороне.....
Это коснулось всех. Меня и kuz не меньше, чем Вас.
Labels are for clothes. (c)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

VladimirF wrote:
Ложь и это противно.
а надо чтобы присяжные единогласно признали виновна-не виновна? а если 10 сказали что виновна, и 2 что не виновна - побеждает большинство?
я за этим делом наблюдала не час-два в день по вечерам и мне за 6 недель оно изрядно надоело, я представляю как жюри оно все надоело, они побыстрее уже мне кажется хотели закончить с этим делом.
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “О жизни”