Komissar wrote:nvvosk wrote:
Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко
) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси).
Расскажите рецепт, пожалуйста. Я уже люблю тот жареный хлеб.
Хлеб должен быть подсохший, черствый. Если он свежий, он в этой смеси превращается в кашу буквально моментально.
В мисочку наливаете немного молока, разбиваете туда одно или два яйца (в зависимости от того - много у Вас хлеба или нет). Лучше, если больше яиц, чем молока - с молоком лучше не перебарщивать. Мужу я эту смесь солю слегка, а нам с детьми - сахарю
Если с сахаром, то я смесь не солю, но можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Размешиваете, чтобы соль (сахар) растворились. окунаете хлеб и даете пропитаться несколько минут. Потом жарите с обеих сторон на скоровороде.
Если делали несладкие - то можно посыпать тертым сыром, когда перевернули. Я иногда еще и яичную смесь выливаю в сковороде - получается в омлете
В сети много рецептов с картинками - отличаются пропорциями сильно
Но я думаю, что это ерунда - у меня чаще кончается смесь, чем хлеб - тогда я просто подмешиваю немного еще. Но в основном делаю на глаз
http://kartavkusa.ru/index.php/grenki-s ... ecept-foto
http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtr ... a-rebenka/
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119863
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...