Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lida »

Orbitord wrote:
tatnik wrote:... добавляю в суп картошку, вермишель тонкую, ...вермишели чуточку, иначе суп в кашу привратится.
Картошка с макаронными изделиями... У меня это с детства вызывало такую же реакцию как у некоторых людей от звука железки по стеклу. Не знаю почему, но просто не переношу это сочетание. Хотя и вермишелевые супы люблю, и картофельные, но только не вместе.
+ 1 точно передано. как "железкой по стеклу". С ужасом вспоминаю эти детсадовские супы с вермешелью и картошкой.
Дома никогда такого не варили и не варю.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote: Груши и яблоки' когда созреют.... а клубнику, малину и чернику - в эти выходные :D
nvvosk, а что вам тут кажется вот таким :D ? По-вашему, урожай для вышеперечисленного в разное время собирают, или что?
Вот этой ферме, кроме этих трех ягод еще и вишню, и сливы с персиками одновременно застать.
Пока что у нас только клубника, но Маркиза, видимо, живет южнее.
В Мичигане? да :)
Мы туда за черникой обычно в августе ездим :)
Странная у вас манера вести беседу. :pain1:
Странная манера не замечать откровенного хамства в постах и реагировать на всего лишь вопросы. :? Хорошо что администраторы не спят.
У вас все получится!
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

bulochka wrote:Кстати о рецептах с алкоголем - у нас теперь дежурным блюдом стало такое жаркое.
http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... tId=347427
Для тех, у кого нет Вегманса - овощи имеются в виду морковка, сельдерей, лук и мелкая красная картошка, примерно 2-3 фунта в общей сложности.
Я такие зимой люблю готовить, но вместо картошки кладу пастернак мелкими кубиками, и не так много. Тогда можно подавать с разными гарнирами. Обваливание в муке, кстати, я пропускаю вообще :wink:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
bulochka wrote:
nvvosk wrote: Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить? :)
Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.
У меня Вегманса нет, так что у меня все будет из других источников :) Просто никогда не обращала внимание на то, что бывает специальная мука для обваливания :) Я так поняла, что там специи какие-то к муке добавлены просто :)
Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:
Блинную муку (а что, тут тоже такая есть? :) ) я только по СССР помню :)
А без сухарей для обваливания я, увы, не могу :) Сухарей не напасешься молоть :) Сколько стабилизаторов можно съесть с одной котлетой? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Kometa wrote: Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:
А без сухарей для обваливания я, увы, не могу :) Сухарей не напасешься молоть :) Сколько стабилизаторов можно съесть с одной котлетой? :)
Вот и я спокойно к таким вещам отношусь. Pan-searing flour я не покупаю исключительно для упрощения жизни, поскольку можно обойтись и обычной, да и вообще без муки ( мука в данном случае применяется для улучшения browning).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote: Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:
Вот и я спокойно к таким вещам отношусь. Pan-searing flour я не покупаю исключительно для упрощения жизни, поскольку можно обойтись и обычной, да и вообще без муки ( мука в данном случае применяется для улучшения browning).
Я обычно всегда обваливаю мясо для тушения. Но я сначала перчу и солю, потом обваливаю в муке и обжариваю - потом уже добавляю соус. Если нужны какие-то специи - я их кладу в соус. Так что мне не очень понятна идея добавления специй к муке, даже не знала, что такая существует :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote: Так что мне не очень понятна идея добавления специй к муке, даже не знала, что такая существует :)
Маркетинг :roll:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
bulochka wrote:
nvvosk wrote: Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить? :)
Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.
У меня Вегманса нет, так что у меня все будет из других источников :) Просто никогда не обращала внимание на то, что бывает специальная мука для обваливания :) Я так поняла, что там специи какие-то к муке добавлены просто :)
Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:
Есть-есть, блинная мука! :-)
А сухари... Я горбушки от батонов складываю в бумажный пакет и тру на терке, когда нужна панировка. Минутное дело и без их противных специй! :crazy:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote: Так что мне не очень понятна идея добавления специй к муке, даже не знала, что такая существует :)
Интересно, кто их покупает, и как часто :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
bulochka wrote: Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.
Есть-есть, блинная мука! :-)
А сухари... Я горбушки от батонов складываю в бумажный пакет и тру на терке, когда нужна панировка. Минутное дело и без их противных специй! :crazy:
Мы хлеб (багет) покупаем в среднем раз в две недели...Горбушки обычно улетают первыми (если вообще, получается этот хлеб довезти до дома - тогда я даже не знаю, что улетает первым :) )
А уж натирать сухари - я это дело ненавидела еще в стародавние советские времена, и это было счастье, когда я обнаружила, что их можно покупать уже натертыми :great:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
bulochka wrote:
Я думаю, что кто-то таки покупает, поскольку есть люди, которые готовят исключительно по рецептам, буква в букву. Еще у них есть так называемые finishing butters (масло с добавленными специями, включая трюфельный экстракт), я знаю, что их народ таки покупает.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote: Мы хлеб (багет) покупаем в среднем раз в две недели...Горбушки обычно улетают первыми (если вообще, получается этот хлеб довезти до дома - тогда я даже не знаю, что улетает первым :) )
А уж натирать сухари - я это дело ненавидела еще в стародавние советские времена, и это было счастье, когда я обнаружила, что их можно покупать уже натертыми :great:
Ага, я белый хлеб вообще покупаю (или пеку) в среднем не чаще раза в месяц. На сухари не напасешься.
Kometa

Post by Kometa »

Мы тоже редко покупаем (и печем), но горбушки или нарезанные куски остаются. Но я панировкой пользуюсь редко, так что, хватает с избытком.
Хорошо просушенный сухарь тереть на мелкой терке пара минут. Делать это надо....поставив миску в раковину. Тогда крошки не будут лететь по всей кухне. 8)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote:
bulochka wrote:
Я думаю, что кто-то таки покупает, поскольку есть люди, которые готовят исключительно по рецептам, буква в букву. Еще у них есть так называемые finishing butters (масло с добавленными специями, включая трюфельный экстракт), я знаю, что их народ таки покупает.
Понятно :)
Т.е. стоит изобрести рецепт под продаваемый продукт - и дело в шляпе :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:Мы тоже редко покупаем (и печем), но горбушки или нарезанные куски остаются. Но я панировкой пользуюсь редко, так что, хватает с избытком.
Хорошо просушенный сухарь тереть на мелкой терке пара минут. Делать это надо....поставив миску в раковину. Тогда крошки не будут лететь по всей кухне. 8)
Мне от звука натираемых сухарей физически нехорошо делается...Приблизительно так же, как от железа по стеклу :)
Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко :) ) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси). ДО сухарей дело не доходит вообще никогда...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Kometa wrote:Хорошо просушенный сухарь тереть на мелкой терке пара минут. Делать это надо....поставив миску в раковину. Тогда крошки не будут лететь по всей кухне. 8)
Или засунуть в зиплок и скалкой покатать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Kometa

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:Мы тоже редко покупаем (и печем), но горбушки или нарезанные куски остаются. Но я панировкой пользуюсь редко, так что, хватает с избытком.
Мне от звука натираемых сухарей физически нехорошо делается...Приблизительно так же, как от железа по стеклу :)
Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко :) ) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси). ДО сухарей дело не доходит вообще никогда...
Тяжело Вам! :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я смотрю тут очень много каких то раздражительных людей. Звуки им не нравятся..
Попроще надо быть. И народ к Вам потянется. :mrgreen:

А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Я смотрю тут очень много каких то раздражительных людей. Звуки им не нравятся..
Попроще надо быть. И народ к Вам потянется. :mrgreen:

А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
Народ и так тянется - скалкой приходится отбиваться :)
С хлебом ем только супы и кашу :)
Ну или бутерброды сами по себе :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote: А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
Да-да. И суп из макаронов с картошкой. С хлебом разумеется.
И в принципе не есть надо, а хавку хавать.
Мимоходом...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nvvosk wrote: Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко :) ) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси).
Расскажите рецепт, пожалуйста. Я уже люблю тот жареный хлеб.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Никаких жареных хлебов, от них живот растет. :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
nvvosk wrote: Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко :) ) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси).
Расскажите рецепт, пожалуйста. Я уже люблю тот жареный хлеб.
Хлеб должен быть подсохший, черствый. Если он свежий, он в этой смеси превращается в кашу буквально моментально.
В мисочку наливаете немного молока, разбиваете туда одно или два яйца (в зависимости от того - много у Вас хлеба или нет). Лучше, если больше яиц, чем молока - с молоком лучше не перебарщивать. Мужу я эту смесь солю слегка, а нам с детьми - сахарю :)
Если с сахаром, то я смесь не солю, но можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Размешиваете, чтобы соль (сахар) растворились. окунаете хлеб и даете пропитаться несколько минут. Потом жарите с обеих сторон на скоровороде.
Если делали несладкие - то можно посыпать тертым сыром, когда перевернули. Я иногда еще и яичную смесь выливаю в сковороде - получается в омлете :)
В сети много рецептов с картинками - отличаются пропорциями сильно :) Но я думаю, что это ерунда - у меня чаще кончается смесь, чем хлеб - тогда я просто подмешиваю немного еще. Но в основном делаю на глаз

http://kartavkusa.ru/index.php/grenki-s ... ecept-foto
http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtr ... a-rebenka/
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119863
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote:Никаких жареных хлебов, от них живот растет. :mrgreen:
:oops: на меня заглядываются даже в Кулинарии :love:
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Raspberry Meulleux au chocolat. Другое название этого пирога - Lava cake. Шоколад в нем вытекает изнутри ;).
Image
Last edited by Bansai on 22 Jun 2014 23:50, edited 2 times in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.

Return to “Кулинария”