Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lida »

Orbitord wrote:
tatnik wrote:... добавляю в суп картошку, вермишель тонкую, ...вермишели чуточку, иначе суп в кашу привратится.
Картошка с макаронными изделиями... У меня это с детства вызывало такую же реакцию как у некоторых людей от звука железки по стеклу. Не знаю почему, но просто не переношу это сочетание. Хотя и вермишелевые супы люблю, и картофельные, но только не вместе.
+ 1 точно передано. как "железкой по стеклу". С ужасом вспоминаю эти детсадовские супы с вермешелью и картошкой.
Дома никогда такого не варили и не варю.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lida »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote: Груши и яблоки' когда созреют.... а клубнику, малину и чернику - в эти выходные :D
nvvosk, а что вам тут кажется вот таким :D ? По-вашему, урожай для вышеперечисленного в разное время собирают, или что?
Вот этой ферме, кроме этих трех ягод еще и вишню, и сливы с персиками одновременно застать.
Пока что у нас только клубника, но Маркиза, видимо, живет южнее.
В Мичигане? да :)
Мы туда за черникой обычно в августе ездим :)
Странная у вас манера вести беседу. :pain1:
Странная манера не замечать откровенного хамства в постах и реагировать на всего лишь вопросы. :? Хорошо что администраторы не спят.
У вас все получится!
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by SK »

bulochka wrote:Кстати о рецептах с алкоголем - у нас теперь дежурным блюдом стало такое жаркое.
http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... tId=347427
Для тех, у кого нет Вегманса - овощи имеются в виду морковка, сельдерей, лук и мелкая красная картошка, примерно 2-3 фунта в общей сложности.
Я такие зимой люблю готовить, но вместо картошки кладу пастернак мелкими кубиками, и не так много. Тогда можно подавать с разными гарнирами. Обваливание в муке, кстати, я пропускаю вообще :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
bulochka wrote:
nvvosk wrote: Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить? :)
Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.
У меня Вегманса нет, так что у меня все будет из других источников :) Просто никогда не обращала внимание на то, что бывает специальная мука для обваливания :) Я так поняла, что там специи какие-то к муке добавлены просто :)
Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:
Блинную муку (а что, тут тоже такая есть? :) ) я только по СССР помню :)
А без сухарей для обваливания я, увы, не могу :) Сухарей не напасешься молоть :) Сколько стабилизаторов можно съесть с одной котлетой? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Kometa wrote: Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:
Блинную муку (а что, тут тоже такая есть? :) ) я только по СССР помню :)
А без сухарей для обваливания я, увы, не могу :) Сухарей не напасешься молоть :) Сколько стабилизаторов можно съесть с одной котлетой? :)
Вот и я спокойно к таким вещам отношусь. Pan-searing flour я не покупаю исключительно для упрощения жизни, поскольку можно обойтись и обычной, да и вообще без муки ( мука в данном случае применяется для улучшения browning).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote: Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:
Блинную муку (а что, тут тоже такая есть? :) ) я только по СССР помню :)
А без сухарей для обваливания я, увы, не могу :) Сухарей не напасешься молоть :) Сколько стабилизаторов можно съесть с одной котлетой? :)
Вот и я спокойно к таким вещам отношусь. Pan-searing flour я не покупаю исключительно для упрощения жизни, поскольку можно обойтись и обычной, да и вообще без муки ( мука в данном случае применяется для улучшения browning).
Я обычно всегда обваливаю мясо для тушения. Но я сначала перчу и солю, потом обваливаю в муке и обжариваю - потом уже добавляю соус. Если нужны какие-то специи - я их кладу в соус. Так что мне не очень понятна идея добавления специй к муке, даже не знала, что такая существует :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

nvvosk wrote: Так что мне не очень понятна идея добавления специй к муке, даже не знала, что такая существует :)
Маркетинг :roll:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
bulochka wrote:
nvvosk wrote: Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить? :)
Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.
У меня Вегманса нет, так что у меня все будет из других источников :) Просто никогда не обращала внимание на то, что бывает специальная мука для обваливания :) Я так поняла, что там специи какие-то к муке добавлены просто :)
Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:
Блинную муку (а что, тут тоже такая есть? :) ) я только по СССР помню :)
А без сухарей для обваливания я, увы, не могу :) Сухарей не напасешься молоть :) Сколько стабилизаторов можно съесть с одной котлетой? :)
Есть-есть, блинная мука! :-)
А сухари... Я горбушки от батонов складываю в бумажный пакет и тру на терке, когда нужна панировка. Минутное дело и без их противных специй! :crazy:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote: Так что мне не очень понятна идея добавления специй к муке, даже не знала, что такая существует :)
Маркетинг :roll:
Интересно, кто их покупает, и как часто :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
bulochka wrote: Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.
У меня Вегманса нет, так что у меня все будет из других источников :) Просто никогда не обращала внимание на то, что бывает специальная мука для обваливания :) Я так поняла, что там специи какие-то к муке добавлены просто :)
Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:
Блинную муку (а что, тут тоже такая есть? :) ) я только по СССР помню :)
А без сухарей для обваливания я, увы, не могу :) Сухарей не напасешься молоть :) Сколько стабилизаторов можно съесть с одной котлетой? :)
Есть-есть, блинная мука! :-)
А сухари... Я горбушки от батонов складываю в бумажный пакет и тру на терке, когда нужна панировка. Минутное дело и без их противных специй! :crazy:
Мы хлеб (багет) покупаем в среднем раз в две недели...Горбушки обычно улетают первыми (если вообще, получается этот хлеб довезти до дома - тогда я даже не знаю, что улетает первым :) )
А уж натирать сухари - я это дело ненавидела еще в стародавние советские времена, и это было счастье, когда я обнаружила, что их можно покупать уже натертыми :great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
bulochka wrote:
nvvosk wrote: Так что мне не очень понятна идея добавления специй к муке, даже не знала, что такая существует :)
Маркетинг :roll:
Интересно, кто их покупает, и как часто :)
Я думаю, что кто-то таки покупает, поскольку есть люди, которые готовят исключительно по рецептам, буква в букву. Еще у них есть так называемые finishing butters (масло с добавленными специями, включая трюфельный экстракт), я знаю, что их народ таки покупает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

nvvosk wrote: Мы хлеб (багет) покупаем в среднем раз в две недели...Горбушки обычно улетают первыми (если вообще, получается этот хлеб довезти до дома - тогда я даже не знаю, что улетает первым :) )
А уж натирать сухари - я это дело ненавидела еще в стародавние советские времена, и это было счастье, когда я обнаружила, что их можно покупать уже натертыми :great:
Ага, я белый хлеб вообще покупаю (или пеку) в среднем не чаще раза в месяц. На сухари не напасешься.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Мы тоже редко покупаем (и печем), но горбушки или нарезанные куски остаются. Но я панировкой пользуюсь редко, так что, хватает с избытком.
Хорошо просушенный сухарь тереть на мелкой терке пара минут. Делать это надо....поставив миску в раковину. Тогда крошки не будут лететь по всей кухне. 8)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote:
bulochka wrote:
nvvosk wrote: Так что мне не очень понятна идея добавления специй к муке, даже не знала, что такая существует :)
Маркетинг :roll:
Интересно, кто их покупает, и как часто :)
Я думаю, что кто-то таки покупает, поскольку есть люди, которые готовят исключительно по рецептам, буква в букву. Еще у них есть так называемые finishing butters (масло с добавленными специями, включая трюфельный экстракт), я знаю, что их народ таки покупает.
Понятно :)
Т.е. стоит изобрести рецепт под продаваемый продукт - и дело в шляпе :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:Мы тоже редко покупаем (и печем), но горбушки или нарезанные куски остаются. Но я панировкой пользуюсь редко, так что, хватает с избытком.
Хорошо просушенный сухарь тереть на мелкой терке пара минут. Делать это надо....поставив миску в раковину. Тогда крошки не будут лететь по всей кухне. 8)
Мне от звука натираемых сухарей физически нехорошо делается...Приблизительно так же, как от железа по стеклу :)
Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко :) ) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси). ДО сухарей дело не доходит вообще никогда...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”