Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Kometa wrote:Хорошо просушенный сухарь тереть на мелкой терке пара минут. Делать это надо....поставив миску в раковину. Тогда крошки не будут лететь по всей кухне. 8)
Или засунуть в зиплок и скалкой покатать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:Мы тоже редко покупаем (и печем), но горбушки или нарезанные куски остаются. Но я панировкой пользуюсь редко, так что, хватает с избытком.
Хорошо просушенный сухарь тереть на мелкой терке пара минут. Делать это надо....поставив миску в раковину. Тогда крошки не будут лететь по всей кухне. 8)
Мне от звука натираемых сухарей физически нехорошо делается...Приблизительно так же, как от железа по стеклу :)
Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко :) ) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси). ДО сухарей дело не доходит вообще никогда...
Тяжело Вам! :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Я смотрю тут очень много каких то раздражительных людей. Звуки им не нравятся..
Попроще надо быть. И народ к Вам потянется. :mrgreen:

А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Я смотрю тут очень много каких то раздражительных людей. Звуки им не нравятся..
Попроще надо быть. И народ к Вам потянется. :mrgreen:

А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
Народ и так тянется - скалкой приходится отбиваться :)
С хлебом ем только супы и кашу :)
Ну или бутерброды сами по себе :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Fracas »

Yvsobol wrote: А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
Да-да. И суп из макаронов с картошкой. С хлебом разумеется.
И в принципе не есть надо, а хавку хавать.
Мимоходом...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

nvvosk wrote: Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко :) ) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси).
Расскажите рецепт, пожалуйста. Я уже люблю тот жареный хлеб.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Дама »

Никаких жареных хлебов, от них живот растет. :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
nvvosk wrote: Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко :) ) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси).
Расскажите рецепт, пожалуйста. Я уже люблю тот жареный хлеб.
Хлеб должен быть подсохший, черствый. Если он свежий, он в этой смеси превращается в кашу буквально моментально.
В мисочку наливаете немного молока, разбиваете туда одно или два яйца (в зависимости от того - много у Вас хлеба или нет). Лучше, если больше яиц, чем молока - с молоком лучше не перебарщивать. Мужу я эту смесь солю слегка, а нам с детьми - сахарю :)
Если с сахаром, то я смесь не солю, но можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Размешиваете, чтобы соль (сахар) растворились. окунаете хлеб и даете пропитаться несколько минут. Потом жарите с обеих сторон на скоровороде.
Если делали несладкие - то можно посыпать тертым сыром, когда перевернули. Я иногда еще и яичную смесь выливаю в сковороде - получается в омлете :)
В сети много рецептов с картинками - отличаются пропорциями сильно :) Но я думаю, что это ерунда - у меня чаще кончается смесь, чем хлеб - тогда я просто подмешиваю немного еще. Но в основном делаю на глаз

http://kartavkusa.ru/index.php/grenki-s ... ecept-foto
http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtr ... a-rebenka/
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119863
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Дама wrote:Никаких жареных хлебов, от них живот растет. :mrgreen:
:oops: на меня заглядываются даже в Кулинарии :love:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7993
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Raspberry Meulleux au chocolat. Другое название этого пирога - Lava cake. Шоколад в нем вытекает изнутри ;).
Image
Last edited by Bansai on 22 Jun 2014 23:50, edited 2 times in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Bansai wrote:Raspberry Meulleux au chocolat
Аппетитно!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Bansai wrote:Raspberry Meulleux au chocolat. Другое название этого пирога - Lava cake. Шоколад в нем вытекает изнутри ;).
Image
То-то я подумала, на картинке- lava cake , а название какое-то мудрёное :D :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Osen' »

nvvosk wrote:Хлеб должен быть подсохший, черствый. Если он свежий, он в этой смеси превращается в кашу буквально моментально. В мисочку наливаете немного молока, разбиваете туда одно или два яйца (в зависимости от того - много у Вас хлеба или нет).
В моем детстве мама таким образом делала шарлотку из черствого батона. Так же окунала хлеб в смесь яиц и молока, укладывала слоями с яблоками, потом в духовку. Было очень вкусно!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Очень удачный суп получился - из неожиданного сырья - ботвы от редиски. Муж принес пучок редиски с фермерского рынка, не хотелось выбрасывать ботву, поскольку я недавно прочитала какие-то рецепты тушеной редиски с ботвой. Сварила суп "по наитию".

Поставила вариться полтора-два литра воды с тремя молодыми картошинами в кожуре. Параллельно потушила немного лука на столовой ложке сливочного масла, добавила лук в кастрюлю с водой и картошкой. Пока картошка варилась, припустила тщательно промытую ботву в той же сковородке, где тушился лук. Добавила ботву в кастрюлю, посолила-поперчила и поварила еще 5-10 минут. Используя иммерсионный блендер, измельчила ботву и картошку, чтобы получился суп-пюре. Добавила немного сливок (наверное, 1/6 стакана), выключила суп. В уже выключенный суп добавила большое количество мелко порезанной петрушки и chives. Получился очень вкусный суп (есть можно холодным или еле теплым), похожий по вкусу на щавелевые щи. Почитав про ботву от редиски, чтобы знать, как с ней обращаться в будущем, выяснила, что ее надо сразу отрезать от "корешков" и быстро использовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Мы буквально пару-тройку недель избавились от последней редисочной ботвы с огорода :)
В магазинах обычно редиска с какой-то уже потрепанной ботвой, я ее не задумываясь выбрасываю обычно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”