Или засунуть в зиплок и скалкой покатать.Kometa wrote:Хорошо просушенный сухарь тереть на мелкой терке пара минут. Делать это надо....поставив миску в раковину. Тогда крошки не будут лететь по всей кухне.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тяжело Вам!nvvosk wrote:Мне от звука натираемых сухарей физически нехорошо делается...Приблизительно так же, как от железа по стеклуKometa wrote:Мы тоже редко покупаем (и печем), но горбушки или нарезанные куски остаются. Но я панировкой пользуюсь редко, так что, хватает с избытком.
Хорошо просушенный сухарь тереть на мелкой терке пара минут. Делать это надо....поставив миску в раковину. Тогда крошки не будут лететь по всей кухне.
Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси). ДО сухарей дело не доходит вообще никогда...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я смотрю тут очень много каких то раздражительных людей. Звуки им не нравятся..
Попроще надо быть. И народ к Вам потянется.
А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
Попроще надо быть. И народ к Вам потянется.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Народ и так тянется - скалкой приходится отбиватьсяYvsobol wrote:Я смотрю тут очень много каких то раздражительных людей. Звуки им не нравятся..
Попроще надо быть. И народ к Вам потянется.![]()
А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
С хлебом ем только супы и кашу
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну или бутерброды сами по себе
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да-да. И суп из макаронов с картошкой. С хлебом разумеется.Yvsobol wrote: А хлеб надо есть каждый день и мнного. Без хлеба еда - не еда!
И в принципе не есть надо, а хавку хавать.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Расскажите рецепт, пожалуйста. Я уже люблю тот жареный хлеб.nvvosk wrote: Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хлеб должен быть подсохший, черствый. Если он свежий, он в этой смеси превращается в кашу буквально моментально.Komissar wrote:Расскажите рецепт, пожалуйста. Я уже люблю тот жареный хлеб.nvvosk wrote: Если у нас остаются слегка подсохшие куски хлеба (редко) - то муж их замораживает сразу, потому как любит жареный хлеб (замоченный в молочно-яичной смеси).
В мисочку наливаете немного молока, разбиваете туда одно или два яйца (в зависимости от того - много у Вас хлеба или нет). Лучше, если больше яиц, чем молока - с молоком лучше не перебарщивать. Мужу я эту смесь солю слегка, а нам с детьми - сахарю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если с сахаром, то я смесь не солю, но можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Размешиваете, чтобы соль (сахар) растворились. окунаете хлеб и даете пропитаться несколько минут. Потом жарите с обеих сторон на скоровороде.
Если делали несладкие - то можно посыпать тертым сыром, когда перевернули. Я иногда еще и яичную смесь выливаю в сковороде - получается в омлете
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В сети много рецептов с картинками - отличаются пропорциями сильно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
http://kartavkusa.ru/index.php/grenki-s ... ecept-foto
http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtr ... a-rebenka/
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119863
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Дама wrote:Никаких жареных хлебов, от них живот растет.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7993
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Raspberry Meulleux au chocolat. Другое название этого пирога - Lava cake. Шоколад в нем вытекает изнутри
.
![Image](https://c-a.d-cd.net/6d350f4s-480.jpg)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Image](https://c-a.d-cd.net/6d350f4s-480.jpg)
Last edited by Bansai on 22 Jun 2014 23:50, edited 2 times in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аппетитно!Bansai wrote:Raspberry Meulleux au chocolat
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
То-то я подумала, на картинке- lava cake , а название какое-то мудрёноеBansai wrote:Raspberry Meulleux au chocolat. Другое название этого пирога - Lava cake. Шоколад в нем вытекает изнутри.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В моем детстве мама таким образом делала шарлотку из черствого батона. Так же окунала хлеб в смесь яиц и молока, укладывала слоями с яблоками, потом в духовку. Было очень вкусно!nvvosk wrote:Хлеб должен быть подсохший, черствый. Если он свежий, он в этой смеси превращается в кашу буквально моментально. В мисочку наливаете немного молока, разбиваете туда одно или два яйца (в зависимости от того - много у Вас хлеба или нет).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень удачный суп получился - из неожиданного сырья - ботвы от редиски. Муж принес пучок редиски с фермерского рынка, не хотелось выбрасывать ботву, поскольку я недавно прочитала какие-то рецепты тушеной редиски с ботвой. Сварила суп "по наитию".
Поставила вариться полтора-два литра воды с тремя молодыми картошинами в кожуре. Параллельно потушила немного лука на столовой ложке сливочного масла, добавила лук в кастрюлю с водой и картошкой. Пока картошка варилась, припустила тщательно промытую ботву в той же сковородке, где тушился лук. Добавила ботву в кастрюлю, посолила-поперчила и поварила еще 5-10 минут. Используя иммерсионный блендер, измельчила ботву и картошку, чтобы получился суп-пюре. Добавила немного сливок (наверное, 1/6 стакана), выключила суп. В уже выключенный суп добавила большое количество мелко порезанной петрушки и chives. Получился очень вкусный суп (есть можно холодным или еле теплым), похожий по вкусу на щавелевые щи. Почитав про ботву от редиски, чтобы знать, как с ней обращаться в будущем, выяснила, что ее надо сразу отрезать от "корешков" и быстро использовать.
Поставила вариться полтора-два литра воды с тремя молодыми картошинами в кожуре. Параллельно потушила немного лука на столовой ложке сливочного масла, добавила лук в кастрюлю с водой и картошкой. Пока картошка варилась, припустила тщательно промытую ботву в той же сковородке, где тушился лук. Добавила ботву в кастрюлю, посолила-поперчила и поварила еще 5-10 минут. Используя иммерсионный блендер, измельчила ботву и картошку, чтобы получился суп-пюре. Добавила немного сливок (наверное, 1/6 стакана), выключила суп. В уже выключенный суп добавила большое количество мелко порезанной петрушки и chives. Получился очень вкусный суп (есть можно холодным или еле теплым), похожий по вкусу на щавелевые щи. Почитав про ботву от редиски, чтобы знать, как с ней обращаться в будущем, выяснила, что ее надо сразу отрезать от "корешков" и быстро использовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы буквально пару-тройку недель избавились от последней редисочной ботвы с огорода ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В магазинах обычно редиска с какой-то уже потрепанной ботвой, я ее не задумываясь выбрасываю обычно...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В магазинах обычно редиска с какой-то уже потрепанной ботвой, я ее не задумываясь выбрасываю обычно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...