Сладкая колбаса (дессерт)

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Шоколадина wrote:...В промышленном производстве крем-брюле - это название привкуса, именно так он и обозначается в рецептурных справочниках.

....

Я бы сказал "это в том числе" название привкуса. Ведь во франции сначала было создано блюдо, потом стали имитировать его привкус, правда?
Как и карамель, которая может быть чем угодно - от конфет карамель до молочной карамели и т.п. Но Во Франции и Италии изначальное "caramelle" - это просто расплавленный сахар
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Шоколадина wrote:Катюша, конечно на водяной бане.

В оригинале карамель - это продукт уваривания сахаро-паточного сиропа. Крем-брюле, помимо собссно названия десерта, это привкус, полученный при томлении молока с сахаром. Крем-брюле м.б. мороженое, м.б. карамель (молочная), м.б. крем для промазывания тортов, м.б. помадка, любой продукт, в состав которого входят молоко и сахар. В промышленном производстве крем-брюле - это название привкуса, именно так он и обозначается в рецептурных справочниках.

ПС: Являюсь гордым носителем диплома ленинградского техникума пищевой промышленности по специальности кондитерское производство.


..я как раз хотела спросить, откуда вы все ето знаете?! 8O А вы значит как у Хазанова - "студент кулинарного техникума" :mrgreen:
Dama Pik
Posts: 6
Joined: 22 Aug 2003 20:17

Post by Dama Pik »

Шоколадина wrote:Катюша, конечно на водяной бане.


ПС: Являюсь гордым носителем диплома ленинградского техникума пищевой промышленности по специальности кондитерское производство.


О! Для меня "любителя"-это звучит как степень доктора кондитерских наук! :gen1: Можно ли к Вам периодически обращаться за советами? Иногда так не хватает теории!!!! 8O :mrgreen:
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

По части советов, я, наверное, все-таки не мастер. :wink: Выстроить технологическую линию запустить тонны на полторы шоколада в день могу, а насчет испечь чево, сама по кулинарной книге лазаю.. :pain1:
И потом, у нас в техникуме пили меньше - учились-то в основном девочки. :D
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Спросила у мамы про полено Она сказала, что давно его не видела в продаже(Москва) ... :cry:
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by Butterfly »

EMT wrote:Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?

8O ну да, только печенье не какое попало из магазина, а моя мама сама пекла спец-но как на "муравейник", и не маргарин (*ужас*) а масло сливочное, непременно орешки (можно даже арахис), ну и для вкуса частенько добавляли коньячок-с ну или там брэнди какое-нить :) какао - обязательно. Всё это той самой консистенции :) о которой Вы говорите, тут дело тонкое на сапмом деле легко можно перебьорщить с одним ингредиентом и недодать другого.
впрочем, наверное классически одно и то же что-то, даже по одному рецепту :) разные люди делали по разному

Можно конечно вспомнить "муравейник" и всякие остальные - праздник дантиста :) но это всё такое........тяжелое. Я никогда не могла скушать больше одного двух кусочков той колбасы - даже при том что было жутко вкусно.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Graham Cracker Crumbs, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:umnik1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by EMT »

Butterfly wrote:
EMT wrote:Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?

8O ну да, только печенье не какое попало из магазина, а моя мама сама пекла спец-но как на "муравейник", и не маргарин (*ужас*) а масло сливочное, непременно орешки (можно даже арахис), ну и для вкуса частенько добавляли коньячок-с ну или там брэнди какое-нить :) какао - обязательно. Всё это той самой консистенции :) о которой Вы говорите, тут дело тонкое на сапмом деле легко можно перебьорщить с одним ингредиентом и недодать другого.
впрочем, наверное классически одно и то же что-то, даже по одному рецепту :) разные люди делали по разному

Можно конечно вспомнить "муравейник" и всякие остальные - праздник дантиста :) но это всё такое........тяжелое. Я никогда не могла скушать больше одного двух кусочков той колбасы - даже при том что было жутко вкусно.


Не ужасайтесь перед маргарином. - Он гораздо здоровее масла, тем более Советский. Маргарин сделан на основе растительных масел, и гораздо твёрже чем масло.
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Katyusha2 wrote:А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Graham Cracker Crumbs, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:umnik1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)

Какие блин, крошки?
Еастоящая картошка - этожареная мука.
Мимоходом...
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by Butterfly »

EMT wrote:
Butterfly wrote:
EMT wrote:Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?

8O ну да, только печенье не какое попало из магазина, а моя мама сама пекла спец-но как на "муравейник", и не маргарин (*ужас*) а масло сливочное, непременно орешки (можно даже арахис), ну и для вкуса частенько добавляли коньячок-с ну или там брэнди какое-нить :) какао - обязательно. Всё это той самой консистенции :) о которой Вы говорите, тут дело тонкое на сапмом деле легко можно перебьорщить с одним ингредиентом и недодать другого.
впрочем, наверное классически одно и то же что-то, даже по одному рецепту :) разные люди делали по разному

Можно конечно вспомнить "муравейник" и всякие остальные - праздник дантиста :) но это всё такое........тяжелое. Я никогда не могла скушать больше одного двух кусочков той колбасы - даже при том что было жутко вкусно.


Не ужасайтесь перед маргарином. - Он гораздо здоровее масла, тем более Советский. Маргарин сделан на основе растительных масел, и гораздо твёрже чем масло.

про маргарин можете не говорить, в курсе :)
все что подвергается тепловой обработке делаю на маргарине, то бишь печенье, торты и все такое. С давних времен - все что в русских рецептах было маслом заменяла маргарином, НО Советкий маргарин, обладая всем хорошим, был неудобоваримый для необработанного поедания и соответственно в ту же колбасу-картошку мне и в голову не приходило использовать. Это почти тоже самое как маргарин мазать на хлеб вместо масла, счас такие маргарины - вполне и очень даже, они полезнее на самом деле масла и saturated fat (не знаю как по-русски :oops: ) там меньше, но это сейчас, не во времена моего детства, думаю и Вашего.
поэтому и удивилась.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by EMT »

Butterfly wrote:... НО Советкий маргарин, обладая всем хорошим, был неудобоваримый для необработанного поедания и соответственно в ту же колбасу-картошку мне и в голову не приходило использовать. ...


Да, был неудобоваримый. Но были и хорошие сорта подороже, типа "Сливочный", "Московский", "Экстра" и т.п.
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

EMT wrote:
Katyusha2 wrote:А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Грахам Црацкер Црумбс, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:умник1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)

Какие блин, крошки?
Еастоящая картошка - этожареная мука.



А какая, "блин", мука? :mrgreen: Вы про какаую картошку? Я свою в кавычки поставила, имелось в виду Пирожное "Картошка". :umnik1:
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

EMT wrote:
Katyusha2 wrote:А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Graham Cracker Crumbs, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:umnik1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)

Какие блин, крошки?
Еастоящая картошка - этожареная мука.

мука 8O в пирожном "картошка"?
это что-то супер новенькое, а, я помню, было такое ощущение, что там не crumbs а мука в пирожных из Кулинарии (не всякой, а только той, что на каждом углу была), препротивное ощущение надо сказать, совсем не такое как от тех (ями-ями) что мама делала.
Я уверена что моя мама дела лучше всех! ну впрочем, наверное, подобная уверенность присутствует у всех :mrgreen: про свою маму или бабушку.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:
EMT wrote:
Katyusha2 wrote:А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Грахам Црацкер Црумбс, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:умник1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)

Какие блин, крошки?
Еастоящая картошка - этожареная мука.

мука 8О в пирожном "картошка"?
это что-то супер новенькое, а, я помню, было такое ощущение, что там не црумбс а мука в пирожных из Кулинарии (не всякой, а только той, что на каждом углу была), препротивное ощущение надо сказать, совсем не такое как от тех (ями-ями) что мама делала.
Я уверена что моя мама дела лучше всех! ну впрочем, наверное, подобная уверенность присутствует у всех :мргреен: про свою маму или бабушку.



.. у нас (в Москве) надо было покупать картошку только в некоторых хороших магазинах, в т.ч. иногда в магазинах "Кулинария", в которых обычно вонялo жаренои рыбои, но пирожные были жутко вкусные (корзиночки, картошка, эклеры, ватрушки с творогом.. И еще селедочное масло на развес!!
:D :D
Dama Pik
Posts: 6
Joined: 22 Aug 2003 20:17

Post by Dama Pik »

Увидела еще один рецепт сливочного полена и вспомнила о желающих! :P


http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/poleno.shtml

Return to “Кулинария”