Сладкая колбаса (дессерт)

Все, что вкусно.
Dama Pik
Posts: 6
Joined: 22 Aug 2003 20:17

Post by Dama Pik »

А здесь не оно?
http://kuking.net/5_702.htm

поищите там же или на форуме этого сайта!
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Дама Пик, большой человеческий спасиб!
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Шоколадина wrote:Катюша, не переживайте! :Д В Петербурге ее делает Пекарь, а народ ее активно потребляет. :Д

И, кстати, где вы ее здесь покупаете?


Кошмар! У меня в Питере никого нету.... :(
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Dama Pik wrote:А здесь не оно?
[url]хттп://кукинг.нет/5_702.хтм[/url]

поищите там же или на форуме этого сайта!


Точно! :D такои щербет ето еще один родственник из помадно-поленного семеиства. А патока ето что здесь? Molasses? :pain1:
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Katyusha2 wrote: А патока ето что здесь? Molasses?

Yep!
SouthernBelle
Уже с Приветом
Posts: 14001
Joined: 18 Mar 2002 10:01
Location: Moscow-USA

Post by SouthernBelle »

А я люблю ромовые шарики... :oops:
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики... :oops:
Рецепт - в студию!
SouthernBelle
Уже с Приветом
Posts: 14001
Joined: 18 Mar 2002 10:01
Location: Moscow-USA

Post by SouthernBelle »

Кэт wrote:
SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики... :oops:
Рецепт - в студию!


Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.

1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... :gen1: enjoy.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

SouthernBelle wrote:
Кэт wrote:
SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики... :oops:
Рецепт - в студию!


Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.

1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... :gen1: enjoy.


а медовая эта масса к рукам не липнет? или шарики надо каким-то приспособлением лепить?
SouthernBelle
Уже с Приветом
Posts: 14001
Joined: 18 Mar 2002 10:01
Location: Moscow-USA

Post by SouthernBelle »

janya wrote:
SouthernBelle wrote:
Кэт wrote:
SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики... :oops:
Рецепт - в студию!


Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.

1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... :gen1: enjoy.


а медовая эта масса к рукам не липнет? или шарики надо каким-то приспособлением лепить?


липнет....поэтому мочите руки в воде...шарики я руками катаю...столовой ложкой зачерпываю и на ладонь..и потом скатываю шарик и обваливаю сахарной пудрой...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

.....
Last edited by выдра on 10 Mar 2004 22:55, edited 1 time in total.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

EMT wrote:
Lisska wrote:...А вот и есть :)

Minneapolis
...

St. Paul
...

Ага, еще бы в Гарлеме адресок подкинули. :lol:

(Well, thanks of course ;)

А вы разве не в даунтауне Миннеаполиса живёте? От вас ехать
не больше 15 минут- это на окраине St. Louis Park.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

SouthernBelle wrote:
janya wrote:
SouthernBelle wrote:
Кэт wrote:
SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики... :oops:
Рецепт - в студию!


Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.

1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... :gen1: enjoy.


а медовая эта масса к рукам не липнет? или шарики надо каким-то приспособлением лепить?


липнет....поэтому мочите руки в воде...шарики я руками катаю...столовой ложкой зачерпываю и на ладонь..и потом скатываю шарик и обваливаю сахарной пудрой...

шарики эти детям конечно же нельзя давать... хм..
а ром чем- то заменить можно?
SouthernBelle
Уже с Приветом
Posts: 14001
Joined: 18 Mar 2002 10:01
Location: Moscow-USA

Post by SouthernBelle »

выдра wrote:
SouthernBelle wrote:
janya wrote:
SouthernBelle wrote:
Кэт wrote:
SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики... :oops:
Рецепт - в студию!


Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.

1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... :gen1: enjoy.


а медовая эта масса к рукам не липнет? или шарики надо каким-то приспособлением лепить?


липнет....поэтому мочите руки в воде...шарики я руками катаю...столовой ложкой зачерпываю и на ладонь..и потом скатываю шарик и обваливаю сахарной пудрой...

шарики эти детям конечно же нельзя давать... хм..
а ром чем- то заменить можно?


можно..концентрации очень низкие...у меня из одной упаковки получалось две-три дюжины шариков...то есть в одном шарике только понюхать рома.
шарики нужно маленькие катать, а не бильярдные шары... :lol:
User avatar
Mashka
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 04 Oct 2003 00:23
Location: SLC

Post by Mashka »

Эээх, так и быть, открою вам секрет карамельного вкуса колбасы из детсва.
Все гениальное просто.

Это ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА!!!

Не помню пропорции, но в состав входят:

Печенье -- Я покупала graham crackers, идут на ура
Сливочное масло
Вареная сгущенка
Грецкие орехи и ликер (optional)

Получается объеденье!!! :mrgreen:
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Извините, но вареная сгущенка имеет вкус крем-брюле, а не карамели. :nono#: В готовую вареную сгущенку добавляют карамель, но настоящая, самоваренная, имеет ярко выраженный вкус крем-брюле (собссно, крем-брюле - это последствие уваривания молока с сахаром, реакция меланоидинообразования). Карамель же имеет сахаро-паточное происхождение, привкус похожий, но немного другой, без пикантной кислинки.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Шоколадина wrote:Извините, но вареная сгущенка имеет вкус крем-брюле, а не карамели. :nono#: ....

Я бы сказал там оба вкуса.
К тому же "карамель" - название собирательное. В оригинале это просто расплавленный сахар.
Мимоходом...
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

EMT wrote:
Шоколадина wrote:Извините, но вареная сгущенка имеет вкус крем-брюле, а не карамели. :nono#: ....

Я бы сказал там оба вкуса.
К тому же "карамель" - название собирательное. В оригинале это просто расплавленный сахар.


Согласна с ЕМТ. Оба вкуса там.
Крем-брюле это десерт с молоком, сахаром и желтками, который посыпают сахаром и потом обжигают. Сахар сверху превращается в карамель. Поэтому и называется crème brûlée - burnt cream.
А уваривание молока с сахаром это dulce de leche. Очень похоже на сгущенку, только вкус мягче, и консистенция другая.
A bon entendeur, salut
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Так, практическии вопрос - а если вот делать щербет, как тут давала Дама Пик - то таинственное "уваривать ", ето как надо умудриться уварить, чтоб оно все к чертям не погорело? Медленно томить и мешать постоянно? ведь там одна сгущенка и сахар, не легкие для огня субстанции.. Может на водянои бане надо?
:pain1:
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Катюша, конечно на водяной бане.

В оригинале карамель - это продукт уваривания сахаро-паточного сиропа. Крем-брюле, помимо собссно названия десерта, это привкус, полученный при томлении молока с сахаром. Крем-брюле м.б. мороженое, м.б. карамель (молочная), м.б. крем для промазывания тортов, м.б. помадка, любой продукт, в состав которого входят молоко и сахар. В промышленном производстве крем-брюле - это название привкуса, именно так он и обозначается в рецептурных справочниках.

ПС: Являюсь гордым носителем диплома ленинградского техникума пищевой промышленности по специальности кондитерское производство.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Шоколадина wrote:...В промышленном производстве крем-брюле - это название привкуса, именно так он и обозначается в рецептурных справочниках.

....

Я бы сказал "это в том числе" название привкуса. Ведь во франции сначала было создано блюдо, потом стали имитировать его привкус, правда?
Как и карамель, которая может быть чем угодно - от конфет карамель до молочной карамели и т.п. Но Во Франции и Италии изначальное "caramelle" - это просто расплавленный сахар
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Шоколадина wrote:Катюша, конечно на водяной бане.

В оригинале карамель - это продукт уваривания сахаро-паточного сиропа. Крем-брюле, помимо собссно названия десерта, это привкус, полученный при томлении молока с сахаром. Крем-брюле м.б. мороженое, м.б. карамель (молочная), м.б. крем для промазывания тортов, м.б. помадка, любой продукт, в состав которого входят молоко и сахар. В промышленном производстве крем-брюле - это название привкуса, именно так он и обозначается в рецептурных справочниках.

ПС: Являюсь гордым носителем диплома ленинградского техникума пищевой промышленности по специальности кондитерское производство.


..я как раз хотела спросить, откуда вы все ето знаете?! 8O А вы значит как у Хазанова - "студент кулинарного техникума" :mrgreen:
Dama Pik
Posts: 6
Joined: 22 Aug 2003 20:17

Post by Dama Pik »

Шоколадина wrote:Катюша, конечно на водяной бане.


ПС: Являюсь гордым носителем диплома ленинградского техникума пищевой промышленности по специальности кондитерское производство.


О! Для меня "любителя"-это звучит как степень доктора кондитерских наук! :gen1: Можно ли к Вам периодически обращаться за советами? Иногда так не хватает теории!!!! 8O :mrgreen:
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

По части советов, я, наверное, все-таки не мастер. :wink: Выстроить технологическую линию запустить тонны на полторы шоколада в день могу, а насчет испечь чево, сама по кулинарной книге лазаю.. :pain1:
И потом, у нас в техникуме пили меньше - учились-то в основном девочки. :D
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Спросила у мамы про полено Она сказала, что давно его не видела в продаже(Москва) ... :cry:

Return to “Кулинария”