Как это понимать:МОЗГИ, GO HOME!

Визы, паспорта и т.д.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Однако если вы расчитываете на карьерный рост - извините, для ваших детей с детства растущих в Штатах - это возможно, для вас нет.
<HR></BLOCKQUOTE>
Не все стремятся коммандовать и протирать штаны на совещаниях. Я, например, не стремлюсь, меня от этого - тошнит. А деньги можно и на девелоперской позиции зарабатывать [img:afd6d47c50]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:afd6d47c50]
Да, действительно, пока вы на H1B, вам не светит "карьерный рост". GC и гражданство - пожалуйста. По крайней мере team manager у нас бывшая (давно) китаянка.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>
заходили, общались со среднеамериканским школьником
<HR></BLOCKQUOTE>
Дети всех моих знакомых учатся в обычной школе. Благо, они в Montgomery county не плохие.

[This message has been edited by Victor (edited 24-11-2000).]
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Мне не понятно возражения некоторых против введения платы за обучение. Почему налогоплательщик, тот самый за чьи деньги это осуществлялось, должен оплачивать подготовку специалистов для другого государства? С другой стороны введение такой оплаты задним числом безусловно не выход. России уже давно нужно было бы перейти на систему условного кредитования обучения. Тогда при отъезде человек должен был бы выплатить "неотработанную" стоимость обучения. Кстати, ИМХО для ВУЗов срок дожен быть больше 3 лет.

Владимир, Мик, как мне кажется паранойя начинается, если считать события, имеющие не высокую(крайне низкую) вероятность осуществления, неотвратимым явлением. Из высказываний людей приехавших в Россию в 95г., после 5 лет остсутствия, с GC: "Нам здесь быть опасно. Случись что и нас не выпустят, отправят в лагеря, как изменников Родины." [img:9659568c86]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:9659568c86]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by KDV:
[i:62f56a1bf9]Однако если вы расчитываете на карьерный рост - извините, для ваших детей с детства растущих в Штатах - это возможно, для вас нет. Поднявшихся выше уровня TeamLeadera - единицы, да и то они в России уже были признанными специалистами.[/i:62f56a1bf9]<HR></BLOCKQUOTE>

Ваш аргумент настолько умозрителен, насколько неверен.

Безусловно, вы всё знаете про наши карьеры лучше нас, не так-ли?

Назвать вам компании, где выходцы из России (точнее, бывшего СССР) являются СЕО, СТО, директорами и department manager-ами? Я могу.
8nog
Новичок

Post by 8nog »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:e945480057] Мне не понятно возражения некоторых против введения платы за обучение. Почему налогоплательщик, тот самый за чьи деньги это осуществлялось, должен оплачивать подготовку специалистов для другого государства? С другой стороны введение такой оплаты задним числом безусловно не выход. России уже давно нужно было бы перейти на систему условного кредитования обучения. Тогда при отъезде человек должен был бы выплатить "неотработанную" стоимость обучения. Кстати, ИМХО для ВУЗов срок дожен быть больше 3 лет.
[/i:e945480057]<HR></BLOCKQUOTE>

Уважаемый Diller,
Да. А еще отменить пенсии, бесплатную медицину. А Вам не кажется, что 3 революции меньше чем за 100 лет - это многовато и 4-ю Россия не переживет? Кстати, она и третью-то пережить пока не может. Да и территориально она стала малость меньше после 91-го года.

Россия - европейская страна, во всяком случае провозглашает себя таковой, а в Европе образование бесплатно.

Вспомните Союз. Поток высококвалифицированной эмиграции был много ниже.
По-моему, Вы ищете корни проблемы не там, где они лежат. Проблема в том, что люди с высокой профессиональной квалификацией не могут реализовать себя в России, где они никому не нужны и не ценятся.(Посмотрите на братков вокруг, если Вы еще в России - лица их явно не обезображены интеллектом) И не могут обеспечить себе и своим семьям достойную жизнь. Естесственно, не без этого.
И незачем переводить проблему на менеджеров - хороших, плохих. То что люди без амбиций до пенсии работают программистами - это не плохо. Большая часть населения любой страны - наемные работники (не путать с рабочими).
Кстати, по-моему, статья направлена в первую очередь на тех, кто сидит сейчас на чемоданах, ибо нехватка квалифицированной рабочей силы уже начинает ощущаться и в бывшем Союзе, в первую очередь в аутсорсинговых компаниях - ну некого продавать дядюшке Сэму!!!. А тех кого успевают подготовить за 2-3 года - съезжают. И процесс идет по кругу. Об этом говорит мой опыт общения. Вот и встает г-н Карачинский на защиту своего бизнеса. И правильно делает.
Так почему должно перекладывать проблемы с больной головы на здоровую? Будут условия в России - поедут туда люди, нет - будут убегать.

Ну и наконец. Ведь даже индусы не едут в Россию - боятся, а Вы хотите, чтобы ехали американцы и европейцы. Не будет этого!! Во всяком случае в массовом масштабе. Потому что людям и там неплохо. И незачем говорить о том, что в Москве зарплата 3к. Бред это. И до кризиса не было. Врет тот, кто это говорит. 1-2 человека еще не вся Москва и тем более не вся Россия.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>[i:e945480057]
Владимир, Мик, как мне кажется паранойя начинается, если считать события, имеющие не высокую(крайне низкую) вероятность осуществления, неотвратимым явлением. Из высказываний людей приехавших в Россию в 95г., после 5 лет остсутствия, с GC: "Нам здесь быть опасно. Случись что и нас не выпустят, отправят в лагеря, как изменников Родины." [img:e945480057]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:e945480057][/i:e945480057]<HR></BLOCKQUOTE>
Может - и паранойя, но зачем рисковать? Особенно, когда речь идет о собственной судьбе. Кстати, вероятность того, что конкретного человека собьет конкретная машина - крайне мала. А на дорогах мира ежегодно гибнет больше народа , чем в локальных войнах. Вот ведь парадокс.
От российского(белорусского, украинского) правительства можно ожидать чего угодно. Чего стоит новогоднее отречение ЕБН.
И как-то просыпаться ежемесячно в новой стране не очень хочется.
8nog
Новичок

Post by 8nog »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by KDV:
[i:e6f16c7912]Интересно, а вы нашли на job.ru вакансии от таких фирм как IBS, IT, OPTIMA, ThinkWave. Я думаю нет. К сожалению в основном резюме кандитатов на подобных серверах - полная фигня. Все правильно написано, проводишь интервью - выход 1 из 40.

Вообще же нет проблем с программистами в России, по крайней мере крупные компании способные платить "белые деньги", обеспечивать страховку, соцпакет и т.д. не испытывают серьезных проблем. Скорее дефицит на рынке труда есть в менеджерских позициях. А здесь есть принципиальная разница, как программист (обратил внимание в профилях, что большая часть недовольных занимает именно эти позиции) вы достаточно спокойно уезжаете получаете среднюю зарплату и все хорошо. Однако если вы расчитываете на карьерный рост - извините, для ваших детей с детства растущих в Штатах - это возможно, для вас нет. Поднявшихся выше уровня TeamLeadera - единицы, да и то они в России уже были признанными специалистами.[/i:e6f16c7912]<HR></BLOCKQUOTE>
Вопрсы:
1. А где искать вакансии от ИБС? Зачем скрываетесь?
2. А не лукавите ли Вы насчет отсутствия проблем с программистами? Зачем тогда статья , с которой разгорелся сыр-бор? По Вашим же словам русские за рубежом в менеджеры не пробиваются. Тогда зачем зовете людей? Чтоб они в Москве улицы мели?
В свое время на курсе логики меня учили, что с позиции формальной логики ВСЕ составляющие высказывания должны быть истинны - лишь тогда вывод имеет вероятность быть истинным.
В Ваших высказываниях и статье не все сходится. Отсюда простой вывод - врут.
Кстати, да простит меня модератор. Вот из найденного по критерию >1000 (второе в списке):
"24.11.00 21:10 | Требуется телефонист на домашнем телефоне
17 - 25 лет. Образование не имеет значения.
Опыт работы - не имеет значения.
На постоянную работу. Свободный график.
Контактное лицо: Алексей
Телефон: (095) 2041882
E-Mail: face@dol.ru
Дополнительные сведения:"

Тушите свет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

To KDV:
[I]Вообще же нет проблем с программистами в России...[\I]

Это абсолютно голословное утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью!
Такое можно было говорить году в 97-98-ом, но никак не сейчас. Уехало огромное количество программеров, с образованием, с опытом. Весной НТВ показывало передачу в которой выступала начальник службы занятости Москвы. Так вот она говорила, что труднее всего устроить бухгалтеров, экономистов и менеджеров, зато с программистами проблем нет никаких (потому что программистов нет [img:5985b667d1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5985b667d1])
После меня из нашего отдела уехал ещё один парень, ещё один ждёт визу. На наши места взяли одного парня, который С++ знает очень слабо. Заметьте, взяли только одного, вместо троих. Не потому что работы нет (всё программное обеспечение в банке было разработано самостоятельно, ничего покупного нет), а потому что найти больше никого не могут. А переманить - жаба давит деньги платить.

P.S. Можно вопрос? Вы всё говорите со знанием дела. Вы жили когда-нибудь в Штатах? Сталкивались с IT job market? Просто интересно...
keyik
Новичок

Post by keyik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:aa089d22f4] Мне не понятно возражения некоторых против введения платы за обучение. Почему налогоплательщик, тот самый за чьи деньги это осуществлялось, должен оплачивать подготовку специалистов для другого государства? Тогда при отъезде человек должен был бы выплатить "неотработанную" стоимость обучения. Кстати, ИМХО для ВУЗов срок дожен быть больше 3 лет. [img:aa089d22f4]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:aa089d22f4][/i:aa089d22f4]<HR></BLOCKQUOTE>

А где скажите еще что то не платное.На сколько я знаю , на Украине,уже давно все платное.Может конечно не так много, но что бы учиться на юрфакультете в университете , нужно заплатить 2000 баксов в год, извините а кто у нас такие деньги имеет,Киев в расчет не берем.В России думаю, так же.
Дальше , мои родители платили налоги,я платила налоги- я свою долю выплатила [img:aa089d22f4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:aa089d22f4]))
И еще когда я оканчивала институт, мы сами искали себе хозяина, ни один гад распределения нам не давал, диплом свободный-куда хочешь туда и иди.

[i:aa089d22f4] Владимир, Мик, как мне кажется паранойя начинается, если считать события, имеющие не высокую(крайне низкую) вероятность осуществления, неотвратимым явлением. Из высказываний людей приехавших в Россию в 95г., после 5 лет остсутствия, с GC: "Нам здесь быть опасно. Случись что и нас не выпустят, отправят в лагеря, как изменников Родины." [img:aa089d22f4]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:aa089d22f4][/i:aa089d22f4][/QUOTE]

Опыт, опыт.Опыт всей нашей страны.Это не паранойя-просто закон самосохранения.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

8nog, Вы не обратили внимание на слово "условный", т.е. выплачиваемый только в случае отъезда до отработки или просто истечения определённого срока. Т.е. если даже в течении 5 лет работал не по специальности, то кредит считается погашенным. Согласен, вопрос, что делать если в России работы по специальности нет, а за бугром есть, остаётся.

[i:52898dd0f1]Может - и паранойя, но зачем рисковать? Особенно, когда речь идет о собственной судьбе. Кстати, вероятность того, что конкретного человека собьет конкретная машина - крайне мала. А на дорогах мира ежегодно гибнет больше народа , чем в локальных войнах. Вот ведь парадокс.
От российского(белорусского, украинского) правительства можно ожидать чего угодно. [/i:52898dd0f1]

Интересные аргументы. Мы не в поддавки играем? [img:52898dd0f1]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:52898dd0f1] Т.е. Вы предлагаете перестать ходить пешком? А как насчёт поездок на автомобиле? Вообще не существует каких либо 100% безопасных телодвижений [img:52898dd0f1]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:52898dd0f1] Какие будут предложения?

keyik, опыт опытом, но надо трезво оценивать опасность, а то вдруг война?! США-Россия. И всех выходцев из России интернируют. Чушь? А опыт такой есть, с японцами [img:52898dd0f1]http://www.privet.com/ubb/tongue.gif[/img:52898dd0f1]

[This message has been edited by Diller (edited 24-11-2000).]
Petrovich
Уже с Приветом

Post by Petrovich »

[i:654a963228]а то вдруг война?! США-Россия. И всех выходцев из России интернируют. Чушь? А опыт такой есть, с японцами [img:654a963228]http://www.privet.com/ubb/tongue.gif[/img:654a963228][/i:654a963228]<HR></BLOCKQUOTE>

Ежели будет война, то вас и в России интернирует за то, что вы в своё время работали на американский империализм.
Pavel71
Новичок

Post by Pavel71 »

Я тоже не вижу ничего страшного в требовании оплатить образование, при условии что это делается не задним числом. Это вполне нормально.
KDV

Post by KDV »

To MIC:

Могу утверждать что очень хорошо знаю Российский IT-рынок. В оценке возможностей людей в штатах ориентируюсь на мнение людей работающих в Штатах давно (с начала 90), а также имеющих у вас бизнес.
Что касается голословности: я руковожу в холдинге IBS подразделением по созданию веб-систем (www.bia.ru) численностью 30 человек, а также хорошо знаю ситуацию в компании Luxoft (оффшорное программирование в IBS) а также в Cybico и т.д. Поэтому утверждение основано на собственном опыте.
И еще раз хочу повторить: быть программистом неплохо, но Карачинский (насколько я его понимаю) говорил в своем интервью в основном о менеджерах.
Кстати отвечая уже не помню кому - сайт welcomehome.ru был сделан за вечер именно потому что эта идея была спонтанной, и нормальный инфосайт появится там через пару недель.
KDV

Post by KDV »

To Vladimir-CA

Безусловно было бы интересно услышать примеры успешной карьеры, только пожалуйста не называйте компании из 10 человек а также людей типа Барковского, Веселова сразу уехавших на высокие позиции.
KDV

Post by KDV »

To 8nog

Попасть в IBS можно послав резюме например с сайта, а вакансий на сайтах типа job.ru нет в силу ПОЛНОЙ НЕСЕРЬЕЗНОСТИ тех резюме которые там появляются.
Например того объявления которок Вы привели [img:4b7b91e926]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4b7b91e926].
FortRun
Новичок

Post by FortRun »

А может брать еще брать пплату за то что вырос, дыша воздухом на территории Родины, да потребление водных ресурсов, рассход нефтепродуктов по ценам ниже мировых (только для владельцев автомобилей и членов их семей в возрасте от 6 лет)и т.д.? А почему бы наоборот, не вспомнить об убитых и раскулаченных прадедах, о родителях, потерявших совковые сбережения и о промышленностии, для интерессов которой и было организовано массовое техническок образование? Была бы у них возможность - за все, что в их пользу, посчитают и пропаганду, есстесственно, прогонят по мозгам, что это справедливо. А то, что у отъезжающих, может, душа болит за Родину, больше, чем у многих (просто в силу более высогого среднестатистичесского культурного уровня), но именно из-за того, что столь дикие рассуждения об оплате за полученное когда-то образование не кажутся уж совсем нереальными, они и уезжают. Раз уж есть возможность.
Vito

Post by Vito »

Hi, Гайз, релакс.

Статья г-на Русского Била совсем не для тех мзгов, которым – 'GO HOME!’, а для тех, которые нужно 'запудрить' в России.

Парниковый эффект: в Украине уже : «глава государства поручил Кабинету министров с привлечением ряда академий и творческих союзов проанализировать ситуацию с выездом на постоянное место жительства за границу высококвалифицированных специалистов и внести конкретные предложения относительно создания надлежащих условий для их деятельности в Украине».

Полный текст: http://www.facts.kiev.ua/ от November 10.

А теперь вопрос: Как Вы думаете, что-нибудь будет сделано для ‘создания надлежащих условий для их деятельности в Украине’ ?
Можно не отвечать [img:d1f6f0b425]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d1f6f0b425]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vito:
[i:377709432c]
А теперь вопрос: Как Вы думаете, что-нибудь будет сделано для ‘создания надлежащих условий для их деятельности в Украине’ ?
Можно не отвечать [img:377709432c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:377709432c][/i:377709432c]<HR></BLOCKQUOTE>

Не ответ, а, скорее, если будет позволено, уточнение. Мне кажется, что не "что-нибудь будет сделано", а "ЧТО будет сделано?"... и еще кажется, что ответ уже неоднократно дан в этом топике [img:377709432c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:377709432c]
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>И еще раз хочу повторить: быть программистом неплохо, но Карачинский (насколько я его понимаю) говорил в своем интервью в основном о менеджерах.
<HR></BLOCKQUOTE>
Так бы прямо и сказал: "В Москве есть десяток нормальных вакансий". Но тогда почему слово "программист" встречается чаще, чем "менеджер", особенно, когда говорят про зарплаты в США?

[This message has been edited by Victor (edited 25-11-2000).]
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

[i:28bd7c16b5]To MIC:Могу утверждать что очень хорошо знаю Российский IT-рынок. В оценке возможностей людей в штатах ориентируюсь на мнение людей работающих в Штатах давно (с начала 90), а также имеющих у вас бизнес.
Что касается голословности: я руковожу в холдинге IBS подразделением по созданию веб-систем (www.bia.ru) численностью 30 человек, а также хорошо знаю ситуацию в компании Luxoft (оффшорное программирование в IBS) а также в Cybico и т.д. Поэтому утверждение основано на собственном опыте.
И еще раз хочу повторить: быть программистом неплохо, но Карачинский (насколько я его понимаю) говорил в своем интервью в основном о менеджерах...[/i:28bd7c16b5]<HR></BLOCKQUOTE>
Вот неугомонный-то... [img:28bd7c16b5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:28bd7c16b5]
#1: Девушка, с которой я работал на последнем проекте. Приехала 10 лет назад, о компьютерах знала только то, что там есть телевизор. Колледж, курсы, работа контрактором. Сейчас менеджер QA подразделения - второе лицо в компании (по своим вопросам, разумеется), численностью около 100 человек.
#2: Парень, приехал около 3-х лет назад. На девелоперскую позицию. Сейчас менеджер в оффшорной компании.
Есть ещё несколько примеров из Microsoft'а о русских, кого я знаю и просто немеряно примеров об индусах и китайцах. Сам лично был на интервью у обоих в Expedia.com оба начинали в MS девелоперами, сейчас менеджеры. Старший менеджер там же - ирландец.
Итог - разговор о том, что нам там "не подняться" - бред!
Если взглянуть на вопрос с другой стороны - мне больше нравиться разрабатывать объекты, чем график сдачи проекта. Поэтому не думаю, что моя мечта - менеджерская позиция.

Можно справочку? Какая зарплата в Вашей компании у:
Software Engineer,
Senior Software Engineer,
Progect Lead,
Progect Manager.

P.S. Кстати, в своём вопросе я имел в виду Американский IT job market. В России его просто нет [img:28bd7c16b5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:28bd7c16b5]
smile-on
Уже с Приветом

Post by smile-on »

Я так думаю что тех кто уже здесь, эта статья врядли заманит, в виду многочисленных очевидных фальсификаций (лжи). Для тех кто из России (не из Москвы) - не надо верить этому дяде на слово о высокой зарплате. Начните ваш разговорс с условий для жизни.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Boltun:
[i:1faefde0aa]Интересно, и прописку московскую дают? Или надо будет в метро от ментов уворачиваться? [img:1faefde0aa]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1faefde0aa][/i:1faefde0aa]<HR></BLOCKQUOTE>
Не скрою, я имел 5 лет подобного опыта и потому прошу Вас. Если для Вас слова о прописке выглядят не понятно, значит вы совсем не представляете себе жизнь в Москве.
И ваши жалкие К-баксы растают как дым.

Вопрос к агитатору из Казани:
нельза-ли поделиться с читателями, что они вам предлогали кроме $500/мсц, жить то вы КАК СОБИРАЛИСЬ?

[This message has been edited by kochepasov (edited 25-11-2000).]
8nog
Новичок

Post by 8nog »

[i:42ac0979b6]Т.е. если даже в течении 5 лет работал не по специальности, то кредит считается погашенным. [/i:42ac0979b6]<HR></BLOCKQUOTE>
Ну спасибо. Я свое уже отработал [img:42ac0979b6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42ac0979b6]. Но повторюсь - пусть в России делают, что хотят - лишь бы меня не трогали. Согласен - у меня не активная жизненная позиция.

[i:42ac0979b6]
Интересные аргументы. Мы не в поддавки играем? [img:42ac0979b6]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:42ac0979b6] Т.е. Вы предлагаете перестать ходить пешком? А как насчёт поездок на автомобиле? Вообще не существует каких либо 100% безопасных телодвижений [img:42ac0979b6]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:42ac0979b6] Какие будут предложения?[/i:42ac0979b6]<HR></BLOCKQUOTE>
Предложение одно - не рисковать. СПИД сдуру подхватить несложно - лечиться сложнее [img:42ac0979b6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42ac0979b6]) Поэтому даже в Москве развешаны плакаты с призывом предохраняться.

[i:42ac0979b6]
keyik, опыт опытом, но надо трезво оценивать опасность, а то вдруг война?! США-Россия. И всех выходцев из России интернируют. Чушь? А опыт такой есть, с японцами [img:42ac0979b6]http://www.privet.com/ubb/tongue.gif[/img:42ac0979b6][/i:42ac0979b6]<HR></BLOCKQUOTE>
Ага, а в Союзе выслали немцев, чеченцев, крымских татар, поляков и прибалтов... Не скрою - я бы предпочел американский фильтрационный лагерь. Но - моей тушке Европа как-то ближе. [img:42ac0979b6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42ac0979b6]
Кстати, пишете про паранойю - и тут же насчет войны. Могу успокоить . Случись таковая - никого интернировать не будут - не успеют [img:42ac0979b6]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:42ac0979b6](

Возвращаясь к теме платного обучения, выскажу еще раз глупую мысль - а зачем? Платное образование лучше бесплатного только потому что оно платное? Ложь. И какую из проблем решит платное образование? Если утечки мозгов, то проще и эффективнее запретить выезд. Но это, кажется, уже проходили. И, похоже, поражение потерпела именно советская система. Повторюсь, мозги утекают из-за того, что не могут найти применения и признания себе на Родине. Будет выполнено это условие - не будут уезжать.

Причем капитализм с русской харей (специально употребил это некрасивое слово) - явление специфически русское. Стоит лишь развернуться платной системе образования - и дорога в вузы талантливым людям из низших слоев будет закрыта. И не надо говорить о вероятности - она близка к 100%. Это 1)озлобит людей и 2) станет тормозом для самой России.

Кстати, по поводу всей статьи. Сначала коммунизм строили во всемирном масштабе. Потом - в масштабах одной отдельно взятой страны, потом - пределах МКАД .Теперь в пределах одной отдельно взятой компании. Ну-ну. Что то будет дальше?
[This message has been edited by Diller (edited 24-11-2000).][/I][/QUOTE]
8nog
Новичок

Post by 8nog »

[i:08b7f70138]To 8nog

Попасть в IBS можно послав резюме например с сайта, а вакансий на сайтах типа job.ru нет в силу ПОЛНОЙ НЕСЕРЬЕЗНОСТИ тех резюме которые там появляются.[/i:08b7f70138]<HR></BLOCKQUOTE>
Имя, брат, имя [img:08b7f70138]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:08b7f70138]) В смысле сайта.

Вот что нашел на сайте www.bia.ru
1. Программист
2. Дизайнер
3. Руководитель проекта
4. HTML-редактор
5. Системный администратор
пишете о серьезности, а у самих?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by 8nog:
Предложение одно - не рисковать.
[i:d7a3a9abc5] [/i:d7a3a9abc5]<HR></BLOCKQUOTE>

Ещё раз: я думаю, что риск поездки в отпуск в Россию гораздо ниже, чем от поездок на автомобиле, катания на горных лыжах, снегокате и ... (список может быть бесконечным). Как Вы относитесь к призывам бросить все эти занятия?

Т.е. если Вы по приезде в Россию начнёте шлятся по всем злачным местам и искать преключений на свою задницу, то это и будет аналог вашему примеру с НЕ предохранением от СПИД.

История с японцами приведена исключительно, как возможный пример околопараноидальных страхов. [img:d7a3a9abc5]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:d7a3a9abc5]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by 8nog:
Возвращаясь к теме платного обучения, выскажу еще раз глупую мысль - а зачем? Платное образование лучше бесплатного только потому что оно платное? Ложь. И какую из проблем решит платное образование? Если утечки мозгов, то проще и эффективнее запретить выезд.

Причина введения платного образования - сохранение в кармане государства денег, потраченных на подготовку специалистов, применяющих полученные знания на благо других государств и платящик ТАМ налоги. И эти деньги могли бы пойти назад в образовательную сферу.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by 8nog:Повторюсь, мозги утекают из-за того, что не могут найти применения и признания себе на Родине. Будет выполнено это условие - не будут уезжать.

Тут образуется некий замкнутый круг: принося прибыль другому государству, специалист создаёт условия для повышения там уровня жизни и способствует новому притоку туда мозгов. (Только не подумайте, что я за меры по ограничению выезда [img:d7a3a9abc5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d7a3a9abc5] )

[This message has been edited by Diller (edited 26-11-2000).]
8nog
Новичок

Post by 8nog »

Diller'уЖ

1)кажется, в статье речь шла не о поездках в отпуск.
2) еще раз о плате за образование. В частности в программировании и вообще в жизни при решении какой-либо задачи встает проблема определения цели и способа решения задачи.
Итак:
цель- остановить (замедлить) отток специалистов
способы решения - 1)оплата образования ( стеми или иными вариациями). Побочный эффект - образование становится недоступным для многих
2) запрет выезда. Побочные эффекты можете перечислить сами
3) меры по подъему экономики, когда специалисты оказываются востребованными в собственной стране.

Третьим путем идут все цивилизованные страны.
Второй путь - наиболее близкий и эффективный. Первый - вызовет озлобление и , самое главное, НЕ достигнет поставленной цели. Люди все равно будут уезжать под различными предлогами. И поверьте, человек, получивший такой плевок , вряд ли когда-либо вернется на Родину.
Кстати, от первого до второго - всего полшага, т.к. все это попытки решить не причину, а следствия проблемы. Причем решить запретительными методами. А тащить и не пущать в России умеют.
Andv
Новичок

Post by Andv »

У меня вопрос к KDV. А в IBS "по-честному" платят зарплату в 1000 - 3000 долл или в конвертах? Т.е. выплачиваемая зарплата полностью показывается налоговикам или только ее 1/100?
На сколько я знаю, а у меня есть приятели в вашей фирме, там платят как везде, т.е. "по-черному". Поэтому не надо фарисействовать.
KDV

Post by KDV »

To Andv

Врут вам ваши приятели. Зарплата показывается налоговой как ваш подтвержденный доход. Кстати не только в IBS.

Return to “Эмиграция”