Как это понимать:МОЗГИ, GO HOME!

Визы, паспорта и т.д.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Это конечно хорошо, что Анатолий Карачинский настолько крут. Ну просто яйца вкрутую. [img:4841fec00f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4841fec00f] Но позвольте мне напомнить, что в деловых кругах деньги решают далеко не все. В цивилизованном обществе репутация человека зачастую значит значительно больше. А эта самая репутация складывается из многих факторов. И чтобы не разрушить ее не рекомендуется, в том числе, врать или превирать факты. А наврал он, что касается качества жизни программистов здесь и там, достаточно.

В общем я пока тут побуду ... А там посмотрим ...
Danis
Уже с Приветом

Post by Danis »

Я сказал про стандартность инвестиций в одном стандартном проекте. Вам конечно смешно Helen, но много вы знаете таких компаний.
В 1999 активность IBS составила более десятка серьезных проектов. И Мастер, ну Вы же наверное знаете, что собственные вложения это лишь часть, причем обычно меньшая.
Да что тут говорить Мастер, почитайте о проектах, Вы же сразу увидите их реальную стоимость и здесь все будет понятно. Один только Газпром чего стоит (ровно млрд.). Правда за этот проект их надо бить и наверное ногами, но не они одни виноваты в затягивании сроков и постоянных спорах между субподрядчиками. Это просто особенность бизнеса в России.
А если вернуться к началу, то вместо того, чтобы работать в IBS я еду в штаты и я полностью согласен с Вами Мастер, хороший специалист не променяет возможности в США на работу в России, пусть даже и в лучшей компании. Но вот мои друзья хотели бы работать в IBS, только их не берут.

Данис.
Danis
Уже с Приветом

Post by Danis »

Helen, вы знаете, я не буду Вам грубить и говорить некрасивые вещи. Зачем, это ж все равно что на зеркало пенять.
Да наверное я, учавствуя 2 последних года в организации, управлении и занимаясь анализом ничего в этом не понимаю и очень плохо представляю ситуацию.
И не принимайте так близко к сердцу, если человек кого и позорит своими словами, то только себя, так что где уж мне на всю Россию замахиваться.
Ну а то, что отдельные "пригосударственные" информационные компании, входящие в 100-ню крупнейших, "не могут изыскать" пару сотен тысяч на тот или иной проект, так это вообще мне просто приснилось, также как и подавляющее большинство специалистов жаждущих уехать.
А если говорить серьезно, я хочу спросить, может кто-нибудь назвать хотя бы десяток российских информационных компаний вкладывающих более 1 млн. собственных средств в проекты?
CAMP
Уже с Приветом

Post by CAMP »

Не, ну это хорошо, что компания этого конкретного "товарища" так классно развивается, но вот этот бред:
"...Теперь уже видно, что Россия вышла из ямы и пошла наверх. Это особенно видно нам, поскольку мы занимаемся компьютеризацией страны. Компьютеризация -- очень важный индикатор здоровья экономики."
может сказать только совершенно недалекий и близорукий человек, который дальше своего квартала вообще ничего не видит и не знает.
Я понимаю, что бывшие комсомольские и партийные связи сделали свое дело, теперь мы имеем "Русского аля Билла Гейтса", но нельзя же это ставить в пример. Когда такие откровенные тупицы воротят крупными бизнесами, надо задуматься всерьез, насколько все это надежно? Насколько они действиетльно развивают экономику?
ИМХО.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:056512b2b9]А вот уже и сайт сделали для тех, кто собирается в Россию http://www.russiansgohome.ru/ [/i:056512b2b9]<HR></BLOCKQUOTE>
И это доказывает, что сие интервью - не какая-то спонтанная акция (мысли вслух), а просто PR-деталь конкретного плана. А посему все аргументы там так же достоверны, как агрументы в рекламе таблеток для похудания.

MaxSt.
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Danis:
[i:33d8ad54ea] А почему IBS счас ориентируется на русских американцев ... на этот вопрос сможет ответить Мастер. [b:33d8ad54ea]Какой специалист, при всех равных, более предпочтителен для работы с серьезными американскими клиентами?[/b:33d8ad54ea]

Данис.[/i:33d8ad54ea]<HR></BLOCKQUOTE>
Если мое мнение интересует, то я бы нанимал тех, кто преуспел в Америке. Не обязательно русских. Скорее даже и нерусских в первую очередь. Но у него денег таких нет. Потому что американец за работу в Москве захочет в два раза больше чем он дома получает. Таким образом, товарища интересует такие русские, которые либо в Америке не состоялись профессионально и материально, либо готовы жить дома, даже получая намного меньшие деньги. Такие тоже всегда найдутся, только в очень небольших количествах.

А насчет известности русского Билла Гейтса в американских финансовых кругах - это также смешно как балдеть от инвестиций в 10 миллионов долларов. Неловко читать такое.
Helen
Новичок

Post by Helen »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Danis:
[i:7d472ad6d3]Для тех кто хочет понять Анатолия Карачинского рекомендую: www.ibs.ru - группа IBS, www.dealine.ru - тот самый Дилайн [img:7d472ad6d3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7d472ad6d3], www.[...auto_moderated...] - софтверные разработки, www.depo.ru - e-trade портал.

Почитайте, очень интересно, это становление IT бизнеса в России
Думаю вы поймете какая организация в руках у этого человека и какими категориями он мыслит. И это в России, вот что самое удивительное. IBS хорошо смазанный механизм, летящий на всех парах в свое светлое будующее и г-н Карачинский может себе позволить говорить о з.п. в 30К в год, это реально, но не для всех. Кстати они выиграли премию, называется "Компания-мечта".
А 700 баксов в месяц...так в IBS многие так получают, правда по реальному курсу.
Еще раз хочу сказать, основная цель данной статьи прозаична - крупная компания должна быть открытой и известной не только в компьютерном мире. Карачинский олигарх и ему нужно избавляться от фразы в первом абзаце про то, что он редко дает интервью. И еще он показывает "нужным людям", что он не только зарабатывает деньги, но и печется о благе России, а это сейчас очень важно.
Кстати имя Эстер Доусон вам что-нибудь говорит? А ведь это она помогла им встать на ноги и "раскрутиться". Сейчас они очень серьезная компания. Инвестиции в 10 млн.$ в серьезный проект считаются нормой и это в России.
Лично я уважаю Карачинского за то, что он делает, других таких нет. А вот почему я не знаю. Ведь не бедна же Россия умами. Вот только конкурентов у IBS нет и не предвидится.
Где вы талантливые управленцы, способные определять направления развития бизнеса, организаторы, ведущие масштабные проекты, архитекторы технических решений, новаторы?[/i:7d472ad6d3]<HR></BLOCKQUOTE>

M-да... Даже не знаю что и сказать, просто краснею когда читаю это. Ну, право же, ну не владееете ситуацией, точно не знаете, Карачинский с Вами чай пил, вернее Масоцкий - ну ведь на этом для Вас, как я поняла, все и закончилось - так что ж нас (российских) позорить. Ну виднее Вам из Казани, ну что поделать.
Читала и просто плакала про летящую в светлое будующее компанию с инвестициями в 10 милионов)). Да Вы батенька имееете представление сколько инвестиций имеют "простые" софтварные русские компании? Нет, так и не надо позориться. Все остально вообще лучше оставить без комментариев...
Boltun
Уже с Приветом

Post by Boltun »

Интересно, и прописку московскую дают? Или надо будет в метро от ментов уворачиваться? [img:32d5140b2b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:32d5140b2b]
Andv
Новичок

Post by Andv »

Почитал я все высказывания за и против. Мне это чем-то напоминает митинг эпохи начала перестройки.
Я циник и скажу откровенно. Карачинский занимается бизнесом и все его шаги направлены на развитие его дела. А все остальное туфта и болтовня.
Для людей, живущих в России и сталкивавшихся близко с крупным российским бизнесом не составляет тайны, что ВСЕ, обращаю внимание ВСЕ, крупные компании получают заказы за "откат". Говорить о предпринимательской хватке смешно, преуспевает тот, кто ближе к "телу". Сейчас сменилось "тело", кого-то стали "мочить" (Гусинского и Березовского), а кто-то пытается стать лояльным и придумывает пиаровские акции. На мой взгляд, к числу последних относится обсуждаемый персонаж.
Он хочет выжить в новых условиях и на самом деле ему наплевать на судьбы уехавших или вернувшихся.
И последнее, я снова вернусь к теме близость к "телу" и успех в бизнесе. Ни один из российских олигархов, владеющих многими миллиардами долларов не смог добиться заметного успеха в бизнесе вне пределов СНГ. Почему? Потому что там надо РАБОТАТЬ, а не уметь подносить взятки и нагибать конкурентов при помощи "братков".

P.S. Кстати, о сайте GoHome, картинки слева очень напоминают рисунки из газеты "Завтра". Для тех кто забыл или не знает - ультракоммунистическая желтая пресса.

[This message has been edited by Andv (edited 09-11-2000).]
alekseyAC
Новичок

Post by alekseyAC »

Тем более, если не забираться в Силиконовую долину (и еще пару "сумасшедших" мест), в Штатах на 100К в год(и даже меньше) я думаю можно жить гора-а-а-здо лучше (и спокойнее), чем на 36К в в Москве.

P.S. Насчет жилья - мой друг недавно перехал в Sunnyvale - не самое дешевое место в Долине, он и его roommate платят вместе за двухспальные апартаменты $1950.

[This message has been edited by alekseyAC (edited 09-11-2000).]
CAMP
Уже с Приветом

Post by CAMP »

алексей, поверь в СД тоже на 100К прекрасно живется. Смысл в том, что статья - полный бред от начала и до конца. Я не знаю, кто там правит этим "Огоньком", но ясно одно, на столе у него стоит прямой телефон ко "всем известным, органам", иначе эта пропагандистская бредятина ничем не объяснена. Это уже не первая статья с подобным бредом. Мне просто интересно, как эти дятлы вообще не стыдятся подписывать свое имя под этим гавном.
ИМХО.
CAMP
Уже с Приветом

Post by CAMP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Andv:
[i:104fc2abf6]Почитал я все высказывания за и против. Мне это чем-то напоминает митинг эпохи начала перестройки.
Я циник и скажу откровенно. Карачинский занимается бизнесом и все его шаги направлены на развитие его дела. А все остальное туфта и болтовня.
Для людей, живущих в России и сталкивавшихся близко с крупным российским бизнесом не составляет тайны, что ВСЕ, обращаю внимание ВСЕ, крупные компании получают заказы за "откат". Говорить о предпринимательской хватке смешно, преуспевает тот, кто ближе к "телу". Сейчас сменилось "тело", кого-то стали "мочить" (Гусинского и Березовского), а кто-то пытается стать лояльным и придумывает пиаровские акции. На мой взгляд, к числу последних относится обсуждаемый персонаж.
Он хочет выжить в новых условиях и на самом деле ему наплевать на судьбы уехавших или вернувшихся.
И последнее, я снова вернусь к теме близость к "телу" и успех в бизнесе. Ни один из российских олигархов, владеющих многими миллиардами долларов не смог добиться заметного успеха в бизнесе вне пределов СНГ. Почему? Потому что там надо РАБОТАТЬ, а не уметь подносить взятки и нагибать конкурентов при помощи "братков".

P.S. Кстати, о сайте GoHome, картинки слева очень напоминают рисунки из газеты "Завтра". Для тех кто забыл или не знает - ультракоммунистическая желтая пресса.

[This message has been edited by Andv (edited 09-11-2000).][/i:104fc2abf6]<HR></BLOCKQUOTE>

Тоже согласен полностью, особенно согласен, что этому чертосу абсолютно все до фени. Поскольку если бы он хоть чуть чуть заботился, он бы не стал писать такую маляву, опускающую его самого ниже городской канализации.
ИМХО.
Svbo

Post by Svbo »

В "Огоньке" кстати, была еще статья о том, что с демографией в России полный порядок, назывлась она "Нас столько, сколько надо" - в архиве, наверное, есть. Одним словом, направленность этого издания понятна и подобные статейки - достойный пример "нового пиара".
Helen
Новичок

Post by Helen »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Andv:
[i:d01a9daa7e]Почитал я все высказывания за и против. Мне это чем-то напоминает митинг эпохи начала перестройки.

[This message has been edited by Andv (edited 09-11-2000).][/i:d01a9daa7e]<HR></BLOCKQUOTE>

Совершенно согласна. Поэтому, "росиийские" конторы которые не хотят ввязываться в нашу манеру ведения бизнеса просто работают на западный рынок, софтварные конторы.
А сайт, это да.... Слов нет, я бы после посещения только одного этого сайта передумала возвращаться, одни картинки чего стоят, прямо красный уголок в армии. Всегда удивляют люди, которые даже в таком тонком деле как реэмиграция, делают такие ляпы.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

А вот можете глянуть что еще пишут об Америке те кто приезжал сюда в командировку из России.Нашел я это в ньюсгруппах и перегрузил на свой сайт Вот линки: www.geocities.com/m_gulko/america_1.htm www.geocities.com/m_gulko/america_2.htm www.geocities.co/m_gulko/america_3.htm www.geocities.com/m_gulko/america_4.htm
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Сори 3й линк дал с ошибкой Даю еще раз www.geocities.com/m_gulko/america_3.htm
FortRun
Новичок

Post by FortRun »

IMHO этот PR рассчитан на создание своего образа крутых людей, но болеющих за Россию (как перед "телом", так и перед "оппозицией"). Ну может, еще для приманивания СНГшных программерских масс, примеривающихся к эмиграции и усердно повышающих свою квалификацию и fluent English. $3000 в России (если их действительно кому-то платят)-- невоообразимо много, но даже если это так,
то все равно американское гражданство и судьба детей ценнее этих денег. Вот, если уже иметь гражданство, можно было бы примериться, но опять же, $3000 -- это просто число в статье, а не предложение оклада (такое же как и другие числа в этой статье). А может, просто такой уж менталитет массовых читателей "Огонька", что им надо верить в светлое будущее через 4-7 лет, типа
целины, БАМа, мелиорации, перестройки, химизации, приватизации, компьютеризации и мозгов GO HOME ? Вот редакция и гонит в этом роде.
Helen
Новичок

Post by Helen »

Недавно смотрела передачу по Питерскому TV , там был разговор с чемпионом мира по програмированию (ну знаете же, мы опять выиграли)и вот что меня насторожило. Ведущий спросил его: как Вы относитесь к тому, чтобы с выезжающих по рабочей визе брать деньги за высшее образование?
Я уверена что зреет программа по "уменьшению оттока мозгов", только вот "метода" пахнет нечистоплотностью. И это настораживает. Хотели искать работу летом, а теперь придется ускорить события.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

А кто знает, еду я загорать на Кипр или в Штаты работать? Кстати, неплохой отдых перед американским трудовым лагерем. По-моему, это все обычные сплетни. Конечно, реализовать все можно, но для этого надо поставить под контроль весь визовый процесс, как это было в прежние времена. Если до этого дойдет, то думаю что остальные вопросы отпадут сами собой [img:3c66a5cdfc]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3c66a5cdfc]
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Nostradamus:
[i:8c75ee6aad]А кто знает, еду я загорать на Кипр или в Штаты работать? Кстати, неплохой отдых перед американским трудовым лагерем. По-моему, это все обычные сплетни. Конечно, реализовать все можно, но для этого надо поставить под контроль весь визовый процесс, как это было в прежние времена. Если до этого дойдет, то думаю что остальные вопросы отпадут сами собой [img:8c75ee6aad]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8c75ee6aad][/i:8c75ee6aad]<HR></BLOCKQUOTE>

Оказывается, что все можно поставить под контроль, если захочешь ;-) Консалтеры думаю знают, что буквально год назад Филиппины приняли закон по которому иностранный работодатель возмещает затраты на обучение. Теперь филиппинцы пользуются меньшим спросом на рынке труда США.

------------------
Lidia
Brendy
Уже с Приветом

Post by Brendy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Lida:
[i:5f2bcfc765] Филиппины приняли закон по которому иностранный работодатель возмещает затраты на обучение. Теперь филиппинцы пользуются меньшим спросом на рынке труда США.
[/i:5f2bcfc765]<HR></BLOCKQUOTE>

Похоже и России, при новом президенте, это будет грозить. Ума хватит.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Что-то не очень понятно насчет филиппинцев - кто может обязать американскую (английскую, канадскую, и т.д.) компанию выплачивать что-либо российскому государству. Очевидно, только закон страны, где находится компания. Если между Штатами и Филиппинами существует такое соглашение, то возможно что в США это так. Но на самом деле это все практически можно отследить только одним способом - не выпускать никого из страны без разрешения соответствующих органов (а тем кто уже за рубежом не обменивать паспорт без такого разрешения). В России это ввести сейчас сложно, потому что она на особом счету, т.е. будут сразу введены санкции, отменена финансовая помощь и т.д. Сомнительно, чтобы российское руководство пошло на такое, имея страну с почти совсем разваленной экономикой, целиком зависящую от иностранных капиталов.
Petrovich
Уже с Приветом

Post by Petrovich »

Скоро поедет народ осваивать Сибирь [img:418d89431e]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:418d89431e] http://www.lenta.ru/russia/2000/11/17/immigration/
NAN
Уже с Приветом

Post by NAN »

Я понимаю, что оплата за учебу это неприятно.
Но, извините, господа, за обучение своих детей в Америке вы же не отказываетесь платить. Так почему Россия должна заниматься благотворительностью для других стран???
Россию значит заклюют за это??? Так может в России отменить бесплатное образование???
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Насколько я знаю учеба в институте а России уже платная или скрыто-платная.

Return to “Эмиграция”