Как это понимать:МОЗГИ, GO HOME!

Визы, паспорта и т.д.
Brendy
Уже с Приветом

Post by Brendy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Lida:
[i:5f2bcfc765] Филиппины приняли закон по которому иностранный работодатель возмещает затраты на обучение. Теперь филиппинцы пользуются меньшим спросом на рынке труда США.
[/i:5f2bcfc765]<HR></BLOCKQUOTE>

Похоже и России, при новом президенте, это будет грозить. Ума хватит.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Что-то не очень понятно насчет филиппинцев - кто может обязать американскую (английскую, канадскую, и т.д.) компанию выплачивать что-либо российскому государству. Очевидно, только закон страны, где находится компания. Если между Штатами и Филиппинами существует такое соглашение, то возможно что в США это так. Но на самом деле это все практически можно отследить только одним способом - не выпускать никого из страны без разрешения соответствующих органов (а тем кто уже за рубежом не обменивать паспорт без такого разрешения). В России это ввести сейчас сложно, потому что она на особом счету, т.е. будут сразу введены санкции, отменена финансовая помощь и т.д. Сомнительно, чтобы российское руководство пошло на такое, имея страну с почти совсем разваленной экономикой, целиком зависящую от иностранных капиталов.
Petrovich
Уже с Приветом

Post by Petrovich »

Скоро поедет народ осваивать Сибирь [img:418d89431e]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:418d89431e] http://www.lenta.ru/russia/2000/11/17/immigration/
NAN
Уже с Приветом

Post by NAN »

Я понимаю, что оплата за учебу это неприятно.
Но, извините, господа, за обучение своих детей в Америке вы же не отказываетесь платить. Так почему Россия должна заниматься благотворительностью для других стран???
Россию значит заклюют за это??? Так может в России отменить бесплатное образование???
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Насколько я знаю учеба в институте а России уже платная или скрыто-платная.
8nog
Новичок

Post by 8nog »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by NAN:
[i:8003931ff7]Я понимаю, что оплата за учебу это неприятно.
Но, извините, господа, за обучение своих детей в Америке вы же не отказываетесь платить. Так почему Россия должна заниматься благотворительностью для других стран???
Россию значит заклюют за это??? Так может в России отменить бесплатное образование???[/i:8003931ff7]<HR></BLOCKQUOTE>
Сэр, а кто будет платить? Учительница с зарплатой в $40? Может, не стоит усугублять дикое неравенство в России еще и образовательным цензом. Не лопнет ли Россия от этого.
Сдается мне трех революций за неполные 100 лет - достаточно.
Хотя мне все равно - я не в России.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by NAN:
[i:77693d6e94]Я понимаю, что оплата за учебу это неприятно.
Россию значит заклюют за это??? Так может в России отменить бесплатное образование???[/i:77693d6e94]<HR></BLOCKQUOTE>

Только не смешите, ладно? Все, что в России когда-нибудь было "бесплатного" выдавалось за счет того, что всем платили едва ли десятую часть реально заработанного. Плюс скрытая оплата (еще до того как оплату обучения сделали официальной) - Вы никогда не слыхали о многих тысяч на оплату репетиторам, чтобы ребенок поступил в хороший вуз?

Я не знаю о филиппинском варианте, но что уже обсуждался специально созданной президентской комиссией вариант оплаты выезжающими права на работу за рубежом - было в русской прессе. Меня, кстати, даже не особо потрясло, - т.к. уже была оплата "за диплом" при выезде за границу с 1969 по 1985, кажется... И за ВУЗовский, и за кандидатский, и за докторский... И деньги по тем временам были немалые - диплом ВУЗа оценивался в половину однокомнатной квартиры, а если кому "государство оплатило" еще два - больше 3комнатной... Люди продавали и занимали как только можно...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kysaya, так еще можно вспомнить, что было до 1969 года, когда каждый желающий работать за границей рассматривался как изменник Родине со всеми вытекающими обстоятельствами - конфискация имущества и т.д. Я не спорю, что такое тоже может быть. Поэтому и говорю, что нужна специальная система учета всех отъезжающих за рубеж, как это было до 1985 года, нужны границы какие были в СССР, чтобы технически все это сотворить. В ином случае это просто не будет работать, как не работают многие другие законы.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Nostradamus, насчет специального учета отъезжающих - а что, ОВИРы уже отменили [img:5557993367]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5557993367] Все, что я хотела сказать, это - что плата за мозги рассматривается уже. ну, а создать исполнительные инструменты - невелика ума дело, тем более, что не на пустом месте.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

Курьез, конечно, что до сих пор в России обучение бесплатное. Но, видно, зачем-то это кому-то надо. Вопрос - зачем? Наверное, чтобы оборонную, так сказать, мощь было кому развивать. Ведь вроде на все остальное, как мы привыкли считать, государству наплевать. Но, похоже, не так все просто. Ведь обучают и всякой необоронной чепухе - геологи там, лесомеханики, специалисты по холодильным установкам... зачем?! Может, просто инерция?
knowwhy

Post by knowwhy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
[i:fa78e9c963] Вы никогда не слыхали о многих тысяч на оплату репетиторам
[/i:fa78e9c963]<HR></BLOCKQUOTE>

Прошу извинить, я тоже о репетиторах слыхал.
А Вы не слыхали о полезном и успешном опыте сетевого дистанционного обучения/репетиторства? Я открыл здесь такую тему в разделе "образование", прошло уже 10 часов и никто не ответил. Как быть, подскажите? В какую дискуссию мне обратиться, чтобы не мешать но быть услышанным.
Спасибо.
ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
[i:f2d9162c54]Nostradamus, насчет специального учета отъезжающих - а что, ОВИРы уже отменили [img:f2d9162c54]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:f2d9162c54] [/i:f2d9162c54]<HR></BLOCKQUOTE>
Учет отъезжающих они не ведут.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by ACL:
[i:464368b015]
Originally posted by kysaya:
Nostradamus, насчет специального учета отъезжающих - а что, ОВИРы уже отменили [img:464368b015]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:464368b015] [/i:464368b015]<HR></BLOCKQUOTE>
Учет отъезжающих они не ведут.

До самого недавнего времени вели. Я, кстати, даже не хочу придумывать возможные сценарии... Но вот самый простенький - обязательная перерегистрация всех загранпаспортов. Кстати, госдеп США будет соответствовать любому законодательству, если оно оформлено надлежащим образом. В тех странах, где требуется, например, подтверждение отсутствия обязательств перед остающимися родственниками, в консульствах, при выдаче постоянной визы, тоже этого требуют, и т.п.
HAIM

Post by HAIM »

Gospodin Gulko po moemu odno iz dvuh:
1)psikhbolnoy ili
2) prosto provokator.
Nikakihk realnostey Americi, skoree vsego
napisal eto gde nibud v Urupinske.
keyik
Новичок

Post by keyik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by MaxG:
[i:93a445dcbf]А вот можете глянуть что еще пишут об Америке те кто приезжал сюда в командировку из России.Нашел я это в ньюсгруппах и перегрузил на свой сайт Вот линки: www.geocities.com/m_gulko/america_1.htm www.geocities.com/m_gulko/america_2.htm www.geocities.co/m_gulko/america_3.htm www.geocities.com/m_gulko/america_4.htm [/i:93a445dcbf]<HR></BLOCKQUOTE>

^)))Вы прям как маленький ребенок, всякую грязь в рот тяните. [img:93a445dcbf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:93a445dcbf])Боюсь, что за эти статьи здесь можно по шее получить.Так как они уже кругом ходят и в Инете и в ФИдошных эхах.Прямо из уст в уста передаются...сказки с ужасами. [img:93a445dcbf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:93a445dcbf])

Return to “Эмиграция”