Перспектива гостиницы-резорта в России

Oрганизация и ведение малого бизнеса
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

KatrinaR wrote:
sterhus wrote:
KatrinaR wrote:В городе гостиницы от $45 до $ 225, причем дешевый номер сложно снятъ-говорят, что нет.

Ну так в эту нишу и надо стремиться. С дорогими то номерами проблем нет.

Так $100 как раз посередине 8) Вообще, что нужно российскому посетителю гостиниц?

Либо дешево, либо полный сервис.
Я почти уверен, что на сотню клиентов очень мало.
Corporate greed is the beating heart of America
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

sterhus wrote:
KatrinaR wrote:
sterhus wrote:
KatrinaR wrote:В городе гостиницы от $45 до $ 225, причем дешевый номер сложно снятъ-говорят, что нет.

Ну так в эту нишу и надо стремиться. С дорогими то номерами проблем нет.

Так $100 как раз посередине 8) Вообще, что нужно российскому посетителю гостиниц?

Либо дешево, либо полный сервис.
Я почти уверен, что на сотню клиентов очень мало.

Резорт подразумевает полный сервис, поетому не хотелосъ бы дешево. Какие конкретно требования к таким заведениям в России? Как здесъ или естъ что-то особенное?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

KatrinaR wrote:
Резорт подразумевает полный сервис, поетому не хотелосъ бы дешево. Какие конкретно требования к таким заведениям в России? Как здесъ или естъ что-то особенное?

К дорогим заведениям с полным сервисом? Имя. Исторический центр.
Corporate greed is the beating heart of America
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

sterhus wrote:
KatrinaR wrote:

К дорогим заведениям с полным сервисом? Имя. Исторический центр.

Какие-нибудь развлечения, в стиле особенностей национальной ... Баня, там, бассейн, спортзал, массаж, стриптиз, бар, бильярд, ларёк со всякой мелочёвкой. Снаружи можно иметь детскую площадку, грибной лес, лошадей в ренту, организацию экскурсий по ленинским местам и на рыбалку, и т.п.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KatrinaR wrote: В принципе, у меня естъ рабочая моделъ того, что я хочу, немного доработатъ надо. За $20 -ето вообще за бесплатно почти, я планирую на $100 в среднем. 100 комнат немного многовато, но если менъше, то ресторан на територрии будет не выгоден мне кажется.

Тоже неплохо.Только приблизительно представте примерно какие инвестиции
будут в предприятие.Если вы спрашивали во сколько это обоидеться,то
можете посчитать условно-теоретическую смету во сколько это обоидеться например в сша и прибавить еще чуть-чуть т.к. цены на материалы и все остальное такие же как и везде в мире,что то меньше,что то больше ,но в среднем выйдите на цены как в сша.

В области ценообразования на стоимость гостиничных услуг я бы ориентировался на расценки ниже среднего.20-40.
Дорогими гостиницами тут никого не удивишь.
Вчера вечером проезжал мимо "с.петербург".Там в праим таим
света в окнах почти нет,наверно пустая.Стоимость двухместного номера около 100.
Какои смысл конкурировать с хорошо известными брэндами с очень большим штатом сотрудников?
И если вы начнете с маленькои недорогои хорошеи гостиницы ,что может помешать, довольно быстро приобретая опыт, развить её до нужных вам масштабов?Даже время на открытие большого предприятия может уити гораздо больше.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KatrinaR wrote:Какие конкретно требования к таким заведениям в России? Как здесъ или естъ что-то особенное?

Ничего особенного.Велосипед уже придуман и нормально ездеет по российским дорогам.
Все также работает.
Peace
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

kilbupser wrote:Какие-нибудь развлечения, в стиле особенностей национальной ... Баня, там, бассейн, спортзал, массаж, стриптиз, бар, бильярд, ларёк со всякой мелочёвкой. Снаружи можно иметь детскую площадку, грибной лес, лошадей в ренту, организацию экскурсий по ленинским местам и на рыбалку, и т.п.

Бассейн, спортзал, массаж, бар, билъярд-ето предусмотрено в плане, плюс несколъко других дополнений. Про стриптиз не уверена, но если ето действителъно надо, то надо. Что важнее российским потребителям гостиниц- стриптиз или детские развлечения? Надо будет ориентироватъся либо на что-то одно. Естъ оченъ неплохое место (во владении брата) с прудами, лесом и осталъным хозяйством, но далеко от города, киллометров 100, а я планирую в черте города для начала.
Про цены- если слишком дёшево делатъ, то будет привлекателъно для тех, кто может и расташитъ всю гостиницу. Или я скептична?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

KatrinaR wrote:
kilbupser wrote:Какие-нибудь развлечения, в стиле особенностей национальной ... Баня, там, бассейн, спортзал, массаж, стриптиз, бар, бильярд, ларёк со всякой мелочёвкой. Снаружи можно иметь детскую площадку, грибной лес, лошадей в ренту, организацию экскурсий по ленинским местам и на рыбалку, и т.п.

Бассейн, спортзал, массаж, бар, билъярд-ето предусмотрено в плане, плюс несколъко других дополнений. Про стриптиз не уверена, но если ето действителъно надо, то надо. Что важнее российским потребителям гостиниц- стриптиз или детские развлечения? Надо будет ориентироватъся либо на что-то одно. Естъ оченъ неплохое место (во владении брата) с прудами, лесом и осталъным хозяйством, но далеко от города, киллометров 100, а я планирую в черте города для начала.
Про цены- если слишком дёшево делатъ, то будет привлекателъно для тех, кто может и расташитъ всю гостиницу. Или я скептична?

Детская площадка или стриптиз? Зависит от того, на каких посетителей Вы расчитываете. Можно и то и другое, но не второе на первом. 8O :roll: :mrgreen: Растащить халаты, тапочки, вазики и пр. могут в любом ценовом диапозоне. You'll be surprised! Я бы проверил устойчивость модели при ценах от $50 до $100. Если при $50 Вы пролетаете, то дело ИМХО очень рискованное. Если нет - открывайте по $50. Если начнут резервировать за год вперёд - поднимите цену.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

[quote="
Детская площадка или стриптиз? Зависит от того, на каких посетителей Вы расчитываете. Можно и то и другое, но не второе на первом. 8O :roll: :mrgreen: Растащить халаты, тапочки, вазики и пр. могут в любом ценовом диапозоне. You'll be surprised! Я бы проверил устойчивость модели при ценах от $50 до $100. Если при $50 Вы пролетаете, то дело ИМХО очень рискованное. Если нет - открывайте по $50. Если начнут резервировать за год вперёд - поднимите цену.[/quote]

Растащат всё-таки? В принципе, и здесъ иногда таскают и не толъко бедные :?
Было бы приемлемо для Ваши друзей/родственников останавливатъся в гостинице не в центре города?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Поднимаю тему. Сколъко приблизителъно будет стоитъ постройка здания ( самый подходяший материал и рабочая сила)?
Google forever!
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

KatrinaR wrote:Поднимаю тему. Сколъко приблизителъно будет стоитъ постройка здания ( самый подходяший материал и рабочая сила)?

Ну никто Вам точно не выложит все смету. Можно сказать только ориентировочно. Мое ИМХО: Если не Масква и Питер, то значит, что постройка просто здания будет стоить ~700-900 за кв. метр (учитывая, что жилье стоит порядка 400-450 за кв.). Надо добавить еще столько же на отделку, доводку, мебеля, барные стойки и т.д. Через год-два-три откроетесь, если Вас не достанут раньше всякими проверками. По срокам предсказать невозможно (разумеется, если это не объект, пробиваемый из местного белого дома)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
MarinaJ
Новичок

Перспективы гостиницы - резорта в России

Post by MarinaJ »

А мне кажется этот бизнес сейчас очень перспективный, и ниша еще свободна.
Совет- поройтесь на сайте http://www.business.ua, в поиске по слову гостиница, найдете много интересной инфо по интересующей вас теме.
Это украинская газета, на русском языке, но перпективы похожи.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

А вот я соглашусь со вторым оратором - бизнес очень криминальный. Как женщина я бы туда не сунулась. Некоторые мои знакомые держат резорты на Черноморском побережье. Нужно совсем не дружить с головой, чтобы сунуться в этот бизнес, не имея много хороших и разных связей в регионе :| Допускаю что в НН это не так, но... сомневаюсь. Останавливались мы там в гостинице "Россия" в том году - осадок неприятный остался. Колготится там всякая шушера :x
You can agree with me or you can be wrong
Kalamos
Новичок

Post by Kalamos »

Сунуться то можно, а вот высунуться не дадут. Пример- Прибалтика, частные виллы-гостиницы.
Честно говоря, туго представляю о каком резорте автор топика пишет. Ну вот приехал я в Новосибирск- 4 дня на все- и чтоб сибиряков-коллег вздрючить и чтобы на грудь с ними принять и все, домой пора. Да важно чтобы в клозете тараканы не бедокурили, чтобы белье чистое, без дыр там, чтобы ноги у кровати не обламывались(помню в Саратове было, упал не сильно), ну чтобы вода там горячая и чтобы кофе- не моча, впрочем кофе можно попить и в кафе напротив. Только чтобы недалеко, [...moderated... :nono#: ]. А вот люксу не надо- не хрен деньги казенные на ненужный лоск выкидывать.Я так думаю.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalamos wrote:Сунуться то можно, а вот высунуться не дадут. Пример- Прибалтика, частные виллы-гостиницы.
Честно говоря, туго представляю о каком резорте автор топика пишет. Ну вот приехал я в Новосибирск- 4 дня на все- и чтоб сибиряков-коллег вздрючить и чтобы на грудь с ними принять и все, домой пора. Да важно чтобы в клозете тараканы не бедокурили, чтобы белье чистое, без дыр там, чтобы ноги у кровати не обламывались(помню в Саратове было, упал не сильно), ну чтобы вода там горячая и чтобы кофе- не моча, впрочем кофе можно попить и в кафе напротив. Только чтобы недалеко, [...moderated... :nono#: ]. А вот люксу не надо- не хрен деньги казенные на ненужный лоск выкидывать.Я так думаю.

Говоря о самой идее - для меня в гостинице главное чистота, чистая ванная. К этому я очень трепетно отношусь. А все остальные прибамбасы мне пофигу, бассейны там и прочее, переплачивать за это я бы не стала, если только я не на отдыхе. Но отдых в НН - это вряд ли, отдыхать люди как то в теплые края ездят.
Kalamos
Новичок

Post by Kalamos »

И я о том же. Отдыхать не ездят в Новосибирск или там в Уфу. Туда работать едут. А отдыхать едут на Камары, в Тайланд, но уж никак не в дыру, где три дома да два двора.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalamos wrote:И я о том же. Отдыхать не ездят в Новосибирск или там в Уфу. Туда работать едут. А отдыхать едут на Камары, в Тайланд, но уж никак не в дыру, где три дома да два двора.

На самом деле НН - это не дыра. Там, например, есть большое представительство Intel, значит водятся заезжие бизнесмены. Но я уверена, что имеющиеся гостиницы с лихвой покрывают потребности
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Xenia_2003 wrote:
Kalamos wrote:И я о том же. Отдыхать не ездят в Новосибирск или там в Уфу. Туда работать едут. А отдыхать едут на Камары, в Тайланд, но уж никак не в дыру, где три дома да два двора.

На самом деле НН - это не дыра. Там, например, есть большое представительство Intel, значит водятся заезжие бизнесмены. Но я уверена, что имеющиеся гостиницы с лихвой покрывают потребности

Не скажу за НН, но вот Ярославль - посещаемый туристами город (особенно летом). Плюс предприятий промышленных работающих множество. Гостиниц до недавнего времени было 3 штуки (на город в 800 тыс. населения). Сейчас это направление активно развивается. Очень активно. Строят прямо в центре. При поддержке местного "кремля"...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
tsw
Уже с Приветом

Post by tsw »

Xenia_2003 wrote:

скажу свое слово про воронеж, где доводилось бывать. там есть несколько очень крупных заводов принадлежащих американцам.
так вот, ни кто из них в гостиницах не живет!!! все, даже те, кто приезжают на 1-2-3 дня живут в снятых квартирах.
новые небольшие гостиницы используються только приезжими из москвы, и никогда не было такого, что бы места были заполненны хотя бы на 50%.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

мои 5 коп.,
чтобы народ вне ино-туристических зон (МОсквы/Питера) остановился в Вашей гостинице, на сегодняшний день нужно чтобы она была
либо конкурентно-способна по цене с квартирами (под сдачу, с евроремонтом) в том же районе города (а они как раз и стоят $50, но предлагают больше места/мебели/уюта/кухню),
либо престижной.
Желаю, чтобы все!

Return to “Малый бизнес”