Цены на квартиры в Москве.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Scythian
Новичок

Post by Scythian »

Ты ЧЕ на зеленые давно перешли.
А вот для народа тобишь для масс российских более защищенные решили делать а то много 50 и 100 рублевых подделывают. А что бы их поменьше подделывали то дополнительно к ним выпустят с большим номиналом чем 1000 рублей. Постепенно превратят их (50 и 100 руб.) в копейки и опять подойдут через годиков несколько к дефолту. А сейчас надо экономику поднимать. Доходы увеличивать. Вчера было доложено президенту что доходов было собрано больше чем запланировано. А вот сколько денег напечатали за этот год не сообщили.
В водке 60 % воды.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Scythian wrote:А вот сколько денег напечатали за этот год не сообщили.

Что за российская привычка ныть по поводу и без повода? :х
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/stati ... ply_03.htm
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DmTs wrote:
NB1 wrote:За это лето на Измайловской на моих глазах построили 16 этажный жилой дом,
до суперэлитности разве что расположение (восток Москвы) бы лишь не дотягивало.

:nono#:
Если говорить о квартире в городе (а не собственном доме), то самые суперэлитные дома это дома на 10,12, максимум 20 квартир. И уж никак не 16ти этажные :)
Конечно, это не суперэлитный. Просто по качеству строительства и проекту очень хороший дом. Буквально в 300 метрах строят другой - я тоже наблюдал. Вроде тоже самое, технология и проект похожие, и цены даже выше (к метро чуть ближе), но я бы его гораздо хуже оценил. И по теплозащите, и по сейсмостойкости и по многим другим мелочам, из которых качество и состоит. Я ведь познакомился и с генеральными подрядчиками обоих. Первый - молодые образованные ребята - непьют, излишним самомнением не страдают. А второй - пожилой строитель старой закалки, совершенно не способный воспринимать мнение, отличное от его собственного, или мнения человека выше него по положению.

Кстати, как мне показалось, на западе москвы людей второго типа больше - просто куски жирнее и старые связи работают. Помяните мое слово - через пять-десять лет сегодняшние суперэлитные районы, на которых отрасль и люди как раз и учатся, перейдут в разряд второсортных (не смотря на благоприятную розу ветров и связанную с ней экологию)
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

CTAC_P wrote:

Видишь ли уважаемый если бы было сказано что с начала года денежная масса выросла на 33 % то прирост доходов на 0.7% как то потерялся бы в этой цифре. Я прошу прощения у участников топика что вроде бы не о том.
Но деньги и цены на квартиры всетаки связаны между собой.
В водке 60 % воды.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

CTAC_P wrote:

Я не понял, увеличение на треть денежной массы за год - ещё не повод "ныть"?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Scythian wrote: Я прошу прощения у участников топика что вроде бы не о том. Но деньги и цены на квартиры всетаки связаны между собой.

Безусловно, связаны. Но как мы заранее договорились, давайте не обсуждать сразу несколько тем в одном топике. На мой взгляд, обсуждение денег наиболее уместно в разделе Финансы.

И еще одна просьба: некоторые из нас хорошо друг друга знают и поэтому называют друг друга на "ты". Во всех других случаях обращение на "ты" может быть неправильно истолковано и может обидеть человека. Спасибо за понимание :gen1:
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

У меня есть такой грех обращение на "ты". Срывается, но не в обиду.
Прошу меня правильно понять. Считаю что все люди равны между собой.
Приношу свои извинения.
В водке 60 % воды.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Azzi wrote:Я не понял, увеличение на треть денежной массы за год - ещё не повод "ныть"?

Совершенно нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут немного о налогах.
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

Это все хорошо про налоги и компенсацию.
Вроде с 500 000 до 1 000 000 это хорошо, но ведь и цены скоректировались на квартиры в той же Москве 2000 г - 20 000 $ до 60 000 $ сейчас Т.е. компенсация в 2000 была 20 000 $ сейчас 33 000$. Я правильно считаю?
Да вот еще незадача насчет 5 % налога с продаж. Цены на электроэнергию в Москве и области поднялись с 1 января более чем на 15 %.
Следовательно будем ждать еще роста цен на квартиры.
А к весне процентов 10-20% это уж точно.
Были бы денежки прикупил бы сейчас квартирку другую весной продал бы и плевал бы в потолок.
Ловите момент люди с денежками.
Почему к весне?
Поедут люди с внешность не русской, это каждую весну повторяется.
На лето всегда приезжают. Снимают квартиры, а некоторые и покупают.
В водке 60 % воды.
Samsusam

Post by Samsusam »

Scythian wrote:Это все хорошо про налоги и компенсацию.
Вроде с 500 000 до 1 000 000 это хорошо, но ведь и цены скоректировались на квартиры в той же Москве 2000 г - 20 000 $ до 60 000 $ сейчас Т.е. компенсация в 2000 была 20 000 $ сейчас 33 000$. Я правильно считаю?
Да вот еще незадача насчет 5 % налога с продаж. Цены на электроэнергию в Москве и области поднялись с 1 января более чем на 15 %.
Следовательно будем ждать еще роста цен на квартиры.
А к весне процентов 10-20% это уж точно.
Были бы денежки прикупил бы сейчас квартирку другую весной продал бы и плевал бы в потолок.
Ловите момент люди с денежками.
Почему к весне?
Поедут люди с внешность не русской, это каждую весну повторяется.
На лето всегда приезжают. Снимают квартиры, а некоторые и покупают.

http://www.izvestia.ru/capital/article42979
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

А вообще мы планируем через несколько лет догнать цены в центре в среднем до $10000 за кв. метр. (начальник отдела перспективных проектов Департамента инвестиционных программ строительства Москвы Евгений Леонов)
8O
CTAC_P wrote:
Azzi wrote:Я не понял, увеличение на треть денежной массы за год - ещё не повод "ныть"?

Совершенно нет.

К официальной инфляции можно смело добавить те же 33%
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Samsusam

Post by Samsusam »

elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Квартиры, может быть, перестали продаваться, но покупатели по-прежнему находятся.

Прямо сегодня знакомая оформляет покупку одно-комнатной квартиры (37 кв.м., 16 м. жилой площади) на втором этаже монолитно-кирпичного дома (дом построен два года назад), с ремонтом. 15 мин пешком от м. Братиславская (я так понимаю, это район Марьино, который когда-то считался неблагополучным). Заплатила 58 тысяч, искала квартиру месяца два, пересмотрела квартир 15, но все время что-то не устраивало, за это время потеряла кучу нервов и часть денег из-за колебания доллара.
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

elena_s wrote:Квартиры, может быть, перестали продаваться, но покупатели по-прежнему находятся.

Прямо сегодня знакомая оформляет покупку одно-комнатной квартиры (37 кв.м., 16 м. жилой площади) на втором этаже монолитно-кирпичного дома (дом построен два года назад), с ремонтом. 15 мин пешком от м. Братиславская (я так понимаю, это район Марьино, который когда-то считался неблагополучным). Заплатила 58 тысяч, искала квартиру месяца два, пересмотрела квартир 15, но все время что-то не устраивало, за это время потеряла кучу нервов и часть денег из-за колебания доллара.

Не хочу в столицу...
Втрое большая квартира в Нижнем (в хорошем районе, до центра 30 минут на общественном транспорте или 15 минут на личном) - на треть дешевле. Правда, дом панельный, был бы монолитный - было бы дешевле где-то на четверть.
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

elena_s wrote:Квартиры, может быть, перестали продаваться, но покупатели по-прежнему находятся.

А разве теперь этот район благополучный? Он ведь не считался таковым, а на самом деле был плохим по экологическим соображениям. Рядом промзона и вонь несусветная. Что изменилось с тех пор?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

aussy wrote:

Не хочу в столицу...
Втрое большая квартира в Нижнем (в хорошем районе, до центра 30 минут на общественном транспорте или 15 минут на личном) - на треть дешевле. Правда, дом панельный, был бы монолитный - было бы дешевле где-то на четверть.

Какой именно район? И как с работой?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Волчара wrote:
aussy wrote:

Не хочу в столицу...

Какой именно район? И как с работой?

Нижегородский. С работой хорошо (а без работы, соответственно, плохо ;) )
См. топик про Приволжский Округ
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Code: Select all

Прямо сегодня знакомая оформляет покупку одно-комнатной квартиры (37 кв.м., 16 м. жилой площади) на втором этаже монолитно-кирпичного дома (дом построен два года назад), с ремонтом

Для монолитно кирпичных домов площадь что то небольшая...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

...оформляет покупку одно-комнатной квартиры (37 кв.м., 16 м. жилой площади) ...
Заплатила 58 тысяч....

8O 8O 8O 8O 8O
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Как объяснить тот факт, что цены на квартиры в Москве продолжают расти? Когда же произойдет коррекция, которую предрекали многие :pain1:
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Как объяснить -не знаю,
а мое ИМХО, что в Москве и Питере цены не будут
падать ниже других амбициозных :wink: европейских
(и не только) городов. :pain1:
И допускаю, что лимит роста цен еще не исчерпан :nono#: :D
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Наверное, просто в Москве слишком могие хотят жить. Едут и из России, и СНГ, и неудавшиеся программисты из США. Спрос большой, вот и цены растут. И будут ещё, видимо. :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Немножко не в тему, но может будет интересно кому то:
http://www.rg.ru/2004/03/27/kvartiry.html

Return to “Возвращение”