Цены на квартиры в Москве.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Scythian wrote: Я прошу прощения у участников топика что вроде бы не о том. Но деньги и цены на квартиры всетаки связаны между собой.

Безусловно, связаны. Но как мы заранее договорились, давайте не обсуждать сразу несколько тем в одном топике. На мой взгляд, обсуждение денег наиболее уместно в разделе Финансы.

И еще одна просьба: некоторые из нас хорошо друг друга знают и поэтому называют друг друга на "ты". Во всех других случаях обращение на "ты" может быть неправильно истолковано и может обидеть человека. Спасибо за понимание :gen1:
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

У меня есть такой грех обращение на "ты". Срывается, но не в обиду.
Прошу меня правильно понять. Считаю что все люди равны между собой.
Приношу свои извинения.
В водке 60 % воды.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Azzi wrote:Я не понял, увеличение на треть денежной массы за год - ещё не повод "ныть"?

Совершенно нет.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Тут немного о налогах.
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

Это все хорошо про налоги и компенсацию.
Вроде с 500 000 до 1 000 000 это хорошо, но ведь и цены скоректировались на квартиры в той же Москве 2000 г - 20 000 $ до 60 000 $ сейчас Т.е. компенсация в 2000 была 20 000 $ сейчас 33 000$. Я правильно считаю?
Да вот еще незадача насчет 5 % налога с продаж. Цены на электроэнергию в Москве и области поднялись с 1 января более чем на 15 %.
Следовательно будем ждать еще роста цен на квартиры.
А к весне процентов 10-20% это уж точно.
Были бы денежки прикупил бы сейчас квартирку другую весной продал бы и плевал бы в потолок.
Ловите момент люди с денежками.
Почему к весне?
Поедут люди с внешность не русской, это каждую весну повторяется.
На лето всегда приезжают. Снимают квартиры, а некоторые и покупают.
В водке 60 % воды.
Samsusam

Post by Samsusam »

Scythian wrote:Это все хорошо про налоги и компенсацию.
Вроде с 500 000 до 1 000 000 это хорошо, но ведь и цены скоректировались на квартиры в той же Москве 2000 г - 20 000 $ до 60 000 $ сейчас Т.е. компенсация в 2000 была 20 000 $ сейчас 33 000$. Я правильно считаю?
Да вот еще незадача насчет 5 % налога с продаж. Цены на электроэнергию в Москве и области поднялись с 1 января более чем на 15 %.
Следовательно будем ждать еще роста цен на квартиры.
А к весне процентов 10-20% это уж точно.
Были бы денежки прикупил бы сейчас квартирку другую весной продал бы и плевал бы в потолок.
Ловите момент люди с денежками.
Почему к весне?
Поедут люди с внешность не русской, это каждую весну повторяется.
На лето всегда приезжают. Снимают квартиры, а некоторые и покупают.

http://www.izvestia.ru/capital/article42979
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

А вообще мы планируем через несколько лет догнать цены в центре в среднем до $10000 за кв. метр. (начальник отдела перспективных проектов Департамента инвестиционных программ строительства Москвы Евгений Леонов)
8O
CTAC_P wrote:
Azzi wrote:Я не понял, увеличение на треть денежной массы за год - ещё не повод "ныть"?

Совершенно нет.

К официальной инфляции можно смело добавить те же 33%
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Samsusam

Post by Samsusam »

elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Квартиры, может быть, перестали продаваться, но покупатели по-прежнему находятся.

Прямо сегодня знакомая оформляет покупку одно-комнатной квартиры (37 кв.м., 16 м. жилой площади) на втором этаже монолитно-кирпичного дома (дом построен два года назад), с ремонтом. 15 мин пешком от м. Братиславская (я так понимаю, это район Марьино, который когда-то считался неблагополучным). Заплатила 58 тысяч, искала квартиру месяца два, пересмотрела квартир 15, но все время что-то не устраивало, за это время потеряла кучу нервов и часть денег из-за колебания доллара.
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

elena_s wrote:Квартиры, может быть, перестали продаваться, но покупатели по-прежнему находятся.

Прямо сегодня знакомая оформляет покупку одно-комнатной квартиры (37 кв.м., 16 м. жилой площади) на втором этаже монолитно-кирпичного дома (дом построен два года назад), с ремонтом. 15 мин пешком от м. Братиславская (я так понимаю, это район Марьино, который когда-то считался неблагополучным). Заплатила 58 тысяч, искала квартиру месяца два, пересмотрела квартир 15, но все время что-то не устраивало, за это время потеряла кучу нервов и часть денег из-за колебания доллара.

Не хочу в столицу...
Втрое большая квартира в Нижнем (в хорошем районе, до центра 30 минут на общественном транспорте или 15 минут на личном) - на треть дешевле. Правда, дом панельный, был бы монолитный - было бы дешевле где-то на четверть.
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

elena_s wrote:Квартиры, может быть, перестали продаваться, но покупатели по-прежнему находятся.

А разве теперь этот район благополучный? Он ведь не считался таковым, а на самом деле был плохим по экологическим соображениям. Рядом промзона и вонь несусветная. Что изменилось с тех пор?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

aussy wrote:

Не хочу в столицу...
Втрое большая квартира в Нижнем (в хорошем районе, до центра 30 минут на общественном транспорте или 15 минут на личном) - на треть дешевле. Правда, дом панельный, был бы монолитный - было бы дешевле где-то на четверть.

Какой именно район? И как с работой?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Волчара wrote:
aussy wrote:

Не хочу в столицу...

Какой именно район? И как с работой?

Нижегородский. С работой хорошо (а без работы, соответственно, плохо ;) )
См. топик про Приволжский Округ
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Code: Select all

Прямо сегодня знакомая оформляет покупку одно-комнатной квартиры (37 кв.м., 16 м. жилой площади) на втором этаже монолитно-кирпичного дома (дом построен два года назад), с ремонтом

Для монолитно кирпичных домов площадь что то небольшая...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Возвращение”