Цены на квартиры в Москве.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

constm wrote:
Samsusam wrote:В чём конкретно этот более высокий класс проявляется?

хотя бы в том, что стены и потолки плоские, углы прямые и нет щелей.

Если бы только в этом то это можно было легко исправить... Отделка в общем то дело последнее - это уж кто во что горазд - как говорится если проблему можно решить за реальные деньги то это не проблема
Более высокий класс тем, что качество жилья лучше - помещения большие, планировка, соседи примерно одного уровня - и довольно приличного (но всякое конечно и бывает) ну и ЖКХ развитое..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

Нет в Москве жилья высокого класса.
Видел я как люди у которых сумашедшие деньги на пол тонны бетона выливали без утеплителя и шумоизоляции. Как перегружают электрооборудованием квартиру. Ставят электронагреватель до 20 кВт при этом наглухо его закрывают, т.е. нет доступа. В случае протечки и прочего это все ломается. Хотя горячая вода в домах постоянно. Только летом пару недель отсутствует. А конденционеры уму непостижимо, в офисах такой мощности не устанавливают. В новом доме крутые понаставили себе Ал. батарей а в целях экономии купили у какогото посредника оптом. Он их привез для них из Испании. Несколько батарей лопнуло. Куда предъявлять иски ? И так далее и тому подобное. Из грязи мы и в князи.
Как несведущий в строительстве человек может из коробки создать квартиру. При том что нанимает как правило молдован или украинцев. Которые как попало сделали и свалили. Ищи их потом. Это не в обиду этим людям просто им до лампочки будущее этой квартиры. Им сейчас копейку сорвать.
В водке 60 % воды.
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

DmTs wrote:Более высокий класс тем, что качество жилья лучше - помещения большие, планировка, соседи примерно одного уровня - и довольно приличного (но всякое конечно и бывает) ну и ЖКХ развитое..

размер квартиры с качеством строительства никак не коррелирует. вбуханные деньги, если да, то весьма слабо (пример - строительство подземки на Манеже - после сдачи еще три раза перестраивали). а уж про соседей... по-Вашему, чем у людей больше денег, тем они порядочнее? хм..

монолит, конечно, хорош тем, что шаг 7.2м и перегородки ставятся "по месту". но тоже есть ряд ограничений. плюс, если в литой стене гранитная щебенка и арматура сварена неаккуратно, то это вилы: штробирование превращается в сущий ад.
в этом плане панель лучше. а кирпич просто несравнимо дороже. есть, правда, монолит с повышенной звукоизоляцией, но это совсем уж суперэлитное жилье, строящееся по случаю в центре.
ЖКХ - это как повезет. в месяц вместо $40 платите $200-300, но качество отнюдь не в 5 раз лучше.. ну разве дом решеткой оцепят и гараж в цоколе..
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

constm wrote: а уж про соседей... по-Вашему, чем у людей больше денег, тем они порядочнее? хм..

Дело не только в порядочнее, а в том что гораздо больше вероятность что не свиньи...

1. монолит, конечно, хорош тем, что шаг 7.2м и перегородки ставятся "по месту". но тоже есть ряд ограничений. плюс, если в литой стене гранитная щебенка и арматура сварена неаккуратно, то это вилы: штробирование превращается в сущий ад.
2. в этом плане панель лучше. а кирпич просто несравнимо дороже. есть, правда, монолит с повышенной звукоизоляцией, но это совсем уж суперэлитное жилье, строящееся по случаю в центре.

Ну не вы же штробите то. Вас вообще в это время и в доме то нет :wink:
То что соседям плохо - уверяю вас - штробирование и в панели не благозвучно. Но они тоже не сами ремонт как правило делают..
А если звукоизолюция не устраивает - то можно и самому все решить.. Ну съедите чуть чуть площади - ее от этого сильно не убудет...

ЖКХ - это как повезет. в месяц вместо $40 платите $200-300, но качество отнюдь не в 5 раз лучше.. ну разве дом решеткой оцепят и гараж в цоколе..

Дык еще раз - речь то не про деньги, а про качество жизни...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Scythian wrote:Нет в Москве жилья высокого класса.
Видел я как люди у которых сумашедшие деньги на пол тонны бетона выливали без утеплителя и шумоизоляции. Как перегружают электрооборудованием квартиру. ....
Как несведущий в строительстве человек может из коробки создать квартиру. При том что нанимает как правило молдован или украинцев. Которые как попало сделали и свалили. Ищи их потом. Это не в обиду этим людям просто им до лампочки будущее этой квартиры. Им сейчас копейку сорвать.
Начать с того, что у каждого свое понимание высокого класса и даже строители в этом не сходятся. Неговоря о том, что и в америках халтуры очень много.

За это лето на Измайловской на моих глазах построили 16 этажный жилой дом, монолитная этажерка 20х60х60 м, внешние стены - пирог: 20 см пенобетона, 10 пенопласта с гибкими связями и 12 см облицовочного кирпича. Строили турки под руководством наших. Поскольку я немножко интересуюсь и разбираюсь, то с достаточной уверенностью скажу, что жилье сделано очень качественно. За исключением некоторых претензий к проекту я вполне отнес бы его к элитному. Если сделать между этажами 1.5 метровый технический этаж (как во многих элитных домах сейчас и делают), и соответственно при той же высоте меньше этажей, то до суперэлитности разве что расположение (восток Москвы) бы лишь не дотягивало.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

NB1 wrote:За это лето на Измайловской на моих глазах построили 16 этажный жилой дом,
до суперэлитности разве что расположение (восток Москвы) бы лишь не дотягивало.

:nono#:
Если говорить о квартире в городе (а не собственном доме), то самые суперэлитные дома это дома на 10,12, максимум 20 квартир. И уж никак не 16ти этажные :)
real
Уже с Приветом

Post by real »

DmTs и hren
А сколько можт стоить двушка в пределах 3-5 остановок от кольца?
И в 5-10 минутах от метро? И есть ли новостойки в укзанных районах?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

Пока порядка 100 К .
Вчера объявили что новые денежки печатать будут.
Думаю что цены соответственно скорректируются.
В водке 60 % воды.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Какие новые денежки??? Неужели (гасп!) на резаную зеленую бумагу переходят?! 8O
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

Ты ЧЕ на зеленые давно перешли.
А вот для народа тобишь для масс российских более защищенные решили делать а то много 50 и 100 рублевых подделывают. А что бы их поменьше подделывали то дополнительно к ним выпустят с большим номиналом чем 1000 рублей. Постепенно превратят их (50 и 100 руб.) в копейки и опять подойдут через годиков несколько к дефолту. А сейчас надо экономику поднимать. Доходы увеличивать. Вчера было доложено президенту что доходов было собрано больше чем запланировано. А вот сколько денег напечатали за этот год не сообщили.
В водке 60 % воды.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Scythian wrote:А вот сколько денег напечатали за этот год не сообщили.

Что за российская привычка ныть по поводу и без повода? :х
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/stati ... ply_03.htm
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DmTs wrote:
NB1 wrote:За это лето на Измайловской на моих глазах построили 16 этажный жилой дом,
до суперэлитности разве что расположение (восток Москвы) бы лишь не дотягивало.

:nono#:
Если говорить о квартире в городе (а не собственном доме), то самые суперэлитные дома это дома на 10,12, максимум 20 квартир. И уж никак не 16ти этажные :)
Конечно, это не суперэлитный. Просто по качеству строительства и проекту очень хороший дом. Буквально в 300 метрах строят другой - я тоже наблюдал. Вроде тоже самое, технология и проект похожие, и цены даже выше (к метро чуть ближе), но я бы его гораздо хуже оценил. И по теплозащите, и по сейсмостойкости и по многим другим мелочам, из которых качество и состоит. Я ведь познакомился и с генеральными подрядчиками обоих. Первый - молодые образованные ребята - непьют, излишним самомнением не страдают. А второй - пожилой строитель старой закалки, совершенно не способный воспринимать мнение, отличное от его собственного, или мнения человека выше него по положению.

Кстати, как мне показалось, на западе москвы людей второго типа больше - просто куски жирнее и старые связи работают. Помяните мое слово - через пять-десять лет сегодняшние суперэлитные районы, на которых отрасль и люди как раз и учатся, перейдут в разряд второсортных (не смотря на благоприятную розу ветров и связанную с ней экологию)
Scythian
Новичок

Post by Scythian »

CTAC_P wrote:

Видишь ли уважаемый если бы было сказано что с начала года денежная масса выросла на 33 % то прирост доходов на 0.7% как то потерялся бы в этой цифре. Я прошу прощения у участников топика что вроде бы не о том.
Но деньги и цены на квартиры всетаки связаны между собой.
В водке 60 % воды.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

CTAC_P wrote:

Я не понял, увеличение на треть денежной массы за год - ещё не повод "ныть"?

Return to “Возвращение”