vovap wrote:Вы будите смеяться - но Ломо-Компакт - это приличный аппарат.
Я не смеюсь. Я действительно считаю его нормальной камерой, лучшим выбором для большинства простых фотолюбителей того времени. Олимпус Мью II- тоже очень хорошо. Но сейчас пора пробовать цифру.
vovap wrote:Вы будите смеяться - но Ломо-Компакт - это приличный аппарат.
Я не смеюсь. Я действительно считаю его нормальной камерой, лучшим выбором для большинства простых фотолюбителей того времени.
О, а у меня тоже был Ломо - только по-моему другой какой-то. Там какие-то буковки и циферки были, вроде Ломо-135ВС, но могу и ошибаться.
Там фишка была в том, что можно было сразу на 8 снимков затвор завести, и щёлкать себе.
Я недавно купил Sony DSC-F717 и очень доволен. Сони готовит к выпуску новую модель и на эту камеру цена падает, так что F717 может оказаться выгодной покупкой. Оптика у нее отменная для камер такого класса и матрица на 5 мегапикселей.
Я в прошлый Christmas заказал свой Canon S45 через какую-то контору, зарегистрированную в shopping.yahoo.com. Цена была хорошая. Через пару дней мне перезвонил sales из этой фирмы (в 11 P.M.) и сказал, что мой заказ не включает инструкцию на английском языке и если я хочу эту инструкцию, то должен доплатить еще $80. Мне повезло, я сумел cancel этот заказ на следующий день.
Потом я нашел бижайшего distributor через Canon web site http://www.powershot.com/powershot2/wheretobuy/index.html и заказал свой фотоаппарат по телефону по цене, дешевле чем на этом левом yahoo store!
WF wrote:Я недавно купил Sony DSC-F717 и очень доволен. Сони готовит к выпуску новую модель и на эту камеру цена падает, так что F717 может оказаться выгодной покупкой. Оптика у нее отменная для камер такого класса и матрица на 5 мегапикселей.
Теже самые впечатления. Отличная камера. Только вот не думаю что она к 500 скоро приблизится
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
Update: купил муж таки на Крысмас мне Canon A80. Довольна как слон. В етой камере столько функций- я наверное никогда не выучу. Фотки классные получаютса- на качество не жалуюсь и вообще мне все в ней нравитса. Вот. Рекоммендую.
Спасибо всем за советы.
Kica wrote:Упдате: купил муж таки на Крысмас мне Цанон А80. Довольна как слон. В етой камере столько функций... :Д
Может Вы, мне подскажите, где в камере можно увидеть уровень разрядки батарей? Я уже устал читать их книгу-инструкцию. :ген1:
Насколько я поняла етот уровень показан маленькой красной наполовину пустой батарейки в правом верхнем углу окошка. И то только когда действительно "low battery". У нас на обычной камере всегда есть значок с батарейкой и с уровнем на тот момент- пустой или полный, а в етой камере только когда уже батарейки почти разрядились. А разряжаютса они оооочень быстро- мы купили "rechargeable batteries".
Вот этому я удивляюсь. При таком неимоверном количестве функций, не могли нормальный индикатор сделать. Непонятно ведь, когда внезапно будет это показывать, что батареи УЖЕ заканчиваються. А таскать с собой 4 запасные, неудобно.У меня тоже rechargeable batteries, а они тяжелые, если сравнивать с обыкновенными. Не говоря уже о литеевых.
А есть ли там функция, чтобы время, дата были отпечатаны на кадре, чтобы потом на снимке было видно, когда снял? Там есть фича установки времени, но она потом только фолдер обозначает по времени. А вот на снимок... Может знаете?
KRoman5 wrote: А есть ли там функция, чтобы время, дата были отпечатаны на кадре, чтобы потом на снимке было видно, когда снял? Там есть фича установки времени, но она потом только фолдер обозначает по времени. А вот на снимок... Может знаете?
Она называется Photoshop. А если серьезно то не рекомендую пользоватся етой функцией. Добавить дату на цифровой снимок можно всегда (информация о времени сьемки запоминается в свойствах снимка), а вот УДАЛИТь дату со снимка будет значительно сложнее.