Покупаем digital camera

Теория и практика

Какую камеру вы бы выбрали или какую уже имеете (может выбирали из похожего списка)?

Canon A70
12
19%
Canon A70
12
19%
Canon A80
11
18%
Canon A80
11
18%
Minolta Dimage xt
2
3%
Minolta Dimage xt
2
3%
Olympus Stylus 400
1
2%
Olympus Stylus 400
1
2%
Sony Syber Shot ($200-$500)
5
8%
Sony Syber Shot ($200-$500)
5
8%

Total votes: 62

chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

vovap wrote:Вы будите смеяться - но Ломо-Компакт - это приличный аппарат.

Я не смеюсь. Я действительно считаю его нормальной камерой, лучшим выбором для большинства простых фотолюбителей того времени. Олимпус Мью II- тоже очень хорошо. Но сейчас пора пробовать цифру.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

chenko wrote:
vovap wrote:Вы будите смеяться - но Ломо-Компакт - это приличный аппарат.

Я не смеюсь. Я действительно считаю его нормальной камерой, лучшим выбором для большинства простых фотолюбителей того времени.

О, а у меня тоже был Ломо - только по-моему другой какой-то. Там какие-то буковки и циферки были, вроде Ломо-135ВС, но могу и ошибаться.
Там фишка была в том, что можно было сразу на 8 снимков затвор завести, и щёлкать себе. :)
WF

Post by WF »

Я недавно купил Sony DSC-F717 и очень доволен. Сони готовит к выпуску новую модель и на эту камеру цена падает, так что F717 может оказаться выгодной покупкой. Оптика у нее отменная для камер такого класса и матрица на 5 мегапикселей.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Осторожней c Internet заказом!

Я в прошлый Christmas заказал свой Canon S45 через какую-то контору, зарегистрированную в shopping.yahoo.com. Цена была хорошая. Через пару дней мне перезвонил sales из этой фирмы (в 11 P.M.) и сказал, что мой заказ не включает инструкцию на английском языке и если я хочу эту инструкцию, то должен доплатить еще $80. :х Мне повезло, я сумел cancel этот заказ на следующий день.
Потом я нашел бижайшего distributor через Canon web site http://www.powershot.com/powershot2/wheretobuy/index.html и заказал свой фотоаппарат по телефону по цене, дешевле чем на этом левом yahoo store!
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

WF wrote:Я недавно купил Sony DSC-F717 и очень доволен. Сони готовит к выпуску новую модель и на эту камеру цена падает, так что F717 может оказаться выгодной покупкой. Оптика у нее отменная для камер такого класса и матрица на 5 мегапикселей.

Теже самые впечатления. Отличная камера. Только вот не думаю что она к 500 скоро приблизится :(
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

А что народ скажет про Fuji S5000/S7000?

И еще, насколько неудобно иметь камеру, работающую на тяжелых батарейках/никелевых аккумуляторах (в противовес легким литиевым)?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

8K wrote:А что народ скажет про Fuji S5000/S7000?

Fuji Finepix S5000. Собираю мнения.

FujiFilm S5000 - ну и лажа!

8K wrote:И еще, насколько неудобно иметь камеру, работающую на тяжелых батарейках/никелевых аккумуляторах (в противовес легким литиевым)?

У чего больше энергоёмкость - у Alkaline батарейки или у NiMh аккумулятора 1500mAh?

NiMH аккумуляторы

Несколько вопросов про аккумуляторы и зарядники

Выбор зарядного устройства для NiMH аккумуляторов
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

SOUND, спасибо. Похоже, нет большого смысла менять мою старую фуджу на новую.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Update: купил муж таки на Крысмас мне Canon A80. Довольна как слон. В етой камере столько функций- я наверное никогда не выучу. Фотки классные получаютса- на качество не жалуюсь и вообще мне все в ней нравитса. Вот. Рекоммендую.
Спасибо всем за советы.
:D
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Kica wrote:Update: купил муж таки на Крысмас мне Canon A80. Довольна как слон. В етой камере столько функций... :D

Может Вы, мне подскажите, где в камере можно увидеть уровень разрядки батарей? Я уже устал читать их книгу-инструкцию. :gen1:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

8K wrote:SOUND, спасибо. Похоже, нет большого смысла менять мою старую фуджу на новую.

Пожалуйста :gen1:
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

KRoman5 wrote:
Kica wrote:Упдате: купил муж таки на Крысмас мне Цанон А80. Довольна как слон. В етой камере столько функций... :Д

Может Вы, мне подскажите, где в камере можно увидеть уровень разрядки батарей? Я уже устал читать их книгу-инструкцию. :ген1:

Насколько я поняла етот уровень показан маленькой красной наполовину пустой батарейки в правом верхнем углу окошка. И то только когда действительно "low battery". У нас на обычной камере всегда есть значок с батарейкой и с уровнем на тот момент- пустой или полный, а в етой камере только когда уже батарейки почти разрядились. А разряжаютса они оооочень быстро- мы купили "rechargeable batteries".
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Вот этому я удивляюсь. При таком неимоверном количестве функций, не могли нормальный индикатор сделать. Непонятно ведь, когда внезапно будет это показывать, что батареи УЖЕ заканчиваються. А таскать с собой 4 запасные, неудобно.У меня тоже rechargeable batteries, а они тяжелые, если сравнивать с обыкновенными. Не говоря уже о литеевых.
А есть ли там функция, чтобы время, дата были отпечатаны на кадре, чтобы потом на снимке было видно, когда снял? Там есть фича установки времени, но она потом только фолдер обозначает по времени. А вот на снимок... Может знаете?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KRoman5 wrote: А есть ли там функция, чтобы время, дата были отпечатаны на кадре, чтобы потом на снимке было видно, когда снял? Там есть фича установки времени, но она потом только фолдер обозначает по времени. А вот на снимок... Может знаете?

Она называется Photoshop. :)
А если серьезно то не рекомендую пользоватся етой функцией. Добавить дату на цифровой снимок можно всегда (информация о времени сьемки запоминается в свойствах снимка), а вот УДАЛИТь дату со снимка будет значительно сложнее.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Gennadiy wrote:Она называется Photoshop. :)

Все гениальное - просто. :wink:
Но на обыкновенных мыльницах, это полезная фича. :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Фото-Видео”