Artdan wrote: с крупными известными компаниями можно такого развития событий и не опасаться.
Являются ли таковыми:
МИЭЛЬ
МИАН
ДСК-1
ГЛАВМОССТРОЙ
ЖИЛСТРОЙИНДУСТРИЯ
ПИК
НПП ТЕМА
Существует ли какой-либо рейтинг надежности компаний?
Рейтинга надежности компаний не встречал - а вот рейтинг московских строителей (то есть занятых в строительной идустрии бизнесменов) по отношению к Лужкову - встрил едавно на каком-то сайте ::) Прикольно - там фамилия, и в скобках название возглавляемой фирмы).
Если важна надежность - то нужно покупать непосредственно у застройщика, причем который строит одновременно несколько домов. Находите сайт фирмы в Инете и смотрите список домов с адресами. Если что-то понравилось - делаете поиск по данному адресу в Яндексе и смотрите не попадется ли такой же в продаже у кого-нибудь еще. Но проще всего съездить на стройплощадку - там всегда висит щит с указанием кто застройщик и телефонами. Но смотреть нужно именно на "официальный" щит - там где фамилии прораба и т.д - так как многие крупные риэлтеры сразу выкупают этажами и на стройке вешают свои плакаты или даже растяжки. Их можно отличить тем, что на них написано разве что "купите квартиру в этом доме - и телефон" - большми буквами, чтобы с проезжающих машин было бы видно.
Я так чуть не попал в 2001-м - хотел купить квартиру в доме, который строился в Останкино - в чудном месте, прямо рядом с Шереметьевским парком и Хованским входом на ВДНХ. Приехал - прямо рядом со входом стоял микроавтобус с плакатом, в котором можно было и поланы и схемы посмотреть, и цены и даже сводить предлагали (половна была построена). Оказалось что это была МИЭЛЬ - а дом строил ДСК-1. Может и не кинули бы - но у них был очень скудный выбор и из не самых лучших этажей и видов - в самом ДСК-1 по сравнимым (но более высоким кстати) ценам - гораздо лучше.
Тот дом был П-44Т, облицованный кирпичем. Мне кстати не понравилось - ванну там расширить нельзя было, да и второго санузла не сделать - подвода не было.
МИЭЛЬ - риэлтор, который пытается строить. Вообще их не люблю - так как их президент был у меня в институте секретарем комитета комсомола и редким гадом
Но вот недавно у нас был вопиющий случай у нас в Сокольниках - они прямо около парка получили в мэрии разрешение на строительство одноподъездной башни, а потом с районной властью "согласовали" аж пять подъездов. При этом они перекрывали вид из окон на парк жителем староватой панельной двенадцатиэтажки.
Все бы ничего, но они не учли что эта двенадцатиэтажка - бывший кооператив журфака МГУ, и в ней жили Шахиджанян, Шендерович и много кого еще.
Ну и вдобавок набежали бойкие старушки, и пара из нх бросилась под бульдозер и попали в больницу.
Совсем в общем эта "комса" из миэли сдурела - делать такое в преддверии выборов! Лужков обычно на поводу у местных жителей не идет - но тут ведь выборы, да еще и изменение в плане не согласовали!!!
В общем - строительство запретили вообще, даже одной башни. А теперь прикиньте - наверняка ведь кому-то уже успели впарить (еще забор не поставив).
Artdan wrote:Какова схема покупки жилья в новостройке? В одном из агенств по недвижимости мне объяснили, это происходит таким образом: вносишь 2% от стоимости квартиры за оформление документов, подписываешь договор, затем в течении 10 дней вносится 50% стоимости квартиры, а оставшиеся 50% можно отсрочить на 3 месяца (три равных платежа с 0-2% interest, в зависимости от конкретного жилья). Насколько типична такая схема? Как платить из Америки, если отсутствует желание возить наличные деньги чемоданами?
После отказа от ВДНХ (выше). я купл квартиру в ПИКе. Точнее - в Жилстройиндустрии. Это одна группа компаний, которая приватизировала ДСК-2 - дома серии КОПЭ (а не ДСК-1 - П44Т - в чем легко убедиться сходив на их сайты). Еще точнее я съездил в обе и сравнил поэтажные планы в обоих офисах - в одной продавали на четных этажах окна на север, а на нечетных на юг - а в другой - наоборот. Ну я и выбрал туам, где была понравившаяся мне квартира.
Первый взнос (и там и там) - 30%, на оставшиеся - рассрочка в "свободном режиме" до окончания строительства на невыплаченную часть под 12% годовых. "в свободном режиме" - платишь когда хочешь, но каждые 2 месяца 15-го числа невыплаченная часть растет на 2%.
Дом - монолит, 25-этажная башня), район - между - пл.Гагарина и м. Академическая. (напротив башен Сбербанка). Дело было в июле 2001-го, стадия - "начало рытья котлована". Ключи получил в октябре 2003-го, свидетельство о собственности обещают к президентским выборам
Ну а на следующий день после получения ключей я узнал что Дон-Строй собрался строить в Сокольниках (где я живу последние двадцать лет) дом в стиле хай-тек. Целых два дня мучался в раздумьях, а потом поехал туда и подписал контракт. Теперь вот еще 2 года придется ждать
Но зато полюбуйтесь, какой он (будет) красивый!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.