Canon A70
-
- Уже с Приветом
Canon A70
Собираюсь купить свою первую цифровую камеру. По откликам с привет.цом и с други сайтов A70 кажется тем, что нужно. Но, вот набрел на такой сайт:http://www.kenrockwell.com/best/03/index.htm
Судя по фоткам уровень красного как-то черезчур. Это огрехи снимающего, или что-то специфичное A70?
Спасибо!
Судя по фоткам уровень красного как-то черезчур. Это огрехи снимающего, или что-то специфичное A70?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Этот Роквелл продюсает ужасающие по цветовой гамме снимки, и при этом, видимо, является профессиональным фотографом. Его взгляд на цвет меня просто шокирует. Он специально свои фото такими делает.
Ссылку на галереи dpreview.com уже кинули. Хочу лишь добавить, что галлереи от Askey обычно символизируют лучшее, на что камера способна (с технической точки зрения), т.е. samples практически любого аппарата достойно выглядят.
A70 выдает картинки, которые хороши настолько, насколько это вообще возможно с сенсором ее размера. Т.е. более чем приемлемые для печати 4x6" и 5x7". Ее недостатки больше как-бы конструктивного характера: медленный автофокус и недостаточная защищенность объектива (автоматическая шторка). С другой стороны за эту цену - что ж вы хотели?
Ах да, я пишу это потому что эта камера у меня была. Так что это вам из первых рук инфа.
Ссылку на галереи dpreview.com уже кинули. Хочу лишь добавить, что галлереи от Askey обычно символизируют лучшее, на что камера способна (с технической точки зрения), т.е. samples практически любого аппарата достойно выглядят.
A70 выдает картинки, которые хороши настолько, насколько это вообще возможно с сенсором ее размера. Т.е. более чем приемлемые для печати 4x6" и 5x7". Ее недостатки больше как-бы конструктивного характера: медленный автофокус и недостаточная защищенность объектива (автоматическая шторка). С другой стороны за эту цену - что ж вы хотели?
Ах да, я пишу это потому что эта камера у меня была. Так что это вам из первых рук инфа.
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Этот Роквелл продюсает ужасающие по цветовой гамме снимки, и при этом, видимо, является профессиональным фотографом. Его взгляд на цвет меня просто шокирует. Он специально свои фото такими делает.
У меня А70 больше, чем пол-года. Все фотки обрабатываю в ФотоШопе. Больших нареканий нет. А какую по какой цене вы нашли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
john_22 wrote:поймать и сфотографировать человека на ходу получится?
Забудьте. Это не получится ни одной цифро-мыльницей, даже той, что втрое дороже A70. (Случайные удачи -- не рассматриваем.)
Получится, если есть навык и достаточно света -- зеркалкой.
На ходу людей снимают ломо-компактом. :)
Когда появится аналогичный по функциональности цифровик, я бегом побегу его покупать. :)
-
- Уже с Приветом
Я Формулу Один пытался ей фотографировать .
Сначала все время пустая дорога была
Потом перевел все в ручной режим. Выключил автофокус. И все получилось.
Не всегда, правда. Но уж больно быстро они ехали
Сначала все время пустая дорога была
Потом перевел все в ручной режим. Выключил автофокус. И все получилось.
Не всегда, правда. Но уж больно быстро они ехали
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
krem, я не понял вопроса, чего "какую по какой цене"?
"Поймать идущего человека" - растяжимое понятие. Точно на него редкая цифровая мыльница навестись успеет. A70 - точно не смогет. В этом смысле - не поймать. Другое дело - "сфотографировать идущего человека", чтобы резким был. Это достаточно просто: всилу того, что глубина резкости у цифровых мыльниц просто огромна, выставив диафрагму в f5.6 (к примеру) и переведя ее в режим ручного фокуса (выставив его на 3 метра) вы получите глубину резкости практически от метра до бесконечности. Достаточно для идущего человека, согласитесь?
Я Canon'ом G2 снимал баскетбол таким образом. Прекрасно получалось, хотя многие бы сказали что это невозможно: просто выставляешь все приготовленное: pre-focused, pre-exposured, pre-everything.
"Поймать идущего человека" - растяжимое понятие. Точно на него редкая цифровая мыльница навестись успеет. A70 - точно не смогет. В этом смысле - не поймать. Другое дело - "сфотографировать идущего человека", чтобы резким был. Это достаточно просто: всилу того, что глубина резкости у цифровых мыльниц просто огромна, выставив диафрагму в f5.6 (к примеру) и переведя ее в режим ручного фокуса (выставив его на 3 метра) вы получите глубину резкости практически от метра до бесконечности. Достаточно для идущего человека, согласитесь?
Я Canon'ом G2 снимал баскетбол таким образом. Прекрасно получалось, хотя многие бы сказали что это невозможно: просто выставляешь все приготовленное: pre-focused, pre-exposured, pre-everything.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
john_22 wrote:Всем спасибо за ответы!
Кажись, А70 - то, что надо. А, кстати, какие будут мнения нащет альтернативной покупки А60 (дешевле) и А80 (получше). Ну в смысле стоит ли экономить, или, наоборот - заплатить побольше с сответствееым качеством (соотвественным ли?)
А чего надо, дешевле или получше? И если получше то насколько?
-
- Уже с Приветом
Если уж доплачивать, то не до A80, а до Canon S45. Durable железный корпус, объектив надежно скрыт под алюминевой пластиной, уронить не страшно. RAW format (огромный плюс), сенсор большего размера (имеется ввиду физический размер, т.е. ниже шум и выше dynamic range) и автофокус ровно в два раза быстрее. Причем быстрее не только по спекам, но и "по жизни". Опять же, информация из первых рук.
Не хочу никого разубеждать, с A70 качество семейного альбома подскочит в разы, по сравнению со стандартной комбинацией Kodak Gold 400 + minilab at local grocery store.
Еще хороший вариант - найти used Canon S30. Все преимущества S45, но за меньшие деньги.
А60 я бы не брал. Два мегапикселя, конечно, достаточно для домашней печати, но... как-бы в притык: захотите перекадрировать чего-нибудь (обрезать лишнее) - запаса пикселей уже не будет.
Не хочу никого разубеждать, с A70 качество семейного альбома подскочит в разы, по сравнению со стандартной комбинацией Kodak Gold 400 + minilab at local grocery store.
Еще хороший вариант - найти used Canon S30. Все преимущества S45, но за меньшие деньги.
А60 я бы не брал. Два мегапикселя, конечно, достаточно для домашней печати, но... как-бы в притык: захотите перекадрировать чего-нибудь (обрезать лишнее) - запаса пикселей уже не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сам со дня на день жду Canon PowerShot A80.
Подкупило то, что на всех ревю А80 вызывала высокие оценки, http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... er-reviews
но главное к опробированной модели А70 добавили побольше сенсор. И 4 аккaмулятора снимут головную боль с мгновенной разрядкой камеры. Посщитал самые оптимальные для меня фичи. Получу , посмотрю, нет - сдам.
Подкупило то, что на всех ревю А80 вызывала высокие оценки, http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... er-reviews
но главное к опробированной модели А70 добавили побольше сенсор. И 4 аккaмулятора снимут головную боль с мгновенной разрядкой камеры. Посщитал самые оптимальные для меня фичи. Получу , посмотрю, нет - сдам.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Сам со дня на день жду Canon PowerShot A80.
Я уже получил пару дней назад. Пока нравится.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
trudogolik wrote:john_22 wrote:поймать и сфотографировать человека на ходу получится?
Забудьте. Это не получится ни одной цифро-мыльницей, даже той, что втрое дороже A70. (Случайные удачи -- не рассматриваем.)
Получится, если есть навык и достаточно света -- зеркалкой.
абсурд, я даже соревнования типа бальных танцев цифровой мыльницей снимал - нормально получалось. С какой скоростью у вас там люди по улицам ходят? )
Димма
-
- Уже с Приветом
Димма wrote:абсурд, я даже соревнования типа бальных танцев цифровой мыльницей снимал - нормально получалось
Я не говорил, что нельзя снимать что-то в движении.
Прелесть цифровиков в том, что снимаешь сколько хочешь. На каких-то из сотен кадров танцующие пары даже не успеют (в отличие от подвижного ребёнка) убежать из кадра.
Но поймать сюжет цифромыльницей -- это задача.
Если с Вашей это легко получается, пожалуйста, сообщите название.
Расскажите через сколько секунд после того, как Вы увидели интересный сюжет, и включили камеру, она готова сделать первый кадр.
Через сколько -- второй, третий и четвёртый, если Вам не хочется останавливаться, и снимаете Вы с максимальным разрешением.
Через сколько -- сдохнут батарейки, если её не выключать пару часов подряд, а периодически целиться (активизировать автофокус) в разные объекты (чтобы она не уснула).
-
- Уже с Приветом
trudogolik wrote:Я не говорил, что нельзя снимать что-то в движении.
Прелесть цифровиков в том, что снимаешь сколько хочешь.
именно.
trudogolik wrote:На каких-то из сотен кадров танцующие пары даже не успеют (в отличие от подвижного ребёнка) убежать из кадра.
Но поймать сюжет цифромыльницей -- это задача.
Если с Вашей это легко получается, пожалуйста, сообщите название.
да ладно, мы шустрые, поймаем и ребенка А сюжет поймать в быстро развивающейся ситуации - это чем угодно задача.
название - casio qv-2000ux. Старенькая совсем, с тех пор технология ого-го как продвинулась. Если кому надо - продам
trudogolik wrote:Расскажите через сколько секунд после того, как Вы увидели интересный сюжет, и включили камеру, она готова сделать первый кадр.
это да, с первым кадром беда. Долго, секунд шесть наверное, а то и больше.
trudogolik wrote:Через сколько -- второй, третий и четвёртый, если Вам не хочется останавливаться, и снимаете Вы с максимальным разрешением.
второй, третий и четвертый - с интервалом в полсекунды.
trudogolik wrote:Через сколько -- сдохнут батарейки, если её не выключать пару часов подряд, а периодически целиться (активизировать автофокус) в разные объекты (чтобы она не уснула).
чтобы она не уснула не обязательно периодически активизировать автофокус Если с выключенным экраном - то надолго хватит, не знаю даже на сколько. Реально - как раз на те самые пару часов более-менее постоянной съемки (без вспышки).
Димма
-
- Уже с Приветом
Насчет съемок танцев:
Я, например, своим S30 прекрасно снимал родео в свете фонарей, удавалось отловить интересные кадры. Просто ставил в режим скоростной съемки (2 кадра в секунду), нажимал на спуск и держал когда намечалось что-то интересное.
Батареек на серийные съемки почему-то хватало на больше кадров, чем на одиночные. Да и не выхожу я никогда без запасных заряженных аккумуляторов.
Я, например, своим S30 прекрасно снимал родео в свете фонарей, удавалось отловить интересные кадры. Просто ставил в режим скоростной съемки (2 кадра в секунду), нажимал на спуск и держал когда намечалось что-то интересное.
Батареек на серийные съемки почему-то хватало на больше кадров, чем на одиночные. Да и не выхожу я никогда без запасных заряженных аккумуляторов.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Если уж доплачивать, то не до A80, а до Canon S45. Durable железный корпус, объектив надежно скрыт под алюминевой пластиной, уронить не страшно. RAW format (огромный плюс), сенсор большего размера (имеется ввиду физический размер, т.е. ниже шум и выше dynamic range) и автофокус ровно в два раза быстрее. Причем быстрее не только по спекам, но и "по жизни". Опять же, информация из первых рук.
Сам выбираю между S45 и А80...
S45 сейчас уже подешевле A80 будет, ничего доплачивать не надо. Видел ее давече за $350.
RAW формат - такой ли это плюс? И на сколько он "плюсее" чем использование обычных AA и поворотного экрана? Сенсор в А80 - точно такой же, как и в S45, тут первые руки не правы. Скорость автофокуса - не знаю. Можно ее как-то оценить по спекам?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vkms_ua wrote:KRoman5 wrote:Получу , посмотрю, нет - сдам.
На Амазон?
Не, в Костко. Там я только ревью читал.
А у Костко свои примущества http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=47156 , хотя выбор, конечно бедный, не сравним с профи магазином.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом