Canon A70

Теория и практика
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

KRoman5 wrote:Сам со дня на день жду Canon PowerShot A80.
Подкупило то, что на всех ревю А80 вызывала высокие оценки, http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... er-reviews
но главное к опробированной модели А70 добавили побольше сенсор. И 4 аккaмулятора снимут головную боль с мгновенной разрядкой камеры. Посщитал самые оптимальные для меня фичи. Получу , посмотрю, нет - сдам.

Я уже получил пару дней назад. Пока нравится.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

trudogolik wrote:
john_22 wrote:поймать и сфотографировать человека на ходу получится?

Забудьте. Это не получится ни одной цифро-мыльницей, даже той, что втрое дороже A70. (Случайные удачи -- не рассматриваем.)
Получится, если есть навык и достаточно света -- зеркалкой.

абсурд, я даже соревнования типа бальных танцев цифровой мыльницей снимал - нормально получалось. С какой скоростью у вас там люди по улицам ходят? ;-))
Димма
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Димма wrote:абсурд, я даже соревнования типа бальных танцев цифровой мыльницей снимал - нормально получалось

Я не говорил, что нельзя снимать что-то в движении.
Прелесть цифровиков в том, что снимаешь сколько хочешь. На каких-то из сотен кадров танцующие пары даже не успеют (в отличие от подвижного ребёнка) убежать из кадра.

Но поймать сюжет цифромыльницей -- это задача.
Если с Вашей это легко получается, пожалуйста, сообщите название.

Расскажите через сколько секунд после того, как Вы увидели интересный сюжет, и включили камеру, она готова сделать первый кадр.
Через сколько -- второй, третий и четвёртый, если Вам не хочется останавливаться, и снимаете Вы с максимальным разрешением.
Через сколько -- сдохнут батарейки, если её не выключать пару часов подряд, а периодически целиться (активизировать автофокус) в разные объекты (чтобы она не уснула).
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

trudogolik wrote:Я не говорил, что нельзя снимать что-то в движении.
Прелесть цифровиков в том, что снимаешь сколько хочешь.

именно.

trudogolik wrote:На каких-то из сотен кадров танцующие пары даже не успеют (в отличие от подвижного ребёнка) убежать из кадра.
Но поймать сюжет цифромыльницей -- это задача.
Если с Вашей это легко получается, пожалуйста, сообщите название.

да ладно, мы шустрые, поймаем и ребенка ;-) А сюжет поймать в быстро развивающейся ситуации - это чем угодно задача.

название - casio qv-2000ux. Старенькая совсем, с тех пор технология ого-го как продвинулась. Если кому надо - продам ;-)

trudogolik wrote:Расскажите через сколько секунд после того, как Вы увидели интересный сюжет, и включили камеру, она готова сделать первый кадр.

это да, с первым кадром беда. Долго, секунд шесть наверное, а то и больше.

trudogolik wrote:Через сколько -- второй, третий и четвёртый, если Вам не хочется останавливаться, и снимаете Вы с максимальным разрешением.

второй, третий и четвертый - с интервалом в полсекунды.

trudogolik wrote:Через сколько -- сдохнут батарейки, если её не выключать пару часов подряд, а периодически целиться (активизировать автофокус) в разные объекты (чтобы она не уснула).

чтобы она не уснула не обязательно периодически активизировать автофокус ;-) Если с выключенным экраном - то надолго хватит, не знаю даже на сколько. Реально - как раз на те самые пару часов более-менее постоянной съемки (без вспышки).
Димма
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Насчет съемок танцев:
Я, например, своим S30 прекрасно снимал родео в свете фонарей, удавалось отловить интересные кадры. Просто ставил в режим скоростной съемки (2 кадра в секунду), нажимал на спуск и держал когда намечалось что-то интересное.
Батареек на серийные съемки почему-то хватало на больше кадров, чем на одиночные. Да и не выхожу я никогда без запасных заряженных аккумуляторов.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

CastleNut wrote:Если уж доплачивать, то не до A80, а до Canon S45. Durable железный корпус, объектив надежно скрыт под алюминевой пластиной, уронить не страшно. RAW format (огромный плюс), сенсор большего размера (имеется ввиду физический размер, т.е. ниже шум и выше dynamic range) и автофокус ровно в два раза быстрее. Причем быстрее не только по спекам, но и "по жизни". Опять же, информация из первых рук.

Сам выбираю между S45 и А80...
S45 сейчас уже подешевле A80 будет, ничего доплачивать не надо. Видел ее давече за $350.
RAW формат - такой ли это плюс? И на сколько он "плюсее" чем использование обычных AA и поворотного экрана? Сенсор в А80 - точно такой же, как и в S45, тут первые руки не правы. Скорость автофокуса - не знаю. Можно ее как-то оценить по спекам?
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Jedd wrote:...
И на сколько он "плюсее" чем использование обычных АА и поворотного экрана?
...

Я не хочу АА видеть после литиевой батареыки в G3 - у NiMH большоы саморазряд.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

KRoman5 wrote:Получу , посмотрю, нет - сдам.

На Амазон?
Слава Украине! Героям Слава!
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

vkms_ua wrote:
KRoman5 wrote:Получу , посмотрю, нет - сдам.

На Амазон?

Не, в Костко. Там я только ревью читал.
А у Костко свои примущества http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=47156 , хотя выбор, конечно бедный, не сравним с профи магазином.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
FC
Уже с Приветом

Post by FC »

надеюсь это не будет расценено как коммерческий топик - у Dell'a A70 выставлен за $270. free S/H
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Jedd wrote:Сам выбираю между S45 и А80...
S45 сейчас уже подешевле A80 будет, ничего доплачивать не надо. Видел ее давече за $350.
RAW формат - такой ли это плюс? И на сколько он "плюсее" чем использование обычных AA и поворотного экрана? Сенсор в А80 - точно такой же, как и в S45, тут первые руки не правы. Скорость автофокуса - не знаю. Можно ее как-то оценить по спекам?

Я бы взял S45 (S40 и купил 2 года назад). RAW формат очень полезная штука если снимать в помещении - можно не заморачиваться с балансом белого и потом, в спокойной обстановке, выставить его как подобает. В результате получается намного меньше снимков с синеватыми и красноватыми лицами. Еще плюс - помещается в задний карман джинсов - можно всегда таскать с собой. Корпус металлический - за два года суровой эксплуатации без всяких футляров и проч. царапины имеются только на пластмассой крышке CompactFlash отсека. 300D, к примеру, царапается на раз - пара штук уже есть.
Дополнительный Canon-совместимый аккумулятор купленный за $15 позволяет отснять 512MB карточку со вспышкой и довольно активным использованием LCD. Больше мне не надо было. Достоинства в питании от AA аккумуляторов не вижу никакого - сильно тяжелее и больше чем литиевые аккумуляторы, при этом от обычных батареек фотоаппараты обычно работают очень недолго.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Jedd wrote:
CastleNut wrote:Если уж доплачивать, то не до A80, а до Canon S45. Durable железный корпус, объектив надежно скрыт под алюминевой пластиной, уронить не страшно. RAW format (огромный плюс), сенсор большего размера (имеется ввиду физический размер, т.е. ниже шум и выше dynamic range) и автофокус ровно в два раза быстрее. Причем быстрее не только по спекам, но и "по жизни". Опять же, информация из первых рук.

Сам выбираю между S45 и А80...

Я купил А80 за 355 с шипингом. Если бы не налоги штата (делл в некоторых штатах их чаржит), было бы 330. Сейчас можно легко найти дилл за 360, думаю, что после празников цены немного упадут.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

CastleNut wrote:Если уж доплачивать, то не до A80, а до Canon S45.

Скажите, а фильтры на S45 можно приладить? Если да, то, действительно, S45 интереснее А80. Прочный корпус и надежная защита обьектива - такое трудно переоценить. Сам я пока склоняюсь к покупке А80.
FC
Уже с Приветом

Post by FC »

sergeika wrote:
CastleNut wrote:Если уж доплачивать, то не до A80, а до Canon S45.

Скажите, а фильтры на S45 можно приладить? Если да, то, действительно, S45 интереснее А80. Прочный корпус и надежная защита обьектива - такое трудно переоценить. Сам я пока склоняюсь к покупке А80.

dpreview грит что нельзя...
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

FC wrote:
sergeika wrote:Скажите, а фильтры на S45 можно приладить? Если да, то, действительно, S45 интереснее А80. Прочный корпус и надежная защита обьектива - такое трудно переоценить. Сам я пока склоняюсь к покупке А80.

dpreview грит что нельзя...

Можно, но, ИМХО, это уродство :D Уж лучше не надо.
http://www.ckcpower.com/s3040.htm

Return to “Фото-Видео”