Emta wrote:
В идеале-то оно, конечно, так. Но какой механизм поставить прививку после 18 лет, кто её вам предложит? Насколько я знаю ни в колледже (у мужа две дочери студендентки), ни в high school, ни при визитах к обычному доктору, никто не поднимает вопрос о повторе прививки в 18 лет. Только если человек сознательно относится к планированию детей, и до беременности сдаст все анализы, то гинеколог может девушке посоветовать эту прививку. В том-то и проблема, что некая подмена понятий происходит. Стращают краснухой, и уверены, что поставив в годик, они все сделали для своих дочерей. На самом деле это не так. И вообще детские болезни опаснее в подростковом/взрослом возрасте. Именно поэтому я пытаюсь оттянуть некоторые прививки, насколько это позволяет закон, и как смогу договориться с нашим педиатром, которой я очень доверяю.
При приеме в high school о прививках очень даже спрашивают. А в универе вообще не регистрируют на 2-й семестр пока не представишь информацию о прививках или не начнешь делать требуемые.