Отказ от вакцинации: у кого есть опыт идти против системы?

Радости и заботы.
mami
Новичок
Posts: 25
Joined: 26 Oct 2003 17:31
Location: Atlanta

Отказ от вакцинации: у кого есть опыт идти против системы?

Post by mami » 06 Nov 2003 06:23

Есть ли среди родителей здесь те, кто не вакцинирует своих детей? Или по другим причинам не делал прививки? Смогли ли вы детишек устроить в садик, школу, - какие бумаги для этого потребовались?.. . Если, конечно, у Вас есть опыт невакцинирования... Или Вы о таком что-либо слышали/ знаете?

User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 28754
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Отказ от вакцинации: у кого есть опыт идти против системы?

Post by Sergunka » 06 Nov 2003 07:03

mami wrote:Есть ли среди родителей здесь те, кто не вакцинирует своих детей? Или по другим причинам не делал прививки? Смогли ли вы детишек устроить в садик, школу, - какие бумаги для этого потребовались?.. . Если, конечно, у Вас есть опыт невакцинирования... Или Вы о таком что-либо слышали/ знаете?


Нам в нашем birth center на этот счет помнится что то говорила наша мидвайф. Мы там тоже от кучи чего отказались типа закапывания в глаза новорожденному какой то хрени ну и тд.

Но она сказала про вакцинацию примерно следующее что Вы можете отказаться только от всей вакцинации если частично то это не в счет. :pain1: Тогда у Вас и будут проблемы со всеми :pain1:

aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka » 06 Nov 2003 08:24

все зависит от штата . Посмотрите тут http://home.san.rr.com/via/ - есть эта информация. + посмотрите свои личные сообщения, сейчас напишу еще :).
Мы в Калифорнии, это самый, как я понимаю, свободный штат в этом плане. Мы пока только договариваемся с садиком (непонятно еще, пойдем туда или нет - вдруг доче не понравится), нас уже попросили принести записку от врача (которую он не даст, т.к. нашим историям о family history не доверяет), но я прочитала во всех инструкциях, что у нас есть право отказа. в калифорнии это California immunization handbook для владельцев садиков и школ. Поищите, может, есть подобная книга и для Джорджии. Так что попробуем бороться. Я нашла только одну женщину в нашем мамском клубе локальном, у которой та же проблема - они нашли садик, куда их сын ходит неполный день (но она утверждает, что им много отказывали, но она же не знает многих правил и законов, так что может и не пыталась особо). В бэби-ситтинг ко-оп нас не приняли (как и ее) - в уставе сказано, что таковы их правила - все прививки без исключений. Тут мы даже разговаривать не стали, поскольку это несколько мамаш собрались и они так решили, это их частное дело, вроде бы... В паблик школу можно ходить без проблем - предъявив бумажки с законами, а в частную - не знаю.
В некоторых штатах действует только отказ по религиозным причинам (только полный отказ, иногда просят "заверить" у вашего священника, но иногда можно говорить, что это ваши личные верования... ). В некоторых - философский отказ. Иногда можно прививать частично, иногда - это не допускается - если делал прививки, то отказаться потом нельзя - мол, что это вы так круто поменяли свои убеждения? Короче, почитайте - читать и разбираться в законах придется еще долго...
Sincerely,
Tara

aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Re: Отказ от вакцинации: у кого есть опыт идти против системы?

Post by aspirantka » 06 Nov 2003 08:36

Sergunka wrote:
mami wrote:Но она сказала про вакцинацию примерно следующее что Вы можете отказаться только от всей вакцинации если частично то это не в счет. :pain1: Тогда у Вас и будут проблемы со всеми :pain1:


по-моему она неправа. Это верно в отношении некоторых штатов, но не калифорнии... (ой, да, вы же, может, не в ЛА рожали... тогда сорри...)
Sincerely,
Tara

User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor » 06 Nov 2003 11:59

Скажите, может я чего не понимаю, а какой смысл отказываться от вакцинации?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.

aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka » 06 Nov 2003 17:44

Вообще, это довольно провокационный вопрос... У разных людей могут быть разные на то причины - есть люди, которым по религиозным соображениям противно себе под кожу вспрыскивать кусочки чужих тканей (животных или там абортированных младенцев - фиг его знает) (из которых делают вакцины - если не совсем верно, поправьте... ну короче, не на воде это делается). Есть люди, которые убеждены, что потенциальный риск от побочных реакций или аллергической реакции гораздо больше для их ребенка, нежели польза от вакцинации. Посмотрите в Интернете, что такое анафилактический шок + вглядитесь повнимательнее в бумаги, которые вы подписываете перед прививкой - там перечислены возможные побочные реакции. Есть там и статистика - серьезные побочные реакции возникают редко, но если в семье они уже были, то вероятность для этого ребенка несколько выше, чем для других.
Sincerely,
Tara

JuliaL
Posts: 7
Joined: 02 Sep 2003 20:42

Post by JuliaL » 06 Nov 2003 21:36

Вакцины из кусочков абортированных младенцев... :roll:
Живые вирусные вакцины типа MMR для "массового пользования" делают на клеточных культурах, полученных из куриных эмбрионов. Генно-инженерные (типа против гепатита В) получают полностью синтетическим путем. :umnik1:

Насчет риска анафилактических реакций: у меня этот риск появился после того, как я самым естественным путем заболела корью и едва осталась жива. За три месяца в больнице надавали столько антибиотиков, гормонов и прочего, что "диатезик" превратился в тяжелейшую "шоковую" форму аллергии. А через год после "естественного" коклюша получила еще и проблемы с легкими, и тоже на всю оставшуюся жизнь. Я, конечно, понимаю, что бабушка и мама "только хорошего хотели". Но, честное слово, сейчас я им за это совсем не благодарна.

aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka » 06 Nov 2003 22:45

спасибо за уточнение :) - конечно, не из абортированных младенцев :) :) - я действительно не слишком в этом разбираюсь - но что-то там с животными делают и эмбрионами.... я не религиозна и по мне - все это примерно из одной серии - что плаценты, что эмбрионы...что неживые младенцы... (тут тоже улыбка с бааальшими глазами). Просто обычно те, кто по религиозным соображениям отказываются примерно такие вещи пишут...
Sincerely,
Tara

Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta » 07 Nov 2003 21:08

Я планирую отказаться от прививок MMR и ветрянки, остальные мы ставим. От этих прививок я хочу отказаться по убеждениям, что читаю лишним и вредным ставить их до 10-летнего возраста, и есть семейная история осложнений. Если до 10 лет не переболеет этими болезнями, то потом планирую поставить. В Калифорнии Health Code позволяет отказаться от прививок на основании того, что очень убежден, что они скорее вредны, чем полезны твоему ребёнку. Я одного не могу понять, почему я не могу "по убеждениям" отказаться не от всех, а только от тех, про которые знаю, что риск осложнений высок, да и болезни сами по себе в детском возрасте не страшные?

User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor » 09 Nov 2003 13:41

Я никого не хотел обидеть, спровоцировать, или еще что-то такое...

Просто в советкое время всему населению СССР делали прививки строго по расписанию и никаких бумаг никто не подписывал и все вроде было нормально. Более того, вакцинация, насколько я знаю, считается в современной медицине серьезным мероприятием по предотвращению разных массовых инфекционных заболеваний. От клещевого энцефалита и гриппа до оспы и сибирской язвы. И я соверщенно искренне не понимаю, почему от этого надо отказываться. Ну за исключением каких-то очень редких случаев индивидуальной непереносимости.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.

Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta » 09 Nov 2003 17:50

Понимаете, трудно обьяснить альтернативную точку зрения, чтобы это не выглядело как пропаганда и агитация против прививок, поэтому мы и осторожно помалкиваем. Кстати, в бывшем СССР как раз легко было получить "медотвод" от прививок, мой старший сын был не привит до школы, т.к. наш педиатр разделяла мои убеждения о прививкакх в очень раннем возрасте. Кстати, большинство хороших врачей в СССР своим детям и внукам прививки не ставили, а писали липовые справки, т.к. хорошо представляли себе осложнения. Ну и болезнь болезни рознь, конечно. Если речь идет о столбняке, полиомелите или дифтерии, то тут я за прививки, и ставлю все положенное. А вот от ветрянки не хочу, эффективность очень низкая, осложнения есть, а болезнь в детском возрасте пустячная. Такие же соображения и с MMR. Ну вот, понесло меня. Я никого не хочу агитировать, боже упаси, но каждый вправе на основе опыта и имеющейся у него информации делать так, как считает лучше для здоровья своего ребёнка, а не в угоду формальным графикам. Особенно когда законы это позволяют, хотя эти легальные возможности не афишируются по понятным причинам.

aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka » 09 Nov 2003 18:15

Об отводах в СССР и здесь: на мой взгляд, в СССР, несмотря на всю "строгость" получить медотвод (а он был единственной возможностью не делать прививки), было легче, чем в штатах. Несмотря на то, что в свое время меня затаскали по мед. учреждениям и анализам - до заикания дело дошло (у мужа глаза округлились, когда я сказала, что хорошо знаю дорогу в тубдиспансер :). У моих родителей не было блата никакого, и они до хрипоты отстаивали меня - после анафилактического шока у брата и моего невылезания из аллергий. И все же (несмотря на то, что один раз сделали прививку аж насильно! )- был у меня отвод. Как был он еще у 5-6 ребят из нашего класса. Примерно такая же статистика "непрививания" была у моих знакомых в школах. На взгляд "привитых" - все было строго по расписанию, просто это не очень заметно, когда 3-4 ребенка из 30 не прививаются. В штатах с отводами по мед. показаниям очень сложно - "полного" отвода практически не дают, семейной истории осложнений не верят (ну, то было в России, мол...да еще давно...). Если видят реакцию - то отвод будет только на эту составляющую, и только после серьезнейших неврологических проблем/шока.
Sincerely,
Tara

Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 554
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha » 09 Nov 2003 21:08

а болезнь в детском возрасте пустячная. Такие же соображения и с MMR


MMR - корь, паротит, краснуха - так ведь? Разве корь пустячная болезнь?

Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta » 09 Nov 2003 22:17

Мне не хотелось бы тут устраивать полемику по этому вопросу. Отвечу кратко - в дошкольном возрасте - да, пустячная, гораздо легче той же скарлатины, от которых прививок вообще не бывает. Кроме того, процент заболевших корью в результате прививки MMR (вакцина живая, и такие случае нередки, я знаю примеры среди близких, и все это медицински подтверждено), не намного ниже вероятности заболеть непривитому ребёнку сейчас.

User avatar
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом
Posts: 3593
Joined: 12 Jul 2002 06:38
Location: San Diego

Post by GoodBuyAmerica » 09 Nov 2003 23:55

Отвечаю: да, есть такие люди, которые детей не прививали. Но не по религиозным соображениям. У нас был довольно забавный случай. Ребёнок приехал в Штаты в возрасте 5-ти лет. Большинство прививок у него было сделано. Не было почему-то прививки толи от краснухи, толи от ветрянки. Где-то к третьему классу кто-то высмотрел эту интимную подробность, и нас стали донимать письмами. Я пошёл в школу и поговорил с медсестрой. Дело в том, что ребёнок этой болезнью [б]болел[/б], и если он не приобрёл иммунитет, то привика ему не поможет. Тётя сказала мне, что я, наверное, прав, но наш сын оказался единственным в Колорадо ребёнком без этой прививки. Я сказал, что я не хочу для улучшения их статистики колоть ребёнка, так что если по закону они меня заставить не могут, я не соглашусь. Они от нас сразу отстали. С тех пор никто не приставал.

Но я могу предположить, что проблемы будут и в саду, и в школе, и в колледже, и даже на работе.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka » 10 Nov 2003 00:04

что, действительно, единственный в Колорадо? мне казалось, что на всяких противопрививочных сайтах есть народ из этого штата... Может, единственный из тех, кто прививается вообще?
Sincerely,
Tara

mami
Новичок
Posts: 25
Joined: 26 Oct 2003 17:31
Location: Atlanta

Post by mami » 10 Nov 2003 06:37

Большое спасибо Всем, кто поделился своим мнением! Удивительно, но среди русских, как мне кажется, больше тех, кто подвергает вакцинацию сомнениям нежели среди американцев.
Спасибо за ссылку, Аспирантка!
Хорошо, что Калифорния признает отказ от прививок по философским убеждениям. Джоржия этого не делает. Вот мне и хотелось узнать, как выходят из положения те, кто живет в "строгих" штатах.
[...moderated]
А когда родился мой сын в Новой Зеландии мне мидвайф вместе с прочими буклетами подсунула брошюру местного антииммунизационного общества... И пошло- поехало.. Чем больше читаю, тем меньше доверяю страстному желанию врачей прививать.
И еще заметила, что врачи некомпетентны в этом вопросе. [...moderated...]
Еще раз спасибо всем откликнувшимся на этот топик и поделившемся своим опытом!

Geva
Уже с Приветом
Posts: 3918
Joined: 19 Sep 2002 04:55

Post by Geva » 10 Nov 2003 15:36

mami wrote: Сейчас настораживает и грузит другое- социальное давление.


Так и должно быть. Вы, я надеюсь. понимаете, почему у Вашего непривитого ребенка вероятность заболеть будет довольно низкой?

JuliaL
Posts: 7
Joined: 02 Sep 2003 20:42

Post by JuliaL » 10 Nov 2003 19:00

Emta, я болела корью в 4 года. Мои мама и бабушка - педиатр просто изнемогали от того, какие они продвинутые и доблестные "борцы против системы", как они охраняют ненаглядную внученьку-доченьку от злых и нехороших докторов, от прививок и их "неизвестно каких последствий". И во всем 5-миллионном тогда Ленинграде-Петербурге было всего 5 случаев кори в год. Я была шестой. Результат их героических усилий - моя изуродованная жизнь. Я тоже хочу жить, как все нормальные люди, хотя бы ходить по ресторанам без Эпипена в кармане, путешествовать без немеряно дорогой страховки и когда-нибудь поплавать с аквалангом. И я понимаю, что этого не будет никогда. Свою дочку, хотя у нее риск аллергии очень высокий, я буду прививать, потому что не хочу наступать второй раз на те же грабли.
Я не агитирую вас. Просто для вашего сведения: корь - это не простуда, 2% заболевших умирают. Здоровья вам и вашим детям и храни вас Бог от того, что пережили мои родители.

Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta » 10 Nov 2003 19:36

Юля,

не надо меня информировать про корь - и сама болела, и сын мой болел. А моя племянница заболела корью в РЕЗУЛьТАТЕ прививки, сразу после проставленной MMR с Standford Hospital, и болела отнюдь не в облегченной форме. Так что то, что произошло с вами, слабое отношение имеет к моей позиции по поводу конкретной вакцины. Это могло (и даже с большей вероятностью) произойти и с привитым ребёнком.

Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 554
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha » 11 Nov 2003 03:28

Спрашиваю о "минусах" вакцинации: "Их нет"


Так прямо и говорят ? :pain1: Почему-то нам каждый раз перед любой прививкой выдают бумажки, в которых есть информация о болезнях, от которых делается прививка и какие бывают от прививки осложнения. Может, конечно, информация там далеко не полная или какая-нибудь пристрастная ( хотя как почитаешь об осложнениях от прививок в этих бумажках, так и делать не захочется :mrgreen: ), но чтобы вас прямо-таки намеренно врачи дезинформировали... странно.

User avatar
Laki
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 3996
Joined: 02 Apr 2001 09:01
Location: SPb->Israel->USA

Post by Laki » 11 Nov 2003 04:12

Отвечаю - подождем, когда у него насморк пройдет, а педиатр в ответ: Я детям и с насморком прививки делаю.... Ну что можно тут сказать???


Да, а я когда сказала на осмотре, что с насморком делать прививку не буду, мне сказали, что с насморком тоже можно, но если я не хочу, то могу прийти, когда мне будет удобно или когда садик потребует.

User avatar
Laki
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 3996
Joined: 02 Apr 2001 09:01
Location: SPb->Israel->USA

Post by Laki » 11 Nov 2003 04:15

Andromaha wrote:
Спрашиваю о "минусах" вакцинации: "Их нет"


Так прямо и говорят ? :pain1: Почему-то нам каждый раз перед любой прививкой выдают бумажки, в которых есть информация о болезнях, от которых делается прививка и какие бывают от прививки осложнения. Может, конечно, информация там далеко не полная или какая-нибудь пристрастная ( хотя как почитаешь об осложнениях от прививок в этих бумажках, так и делать не захочется :mrgreen: ), но чтобы вас прямо-таки намеренно врачи дезинформировали... странно.


А если почитать, осложнения без прививок в случае заболевания, так вообще понимаешь, что жить вредно 8O. Сделашь - могут быть проблемы, не сделаешь - тоже могут быть проблемы, почти русская рулетка.

Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга » 11 Nov 2003 17:30

mami wrote:В нашей семье никто не был привит. Мама, будучи врачем, и по совету врачей- подруг, нам с братом прививок не делала (только от полио капельки дала).

У нас в семье меня не прививали вообще, сестренку по всем правилам, всеми прививками :х
[...moderated...]
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK » 11 Nov 2003 19:51

Бродяга wrote: У нас в семье меня не прививали вообще...


Даже от свинки не прививали? :?

Return to “Наши дети”