Отказ от вакцинации: у кого есть опыт идти против системы?

Радости и заботы.
IVA
Уже с Приветом
Posts: 342
Joined: 05 Nov 1999 10:01

Post by IVA » 13 Nov 2003 21:41

Emta wrote:
В идеале-то оно, конечно, так. Но какой механизм поставить прививку после 18 лет, кто её вам предложит? Насколько я знаю ни в колледже (у мужа две дочери студендентки), ни в high school, ни при визитах к обычному доктору, никто не поднимает вопрос о повторе прививки в 18 лет. Только если человек сознательно относится к планированию детей, и до беременности сдаст все анализы, то гинеколог может девушке посоветовать эту прививку. В том-то и проблема, что некая подмена понятий происходит. Стращают краснухой, и уверены, что поставив в годик, они все сделали для своих дочерей. На самом деле это не так. И вообще детские болезни опаснее в подростковом/взрослом возрасте. Именно поэтому я пытаюсь оттянуть некоторые прививки, насколько это позволяет закон, и как смогу договориться с нашим педиатром, которой я очень доверяю.


При приеме в high school о прививках очень даже спрашивают. А в универе вообще не регистрируют на 2-й семестр пока не представишь информацию о прививках или не начнешь делать требуемые. :)

Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta » 13 Nov 2003 22:17

IVA, вы не поняли, о чем речь. Спрашивают о прививках, требуемых в детском возрасте. Повторную MMR в 18 лет нигде не спрашивают, насколько мне известно.

KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN » 13 Nov 2003 23:39

Спрашивают от ПОВТОРНОЙ прививке ММР. Когда именно - зависит от штата, в некоторых штатах в Primary School, в некоторых - в High School. В университетах студента не допустят к занятиям без доказательств 2х доз ММР:

State policies on MMR:

ftp://ftp.cdc.gov/pub/Publications/mmwr/rr/rr4513.pdf (page 6)

Harvard immunization requirement for all students:

http://huhs.harvard.edu/PDF/Immunizatio ... eshmen.pdf

User avatar
Privet
Администратор
Posts: 16509
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet » 13 Nov 2003 23:44

Vor wrote:...
Ну зря Вы так. :( Из двух врачей, наблюдавших в течении 6 лет мою дочь, половина была некомпетентной. :D


Если верить тому, что написала mami, то её педиатор тоже крайне некомпетентен, но в данном случае она говорит не о компетентности конкретного врача, а о некомпетентности врачей по вопросам прививок в целом. Медицинская точка зрения подменяется суррогатом.
Last edited by Privet on 17 Nov 2003 01:58, edited 1 time in total.
Привет.

Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta » 14 Nov 2003 00:06

KN wrote:Спрашивают от ПОВТОРНОЙ прививке ММР. Когда именно - зависит от штата, в некоторых штатах в Primary School, в некоторых - в High School. В университетах студента не допустят к занятиям без доказательств 2х доз ММР:

State policies on MMR:

ftp://ftp.cdc.gov/pub/Publications/mmwr/rr/rr4513.pdf (page 6)

Harvard immunization requirement for all students:

http://huhs.harvard.edu/PDF/Immunizatio ... eshmen.pdf

У нас трое детей студентов 23, 21 и 20 лет. У всех прививка была сделана в раннем детстве. Ни на каком этапе обучения и визитов к врачу повторную MMR не спросили. Все трое учатся в разных штатах - Северная Каролина, Орегон, Калифорния. Гепатит требовали, но не MMR.

Посмотрела ваши ссылки - там требуется ОДНА вакцинация от краснухи on or after the first birthday, про две говорится только в случае кори и то обе ранние at least 30 days apart, о 18 годах речи и близко нет.
Last edited by Emta on 14 Nov 2003 00:10, edited 1 time in total.

User avatar
Tama
Уже с Приветом
Posts: 493
Joined: 11 Jan 2001 10:01
Location: Minsk-MA-RI-CT-MO

Post by Tama » 14 Nov 2003 00:07

Я тоже делаю дочке пока только столбняк-дифтерию-коклюш и полио. От гепатита В отказалась, два менингита тоже не делаем.
Очень интересную тему подняли. Я тоже не знаю, как дальше быть. В идеале я бы больше ничего не делала, только гепатит В к подростковому возрасту и краснуху к 18 годам и все. Но как обосновать такой отказ? Часть прививок делаем, часть нет. Тем более, что у нас в Коннектикуте вообще нет филосовского отказа. :(

KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN » 14 Nov 2003 00:58

Я конечно могу ошибаться, но мне казалось что краснуха - это рубеола, а корь это рубелла (и ту и другую называют меаслес). Поетому когда требуется две дозы
для рубеолы - мне кажется что это именно повторная прививка именно для краснухи (а откуда взялись именно 18 лет? Мне нигде не попадалась эта магическая
цифра - просто две дозы достаточны.).

Что касается ваших детей - может вы просто забыли? (Или у них обе дозы есть, а вы не помните?) Потому что например вот в этом университет в Сев. Каролине
требования точно такие же как в Гарварде - две дозы рубеолы. И требования штата - такие же (ссылки внизу). Орегон и Калифорнию мне уже лень ссылки смотреть,
но всех знакомых студентов закололи этими повторными дозами ММР:). И про школьной регистрации детей проблемы были те же самые.

http://shs.unc.edu/needtoknow/immunizat ... uired.html
http://www.dhhs.state.nc.us/docs/immunize.htm

Да, и поскольку прививку отдельно от рубеолы найти сложно - обычно идет сразу комплекс, то фактически подобное требование равносильно двойной ММР (и университеты сами говорят, что двойная ММР удовлетворяет этому требованию)

Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta » 14 Nov 2003 01:16

Не, две дозы требуется именно для кори (measles), там ещё написано, что вакцина живая, только корь прививают живой вакциной (поэтому в результате MMR многие дети заболевают корью). А краснуху делают один раз, в год в виде MMR. А потом корь отдельно ещё ревакцинируют, но обычно тоже года в полтора не позже. Тут же спор как пошел - некоторые говорили, что если не поставите дочерям прививки по графику, то она может беременной заразиться краснухой и родить дебила, такой у вас выбор. А на самом деле все строго наоборот, если делать по графику, то риск такой беды очень высок. А если САМОСТОЯТЕЛьНО озаботиться и попросить прививку от краснухи (можно отдельно от MMR) после лет 15, то гораздо безопаснее. Либо вообще первую и последнюю MMR делать лет в 10, потом ревакцинироваться корью, а ближе к вероятной беременности ещё раз провериться на антитела к краснухе.

Ну и, конечно, ничего мы не забыли и не напутали. Т.е. вторая доза у них есть, но сразу же после первой, до двух лет, и именно кори, а не краснухи. MMR одна, а потом корь отдельной вакциной.

mami
Новичок
Posts: 25
Joined: 26 Oct 2003 17:31
Location: Atlanta

Post by mami » 16 Nov 2003 08:04

Privet wrote:
Vor wrote:...
Ну зря Вы так. :( Из двух врачей, наблюдавших в течении 6 лет мою дочь, половина была некомпетентной. :D

Если верить тому, что написала mami, то её педиатор тоже крайне некомпетентен, но в данном случае она говорит не о компетентности конкретного врача, а некомпетентности врачей по вопросам прививок в целом. Медицинская точка зрения подменяется суррогатом.


Прошу прощения за свое предыдущее высказывание, которое противоречило этикету форума. Я имела в виду конкретных врачей (трех), с которыми имела дело. К сожалению, не отразила и не уточнила свое мнение в тексте сообщения.
Я благодарна всем, кто высказал свое мнение по данному вопросу!

vovap
Уже с Приветом
Posts: 12014
Joined: 05 Apr 2000 09:01
Location: Philadelphia, PA, USA

Post by vovap » 16 Nov 2003 13:51

Emta wrote:Кроме того, процент заболевших корью в результате прививки MMR (вакцина живая, и такие случае нередки, я знаю примеры среди близких, и все это медицински подтверждено), не намного ниже вероятности заболеть непривитому ребёнку сейчас.

Сама по себе "вероятность заболеть непривитому ребёнку сейчас" извиняюсь, определяется именно тем, что популяция в целом привита.
Именно это, кстати, дает возможность "сравнивать риски" с прививками и без. Не было бы - вопросы бы отпали с исключительной быстротой. Вакцинация - крупнейшее открытие в истории медицины и один из китов, на которых стоит колоссальное пдение детской смертности в 20-м веке.
Точка.

Ирина_BЖ
Posts: 2
Joined: 05 Aug 2002 22:13
Location: Узбекистан - Москва - USA

Post by Ирина_BЖ » 17 Nov 2003 03:36

Вакцинация - крупнейшее открытие в истории медицины и один из китов, на которых стоит колоссальное пдение детской смертности в 20-м веке.
Точка.


Почему Вы падение детской смертности в 20м веке связываете исключительно с вакцинацией? :) А общее улучшение уровня жизни, а открытие антибиотиков, а возросший уровень медицинской диагностики, а общий уровень санитарии... Можно перечислить много причин падения детской смертности. :roll: В то же время в 20 м веке появился новый вид детской смертности - вакциноассоциированный. :( Как выше правильно заметили - почти русская рулетка.


А по теме топика: необходимо оформить официальный отказ от прививок в департаменте здоровья штата (запросить у них форму для отказа или взять эту форму у педиатра). Как уже писали, в разных штатах принимаются разные причины отказа. Есть штаты, в которых отказаться от прививок крайне сложно, если не невозможно. В Америке работают общественные организации, есть адвокаты при этих организациях, которые помогают правильно оформить отказ, дают консультации по поводу юридической стороны вопроса, они же помогают оспорить отказ о приеме в детское учреждение в суде. У этих общественных организаций немалый опыт в борьбе с ситемой. Во всяком случае, заставить насильно делать прививки вас не могут. Т.е. если вам хочется идти до конца в этом вопросе, то сделать это вполне реально.

vovap
Уже с Приветом
Posts: 12014
Joined: 05 Apr 2000 09:01
Location: Philadelphia, PA, USA

Post by vovap » 17 Nov 2003 13:24

Ирина_BЖ wrote:Почему Вы падение детской смертности в 20м веке связываете исключительно с вакцинацией? :) А общее улучшение уровня жизни, а открытие антибиотиков, а возросший уровень медицинской диагностики, а общий уровень санитарии... Можно перечислить много причин падения детской смертности. :roll:

Не исключительно, но это одна из основных причин, и пожалуй первая по значению. Я уже говорил - в истории медицины вакцинация - пожалуй крупнейшее достижение, превосходящее открытие антибиотиков.

В то же время в 20 м веке появился новый вид детской смертности - вакциноассоциированный. :( Как выше правильно заметили - почти русская рулетка.

Это не русская рулетка. В русскаю рулетку выиграть невозможно, можно только не проиграть. От вакцинации выигрывет подавляющее большинство. И еще раз повторяю - храбрость не вацинирующих мамаш основывается на том большинстве, которое детей вакцинирует, которое и определяет сейчас уровень заболеваемости этими болезнями.
Я помню, скажем, как в конце СССР тоже поднялась волна "борьбы с прививками". А потом началась малая эпидемия дифтерита - и все заткнулись.
А сметртность существует от всего, чего угодно. От антибиотиков, от операции аппендицита. Но это не причина отказываться от того и другого - потому что в результате спасается на несколько порядков больше народу. Любое (вообще любое) действие несет в себе какой-то риск. Вопрос только в том, больше этот риск, чем при его отсутствии, или меньше.

Ирина_BЖ
Posts: 2
Joined: 05 Aug 2002 22:13
Location: Узбекистан - Москва - USA

Post by Ирина_BЖ » 18 Nov 2003 04:10

Не в рамках этого форума, не в таком тоне :-). Если Вы захотите, Вы найдете в интернете море медицинской информации и информации от производителей вакцин. Все остальное - no comments. У каждого свои выводы по поводу идей спасения человечества :-).

Return to “Наши дети”