SK wrote:Бродяга wrote: У нас в семье меня не прививали вообще...
Даже от свинки не прививали?
[...moderated...]
KatrinaR wrote:Бродяга wrote:Бабушка настояла на том, что девочку нужно прививать, по врачам водить, мол ей потом своих детей нужно будет иметь. Я своих детей прививать не буду. Нафиг-нафиг
Бабушка правилъно настояла во благо будуших детей внучки.
Бродяга wrote:SK wrote:Совершенно верно. Если беременная женщина заболеет краснухой, это может привести к потере беременности или рождению ребенка с сильными отклонениями.
Если юноша/мужчина заболеет свинкой, могут быть осложнения на яички и в итоге - бесплодие.
А какова вероятность того что её можно заболеть? Я же говорю, что никаких прививок не было и не болел ничем. Мама рассказывала что у других дети простуженные, больные а мне хоть-бы хны.
Бродяга wrote:SK wrote:Совершенно верно. Если беременная женщина заболеет краснухой, это может привести к потере беременности или рождению ребенка с сильными отклонениями.
Если юноша/мужчина заболеет свинкой, могут быть осложнения на яички и в итоге - бесплодие.
А какова вероятность того что её можно заболеть? Я же говорю, что никаких прививок не было и не болел ничем. Мама рассказывала что у других дети простуженные, больные а мне хоть-бы хны.
А какова вероятность того, что от прививки "загнешся"?Мадам Грицацуева wrote:Бродяга wrote:SK wrote:Совершенно верно. Если беременная женщина заболеет краснухой, это может привести к потере беременности или рождению ребенка с сильными отклонениями.
Вероятность может и не большая, но не хочется испытывать ее на своем ребенке.
Бродяга wrote:А какова вероятность того, что от прививки "загнешся"?
mami wrote: И еще заметила, что врачи некомпетентны в этом вопросе. Спрашиваю о "минусах" вакцинации: "Их нет". "А почему каждый раз спрашиваете о "побочных" реакциях на прививки?" --"Хмм". "А привитые дети болеют заболеваниями, от которых их прививают?" - "Нет, никогда", "Зачем делать прививку от коклюша, когда вы сами признаете, что она- самая неэффективная- 38% только в первый год- два, а после этого, и того меньше?" - "А все равно надо" и тд.
...
Отвечаю - подождем, когда у него насморк пройдет, а педиатр в ответ: Я детям и с насморком прививки делаю.... Ну что можно тут сказать???
...
Растянула свой рассказ.... извините.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся на этот топик и поделившемся своим опытом!
Laki wrote:Бродяга wrote:А какова вероятность того, что от прививки "загнешся"?
От краснухи-то?Помоему никакой там сама болезнь-то безобидная, только если ты не болеешь ей в беременом состоянии.
Но вобщем-то у вас есть выбор, примерно равновероятный, переболеть сложной формой краснухи или родить дауна. Выбирайте.
Бродяга wrote:Я же говорю, что никаких прививок не было и не болел ничем. Мама рассказывала что у других дети простуженные, больные а мне хоть-бы хны.
KatrinaR wrote:Бродяга wrote:Я же говорю, что никаких прививок не было и не болел ничем. Мама рассказывала что у других дети простуженные, больные а мне хоть-бы хны.
Бродяга, то, что Вы не болели совсем не значит, что из-за несделанных прививок, скорее всего Вам передался по наследству более крепкий иммунитет, чем Вашей сестре.
Бродяга wrote:А если нет, если проблема в том что иммунитет сестренки был "забит" прививками?
Бродяга wrote:А если нет, если проблема в том что иммунитет сестренки был "забит" прививками?
mami wrote:...
И еще заметила, что врачи некомпетентны в этом вопросе.
...
Emta wrote:Laki,
Чего-то я сегодня с вами весь день спорю, так уж получилось. Но интересно, та ваша знакомая, которая беременная заболела краснухой, ей прививку в детстве ставили? Ведь это самое главное в контексте разговора. У меня, например, была положенная прививка от краснухи. Однако, анализ на антитела, взятый во время беременности, показал, что иммунитета к краснухи у меня нет, т.е. я теоретически могла ей тоже заболеть. Врач сказал у половины привитых краснухой в раннем детстве иммунитета к возрасту беременности уже не остается. Поэтому своей дочке я хочу сделать эту прививку в подростковом возрасте.
Вообще, чтобы избежать ужасов с краснухой во время беременности, рекомендуют сдать кровь на антитела, когда уже вступаешь в репродуктивный возраст, и тогда ставить. А MMR ставят в годовалом возрасте, и полагать, что тем самым обезопасили дочку от проблем во время беременности гораздо опаснее, чем делать все обдуманно и в своё время.
Privet wrote:mami wrote:...
И еще заметила, что врачи некомпетентны в этом вопросе.
...
mami и Бродяга больше не имеют права доступа в этот раздел.
Я могу допустить на форуме вопрос в том виде, в каком он изначально задан. Каждый имеет право знать на что он имеет право.
Заявления подобно "врачи некомпетентны" выходит за рамки дозволенного на форуме. Форум не предоставляется для распространения информации типа ОБС.
djemma wrote:Emta wrote:Laki,
Чего-то я сегодня с вами весь день спорю, так уж получилось. Но интересно, та ваша знакомая, которая беременная заболела краснухой, ей прививку в детстве ставили? Ведь это самое главное в контексте разговора. У меня, например, была положенная прививка от краснухи. Однако, анализ на антитела, взятый во время беременности, показал, что иммунитета к краснухи у меня нет, т.е. я теоретически могла ей тоже заболеть. Врач сказал у половины привитых краснухой в раннем детстве иммунитета к возрасту беременности уже не остается. Поэтому своей дочке я хочу сделать эту прививку в подростковом возрасте.
Вообще, чтобы избежать ужасов с краснухой во время беременности, рекомендуют сдать кровь на антитела, когда уже вступаешь в репродуктивный возраст, и тогда ставить. А MMR ставят в годовалом возрасте, и полагать, что тем самым обезопасили дочку от проблем во время беременности гораздо опаснее, чем делать все обдуманно и в своё время.
На сколько мне объяснил доктор, MMR делают 2 раза: в дошкольном возрасте ( малышам) и после 18 лет. у меня первая прививка была ( еще в детстве). Недавно совсем мы с мужем сдавали кровь на антитела: у мужа их обнаружили, а у меня нет. Мне сделали вторую.