Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by alex67 »

None of the above wrote: 02 Jan 2025 12:03 Египтяне - это последняя авиакомпания, которой я полечу опять. Даже китайцы и то лучше. Если коротко - более хамского отношения персонала, более строгого и совершенно необоснованного и многократного security check я не встречал. Аэропорт в Каире на 1 из 5. Информационных панелей мало и они только на ближайшие гейты, туалеты засраные и зассанные, мест "на перекусить" почти нет, количество мест для ожидания рейса недостаточно, подключение к местномц WiFi осуществить не удалось.
Летел полгода назад, может с тех пор у них уже все поменялось. Но я - больше туда не ногой. Чур меня, чур...

PS. Да, и багаж перегрузить позабыли.
Вряд что-то могло поменяться за полгода. За информацию спасибо, приму к сведению.

У турков ни одной из перечисленных проблем не встречал.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

alex67 wrote: 02 Jan 2025 14:01
None of the above wrote: 02 Jan 2025 12:03 Египтяне - это последняя авиакомпания, которой я полечу опять. Даже китайцы и то лучше. Если коротко - более хамского отношения персонала, более строгого и совершенно необоснованного и многократного security check я не встречал. Аэропорт в Каире на 1 из 5. Информационных панелей мало и они только на ближайшие гейты, туалеты засраные и зассанные, мест "на перекусить" почти нет, количество мест для ожидания рейса недостаточно, подключение к местномц WiFi осуществить не удалось.
Летел полгода назад, может с тех пор у них уже все поменялось. Но я - больше туда не ногой. Чур меня, чур...

Вряд что-то могло поменяться за полгода. За информацию спасибо, приму к сведению.

Не в обиду туркам будь сказано, но... Единственный туалет, которым мне довелось воспользоваться, точно такой, как описано выше, да еще и устроен как старый совковый - дырки в полу. Может в остальных все блестит и переливается, не знаю, не была.
Кому интересно, это ближайший к регстрации на Победу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ладно. За последние года 4 летал турками постоянно и уж что что, а с туалетами и вообще с чистотой там полный порядок.
Людей много, это да, в пандемию там вообще был просто Стамбульский рынок, но уж туалеты всегда были в порядке.
Может просто какой то косяк в одном случился.
Я был в разных сразу скажу. От американского прилёта/вылета до российских гейтов и везде нормально.
Ну после завтра полечу опять. Надеюсь рейс из Бостона опоздает на часок другой, чтобы там меньше бухать было а аэропорту..
Проверим!

Sent from my iPhone using Tapatalk
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

турки запустили себя, с, их направлением в Азию нужно быть повнимательнее

туалет-дырка в полу это традиционный ислам, у них там все регулируется, с какой ноги заходить, и какой рукой подтирать
Мир это Выхухоль.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ReactoR wrote: 02 Jan 2025 21:18 туалет-дырка в полу это традиционный ислам, у них там все регулируется, с какой ноги заходить, и какой рукой подтирать
поливать
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Ichv wrote: 02 Jan 2025 19:30
alex67 wrote: 02 Jan 2025 14:01

Не в обиду туркам будь сказано, но... Единственный туалет, которым мне довелось воспользоваться, точно такой, как описано выше, да еще и устроен как старый совковый - дырки в полу. Может в остальных все блестит и переливается, не знаю, не была.
Кому интересно, это ближайший к регстрации на Победу.
Вообще-то, в Стамбуле в аэропорту туалеты бОльшей частью европейские, но в каждом есть одна-две двери, на которых написано, что там турецкий туалет, именно в виде дырки. Кстати, похожие на Тайване и в Японии, правда, в Японии я была только в аэропорту :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote: 29 Dec 2024 16:50 А Катар?
Все у них блин хорошо, но блин долго..
От нас Катар гораздо дешевле турок, и прилетает в Шереметьево, что удобнее. Сервис отменный.
Но летает над Ираном - а там регулярные обострения, к сожалению.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 02 Jan 2025 19:57 Да ладно. За последние года 4 летал турками постоянно и уж что что, а с туалетами и вообще с чистотой там полный порядок.
Людей много, это да, в пандемию там вообще был просто Стамбульский рынок, но уж туалеты всегда были в порядке.
Может просто какой то косяк в одном случился.
Я был в разных сразу скажу. От американского прилёта/вылета до российских гейтов и везде нормально.
Ну после завтра полечу опять. Надеюсь рейс из Бостона опоздает на часок другой, чтобы там меньше бухать было а аэропорту..
Проверим!

Да.. сейчас надо летать только в коматозном состоянии, чтобы заснуть в полете и проснуться по прибытию! А то все эти события последних дней создали просто невероятно нервозную обстановку для пассажиров.
Счастливого пути, Соболь! Привет Москве!))🎄❄️💕
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Я вообще подумываю, когда соберусь лететь в Питер, лететь через Японию во Владивосток. А оттуда на поезде домой буду добираться в VIP вагоне в отдельном купе. Хочу посмотреть на просторы нашей необъятной страны!))
Переживать эти страхи в полете, чтобы не сбили случайно или не заглушили радиосвязь…, удовольствие, так себе.
Сальвадор Дали
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Везет тем, у кого времени много. Без негатива, искренне завидую.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Marckiza wrote: 03 Jan 2025 11:48 Я вообще подумываю, когда соберусь лететь в Питер, лететь через Японию во Владивосток. А оттуда на поезде домой буду добираться в VIP вагоне в отдельном купе. Хочу посмотреть на просторы нашей необъятной страны!))
Переживать эти страхи в полете, чтобы не сбили случайно или не заглушили радиосвязь…, удовольствие, так себе.
Мои родственники недавно ездили из Москвы в Новосибирск и обратно на поезде "Россия" (идет до Владивостока). Остались довольны.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Ichv wrote: 03 Jan 2025 12:44 Везет тем, у кого времени много. Без негатива, искренне завидую.
Еще больше везет тем, у кого кроме времени еще и денег много! :gen1: :D

Life is good, but good life is even better! :umnik1:

لا يوجد مال مشكلة كبيرة.
إذا كان لديك المال، لا مشكلة!
LG - Life's good.
But good life is much better.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

не знаю, что можно увидеть из окна поезда..
This world is totally fugazi.
None of the above
Новичок

Post by None of the above »

veey+ wrote: 03 Jan 2025 21:40 не знаю, что можно увидеть из окна поезда..
"просторы нашей необъятной страны" (С) Marckiza
Uzhe

Post by Uzhe »

Иные не видят ничего и у себя под носом.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

NSG wrote: 03 Jan 2025 19:08
Marckiza wrote: 03 Jan 2025 11:48 Я вообще подумываю, когда соберусь лететь в Питер, лететь через Японию во Владивосток. А оттуда на поезде домой буду добираться в VIP вагоне в отдельном купе. Хочу посмотреть на просторы нашей необъятной страны!))
Мои родственники недавно ездили из Москвы в Новосибирск и обратно на поезде "Россия" (идет до Владивостока). Остались довольны.
На поезде ездить - это для меня всегда в радость! Я в 23 ездила в Крым по Керченскому мосту.. какая это была прелесть!! В вагон ресторан ходила.. Солянку заказывала.. осетров с овощами попробовала.. Крымские вина отведала..))
И чай с лимоном и с сахаром в подстаканниках с ложечкой внутри.. Как все было вкусно и замечательно! Счастью моему не было предела.
Раньше я часто ездила на поездах и по работе и просто в гости.. в Москву.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

None of the above wrote: 04 Jan 2025 09:48
"просторы нашей необъятной страны" (С) Marckiza
😂😂😂👍
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

А где Соболь? Он ещё не появлялся? Я волнуюсь..
Сальвадор Дали
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Он второго писал, что летит послезавтра. Пока рано волноваться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я еще с работы только выезжаю. Помоюсь, переоденусь и в аэропорт.

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сижу откисаю винчиком за 15 зеленых рублей за небольшой бокал. А шо делать.. такова се ля ви. Все пучком, бизнеса оформлен жду посадки

Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 00:41 Сижу откисаю винчиком за 15 зеленых рублей за небольшой бокал. А шо делать.. такова се ля ви. Все пучком, бизнеса оформлен жду посадки Image

Счастливого пути, Соболь! Надо было не вино пить, а бурбончика хряпнуть!)) всё лучше душу греет.))
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

У нас сегодня так холодно стало! 15F и сильный ветер со снегом. Отвратительная погода. Надо машину поставить под навес, а мне уже лень выходить на мороз..
Сальвадор Дали
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

К сведению для тех, кто летает самолетами российских авиакомпаний.
У двух российских пассажирских самолётов за неделю отказали двигатели

У двух пассажирских самолётов, которые эксплуатируются российскими авиакомпаниями, отказали в воздухе двигатели. Они были вынуждены вернуться в аэропорты вылета. Аварии произошли на фоне проблем перевозчиков с ремонтом и обслуживанием из-за санкций.

Об инцидентах, случившихся 2 и 3 января, сообщает телеграм-канал "Авиаторщина", ведущий в том числе мониторинг авиапроисшествий.

3 января у Airbus A321 "Уральских авиалиний" на высоте 4500 метров отказал левый двигатель, сообщает канал. Самолёт выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Екатеринбург, но вынужден был вернуться на аэродром вылета. В пресс-службе перевозчика сообщили, что лайнер отстранён от полётов, его пассажиров посадили на резервный борт. Росавиация в субботу сообщила ТАСС, что ведёт расследование случившегося. На борту находились 164 пассажира. Перед посадкой в салоне началась паника, рассказал очевидец изданию E1.

2 января левый двигатель отказал у Boeing 737 авиакомпании NordStar, который летел в Екатеринбург из Волгограда. Проблема возникла на высоте 11 300 метров, лайнер вернулся в аэропорт вылета. Он отстранён от полётов для оценки технического состояния, заявили в авиакомпании. На борту находились 164 пассажира и 6 членов экипажа, сообщало агентство "Волга-Медиа". Власти этот авиаинцидент не комментировали.
https://www.svoboda.org/a/u-dvuh-rossiy ... 63292.html

Хорошо помню те времена, когда летал по СССР исключительно на самолетах полностью советского производства, до последнего винтика. Большие, средние, малые, на короткие расстояния и на длинные, выбирай. Один раз летел на Ан-2 из Бердянска в Запорожье, где у меня тогда жили близкие родственники, я их потом перевез в Москву. Летел из Красноярска в Москву на Ил-18 после лета в сибирском стройотряде. Ну, и многое другое.

Потом наступила ельцинская дэмокраси, и гражданскому авиастроению пришел конец. Уря-уря, мир-дружба-жвачка, перекуем мечи на орала и прочие благоглупости. Зачем строить свои самолеты, если есть западные? И пошло-поехало. Говорят, даже годные военные самолеты резали на металлолом, сам не видел, но рассказывали те, кто видел. К счастью, хоть военное авиастроение осталось. Гражданское постепенно стали-таки возрождать, но это длинная история, и начали опять же с иностранными комплектующими, пока жареный петух не клюнул в 2022.

Самолеты нуждаются в регулярном обслуживании и ремонте, желательно с участием фирмы-производителя. Поскольку западные фирмы от обслуживания и поставок запчастей отказались, то пришлось искать какую-то замену. Так что нет ничего удивительного в том, что теперь надежность гражданской авиационной техники оставляет желать лучшего. А поскольку санкции - это навсегда, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что с течением времени такого рода события будут происходить все чаще и чаще. Увы.

Хорошо, что для поездок по России есть поезда стопроцентно российского производства. Хотя...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бизнес у турков рулит. Выспался в кровати как дома

Return to “О жизни”