Сравнение должно быть релевантным. Релевантность определяется степенью свободы субъекта сравнения от сравниваемых объектов.Т.е. субъект сравнения должен был как можно менее зависим от сравниваемых объектов. Чем независимее субъект тем уместнее (релевантнее) сравнение.Сева wrote: 22 Dec 2024 16:55 .....Ну, как я ранее уже писал, всё познаётся в сравнении!
Я в Канаду переехал УЖЕ после шести лет эмиграции в США, причём шксти лет практически легализованного рабства, на H1B визе в паре бодишопов.
Посему к тому времени, как я пересёк Канадскую границу с окончательным намерением остаться, у меня уже все розовые и прочие очки давным давно были выброшены, будучи предварительно растоптанными
В Мореале первые годы я наоборот, с опаской и осторожностью всё ждал, а где же там подвох )
Никто не может абсолютно независим. Но есть разные степени зависимости. Раб на Н1В и резидент страны пребывания две очень разные степени независимости. Субъект для которого климат страны пребывания играет большую роль тоже плохой кандидат для релевантного сравнения.
В вашем случае каждый раз как вы метались с одного на другое вы по факту вновь и вновь надевали розовые очки.