Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frukt
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Frukt »

alex67 wrote: 19 Dec 2024 22:41
Frukt wrote: 14 Dec 2024 19:24 В США не было геноцида и концлагерей. Религию не уничтожали. Капитализм, идеологию не уничтожали. Т.е. гос-во не уничтожали. Не надо путать теплое с мягким.
В США не было геноцида индейцев? Вы в своем уме?
Какие индейцы? Речь об отказе от монархии.
Ваша дремучесть в отношении США не удивляет. Уж что-что, а вешать лапшу на уши про свободу и демократию американцы большие мастера.
Что-то вы грубить повадились.
У вас явно какие-то провалы. Речь шла о революциях и последующем упразднении монархий (как явление которое путают с уничтожением гос-ва) в ряде стран.
Так вот США вышли из под контроля Британии т.е. упразднили монархию. В Испании сначала упразднили монархию, потом восстановили итп. Извольте говорить по теме, а не про индейцев или, что там вам в голову придет.
Peace
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post by Сева »

zVlad wrote: 20 Dec 2024 04:47Набор штампов свежего иммигранта. Я много такого слышал в первые годы жизни в Канаде. Позднее многие говорящие так радикально изменили свое мнение. По крайней мере восторги исчезли практически у всех.
Фууу, совсем не ожидал от Вас подобного :bad:

Вы видать всё прочесть таки не удосужились: я во Канаде годочков эдак семь-восемь прожил.
А поскольку в России (и Украние) до Северной Омерики обитал все 20+ лет + сейчас уже 4+ послле возвращения,
в США тоже 12+ годочков, причём тоже, как и в бСССР, в разных местах,
да и сам отличаюсь очень пристальной наблюдательностью и цепкой памятью,
то могу сказать, что надлюдения мои отнюдь не поверхностные! :no:

После всех двадцати моих лет эмиграции я с полной уверенностью заявляю, что в целом и общем самый наиболее искренне доброжелательный народ - однозначно в Канаде! Меньше всего хамоватого или иным каким спосособ аггрессивного быдлосброда - гарантировано в Канаде!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Канаде все добрые там где гусских нет.

Sent from my iPhone using Tapatalk
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сева wrote: 19 Dec 2024 18:00 Добавьте ко всему этому какую никакую, но бесплатную медицину
Медицина - это вечная, неисчерпаемая тема для дискуссий. Лично я считаю канадскую медицину великолепной. Не знаю ни одной страны в мире, где организация здравоохранения и собственно медицина была бы лучше, если кто знает - расскажите. Такие страсти, как сейчас в США в связи с убийством главы страховой компании, невозможны в принципе.

В этом году для всех пенсионеров, в дополнение к бесплатным лекарствам, ввели еще бесплатное лечение зубов - пломбы, удаление, чистка, протезы, все, кроме имплантов. Я по инерции продолжаю ходить к платному дантисту, за пломбу заплатил 400 КАД, а мог бы сделать бесплатно. Но поленился пойти к другому.

У меня, кроме бесплатной государственной, есть еще дополнительная бесплатная страховка как пенсионера от фирмы, где я работал до выхода на пенсию. Там предусмотрены плюшки, которые государством не покрываются - очки, костыли, физиотерапия, двухместная палата в стационаре, где мне как-то довелось провести несколько дней после операции на сердце. Правда, доплатил немного за одноместную, еще удобней.

Так что жаловаться на канадскую медицину у меня нет абсолютно никаких оснований.
zVlad wrote: 20 Dec 2024 04:47 Набор штампов свежего иммигранта. Я много такого слышал в первые годы жизни в Канаде. Позднее многие говорящие так радикально изменили свое мнение. По крайней мере восторги исчезли практически у всех.
Я не изменил. Двадцать восьмой год в Канаде, и с каждым годом мои восторги еще более усиливаются. Изумительная, потрясающая страна.
Yvsobol wrote: 20 Dec 2024 11:33 В Канаде все добрые там где гусских нет.
Я часто бываю в еврейском русскоязычном районе на севере Торонто, там везде та же вежливая и доброжелательная атмосфера, те же улыбки, что и во всей Канаде, начиная с паспортного контроля на границе, что меня в первый раз с непривычки поразило. На родине с хамством сталкивался, но там сейчас это очень большая редкость, в основном та же доброжелательность, что и в Канаде.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Yvsobol »

Нет уж, бывал я неоднократно в Торонтовских гусских гетто. В сад, также как и в американских.
Чем дальше от наших людей за границами, тем великолепнее жизнь и все кругом добрые.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55Медицина - это вечная, неисчерпаемая тема для дискуссий. Лично я считаю канадскую медицину великолепной
Не обобщайте!
Качество Канадской медицины ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от провинции :umnik1:
В Квебеке гос-медицина почти отвратительная.

В последние годы вроде как в неё начали больше вкладывать, может что-то и улучшилось.

Посему впредь оучше говорите "Онтарийская медицина" :wink:
А то ж ведь на каком нить Принце Эдуарде её и вообще нет, как таковой, один фельдшер, он же ветеринар :D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55 .... двухместная палата в стационаре, где мне как-то довелось провести несколько дней после операции на сердце. Правда, доплатил немного за одноместную, еще удобней.

Так что жаловаться на канадскую медицину у меня нет абсолютно никаких оснований.

....
Помню году этак 1975 случился у меня приступ аппендицита. Случился когда я был в стройотряда в городке челябинской области Катав-Ивановск. Меня буквально от смерти спасли. После операции я лежал в палате на 10 мест. В целом провел в больнице 3 недели. Никаких отрицательных эмоций не было.

Жаловаться надо не на медицину, а на здоровье. И беречь его с молоду.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55 ......
zVlad wrote: 20 Dec 2024 04:47 Набор штампов свежего иммигранта. Я много такого слышал в первые годы жизни в Канаде. Позднее многие говорящие так радикально изменили свое мнение. По крайней мере восторги исчезли практически у всех.
Я не изменил. Двадцать восьмой год в Канаде, и с каждым годом мои восторги еще более усиливаются. Изумительная, потрясающая страна.
Зная немного Вашу историю жизни (с Ваших слов и в рамках что мне довелось прочитать) я бы это объяснил так что из 28 лет в Канаде Вы начали "подниматься" в последние 10-15 лет. До того Ваша жизнь сахаром не была, хотя концы с концами сводить удавалось.
Другими словами Вы на подъеме вышли на пенсию и Вам удалось воспользоваться плюшками канадского соцобеса. Отсюда все Ваши восторги.
Мои 26 лет жизни в Канаде включают 25 лет со всеми плюшками бенефитов от госкомпании где я работаю за зубы (не от подпольных частников) ни за себя ни за жену (нет, за импланты пришлось доплачивать) платить не приходилось. Пенсия у меня уже превышает все границы до которых могут быть плюшки типа GIS.
Поэтому мои восторги давно утихли, а негатив прёт и прёт. Не столько от Каналы, хотя и от нее тоже, сколько от канадцев, которые в долгую оказались в большинстве своем тухлыми людишками. Каждый день с этим сталкиваюсь.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55

А лечиться и отдыхать таки в РФ ездите?
И чего там "изумительного" в Конаде, отвратный климат, холодно темно полгода, кругом пидорье и лесбы, белых все меньше и меньше из за стимуляции цветной миграции из нищих стран, экономика тухлая можно искать работу годами.
То есть нищая копия США, а США сами по себе помойка каких мало, но хоть есть районы с теплым солнечным климатом.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Откуда вообще восторги то? Не понимаю, видно же сразу реальное отношение людей и вообще что за люди. Мне было видно сразу, когда я приехала в Штаты. Одни растянутые в улыбках рты в сочетаниии с холодным взглядом чего стоят! Показное добродушие, а из всех дыр лезли холодность и безразличие ко всему, что не касается лично их. И так везде. Показная вежливость и дружелюбие, а на деле хамство, которое нет-нет, да и вылезет. И так далее.
Неужели наши люди не смотрят собеседникам в глаза, когда с ними общаются? Или речь идет о молодых, у которых слишком мало жизненного опыта?
Это как-то раз мне мой брат сказал, что когда на него женщины начинают давить, он перестает им доверять. Я дико удивилась, ибо, разумеется, была лично знакома с его двумя женами, еще когда они были невестами, и мне сразу было видно, что им доверять нельзя. И я его спросила почему он этого не видел? Он ответил, что ну ладно первая, но вот вторая... Я в ответ рассмеялась и сказала, что как у первой, так и у второй на лбу было написано, что доверять ей нельзя. Он спросил как я это увидела? Я ответила, что ну этого нельзя было не заметить, у обеих был фальшивый тон голоса, маска дружелюбия вкупе с холодным взглядом. Мне было сразу видно, что мой брат для обеих просто ресурс и они обе хотели его заполучить и завоевать. Это было очевидно. Неискренность так и лезла из всех дыр. Брату я ничего не говорила тогда, это был его выбор, и не мое дело. И после расставания с этими дамами я ничео не говорила, пока не зашел этот разговор. Удивительно мне было то, что он всего этого не замеил сразу. Потому что он - умнейший человек, достигший благодаря своим талантам и уму высокого положения и финансового в том числе. Но... видать любовь слепа.
А почему эмигранты слепы? Им так хочется, чтобы их мечты о сказочной стране стали явью? Романтики, бля :mrgreen:
Я не романтик, поэтому, видать, мне сразу было видно что есть что, и кто есть кто.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex5 wrote: 20 Dec 2024 20:53
alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55

А лечиться и отдыхать таки в РФ ездите?
И чего там "изумительного" в Конаде, отвратный климат, холодно темно полгода, кругом пидорье и лесбы, белых все меньше и меньше из за стимуляции цветной миграции из нищих стран, экономика тухлая можно искать работу годами.
То есть нищая копия США, а США сами по себе помойка каких мало, но хоть есть районы с теплым солнечным климатом.
Да уж,
как можно хвалить Канаду когда Трюдо во время так называемой ковидной эпидемии её в гестапо превратил где людей арестовывали за то что шмурдюком не кололись и маски не носили.
Ну в Америке тоже это безумство имело место быть но не до такой степени.
И да, климат важен.
Когда солнечно и тепло то можно каждый день не меньше 5 миль делать и к врачам ходить не придётся или всяко поменьше надо будет их посещать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 20 Dec 2024 19:59 Зная немного Вашу историю жизни (с Ваших слов и в рамках что мне довелось прочитать) я бы это объяснил так что из 28 лет в Канаде Вы начали "подниматься" в последние 10-15 лет. До того Ваша жизнь сахаром не была, хотя концы с концами сводить удавалось.
Другими словами Вы на подъеме вышли на пенсию и Вам удалось воспользоваться плюшками канадского соцобеса. Отсюда все Ваши восторги.
Не вдаваясь в подробности, моя жизнь в Канаде с первого дня была и осталась по сегодня тем самым сахаром, который вы имеете в виду. Отсюда все мои восторги.
zVlad wrote: 20 Dec 2024 19:59 Мои 26 лет жизни в Канаде включают 25 лет со всеми плюшками бенефитов от госкомпании где я работаю за зубы (не от подпольных частников) ни за себя ни за жену (нет, за импланты пришлось доплачивать) платить не приходилось. Пенсия у меня уже превышает все границы до которых могут быть плюшки типа GIS.
Поэтому мои восторги давно утихли, а негатив прёт и прёт. Не столько от Каналы, хотя и от нее тоже, сколько от канадцев, которые в долгую оказались в большинстве своем тухлыми людишками. Каждый день с этим сталкиваюсь.
Каким образом тот безусловно положительный факт, что ваша пенсия уже превышает все границы, может заглушить ваши восторги вместо того, чтобы эти восторги усиливать? Я не улавливаю.

Я сталкиваюсь с канадцами только в лифте, и то не каждый день, улыбка, здрассьте-до свиданья, вот и все. А вы где сталкиваетесь с тухлыми людишками каждый день, при каких обстоятельствах?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 20 Dec 2024 23:13 Откуда вообще восторги то? Не понимаю, видно же сразу реальное отношение людей и вообще что за люди. Мне было видно сразу, когда я приехала в Штаты. Одни растянутые в улыбках рты в сочетаниии с холодным взглядом чего стоят! Показное добродушие, а из всех дыр лезли холодность и безразличие ко всему, что не касается лично их. И так везде. Показная вежливость и дружелюбие, а на деле хамство, которое нет-нет, да и вылезет. И так далее.
Неужели наши люди не смотрят собеседникам в глаза, когда с ними общаются? Или речь идет о молодых, у которых слишком мало жизненного опыта?
<>
А почему эмигранты слепы? Им так хочется, чтобы их мечты о сказочной стране стали явью? Романтики, бля :mrgreen:
Я не романтик, поэтому, видать, мне сразу было видно что есть что, и кто есть кто.
Как бы вам это объяснить...

Ну, во-первых, мне очень нравится добродушие и дружелюбие по отношению ко мне. Показное оно или настоящее - мне абсолютно без разницы, в чужую душу не заглянешь. Вот когда люди ведут себя по-хамски - это мне не нравится. Мне не нравится, когда рты растянуты матом на каждом втором слове, в глазах туман от водки или наркоты. Конечно, такие люди есть везде, дело только в их количестве, и в Канаде их мало.

Мне нравятся холодность и безразличие других людей ко всему, что не касается лично их. Это, конечно, не совсем так, но мои проблемы и в самом деле действительно никого не касаются. Но если уж так невтерпежь рассказать кому-то о своих проблемах, то для этого есть соотечественники, вот уж у кого сплетен за час наслушаешься столько, что до конца жизни хватит переваривать.

А мои мечты о сказочной стране и в самом деле стали явью. Почему нет? И не только у меня, вон у Крутько все отлично сложилось в Коста-Рике. А если у кого-то не получилось - ну, значит, не судьба, это их проблемы.

И напомню, что Канада - не Штаты, а другая страна, как Украина - не Россия.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 21 Dec 2024 03:31 ...
Каким образом тот безусловно положительный факт, что ваша пенсия уже превышает все границы, может заглушить ваши восторги вместо того, чтобы эти восторги усиливать? Я не улавливаю.

Я сталкиваюсь с канадцами только в лифте, и то не каждый день, улыбка, здрассьте-до свиданья, вот и все. А вы где сталкиваетесь с тухлыми людишками каждый день, при каких обстоятельствах?
Потому что у меня давно нет страхов о будущем и я много трезво оценивать обстановку не по улыбкам и подачкам а как это есть на самом деле.

Я сталкиваюсь каждый день с многими канадцами по работе. Причем по разным направлениям с разными по уровню в иерархии и по специальностям. При этом я не стремлюсь быть приторно вежливым и говорю все как есть. Вот тут и прёт из них.
Прямо в глаза они ничего сказать не могут (почему не понимаю) и плетут козни подковерно. Делают вид что не слышат что им говорят, не читают е-майлов или делают вид что не читают. Выводы обо мне лично делают не из того что я говорю, а как я говорю. Обвинили сегодня в агрессивности, например. В условиях когда я целый год каждый месяц посылал некий отчёт им, которые они должны были пересылать вендору, и вдруг оказалось что у них этих отчётов типа нет. Пропала электронная почта, блин. И пытаются стрелки перевести на меня. Это настоящее хамство, в котором здесь некоторые огульно обвиняют россиян.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 21 Dec 2024 04:21 Потому что у меня давно нет страхов о будущем и я много трезво оценивать обстановку не по улыбкам и подачкам а как это есть на самом деле.
И что же вас удерживает в Канаде?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 21 Dec 2024 14:40
zVlad wrote: 21 Dec 2024 04:21 Потому что у меня давно нет страхов о будущем и я много трезво оценивать обстановку не по улыбкам и подачкам а как это есть на самом деле.
И что же вас удерживает в Канаде?
Хороший вопрос. Располагает к расмышлениям. Чистил снег, завтракал, думал
Вообще то я несколько раз на такой вопрос отвечал здесь. И поэтому получить его от человека, про которого я сказал выше что что-то знаю о нем, выглядит обидным.
Тем не менее не поленюсь ответить на него ещё раз, конечно, добавив новые мысли. Начнем.

- простая версия: Ничего не удерживает. Тем более после того как 29 сентября нашего кота утащили койоты.Это был член нашей семьи. Без него жизнь не та. Без кота и жизнь не та. Недавно проверил какая ждёт меня пенсия если я выйду с уже прошедшего 1-го декабря. Очень даже приличная величина. В России можно будет жить на нее припеваючи. Да и в Канаде тоже. Увы, без GIS. В этом конечно Вы меня перещеголяли. Ничего не скажешь.
- более сложная: надо продать коттедж. Это может случиться начиная с весны и вплоть до осени. Прошедшее летом прошло в бурных усилиях этого добиться, но не получилось. В том числе по причине странных, если не сказать больше - идиотских, представлениях местных покупателей, и в большей степени их риэлторов, о процессе купли-продажи таких уникальных объектах недвижимости как наш коттедж.
- немного в сторону версия. Хочу завершить эпоху мэйнфрэймов на отдельно взятом и довольно крупном, бизнесе. Нет, с мэйнфрэймами вообще все в порядке. Можно было бы до смерти на них работать на радость друзьям и злобу врагам. Сроки для этого вибрируют в огромных пределах. Были и такие что уже два года назад МФ не должно было быть. Был срок ноябрь. А теперь, благодаря гениальному менеджменту проекта, он отскочил вперёд на неопределенное время. Но я ограничиваю это одним годом, или моментом успешной продажи коттеджа, как говориться, whichever comes first.

Как Вам такой ответ?

С другой стороны мы постоянно обдумываем и готовимся по разному к переезду в Россию. Ясно что это не случится в одночасье. Будет переходный период когда мы будем и там и тут, и тут и там. В этот период и должно стать ясно где и как. База у нас там есть, в Адлере.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 21 Dec 2024 18:20 Как Вам такой ответ?
Жить в России для двоих получателей по две пенсии каждому - приличную канадскую и какую-никакую российскую - это класс! Да еще и в Адлере!

Ответ отличный!
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Сева wrote: 20 Dec 2024 11:07
zVlad wrote: 20 Dec 2024 04:47Набор штампов свежего иммигранта. Я много такого слышал в первые годы жизни в Канаде. Позднее многие говорящие так радикально изменили свое мнение. По крайней мере восторги исчезли практически у всех.
Фууу, совсем не ожидал от Вас подобного :bad:

Вы видать всё прочесть таки не удосужились: я во Канаде годочков эдак семь-восемь прожил.
А поскольку в России (и Украние) до Северной Омерики обитал все 20+ лет + сейчас уже 4+ послле возвращения,
в США тоже 12+ годочков, причём тоже, как и в бСССР, в разных местах,
да и сам отличаюсь очень пристальной наблюдательностью и цепкой памятью,
то могу сказать, что надлюдения мои отнюдь не поверхностные! :no:

После всех двадцати моих лет эмиграции я с полной уверенностью заявляю, что в целом и общем самый наиболее искренне доброжелательный народ - однозначно в Канаде! Меньше всего хамоватого или иным каким спосособ аггрессивного быдлосброда - гарантировано в Канаде!
Именно в Канаде, в Ванкувере, оставленная на 3 минуты без присмотра сумка растворилась на просторах Канады. Похоже, та же участь ждала наш холодильник в кемпинге под Оттавой...
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

kpokodilla wrote: 22 Dec 2024 03:29Именно в Канаде, в Ванкувере, оставленная на 3 минуты без присмотра сумка растворилась на просторах Канады. Похоже, та же участь ждала наш холодильник в кемпинге под Оттавой...
В Мореале в самом центре города на Берри-Укам нарики продают за 50-100 баксов велики, коим цена 5-10 тысяч.
Даже когда трава была запрещена, ещё толкали у подножья главной горы города, в чейсь коей он так и назван.
Там на площади пожле памятника, даже во времена праздников, когда много народу и полиции, ВСЁ РАВНО можно было не просто найти и купить траву, а ещё и повыбирать из нескольких продавцов и сортов и поторговаться ))

Да, всё это есть. Ну во всяком случае точно было, когда я там ещё жил, году в 13м.

И тем не менее, я повторю, что моё суждение о людях, их открытости и доброжелательности - отнюдь не поверхностное :no:
zVlad подмечал, что с годами заметил, что они гнилые.
Разумеется, как и многие другие. Каких то специальных институтов "чести и морали" нигде кмк уже нет.
А люди сами по себе многие трусливые и т.д.

Однако ж всё в сравнении познаётся. Я ж в Канаду окончательно переехал, пожив 6 лет в США, причём в трёх местах уже, на Щикагщине, в Ню Джёзи и на Нью Йоркщине в апстейте, недалеко от резиденции Хилари Клинтон и Данин Перо.

А после семи-восьми лет в Мореале - на Маямщину занесло. И вот уж где действительно народец - самое откровенное г@вн0 - дык ент на Маямщине :bad: После них я б поставил НюЙоркцев, и т.д.

Белые люди мне сильно ПОНРАВИЛИСЬ в Техасе! Не будь у них такой отвратительной погоды! Эээх :pain1:
Собственно и из Мореаля тож свалил исключительно из-за испахабившейся погоды.
Да и то за годы обитания на Маямщине НЕСКОЛЬКО РАЗ СЕРЬЁЗНО подрывался свалить оттуда обратно к "родным" ЖеМе-ЖеПе )

Досадно конечно, что в распиле Северной Омерики немцам ничё не перепало, никакого "распаршивого Принца Эдуарда" :cry:

Но ент я так. История сослагательного наклонения не признаёт :no:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 21 Dec 2024 20:34
zVlad wrote: 21 Dec 2024 18:20 Как Вам такой ответ?
Жить в России для двоих получателей по две пенсии каждому - приличную канадскую и какую-никакую российскую - это класс! Да еще и в Адлере!

Ответ отличный!
Приличная канадская пенсия только одна будет. Вторая могла бы потянуть на GIS, но совокупный доход это обнуляет каждый год.
Не факт что это будет Адлер. Адлер это база для старта.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Сева wrote: 22 Dec 2024 09:37 .....
zVlad подмечал, что с годами заметил, что они гнилые.
.....
Как и всех иммигрантов первое время и у меня на глазах были розовые очки.
Они были ещё и потому что думалось, а вдруг "они" совсем не такие как "мы". И очень радовало что таки, в общем, такие же. Это радовало и даже восторгало. Да и, как понятно сейчас, меня по началу свела судьба с нормальными канадскими людьми. С годами люди вокруг меня стали быть все больше и больше гнилыми. Нет, есть конечно до сих пор нормальные люди. Но плохих стало слишком много и самое печальное что они валят наше дело в яму. Нет не в смысле что мэйнфрэймы выкидывают, я и сам этого жду не дождусь и всячески содействую. В смысле что они переход с МФ губят. Это уже за гранью.
Не подумайте что дело только работы касаются. Есть немало примеров в других сферах. И ещё, я не говорю что все плохо-плохо. Попадаются и нормальные люди, и даже те у кого есть чему поучиться.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

zVlad wrote: 22 Dec 2024 16:14Как и всех иммигрантов первое время и у меня на глазах были розовые очки.
Они были ещё и потому что думалось, а вдруг "они" совсем не такие как "мы". И очень радовало что таки, в общем, такие же. Это радовало и даже восторгало. Да и, как понятно сейчас, меня по началу свела судьба с нормальными канадскими людьми. С годами люди вокруг меня стали быть все больше и больше гнилыми
Ну, как я ранее уже писал, всё познаётся в сравнении! :umnik1:

Я в Канаду переехал УЖЕ после шести лет эмиграции в США, причём шксти лет практически легализованного рабства, на H1B визе в паре бодишопов.
Посему к тому времени, как я пересёк Канадскую границу с окончательным намерением остаться, у меня уже все розовые и прочие очки давным давно были выброшены, будучи предварительно растоптанными :D

В Мореале первые годы я наоборот, с опаской и осторожностью всё ждал, а где же там подвох )
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zVlad wrote: 20 Dec 2024 04:43
Palych wrote: 20 Dec 2024 00:45
alex67 wrote: 19 Dec 2024 22:41 Я тоже понятия не имел, что в Канаде были концлагеря, пока случайно не коснулся этой темы в разговоре с одним из коллег, ...
Кстати, я тоже много нового узнал о том что творилось здесь, даже не в стране, а в конкретных городах, в том числе - на моей жизни/памяти.
И узнавал это из разговоров с коллегами за рюмкой чая, причём прожив здесь лет десять, когда меня стали считать своим.
Например? Интересно. Продолжайте, пожалуйста.
Например выяснил почему в нашем городке центр в начале 2000-х выглядел как после применения нейтронной бомбы. Я естественно предположил экономические причины, как практически во всех малых городах Америки...
Через пару лет центр стал восстанавливаться, там появились приличные заведения, и однажды я предложил коллегам там отобедать.
Наши благородные доны, южанские бейби бумеры, заявили что туда нельзя соваться без ружья... :shock:
Слово за слово - выяснилось что в районе 1980 года там было довольно массовое побоище. Как они говорили: там проходила манифестация коммунистов. Потом непонятно откуда прибыли вооруженные Ку-клукс-клановцы и непонятно куда делась полиция (некоторые предположили что полицейские просто переоделись)... Не помню сколько там погибших и пострадавших. Понятно что коммунисты были в основном черны лицом...
Кстати, позже узнал от в похожем городке в соседнем штате примерно в это же время происходили похожие события.

Я тогда подметил довольно странные для меня вещи: пострадали в основном черные леваки, а боятся там показываться белые благородные доны.
И ещё: несмотря на то что чёрных на Юге реально щемили, здесь чёрные не выглядят затравленными хорьками как например в Пенсильвании...
И сделал я для себя вывод что американская душа не менее загадочна и сложна чем русская. И что докапываться до самых глубин этой души у меня особого желания нет. Америка - для американских, Россия - для русских, "и никакие лекции этого не изменяет"...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 20 Dec 2024 05:07 Так вот США вышли из под контроля Британии т.е. упразднили монархию.
Раз уж пошли исторические аналогии...

В США никогда не было монархии. Не было ни короля США, ни султана США, ни американских принцев или герцогов, ни кого-то еще, как не существовало в природе короля Конго или Алжира. Монархии - или не монархии - были в метрополиях, а будущие США были колониями, причем несколькими, и воевали они только за свою независимость от Британии. Воевали все до одного классы - буржуазия, помещики, рабочие и крестьяне, никто там помещичьи усадьбы не жег и людей без мозолей на руках не расстреливал без суда и следствия, как это было в России. Американцам было все равно, монархия в Англии или республика или советская власть, упразднять британскую монархию и убивать Георга III они не собирались, цели такой не ставили, смысла в этом для них не было никакого. Война северо-американских колоний за независимость не имела ничего общего с революциями 1917 года в России, американская война скорее была похожа на войну Польши и других отколовшихся частей Российской империи за независимость от России.

А вот создание самостоятельного государства США с нуля имело много общих черт с созданием СССР. Советский Союз был не менее легитимным государством, членом Совета Безопасности ООН, чем США.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Сева wrote: 20 Dec 2024 16:24
alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55Медицина - это вечная, неисчерпаемая тема для дискуссий. Лично я считаю канадскую медицину великолепной
Не обобщайте!
Качество Канадской медицины ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от провинции :umnik1:
В Квебеке гос-медицина почти отвратительная.

В последние годы вроде как в неё начали больше вкладывать, может что-то и улучшилось.

Посему впредь оучше говорите "Онтарийская медицина" :wink:
А то ж ведь на каком нить Принце Эдуарде её и вообще нет, как таковой, один фельдшер, он же ветеринар :D
Про квебекскую медицину не скажу, но в Онтарио есть медицина "Торонтская" и есть "Оттавская" (столичная). Первая еще как-то ничего. А вторая - полный атас.
Медицина на PEI - подозреваю, что лучше "столичной". Знакомый туда уехал провести пенсионные годы на взморье. Не жаловался.

Return to “О жизни”