Решил все-таки ответить на ваш вопрос, раз вам интересно, чтобы не подумали, что мне нечего сказать. Сказать очень даже есть чего, это у меня не задерживается, люблю язык почесать от скуки.
Мои налоги не идут на помощь Украине по той простой причине, что я налогов в Канаде не плачу. Не потому, что скрываюсь от уплаты налогов, вовсе нет, это было бы преступлением. Аккуратно, каждую весну в установленный срок заполняю налоговую декларацию, прикладываю документы и учитываю каждый цент.
Много лет по вечерам и выходным играл в любительском духовом оркестре, сначала польском, потом перешел в филипинский, но как приглашенный музыкант продолжал играть и в польском, а однажды играл в итальянском. В основном марши и церковные мелодии, они везде одни и те же, начиная с Amazing Grace, Ave Maria и т.д. Рождественские парады и крестные ходы, церковные и национальные праздники, угощение, пиво-вино, было весело. Особенно нравился целый зажаренный поросенок у филипинцев, любил выковыривать ножом мясо из спины, прикольно. Мне там платили чеком или наличными, в налоговую службу ничего не посылали, но я сам, как законопослушный гражданин, указывал этот свой не учтенный заранее налоговиками заработок. Потом, когда вышел на пенсию, стал подрабатывать репетитором математики и физики для старших школьников, для чего прочитал весь канадский курс математики за 8-12 классы, и за эти деньги тоже отчитывался в обязательном порядке. Но это все было до 2022 года, когда Россия и Украина не воевали.
А сейчас я на пенсии, мой доход существенно снизился, поэтому налог с меня полагается нулевой. Так что деньги мои на помощь Украине не идут, как вы ошибочно предположили, и совесть моя абсолютно чиста, абсолютно.
Насчет русофобии не понял. С чего вы взяли, что она в Канаде процветает? Вы какие-то лживые источники читаете-слушаете. Нет в Канаде никакой русофобии, не выдумывайте. Украинцев в Канаде много, и Украине Канада помогает, как и многим другим странам, но у русских, живущих в Канаде, никаких проблем нет из-за того, что они родились в России и говорят между собой по-русски. Никто из соотечественников не жаловался на притеснения, это Канада, а не Украина.
Я хожу к русскоязычным врачам, среди них немало выходцев с Украины, в том числе Западной, и раньше рабочим языком в их офисах был русский. Однако с 2022 года в офисах перешли на украинский, но я по-прежнему к ним обращаюсь, а они отвечают по-русски, никаких проблем. Живу в славянском районе Хай-Парк, у нас здесь каждый год бывает большой украинский праздник - улицу перекрывают, толпа народу, песни-пляски, ну и непременные варэники з вышнями, как же без них, - но здесь я по-русски говорить опасаюсь, просто на всякий случай, чтобы не нарваться на какого-нибудь придурка, общаемся на английском. Да и какое тут общение? Показываешь пальцем на вареник, платишь деньги и кушаешь, а говорить при этом не обязательно.