Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by alex67 »

TanyaC wrote: 13 Oct 2024 23:55 Интересно, а вам наплевать что ваши налоги идут на помощь украине и что в Канаде процветает русофобия?
Решил все-таки ответить на ваш вопрос, раз вам интересно, чтобы не подумали, что мне нечего сказать. Сказать очень даже есть чего, это у меня не задерживается, люблю язык почесать от скуки.

Мои налоги не идут на помощь Украине по той простой причине, что я налогов в Канаде не плачу. Не потому, что скрываюсь от уплаты налогов, вовсе нет, это было бы преступлением. Аккуратно, каждую весну в установленный срок заполняю налоговую декларацию, прикладываю документы и учитываю каждый цент.

Много лет по вечерам и выходным играл в любительском духовом оркестре, сначала польском, потом перешел в филипинский, но как приглашенный музыкант продолжал играть и в польском, а однажды играл в итальянском. В основном марши и церковные мелодии, они везде одни и те же, начиная с Amazing Grace, Ave Maria и т.д. Рождественские парады и крестные ходы, церковные и национальные праздники, угощение, пиво-вино, было весело. Особенно нравился целый зажаренный поросенок у филипинцев, любил выковыривать ножом мясо из спины, прикольно. Мне там платили чеком или наличными, в налоговую службу ничего не посылали, но я сам, как законопослушный гражданин, указывал этот свой не учтенный заранее налоговиками заработок. Потом, когда вышел на пенсию, стал подрабатывать репетитором математики и физики для старших школьников, для чего прочитал весь канадский курс математики за 8-12 классы, и за эти деньги тоже отчитывался в обязательном порядке. Но это все было до 2022 года, когда Россия и Украина не воевали.

А сейчас я на пенсии, мой доход существенно снизился, поэтому налог с меня полагается нулевой. Так что деньги мои на помощь Украине не идут, как вы ошибочно предположили, и совесть моя абсолютно чиста, абсолютно.

Насчет русофобии не понял. С чего вы взяли, что она в Канаде процветает? Вы какие-то лживые источники читаете-слушаете. Нет в Канаде никакой русофобии, не выдумывайте. Украинцев в Канаде много, и Украине Канада помогает, как и многим другим странам, но у русских, живущих в Канаде, никаких проблем нет из-за того, что они родились в России и говорят между собой по-русски. Никто из соотечественников не жаловался на притеснения, это Канада, а не Украина.

Я хожу к русскоязычным врачам, среди них немало выходцев с Украины, в том числе Западной, и раньше рабочим языком в их офисах был русский. Однако с 2022 года в офисах перешли на украинский, но я по-прежнему к ним обращаюсь, а они отвечают по-русски, никаких проблем. Живу в славянском районе Хай-Парк, у нас здесь каждый год бывает большой украинский праздник - улицу перекрывают, толпа народу, песни-пляски, ну и непременные варэники з вышнями, как же без них, - но здесь я по-русски говорить опасаюсь, просто на всякий случай, чтобы не нарваться на какого-нибудь придурка, общаемся на английском. Да и какое тут общение? Показываешь пальцем на вареник, платишь деньги и кушаешь, а говорить при этом не обязательно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

alex67 wrote: 14 Oct 2024 07:00
TanyaC wrote: 13 Oct 2024 23:55 Интересно, а вам наплевать что ваши налоги идут на помощь украине и что в Канаде процветает русофобия?
Вы, дорогая Таня, зарегистрировались на форуме аж в 2002 году. С ума сойти, я и не знал, что Привет существует так долго, Борис молодец.

Если верить тому, что показывает ваш профиль, ваш последний пост датирован 11 мая 2022 года, и с тех пор - ноль. Надеюсь, с вами ничего плохого не случилось? Не болели, не дай бог, так долго?

Как вдруг, два с половиной года спустя, вы решили задать мне свой, классический для эмигрантофобов, вопрос. Что подтолкнуло вас к этому? И почему вы не вмешивались раньше? Расскажите, будет интересно.

За годы сиденья на форумах я заметил, что есть такая категория участников, которые очень любят, прямо-таки обожают задавать вопросы и требуют непременно на них ответа, просто настаивают, но никогда не отвечают на вопросы, которые задают им. Я не считаю это правильным и отвечу на ваш вопрос после того, как вы ответите на мои.

Тема посвящена хорошему, правильному русскому (или русскоязычному, если еврей или татарин или еще кто) эмигранту Сергею Крутько, который и то, и се, и песенки поет с Розой, и идентичность правильная у него есть, однако же на ПМЖ в Крым не возвращается и не собирается, а преспокойненько продолжает себе жить в той самой Коста-Рике, куда свалил много лет назад. Не вижу никакой разницы между ним и мной, разве что страна моего ПМЖ немного северней, однако им местные русофилы восхищаются, а меня почему-то обзывают предателем и редиской. И вопрос ваш - как насчет помощи Украине с ваших налогов? - можно было бы адресовать ему или Розе, так как это она решила поставить его нам в пример.

Конечно, банановая Коста-Рика слишком мала и ничтожна, чтобы про нее говорили в новостях, однако я предполагаю, что она точно следует в фарватере гегемона и участвует во всех его, гегемона, мероприятиях по разгрому тех стран, которые посмелют пикнуть против гегемона. Такие страны есть в Латинской Америке - Куба, Никарагуа, Венесуэла, и поэтому довольно часто по радио рассказывают про очередные санкции и инервенции против них, независимо от размера страны. А поскольку Коста-Рика никогда в этих новостях не фигурирует, то будет резонно предположить, что Коста-Рика покорно следует за гегемоном, послушно вступает во все коалиции, которые обожает создавать гегемон, и радостно целует гегемону как зад, так и перед.

Так что было бы интересно узнать, как ответит на ваш вопрос Сергей Крутько. Дождемся ответа от вас и от Розы, а потом отвечу я.
Отвечаю на ваш вопрос, логин не работал, перерегестрироваться тоже не получалось.

И ответа я у вас вовсе не "требую", не хотите, не отвечайте.

И я ни какой не "эмигрантофоб", сама пишу из Канады, но отдаю себе отчёт в том что и мои налоги идут на поддержку фашистского режима, да и в самой Канаде активизировалась русофобия.

И сравнение Канады с Коста Рикой по меньшей мере неуместно, Коста Рика не замечена во вредительстве России.

А ваша позиция похоже и у вас самих где-то в глубине души вызывает сомнения, иначе зачем бы эти пространные рассуждения.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

TanyaC wrote: 14 Oct 2024 18:32 Отвечаю на ваш вопрос, логин не работал, перерегестрироваться тоже не получалось.

И ответа я у вас вовсе не "требую", не хотите, не отвечайте.

И я ни какой не "эмигрантофоб", сама пишу из Канады, но отдаю себе отчёт в том что и мои налоги идут на поддержку фашистского режима, да и в самой Канаде активизировалась русофобия.

И сравнение Канады с Коста Рикой по меньшей мере неуместно, Коста Рика не замечена во вредительстве России.

А ваша позиция похоже и у вас самих где-то в глубине души вызывает сомнения, иначе зачем бы эти пространные рассуждения.
Я всю свою позицию изложил очень подробно - и про налоги, и про русофобию. Вам этого недостаточно, раз вы еще что-то за меня домысливаете, зачем-то рассказываете мне про глубину моей собственной души? Не надо этого делать, даже если очень хочется. И, пожалуйста, не копируйте мои пространные рассуждения целиком, пары строчек было бы достаточно.

С удовольствием почитаю ваши пространные рассуждения про русофобию в Канаде, как можно более подробно и конкретно, если можно. Где, когда, при каких обстоятельствах вы с ней сталкивались и что после этого происходило. Расскажите, будет интересно.

А про то, что два с половиной года не могли зарегистрироваться - спасибо, повеселили, посмеялся от души. Пеши есчо.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 14 Oct 2024 15:20
Я гражданин Российской Федерации, потому и возвращаюсь сюда, на Родину, которая мне, конечно же, ближе, чем Гавайи. Не территориально ближе, а по ощущениям.
Лет десять назад я провел на Гавайях пару недель, там неплохо, и в принципе мог бы туда переселиться на пенсии, но там нет ни родных, ни друзей. Впрочем, в России тоже их не так много осталось, но пока еще есть. Жил какое-то время в Калифорнии, но вернулся в Канаду. А в Мексику поезжайте сами, но без меня.
Спасибо за откровенность.
Peace
V_Z
Новичок

Post by V_Z »

alex67 wrote: 14 Oct 2024 15:20 А в Мексику поезжайте сами, но без меня.
Аж любопытно стало - а что же так не нравится в Мексике? Ведь это супер популярное место зимовки канадских пенсионеров, всё таки тёплый океан, доступные цены на жильё, доступная медицина и лекарства, отличная еда и всегда свежайшие фрукты-овощи, плюс приветливое вообще и дружелюбное к русским население. Казалось бы, для такого "колбасника" как вы себя описываете, отличный вариант - полгода летом в России, полгода зимой в Мексике :-)
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

V_Z wrote: 15 Oct 2024 04:53
alex67 wrote: 14 Oct 2024 15:20 А в Мексику поезжайте сами, но без меня.
Аж любопытно стало - а что же так не нравится в Мексике? Ведь это супер популярное место зимовки канадских пенсионеров, всё таки тёплый океан, доступные цены на жильё, доступная медицина и лекарства, отличная еда и всегда свежайшие фрукты-овощи, плюс приветливое вообще и дружелюбное к русским население. Казалось бы, для такого "колбасника" как вы себя описываете, отличный вариант - полгода летом в России, полгода зимой в Мексике :-)
Не нравится, и все. Не хочу в Мексику, хочу в Россию и Канаду. Их я люблю, а Мексику - нет.

Для пенсионера со стажем первый вопрос - медицина. И в России, и в Канаде она для меня бесплатная либо недорогая. Так что для такого колбасника, как я, выбор очевиден.

Теплый океан и на Кубе прекрасен. Я там был, но только один раз, как и на Гаваях.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Что-то совсем всё перепуталось в голове у канадского пенсионера.

То он пишет о том, как хорошо живут российские пенсионеры, то про родных, которых он поддерживает финансово.
То пишет о том, как "путешествовали мы только в передачах Сенкевича, а также вместе с членами Политбюро в программе "Время"", то про "контрреволюцию во главе с Ельциным-Гайдаром-Чубайсом".
То пишет "мерзкая страна хохляндия, мерзкие людишки" и "все просрали, профукали чубатые, стадо тупых баранов", то умилительно пишет, как лечится в Канаде у врачей-западенцев и ест вареники на каких-то укрофестивалях.

Получается как в анекдоте: "Рюрик Соломонович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте."
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 19 Oct 2024 10:26 Что-то совсем всё перепуталось в голове у канадского пенсионера.
По теме есть что сказать? Про себя расскажите, какой вы русский эмигрант, будет интересно. Заодно обсудим, как у вас с головой.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

А Ваши куда на что где? Или Вы их принципиально не платите? Правительство на другой планете живет, родной! (с)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Позавчера в своей канадской квартире угощал чаем с тортиком русского эмигранта. Раз уж тут зашла речь о том, каким надо быть русским эмигрантом, расскажу о нем поподробней.

30 лет назад, в 1994 году, я собрался показаться на лыжах в Словакии. Мой институтский товарищ попросил меня взять с собой своего сына, а с ним еще двух товарищей. Всем по 20 лет, все трое студенты 2-3 курса МФТИ. Сейчас им по 50, я и все трое эмигранты, и вот один из них и пил у меня чай.

Стерильно этнический русский был только один из них. Он учился на факультете аэрофизики и космических исследований, после этого защитил докторскую в Голландии, работал там, но гражданство получать не захотел, так как Голландия требует отказа от российского. Потом несколько лет в США, а сейчас профессор в Хельсинки, Финляндия. Жена у него окончила МГУ и тоже защитила докторскую в Голландии. Дома говорят по-русски.

Второй из троицы был русский и молдаванин в равной пропорции. После окончания универа сразу стал работать в ИТ. Потом получил рабочую визу в США, потом гринку, я был у него в гостях в Сан-Хосе, а теперь вот и он меня навестил в Торонто. Имеет российский и американский паспорт. Жена же его закончила факультет молекулярной и химической биологии того же МФТИ, а приехав в США, пошла в универ на год доучиваться на учителя. Получила лицензию учителя физики, химии и математики и много лет ведет в старшей школе АП классы, т.е. классы, которые универы засчитывают как свои. За частные уроки ей платят 120 УСД/час. Дома тоже говорят по-русски.

Продолжение следует.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Продолжение.

Третий наполовину русский, на четверть молдаванин и на четверть украинец. Закончил факультет молекулярной и химической физики, потом защитил докторскую в одном из универов Лиги Плюща, много лет работает в Силиконовой долине, занимается нанотехнологией. Со вторым встречается регулярно, а с первым только тогда, когда тот приезжает в США на очередную конференцию, обычно как председатель секции. Правда, один раз ему отказали в визе, у него паспорт только российский.

Второй учился в МФТИ на факультете физической и квантовой электроники в одной группе с Константином Новоселовым, который, как вы помните, в 2010 году получил Нобелевскую премию по физике за работы, выполненные в университете Манчестера, а потом еще звание рыцаря. С ним в том же Манчестере получил нобелевку Андрей Гейм, тоже выпускник МФТИ. Их портреты висят в МФТИ на стене нобелевских лауреатов с мотивирующей надписью - здесь может быть твоя фотография.

Никто из них никогда не делал антироссийских заявлений, не ходил к российскому посольству с плакатом "Путин - убийца", вообще не занимался какой бы то ни было политической деятельностью, только физика и около того. Много раз ездили в Россию, но в концертах художественной самодеятельности не участвовали - ни слуха нет, ни голоса. И на полюс не ходили, ни на Северный, ни на Южный, но, на мой взгляд, все из упомянутых заслуживают того, чтобы их ставить в пример следующим поколениям, в не меньшей степени, чем поэт Сергей Крутько. А может, и больше, так как они, безусловно, поднимают авторитет российского образования и России в целом.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

alex67 wrote: 26 Oct 2024 17:59 на мой взгляд, все из упомянутых заслуживают того, чтобы их ставить в пример следующим поколениям, в не меньшей степени, чем поэт Сергей Крутько. А может, и больше, так как они, безусловно, поднимают авторитет российского образования и России в целом.
А как бы Вы описали в чём заключается подъём авторитета российского образования и России в целом?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Palych wrote: 27 Oct 2024 05:48 А как бы Вы описали в чём заключается подъём авторитета российского образования и России в целом?
Я думал, это очевидно. Но, раз просите, то отвечу.

Как-то где-то я прочитал, что в каком-то американском универе на кафедре физики рабочим языком является русский. Подтвердить не могу, но охотно верю.

Когда зачитывают на нобелевской церемонии - или читают в вики - биографию нобелевского лауреата, то тот факт, что он родился и учился в России, не может остаться незамеченным. Это относится ко всем выдающимся личностям мирового уровня. Все знают, что Нетребко родом из России, даже если она поет в НЙ или в Вене, причем помнят об этом до такой степени, что ее выгоняют оттуда исключительно за ее русскость. Русские фигуристы, русские артисты балета, долго перечислять.

Прославляют ли такие люди Россию? На мой взгляд, да, как прославляли ее в другое время Шаляпин, Прокофьев, Набоков и многие-многие другие великие люди, уехавшие из России. Для всех они все равно оставались русскими, независимо от страны пребывания.

Точно так же ни для кого из коллег не является секретом то, что именно из России приехал в Финляндию упоминавшийся мной профессор университета Хельсинки и все остальные не такие знаменитые, но вполне успешные и состоявшиеся в профессии люди. Тем самым как бы формируется образ России как страны высокообразованной и трудолюбивой. Это становится общеизвестным, как при слове "Колумбия" в первую очередь, чисто автоматически, у всех сразу вспоминается "кокаин", а не "Гагарин". В Торонто масса медсестер и бебиситеров-филипинок, таксисты все сплошь из Индии и Пакистана, рабочий язык урду для обоих, а россияне айтишники и профессора. Не все, конечно, всех никогда не бывает, но совершенно точно русских профессоров в Канаде больше, чем индонезийских, хотя население Индонезии вдвое превышает российское.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 26 Oct 2024 17:59
на мой взгляд, все из упомянутых заслуживают того, чтобы их ставить в пример следующим поколениям, в не меньшей степени, чем поэт Сергей Крутько. А может, и больше, так как они, безусловно, поднимают авторитет российского образования и России в целом.
Вот что нет так нет. Я понимаю Ваши чувства человека лично знакомого с этими людьми. Но как по мне так по факту они изменники, они способствовали и способствуют укреплению вражеской для России части планеты.
Вот если бы они в 2014 году вернулись в Россию (они должно быть достаточно понятливый чтобы понять к чему все клонится. На самом деле им это должно было быть понятно начиная с мюнхенской речи Путина) и подперли бы своими могучими головами ОПК России . Вот тогда ещё можно было бы чем гордиться. А так все трое из жены типичные приспособленцы. Ничем не отличающиеся от любого колбасного эмигранта.
Подумайте, были бы они нобелиянты если бы честно отдавали свой долг стране давшей им все для их успешности? А если бы они родились в Штатах, Голландии, то что. Nobody knows.

Короче, я лично не понял что Вы хотели сказать этими историями? Как мы, читатели, должны были к этому отнестись?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 27 Oct 2024 12:13
Palych wrote: 27 Oct 2024 05:48 А как бы Вы описали в чём заключается подъём авторитета российского образования и России в целом?

Как-то где-то я прочитал, что в каком-то американском универе на кафедре физики рабочим языком является русский. Подтвердить не могу, но охотно верю.

Когда зачитывают на нобелевской церемонии - или читают в вики - биографию нобелевского лауреата, то тот факт, что он родился и учился в России, не может остаться незамеченным. Это относится ко всем выдающимся личностям мирового уровня. Все знают, что Нетребко родом из России, даже если она поет в НЙ или в Вене, причем помнят об этом до такой степени, что ее выгоняют оттуда исключительно за ее русскость. Русские фигуристы, русские артисты балета, долго перечислять.

Прославляют ли такие люди Россию? На мой взгляд, да, как прославляли ее в другое время Шаляпин, Прокофьев, Набоков и многие-многие другие великие люди, уехавшие из России. Для всех они все равно оставались русскими, независимо от страны пребывания.

Точно так же ни для кого из коллег не является секретом то, что именно из России приехал в Финляндию упоминавшийся мной профессор университета Хельсинки и все остальные не такие знаменитые, но вполне успешные и состоявшиеся в профессии люди. Тем самым как бы формируется образ России как страны высокообразованной и трудолюбивой. Это становится общеизвестным, как при слове "Колумбия" в первую очередь, чисто автоматически, у всех сразу вспоминается "кокаин", а не "Гагарин". В Торонто масса медсестер и бебиситеров-филипинок, таксисты все сплошь из Индии и Пакистана, рабочий язык урду для обоих, а россияне айтишники и профессора. Не все, конечно, всех никогда не бывает, но совершенно точно русских профессоров в Канаде больше, чем индонезийских, хотя население Индонезии вдвое превышает российское.
Вы Алекс точно не понимаете что происходит в мире и где Вы живёте.
Мало того что даже в любые мирные времена Запад точил ножи против России и скрипел зубами, так теперь (не вчера и не позавчера, гораздо раньше) Запад через прокси воюет с Россией в полный рост
А начнись прямая война все эти ваши кафедры с рабочим языком русским переместятся в лагеря. И всех этих профессоров и нобелянтов говорящих на русском с российскими паспортами туда же.
И кто тогда будет поднимать престиж российского образования? Этого нет сейчас и не было нигде и никогда кроме голов таких как Вы, граждан мира по ментальности.

То что Вы донесли здесь это худший вариант русского эмигранта в современных условиях, современной реальности. Которая повторюсь появилась не вчера, была всегда, но такими как Вы и вашими "протеже" так и осталась незамеченной и непонятой.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

В Римской империи все держалось на рабах. Рабы были из разных народов (стран, кроме Римской империи больше не было, или почти не было).
Рабы из разных народов занимали разные ниши и были наверняка такие народы и ниши что у них был "престиж" и авторитет.
То ничем не отличается от того чем Вы, Алекс, здесь восхищаетесь и предлагаете как ориентир для новых поколений россиян. Нахрен такие ориентиры не нужны России. С такими ориентирами Россия точно успешной не будет. А иного будущего кроме как быть успешной у России нет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

alex67 wrote: 27 Oct 2024 12:13

Не раскрыта тема вклада Ваших знакомых во всё вышесказанное.
Кроме того что они хорошо устроились получив бесплатное образование в России и убедили западных работодателей что в России есть много способных специалистов желающих работать на западе.
Как Вы думаете, сколько финнов, канадцев, американцев вдохновившись примерами Ваших знакомых, Пушкиным, Шаляпиным, решили дать детям образование в России, вложенив туда свои заработанные тугрики?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 27 Oct 2024 16:25 В Римской империи все держалось на рабах. Рабы были из разных народов (стран, кроме Римской империи больше не было, или почти не было).
Рабы из разных народов занимали разные ниши и были наверняка такие народы и ниши что у них был "престиж" и авторитет.
То ничем не отличается от того чем Вы, Алекс, здесь восхищаетесь и предлагаете как ориентир для новых поколений россиян. Нахрен такие ориентиры не нужны России. С такими ориентирами Россия точно успешной не будет. А иного будущего кроме как быть успешной у России нет.
Алекс если мне не изменяет память писал что он гей.
А геям на Западе, в Америке - "везде у нас дорога" и везде почёт. :fr:
Вот почему Россия
на верном пути защищая права мужчин и женщин и не ставя геев,
трансжендеров
и прочих "ущемлённых"
с их агрессивной политикой против молодёжи
"впереди планеты всей". :nono#:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

solution wrote: 27 Oct 2024 17:57 Алекс если мне не изменяет память писал что он гей.
Память вам не изменяет, но это был полемический прием. У меня вполне традиционные ценности, просто для ясности, хотя я против геев ничего не имею.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 27 Oct 2024 14:39
alex67 wrote: 26 Oct 2024 17:59 на мой взгляд, все из упомянутых заслуживают того, чтобы их ставить в пример следующим поколениям, в не меньшей степени, чем поэт Сергей Крутько. А может, и больше, так как они, безусловно, поднимают авторитет российского образования и России в целом.
Вот что нет так нет. Я понимаю Ваши чувства человека лично знакомого с этими людьми. Но как по мне так по факту они изменники, они способствовали и способствуют укреплению вражеской для России части планеты.
Ну, то-есть, и Шаляпин изменник, и Набоков, и все-все-все. И налоги платили и платят, на которые и тогда, и сегодня оружие для Украины и прочих закупается. Уехал из России - автоматически враг, очень простой способ отличить своих от чужих.

Тогда получается, что и поэт Сергей Крутько тоже изменник, раз живет не в России, однако Роза приводит его как образцово-показательного эмигранта, а Розе вы не возражали, то-есть согпасны с ее мнением. В чем разница с моими персонажами, что я здесь не понимаю?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 27 Oct 2024 18:52
solution wrote: 27 Oct 2024 17:57 Алекс если мне не изменяет память писал что он гей.
Память вам не изменяет, но это был полемический прием. У меня вполне традиционные ценности, просто для ясности, хотя я против геев ничего не имею.

Традиционные ценности как бы чувствуют себя "бедным родственником" благодаря
навязываемой Западом политики превозношения геев/трансжендеров/наркоманов и т.д.
Мне претит смотреть на геев где один якобы мать а другой отец детей коих они
на воспитание взяли.
Чему они детей научат если дети как губка впитывают пример родителей?
То
что они видят в собственной семье -
это
провоцирует их становиться геями со всеми
вытекающими
и если так пойдёт то существование мужчин и женщин может
быть вообще под вопросим т.к государство
дискриминирует их по сравнению с гомосексуалистами/трансжендерсми.
Я не утрирую.
Посмотрите на центр демократии Сан Франциско:
в метро зачастую уже одни геи и трансжендеры в обнимку сидят....увидешь парня с девушкой
и сердце радуется...."есть ещё порох в пороховицах"..... :great:
хотя не факт что это девушка и/или парень - зачастую это просто трансжендеры изменившие пол. :crazy:
Вот почему у России верная политика
запрещающая геям брать на воспитание
детей и
не превозносящая гейство/трансжендерство/наркоманию.. :great:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Уже отмечал, что российская власть считает проживающих за рубежом россиян соотечественниками, а не предателями, хотя на бытовом уровне совки по-прежнему считают нас врагами. Совковое мышление вбито крепко, у некоторых мозги засраны полностью, не в состоянии отличить своих от чужих.
На Конгресс соотечественников в Москве приехали представители ста государств
VIII Конгресс соотечественников в Москве начался с обращений Путина и Лаврова

В зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве открылся Восьмой всемирный конгресс соотечественников, живущих за рубежом. В конгрессе участвуют более 400 представителей русских общин и объединений других коренных народов России из почти сотни стран мира. В президиуме собрания – Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, министр иностранных дел Сергей Лавров, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сергей Лавров зачитал обращение от президента Владимира Путина. Глава государства отметил, что со времен предыдущего конгресса, прошедшего три года назад, положение русского мира осложнилось, «против нашей страны развязана гибридная агрессия». Наш народ ответил на это сплочением.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27654/5004531/
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

alex67 wrote: 30 Oct 2024 21:31
Так это соотечественники правильные, проверенные — не чета разным колбасникам.
Датская служба безопасности ранее сообщила, что задержанная гражданка России — ключевая фигура в русской общине страны. Её юридическая компания получала деньги от российского государственного Фонда поддержки прав соотечественников. Журналисты связывали эту организацию с внешней разведкой.

Фирма россиянки, по данным Датского радио, оказывала услуги русскоязычным жителям Зеландии, датской провинции на востоке страны. С 2017 года компания получила от российского фонда около 48,5 тысяч долларов. В нескольких западных спецслужбах считают, что поддерживаемые российским фондом юридические консультации могут быть частью пропагандистского механизма, по созданию историй о дискриминации русскоязычных, сообщали журналисты.

Западные СМИ также писали, что среди руководства Фонда поддержки прав соотечественников оказались сотрудники Службы внешней разведки России. Фонд, например, потратил часть бюджета на адвоката бывшего сотрудника ФСБ Вадима Красикова. Он отбывал пожизненное наказание по делу об убийстве в Берлине чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Красиков вышел на свободу в рамках масштабного обмена заключёнными между Россией и Западом.

https://www.svoboda.org/a/v-danii-osvob ... 76063.html
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 30 Oct 2024 21:31 Уже отмечал, что российская власть считает проживающих за рубежом россиян соотечественниками, а не предателями, хотя на бытовом уровне совки по-прежнему считают нас врагами. Совковое мышление вбито крепко, у некоторых мозги засраны полностью, не в состоянии отличить своих от чужих.
VIII Конгресс соотечественников в Москве начался с обращений Путина и Лаврова

В зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве открылся Восьмой всемирный конгресс соотечественников, живущих за рубежом. ......
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27654/5004531/
А почему они в церковных соборах
собираются как бы подчёркивая необходимость веры в Бога
вместо сбора в не связанных с религией заведениях?
А кто не верующий и/или не христианской веры, что "рылом не вышли"?
Риторика.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 27 Oct 2024 19:01
Ну, то-есть, и Шаляпин изменник, и Набоков, и все-все-все. И налоги платили и платят, на которые и тогда, и сегодня оружие для Украины и прочих закупается. Уехал из России - автоматически враг, очень простой способ отличить своих от чужих.
Все истории которые вы описали, к Набокову, Шаляпину и многим другим представителям российской культуры сменившим место жительства спасаясь от красного террора не имеют никакого отношения. Т.к. они уехали не за колбасой, а спасая свои жизни.
Нынешним эмигрантам добровольно выбирающим свой путь не связанный с Россией не надо сравнивать себя с ними.
То, как вы описали, обычные истории эмигрантов пожелавших переехать в штаты, улучшить свое благосостояние. Т.е. шкурный интерес в чистом виде. Это если за деньги т.е. в лучшем случае. Но возможно и по другим соображениям.
Изменники? Не берусь судить. Скажем так, люди которые вывезли и монетизировали все лучшее, что дала Родина. С дальнейшим использованием на благо и в интересах других стран. Чье-то место в ВУЗе зря занимали и все такое.
Peace

Return to “О жизни”