Да, понятие об идентичности не чёткое и скорее определяется сущностью человека а не то как он себя проецирует.alex67 wrote: 10 Oct 2024 14:46Что хотел, то и сказал. Помнящий родства или не помнящий родства - это не касается ни одной живой души на всем белом свете, и никто мне не указ, какая у меня должна быть идентичность, а какая не должна. У меня есть своя, собственная, личная идентичность, мне этого достаточно, и я сам, без подсказок, решаю, что мне помнить, а что нет.Frukt wrote: 10 Oct 2024 10:48 Рад за вас. Другие люди тоже живут как хотят. Не понятно, что вы хотели сказать.
Так понятно?
Лучше вы расскажите, почему ассоциировать себя со своим племенем это хорошо, а быть космополитом - это плохо.Frukt wrote: 10 Oct 2024 10:48 Расскажите пожалуйста, почему вы считаете, что быть в амнезии "родства не помнящим" т.е. не ассоциировать себя со своим племенем откуда вышел это хорошо, а уважать себя плохо?
Уважать себя можно независимо от ассоциации с каким-либо племенем. Это как круглое и горячее, разные категории.
Политика - одна из запретных тем на западе, как и религия. Было бы странно, если бы бэкпакеры вдруг стали вам изливать душу. Не убеждает.Frukt wrote: 10 Oct 2024 10:48 В свое время я много ездил с рюкзаком, останавливался в хостелах, знакомился с другими backpacker'ами и с людьми из разных стран и ни разу не встречал космополитов охаивающих свои страны пресмыкающиеся перед другими. И сейчас очень редко встречаю таких. На форуме в основном.
А охаивать свою страну в других странах опасно, не посадят, так пристрелят, там это запросто. Россия наконец-то наводит порядок в умах сограждан только сейчас, но отрыжка дэмокраси 90-х еще не совсем изжита. Да и десятилетия промывки мозгов западными радиостанциями дают себя знать.
Это вы что-то чему-то противопоставляете, это для вас важно, есть ли у меня идентичность и какая. А мне на идентичность вообще наплевать, какая бы она ни была, и не я начал дискуссию об идентичности.Frukt wrote: 10 Oct 2024 10:48 Предполагаю это советская привычка со времен когда поздними вечерами фантазировали под голоса западных радиостанций.
Почему вообще должен быть конфликт в самоопределении. Или вы многовекторность и умение пристроиться к комфорту противопоставляете идентичности?
Ну, почему же безликий? У меня есть и лицо, и ценности, и все, что надо, точно так же, как и у вас. Вам, видимо, они не нравятся, но это ваши проблемы, а не мои, я не червонец, чтобы нравиться вам или кому бы то ни было, кроме жены.Frukt wrote: 10 Oct 2024 10:48 Идентичность - стержень индивида. Совокупность всего нажитого нематериального. Он или есть, или потерялся в ложных постулатах и чужих ценностях итп. Отсюда родства не помнящий, некий безликий "гражданин мира".
Про вашу столь обожаемую идентичность, с которой вы так носитесь, уже сказал - мне на нее наплевать. А постулаты есть у вас точно так же, как и у кого угодно, и характеризовать чужие постулаты как ложные - извините, а кто ты такой, чтобы решать, какие постулаты ложные, а какие правильные? ("ты" только для стилистики).
Серебряков, действительно, очередной макаревич, имеющий свое мнение о русской идентичности. Вы, конечно, вправе его мнение игнорировать, как и он вправе игнорировать ваше, тут симметрия полная. На истину в последней инстанции монополии ни у кого нет.Frukt wrote: 10 Oct 2024 10:48 Не знаю кто такой Серебряков, видимо очередной макаревич, поэтому его (их) мнение не имеет авторитета и значения.
Но вы продолжайте. Интересный разговор получается, многое проясняется.
"Хоть сто раз скажи халва - сладко не станет"
т.е хоть сто раз заяви о идентификации себя с Россией но если ты по жизни чмо то такая идентификация только вредит этой стране.
Опять же
даже если ты и живёшь в другой стране
но не приемлешь разлагающих её ценностей
типа навязывания наркомании, трансжендерства, гейства и т.п.
то можно сказать что ты по идентичности близок к России где всё это также далеко не приветсвуется.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)