Роза wrote: 04 Oct 2024 23:00Это музыкальный альбом, состоящий из 16 песен на стихи поэта-эмигранта Сергея Крутько. Да, да, этот врач- невролог, общественный деятель, путешественник, поднимавший флаг на Южном полюсе в Антарктиде (про все остальные страны я молчу, их немеряно), еще и поэт. Он эмигрировал в далеком 1992 году. Добился успеха в новой стране, пройдя весь путь эмигранта, так хорошо знакомый всем нам.
Извините, на нам, а вам.(с)
Дорогая Роза, вы напрасно открыли вторую тему, посвященную Сергею Крутько. На мой взгляд, он не такая уж выдающаяся персона - очень суетливый, если не сказать - суетный мужик, всю жизнь ищет, чем бы заняться от скуки, мотается по планете, как цветок в проруби (видели, как оно мотается?), пишет тоскливые эмигрантские песни, и одной темы для него было бы более чем достаточно. И я не уверен, что "поэт" - это положительная характеристика, для меня "поэт" - это абсолютно асоциальный тип, алкоголик, не пропускающий ни одной юбки. Полагаю, администраторы могли бы пришпандорить вторую тему к этой, дублировать темы на форумах обычно запрещается.
Не знаю, на какой такой загадочный "весь путь эмигранта" вы намекаете, якобы так хорошо знакомый "всем нам". У каждого эмигранта свой, сугубо индивидуальный путь, и тот, который знаком лично вам, совсем не обязательно знаком кому-то другому. Уже более тридцати лет не надо быть евреем, чтобы голым и босым, оставив все в России, выезжать якобы в Израиль, а на деле в Америку, где всю оставшуюся жизнь разносить пиццу, мыть чужие машины и протирать столы в кабаках на Брайтон-Бич. Вы про этот хорошо знакомый "всем нам" путь говорите? Вы так себе путь в богом благословенную Америку представляете "всем нам"?
Мне этот путь не знаком. Я пришел в канадское посольство, подал заявление, получил статус постоянного резидента и визу, сел в самолет в Москве и вышел в Торонто с долларами, привезенными из России. Всем в России было на это наплевать, я не Барышников, и за мной агенты КГБ не гнались. Уже более тридцати лет этот мой путь многим знаком, но не "всем нам", а только тем, у кого есть хоть немного мозгов в голове, независимо от этнической принадлежности. Кто-то едет по рабочей визе, кто-то через учебу, есть много вариантов обойтись без заправки машин на бензоколонке на "пути эмигранта".
Не знаю и знать не хочу, какой такой хорошо знакомый ему и вам "путь эмигранта" прошел Сергей Крутько в какой-то вшивой Коста-Рике, а вы его еще и в пример почему-то "всем нам" приводите. Бросьте скверную привычку говорить "мы" и заимейте привычку говорить только за себя. А приводить кого-то в пример, каким надо быть русским эмигрантом - это просто неприлично. Научитесь принимать человека таким, каков он есть.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.